Вы не вошли.
[Вход]30-10-2013 10:30
- Malder
- Участник
Re: На Плей кайте украли два кайта.
Да ессно присматривает, там никто не следит, кто чей кайт взял и ушел, поэтому все на честном слове
по идее можно взять любой кайт и уехать
станция не будет компенсировать и это логично, при таком подходе, когда каждый спокойно заходит и берет - что хочет.
вот если б сдавали, как в камеру хранения по номерку, тогда еще возможны какие то варианты
все построено на честности, но видимо и среди кайтеров находятся непорядочные, готовые прихватить что то плохо лежащее
30-10-2013 10:30
- AdBot
30-10-2013 10:52
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
И чем дальше будет разиваться этот спорт, тем больше будет доля воришек. И когда она станет как в нашем обычном некайтовом обществе, когда сцуко за всем глаз да глаз и пиздят все что плохо лежит, даже если особо и не надо - вот тогда и появятся настоящие кайт-хранилки где будет сидеть чел с номерками и выдавать как в камере хранения... Надеюсь не доживем до такого)))
30-10-2013 11:01
- Vitaliy70rus
- е
Почему бы нет ,,, сдал снарягу ,, получил номерок )) красиво , когда порядок а то спиздели распиздяи
Больше спорта , чуть экстрима )))
30-10-2013 11:43
- XAPuTOH
- Участник
- Откуда Уфа
были украдены клиентские колеса, стоимостью 70-80т. руб, оставленные на хранение.
..........
Я выбрал второй вариант, купил диски б/у прокатал, покрасил и отдал клиенту.
Че реально в питере б/у прокатанные, крашенные колеса можно отдать в замен тех что стоили 80 тыр?
30-10-2013 11:46
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Камеры у нас уже стоят ) Хранилку охраняют два сторожа и очень злая собака. Я разделяю риски катальщиков тем, что я сам храню свои школьные кайты в той же самой хранилке.
Я не знаю ни одной кайтстанции, которая вернула бы деньги за пропавшие кайты, если бы такая ситуация возникла. И вообще даже думать об этом не хочу, пока это не произошло.
30-10-2013 12:53
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Я не знаю ни одной кайтстанции, которая вернула бы деньги за пропавшие кайты, если бы такая ситуация возникла. И вообще даже думать об этом не хочу, пока это не произошло.
+1
30-10-2013 13:12
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Alex 1981 пишет:были украдены клиентские колеса, стоимостью 70-80т. руб, оставленные на хранение.
..........
Я выбрал второй вариант, купил диски б/у прокатал, покрасил и отдал клиенту.Че реально в питере б/у прокатанные, крашенные колеса можно отдать в замен тех что стоили 80 тыр?
А почему нет ???? Колеса были б/у, резине 1,5 года, новые такие стоят 170 т. руб, так как это были диски от Х6, с низким профилем, на них была ярко выраженная "бордюрная болезнь", в виде обшарпанных кантов. Краилова с моей стороны не было и в помине, были заказаны диски с Эмиратов, через своих парней, прокатывался из четырех один диск и то слово "прокатывался" несколько неуместно, даванули один раз на станке и то больше для успокоения души. Так как я крашу диски для Евросиба, это наш Питерский дилер BMW, вопросов к качеству покраски не возникло. Итог, клиент получил точно такие же колеса в сборе, без внешних дефектов, на хорошей резине, с новыми датчиками давления и идеальной геометрией. Слова которые он произнес когда забирал колеса: Пять раз "спасибо" и два раза "не ожидал". Итог для меня, еще один хороший знакомый и минус 60т. руб.
30-10-2013 13:15
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Камеры у нас уже стоят ) Хранилку охраняют два сторожа и очень злая собака. Я разделяю риски катальщиков тем, что я сам храню свои школьные кайты в той же самой хранилке.
Благодарю за честный ответ, Александр. Искренне надеюсь, что неприятности подобного рода будут обходить Плей кайт стороной, да и всю кайтерскую братию тоже.
30-10-2013 13:22
- DzheB
- Участник
с новыми датчиками давления
не ошибка? действительно ставятся на колёса?
