Вы не вошли.
[Вход]30-10-2013 18:53
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Тенерифе - маленький рай кайтера!
Мотался тут давиче отдохнуть и по-возможности закатнуть на о.Тенерифе.. Собсно об этом и отчетец.. Мож кому и будет интересно..
Тенерифе – маленький рай для кайтера!
Буэнос диас, амигос! Амигас, про вас тоже не забыли, и вам желаю здравствовать! Побывал в том краю света, где я мечтаю прикупить домишко и славно зажить.. С нетерпением считал дни до отъезда, занимаясь вопросами получения визы, аренды жилья и авто, прочими мелочами. И вот наступил тот замечательный день, когда собранный гольфбэг перекочевал в багажник машины и мы помчались в Шерик. Забегая вперед, скажу, что все мне там очень понравилось.. Все почти так как я хотел и представлял себе. Ну, обо всем по порядку…
11-го утром рано помчались в аэропорт, вылет в 7 утра. Тут все прошло без эксцессов, 12-ка, 9-ка, кайтборд, трапа, насос, короткий гидрик 2 планки - все это вместе с гольфбегом весит 22,5 кг. У AirEuropa как раз без допсборов мона было гольф-оборудование провозить бесплатно, если оно весит до 23 кг. Но за кайт или серф-снарягу взимали доплату несмотря на вес (так написано у них в правилах). Я решил, что ни в коем случае не буду признаваться, что везу кайт-снарягу.. Оборудование для гольфа и баста! Стыковка в Мадриде (минус 2 часа от Московсокго времени) 4 часа, пока то да се, обед - время пролетело быстро и уже через 2 часа приземляемся в Сантакруз Де Тенерифе! Время 18-30 (минус 3 часа от МВ). И тут я понимаю, что забыл перенести место подачи авто и моя красотка Audi A3 ABT на ручке (оч хотел порассекать на ней, а достался в итоге VW Golf на ручке) дожидается в Aeropuerto Sur, то есть в южном аэропорту, а мы то в северный прилетели! Так вышло, потому что первоначально билеты покупались в южный, но почти перед самым отлетом оказалось, что билеты так и не куплены, хотя деньги с карты снялись. Оказалось, что накосячила компания, через которую оплачивал билеты – оплату не приняла, и деньги ушли обратно в банк, там же и зависли, не поступив мне на карту. В общем, пришлось покупать билеты снова, и, чтобы время прилета не сильно отличалось от первоначального (вилла-то уже оплачена полностью, билетов на прежний рейс уже не было) взял до северного, а компанию по аренде машин предупредить забыл. С меня хотели содрать 60 евросов дополнительно к тем 186 евро за то, чтобы я мог взять машину в северном офисе вместо южного. Я чуть повозмущался и в итоге выторговал у них чутка убиенных енотов. В итоге заплатил лишнего 45 евро + 30 евро (решил заплатить за страховку от всякой фигни начиная от ДТП, кончая кражей со взломом замков и битием стекол и тп) + полный бак топлива 70 евро (берут больше, на заправке 1 литр 95-го стоит 1 евро). Ну да и ладно, чуть подпортило все это конечно нервы – сам виноват, но в целом настроение отличное! Тем более что я уже на острове своей мечты! И завтра меня ждет офигенная каталка! Ветер меня тоже не подвел сильно, хотя виндгура нарисовала печальную картину по прогнозу за пару дней перед вылетом. Но прямо в день вылета все поменялось и ближайшие 5 дней подряд обещало дуть на славу – каждый день сильнее предыдущего! Так и случилось, виндгура не обманула. По ночной столице выкатили на автобан и уже мчались в снятую виллу недалеко от El Medano.
Дороги у них конечно просто потрясающие! Разметка идеальная, сама возможность попасть в ДТП сведена к минимуму. Люди из-за этого даже поворотники особо-то и не включают. Если чел по кругу едет по внешней, значит собирается свернуть, а нет – значит едет дальше по кругу. Перекрестков почти нет, везде круговая развязка с полосой для разгона после выезда или торможения перед съездом – все по уму. Люди очень тактичные, никто тупо не плетется по левой крайней, задерживая других – обогнал и тут же перестроился. Тем, кто хочет мчаться несмотря на камеры и штраф – пожалуйста, лети, никто не против! У нас же в левой полосе чаще больше машин чем в крайней правой. В общем, довольно скоро мы оказались на вилле, закинули вещички и решили прокатиться до Лас Америкас, заодно и поужинать. Потрясающе вкусно отужинали (об этом стоит позже отдельно напишу поподробнее) Места есть – закачаешься! Мясо нереально вкусно готовят! После вернулись и на этом первый день пребывания на острове мечты закончился. Заснул с мыслями о завтрашней каталке, немного переживал, т.к. по прогнозу дуло 5-6м/с всего.