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
30-10-2013 13:32
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Датчик давления в шинах устанавливается на диск вместо обычных вентилей для подачи воздуха, это маленькая коробочка, чуть меньше пачки сигарет.
30-10-2013 13:58
- DzheB
- Участник
У меня от АБС. Сейчас вроде даже перепрошивают чтоб от датчиков на колёсах уйти. Ну не ошибка так и слава богу а то может зря парню навешали лишнего на колёса.
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
30-10-2013 14:06
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Машина была на гарантии, так что вариант перепрошивки мозгов даже не обсуждался
30-10-2013 14:09
- Vitaliy70rus
- е
При чём тут вообще колёса )) всему виноват план учёта кайтов и контроля
Больше спорта , чуть экстрима )))
30-10-2013 14:12
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Как может быть виноват тот, кого нет ?
30-10-2013 14:33
- Vist
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Как может быть виноват тот, кого нет ?
Вот да, когда мы привозили каждое утро бутеры из отеля и складывали в общий холодильник, то к финишу каталки их не оставалось...)))))))))))
А по теме, мы оставляли в хранилке все и никогда не возникало проблем, что кто-то что-то взял, тем более, что школьное и клиентское оборудование разделено.. И я не представляю как можно ухватить чужой кайт случайно)))
Все говорят кризис, разруха..
Если гадить мимо унитаза - будет разруха.. Если на газ не нажимать - будет кризис..
30-10-2013 14:48
- Malder
- Участник
На Сафари постоянно организаторы кайты путают, свои и чужие, это в порядке вещей, хотя в последнее время стараются в кучу не кидать
а тут пжалста пример, приехала какая нить школа, своего барахла привезла
покидала в р-не хранилки, потом все погрузили, а заодно и Максовый мешок
так что не исключено, что найдется и вернут
30-10-2013 14:50
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
XAPuTOH пишет:Че реально в питере б/у прокатанные, крашенные колеса можно отдать в замен тех что стоили 80 тыр?
А почему нет ???? Колеса были б/у, резине 1,5 года, новые такие стоят 170 т. руб, так как это были диски от Х6, с низким профилем, на них была ярко выраженная "бордюрная болезнь", в виде обшарпанных кантов. Краилова с моей стороны не было и в помине, были заказаны диски с Эмиратов, через своих парней, прокатывался из четырех один диск и то слово "прокатывался" несколько неуместно, даванули один раз на станке и то больше для успокоения души. Так как я крашу диски для Евросиба, это наш Питерский дилер BMW, вопросов к качеству покраски не возникло. Итог, клиент получил точно такие же колеса в сборе, без внешних дефектов, на хорошей резине, с новыми датчиками давления и идеальной геометрией. Слова которые он произнес когда забирал колеса: Пять раз "спасибо" и два раза "не ожидал". Итог для меня, еще один хороший знакомый и минус 60т. руб.
Скидку от цены на сайте на порошковую окраску дисков дадите? Занимаюсь ралли, в межсезонье надо будет облить колеса в белый.
30-10-2013 14:59
- shtigo
- Участник
- Откуда Москва
Парни, ну что вы тут юрфак развели - отвечают/не отвечают? на тех же буржуйских станциях в самой Эльгуне (Мангруви, польская) пришел, записался, кинул барахло, пошел кататься. Кто там что учитывает и сверяет???
У меня некоторые знакомые все с собой таскают, другие все кидают на станции. На той же Мангруви у знакомого украли очки с хранилки, правда он их повесил на самом виду на гвоздике, недели на две, тут и честный человек искушению может поддаться)
А по теме если, то какие-то падлы пизданули кайты, зачем правда они им нужны? теперь будут катать на них, оглядываться и ожидать поджопника от Вани, рано или поздно он их выцепит)
Изменено shtigo (30-10-2013 15:02)
no friends in windy and snowy days
Holidays in Vietnam, say goodbye to Uncle Sam.
30-10-2013 15:11
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Скидку от цены на сайте на порошковую окраску дисков дадите? Занимаюсь ралли, в межсезонье надо будет облить колеса в белый.
Кайтерам и байкерам, скидки на все работы, почет и уважуха, кому что надо обращайтесь, помогу чем смогу:)
30-10-2013 19:19
- kelli
- Участник
Не мое наверно дело, но я точно знаю что Ваня периодически привозит автобусы клиентов для станцию на день перед или после кайт-сафари. Наверно у них более тесные деловые взаимоотношения, поэтому верят ли тут все так однозначно, что Ваня сам во всем виноват, что денег не заслал за хранилку, хотя могу ошибаться.
30-10-2013 20:39
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Alex 1981 пишет:с новыми датчиками давления
не ошибка? действительно ставятся на колёса?
Боря, ставяться. Уже заебало 2 раза в сезон прошивать. от летнего и зимнего комплекта. На тоете систему отключить не может ни диллер, ни правильные пацаны.
Еще и с разными углами исполнения делают эти датчики. У меня от 18 колес к 20-м не подошли. пришлось у пиндосов срочно заказывать. А так если не ставить на приборке сиська ораньжевая моргает и неприятно напрягает.
А про кайты и псевдоворовство-гнилая тема. Если хранилка не организована-такие ситуации могут повториться. Причем даже не со зла а по распиздяйству.
Помните как было в Панорамке. Заплатил копейку-получил шкафчик с ключом на 2 доски и 3 кайта
на весь срок отдыха. даже раннее бронирование шкафчиков было-со скидкой. Тут и предьявлять можно было бы... если б что.
А если все в общей куче-то на свой страх и риск- какие претензии.
Любое кроилово ведет к попадалову.
30-10-2013 22:09
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
Летом был на плейкайте, бросал вещи где попало, телефон, планшет, на столе у входа, мысли не было что спиздят. Хотя Оля фотограф и Кристина постоянный гость каждый день выдавали ключ от персональной ячейки, не пользовался. Бутерброды в холодтльнике обладали свойством преврашаться из сыра в колбасу, кто что схватил то и съел, но это забавные мелочи. В наш заезд все отдыхающии и инструктора были даже не просто как друзья, а прям семья.
Но Саша, у тебя на странице http://playkite.com/prices-ru.html
"Кайтовый прорайдер
Даже если вы катаетесь на кайте как Бог, нам все равно есть что вам предложить. Для всех прорайдеров, участвующих в российских или международных кайтовых соревнованиях, все пляжные услуги нашей станции (wi-fi, душ с пресной водой, ассистент для запуска и посадки кайта, спасение, индивидуальный ящик для вещей с замком, компрессор) - БЕСПЛАТНО!"
так что если Четверяков по распиздяйству сам где то не оставил кайты или не дал кому-то и забыл, мое мнение ответственность на станции.
30-10-2013 22:31
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Нафига нужна такая хранилка, где берут бабло и не отвечают за пропажу? Это не хранилка, а фуфло.. Считаю, что если чел за услугу платит, то станция должна нести ответственность. Если не платит и пропало, то это проблема того чела... Либо, должно быть написано и все должны быть предупреждены как в наших гардеробных, мол администрация ответственности не несет.. Но, полагаю, что такой хранилкой на свой страх и риск мало кто станет пользоваться.. Само-собой, чтобы не возникало лишних вопросов, нужно улучшить контроль над приемом и выдачей матчасти.
Изменено FinUgorsky (30-10-2013 22:32)
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
30-10-2013 22:48
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
В нормальной ситуации у людей принято общаться. Вот захотелось оставить кайты на станции - ты подошел, спросил, оставил. Нельзя просто захотеть, и оставить в чужом месте. В этой ситуации не в деньгах дело.
Фин, найди мне хоть одну станцию, где тебе пообещают возместить полную стоимость кайта при его пропаже из хранилки)) Их нет в природе. Как узнать, что ты не сам его вынул?
Максимум, что я бы сделал в такой ситуации - это дал бы человеку докататься до конца отпуска на нашей школьной снаряге.
30-10-2013 22:54
- vova_8
- DJ
- Откуда BOMBORA SURF COMPANY
по своему опыту знаю, что с хранилками на станциях бывают казусы, особенно если не появляешься на станции долго, больше 3-х дней. у меня 3 разных проишествия произошло с оборудованием за все время, в разных хранилках соответственно)))
Изменено vova_8 (30-10-2013 22:59)