Наступило долгожданное утро для кайтера! Наша вилла стояла почти на берегу, да и к тому же под ветряками огромными – всегда понятно дует или не дует. В общем, глаза открыл и сразу вижу что кустарники мотает.. Решили поехать, поглядеть, что там на споте в El Medano, позавтракать бы надо, а если реально дует, то и закатнуть. Тем более что снаряга-то всегда в тачкЭ. После завтрака с друзьями (дружим с ними еще с Вьета, когда я учился кайтенху. Всеже этот спорт хорош еще и тем, что обретаешь много позитивных друзей! )мы уже на споте..На каждом споте все по-своему, всегда по-разному волны ходят, и по отношению к нему дует ветер. Вначале необходимо прикататься, сразу прыги не очень даже и получаются. Дуло около 7-8м/с.. Отлично для моей 12-ки. Шустренько надулись и одни из первых оказались на воде..
Миха – экстрапозитивный чел, всегда рад встрече с ним!
Что касается темы сисег и прекрасных оп (куда уж мы без них)..
То реально красоток подтянутых, спортивных я встретил мало.. А когда я видел, сколько они поглощают за столом всего, а в основном это кола и багеты, бургеры, то все стало понятно. По утрам в основном у них в меню одни булочки да плюшки всякие. Идет парень подтянутый, реально красавчик и рядом с ним вот такая вот булочка… В общем, как я ни старался раскрыть по просьбе Olegun тему сисЕГ… Но, как уж вышло!
Если и попадались боле-менее симпатяшные девочки, то они были приезжие.. Тут реально еще раз убеждаешься, что наши русские девчки – просто няшки по сравнению со всеми другими! Не зря и Хулио и Энрике Иглесиасы и многие другие на русских женщинах женились..
Ну вот и ваш покорный слуга бодрой поступью полез… Зацените гидрик KiteLoose! Красив, а? Мне оч нравится. 2-ка.. с защитой на груди, на лопатках и плечах.. Оч комфортная, и выглядит на ура! Не раз спрашивали кайтеры, где такой купил..
Птички там особо охраняются.. Поэтому жестко наказываются те, кто их потревожил.. К местам гнездования не пускают.. Наверное потому, что на острове не так много птиц..
Покатались супер в этот день! Еле ноги волочил.. На следующий обещало дуть еще сильнее…на 9-ку может оказаться и много. А меньше у меня пока еще нет к сожалению. Во Вьете или ближе к нему придется прикупить,думаю. Ушел с мыслями, что завтра приду пораньше и выжму весь ветер до капли!
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
30-10-2013 18:53
- AdBot
Re: Тенерифе - маленький рай кайтера!
30-10-2013 19:09
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Днем каталка, а вечером как водится культурная программа. Я тут, было дело, уже месяц до поездки на Тенерифе не употреблял алкоголь вообще. Даже пиво бросил пить.. Тем более что у нас всякое авно продается в основном, решил что нет смысла травить организм. Но тааааам... Грешен, не смог себя сдержать и не выпить винца красного. А оно там... - реально нектар богов! Причем стоит 6 евро в магазе.
В El Medano (ударение на первый слог) вечером приятно пройтись по городу, вдоль набережной, где много ресторанов и кафе.. На улицах часто поют разные певцы, все танцуют сальса и бачата, очень весело..
Детям не воспрещается гулять столько, сколько им вздумается.. У них так заведено.
Испанцы оч темпераментный народ, это сказывается и в отношении женщин. Видя красивую девушку( тем более русскую, особенно питают слабость к блондинкам, их у них почти нет) позволяют себе залихватски присвистнуть, даже если она идет с кавалером.. Но понимают и дальше не прут по бездорожью (в отличии от большинства кавказцев, которые после отказа начинают грубить и прут напролом), если получили отказ, или им дали понять что не стоит. А вообще всегда рады помочь, когда обращаешься с просьбой. Когда я как-то притормозил там где стояло много такси, чтобы спросить как проехать к такому-то клубу, то он меня даже сопроводил на своей машине, предложив поехать за ним.. Народ очень позитивный и вежливый. Отношение к русским хорошее. Часто в ресторанах когда подают меню, то оно бывает на трех языках: на родном испанском, на международном английском (которым плохо владеют даже в зоне туристов), и на нашем родном - русском. Наверное, это о чем-то всеже говорит, не так ли?
День и вечер выдались расчудесными.. Море впечатлений. Похоже, я влюбляюсь в этот остров!
30-10-2013 19:59
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
Вечер наверно лучit в ЛасАмерикасе
Меданский спот не понравился
30-10-2013 20:55
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Вечер наверно лучit в ЛасАмерикасе
Меданский спот не понравился
А что не понравилось в нем? Просто одно и то же может оказаться для кого-то минусом, а для кого-то и плюсом..
30-10-2013 21:00
- Vitaliy70rus
- е
На фото песок серый и чоп не впечатляет.
Больше спорта , чуть экстрима )))
30-10-2013 21:27
- Ednid
- Забанен
- Откуда "... Человек мира....."
Аналогично... Спот ваапще не впечатлил.. Думал лучше о Тарифах изначально.. Чоп в принципе не перевариваю..
30-10-2013 21:50
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Аналогично... Спот ваапще не впечатлил.. Думал лучше о Тарифах изначально.. Чоп в принципе не перевариваю..
Тарифа и Тенерифе это разные вещи
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
30-10-2013 21:54
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
German пишет:Вечер наверно лучit в ЛасАмерикасе
Меданский спот не понравилсяА что не понравилось в нем? Просто одно и то же может оказаться для кого-то минусом, а для кого-то и плюсом..
30-10-2013 22:11
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
FinUgorsky пишет:А что не понравилось в нем? Просто одно и то же может оказаться для кого-то минусом, а для кого-то и плюсом..
Ветровая тень возникает только если ветер СВ.. И то зависит от угла.. А так эта тень только в месте где тюлени купаются, остальным он не мешает вовсе. Жить лучше в Медано, в Лас Америкас и дороже, и мотаться по 20 минут не прикольно. Есть куча мест где мона оч бюджетно поселиться в Медано. Но вот если кому-то клубная тема нравится, потусить и все такое, то это да.. лучше в Лас Америкас. НО по сравнению с Москвой там клубная тема вообще никакая.. Или я в такие попадал, может потому что это были будни.. Хотя, в последнем клубе Папагайо мне боле-менее понравилось.. ДиДжей был ниче и чел с саксом хорошо разбавлял треки..
30-10-2013 22:33
- Ednid
- Забанен
Ednid пишет:Аналогично... Спот ваапще не впечатлил.. Думал лучше о Тарифах изначально.. Чоп в принципе не перевариваю..
Тарифа и Тенерифе это разные вещи
Сорь.
Не сильно далеко друг от друга..
Имел в виду Тенерифе, конечно..
Но вид не впечатлил, хотя слышал много чего хорошего от Медано...
31-10-2013 00:26
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
спасибо за отчетец, через неделю сам туда выдвигаюсь (с нетерпением считаю дни). давай больше про каталку и споты, а то одни пОпы на фотках ))
31-10-2013 01:48
- mag
- Участник
Я тоже понял, что красивых испанок в природе не существует (это выводы после Коста Бравы и Тарифы). И очень это странно. Мужики - красавцы, а женщины - нет. Как такое возможно в природе?
31-10-2013 07:39
- peacelove
- Участник
- Откуда Спб, Васька
Все очень просто, в средневековье по всей Европе был культ борьбы с ведьмами, к коем автоматически относили всех красивых женщин. Ведьма - на костер! А у нас в это время через костер только прыгали...с голыми девками)
31-10-2013 09:44
- DzheB
- Участник
Я тоже понял, что красивых испанок в природе не существует (это выводы после Коста Бравы и Тарифы).
Не встретились а они есть. В Мадрид на поезде ехали. Тарифа - деревня. Там нет.
А вот с этим согласен "Мужики - красавцы, а женщины - нет. И очень это странно.":)
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
31-10-2013 09:51
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Да уж. Тенерифе райское местечко. Забронировал апартаменты с июня по сентябрь для семьи в ЛосАмерикасе. Ежли кризис никакой ни йопнет, буд там по крайней мере месяц загорать.
31-10-2013 09:51
- Ednid
- Забанен
Народ...
с такими постами и ответами "Мужики красавцы, а женщин красивых нет".. мы далеко не пойдем )):)
31-10-2013 10:08
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Я тоже понял, что красивых испанок в природе не существует (это выводы после Коста Бравы и Тарифы). И очень это странно. Мужики - красавцы, а женщины - нет. Как такое возможно в природе?
Инквизиция повырезала, ведьмы они...
Пардон, peacelove уже ответил.
Изменено Melnik51 (31-10-2013 10:09)
31-10-2013 11:56
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
спасибо за отчетец, через неделю сам туда выдвигаюсь (с нетерпением считаю дни). давай больше про каталку и споты, а то одни пОпы на фотках ))
Спотов больше особо нет.. Основное место каталки в El Medano. Для любителей долгого трамваинга можно зайти значительно выше по ветру, чтобы потом слиться в El Medano. Но подобное не для меня. А так везде там камни, скалы.. Одному выходить при сильном ветре чревато травмой для себя или для кайта. В Лас Америкас дует крайне редко, из слов Марины Стаценко (elmedano.ru) 90% ветров на острове восточного направления - идеально для Эль Медано. Да и для южака есть место за Розовой горой в сторону Лас Абригоса, там пляж еще шире и флэт.
31-10-2013 12:18
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Утром второго дня смотрю сквозь стекла в потолке, вижу ясное небо.. Глянул сквозь стены, где не зашторено (они там стеклянные) кустики знатно мотает -ДУЕТ! Ага.. причем прилично.. А сил че-то не особо чувствуется много - выкатал прилично на кануне. В общем неспеша затрапезничал и поехал на спот. Приехал - вижу пердолит знатно, о 12-ке и речи нет, того и гляди 9-ки будет много!
Народу уже собралось прилично. Очень много учеников путаются возле берега, решил что лучше приезжать спозаранку, когда почти никого нет, потом на обед смотаться и еще раз приехать ближе к вечеру покатать, когда снова число кайтеров редеет..
К слову сказать, вдоль городского пляжа везде есть душ и поливайки чтобы омыть ноги.. Там где туристы тюленят, за счет зданий образуется ветровая тень, поэтому ни те ни другие друг-другу нисколько не мешают. Виндсерферы обычно заходят с самого левого края спота (если смотреть на океан), так что тоже особо проблем с ними не возникает.
Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ль лыжи не едут, то ль я... )
Основная и подавляющая часть кайтовых брендов у райдеров - RRD, видимо сказывается близость Италии, или еще что-то.. SS там стоит просто нереальных денег! Например знатно закоцаная доска SS Asailum прошлого года стоит 350 евро!
Каталка была реально супер в этот день! Наверное и прикатался к споту этому, подпривык, уже понимаешь где лучше всего разгоняться перед прыгом, чтобы заранее видеть где ты будешь приводняться. Ждешь проход 2 волны за которой после ее гребня ровная вода, к этому моменту сильнее разгоняешься и пуляешь в небо!
От 9-ки я в неописуемом восторге! Вынимает ввысь на раз, но что интересно не дергает резко, а плавненько подхватывает..
Но в очередной раз, когда делал бекролл упал, уронил кайт, тот провернулся через себя и стропы запутались, кайт уже поднять не представлялось возможным... Короче волны и ветер выбросили меня на риф и камни.. Трюкачить далеко от берега и вблизи от скал или камней, если не уверен на все 100 лучше не стоит.. В общем, еле уцелел, думал либо ногу сломаю, либо руку, камни скользкие и очень острые с маленькими шипами, которые впились в мои пальцы ног в виде кучи маленьких заноз.. Весь вечер иголкой выковыривал, до сих пор еще не все вытащил, в надежде на то, что сами выйдут.. Слишком мелкие и глубоко сидят.
Доску видел куда прибило - рядом, боялся что порву кайт, но слава богу чудом все обошлось..
Положил кайт, смотав стропы и пошел искать доску..
Пошел распутал на пляже и снова пошел кататься.. Отделался легким испугом. Зарекся прыгать в стороне камней, и вообще старался вырезаться выше по ветру и прыгать пусть далеко от берега, но ближе к лагуне центрального пляжа, чтобы даже в случае эксцесса ветром и волнами вытащило на место старта.. Пальцы ног кололо, но кататлку прерывать не хотелось...
Тут пришел Андрюха, знакомы с ним с каталок на Пле, а встретились мы на кануне вечером на улице, когда гуляли... Очень прикольно так идешь и слышишь, находясь при этом где-то на Тенерифе, в тысячах км от родины: "Серега!! Привет! Ты давно тут?" Куды бы ты ни прикатил, везде знакомые - клевый спорт кайтинг! Море знакомых у моря! )
На третий день прикатил пораньше, чтобы не попасть в самое столпотворение.
Я не пользовался никакими кремами от солнца, думая что я довольно загорелый и кожа привыкшая.. Но не тут-то было, после двух дней катания кожу уже обжигало. Так что я как следует намазюкался.. Клевая мазюка, правда есть небольшие побочные эффекты - меня сначала скрючило, лицо все перекосилось, что аж язык выпал и выпучились глаза.. Но вскоре почти все пришло в норму и я уже мог кататься...
Хотя язык все еще висел.. долгое время
Надо отметить, что эта фигня заразная.. Подобные зомбаки ходили по всему побережью..
Дуло еще хлеще чем в первые два дня.. 9-ки могло быть уже много.. Но оказалось самое оно, хотя периодически приходилось затягивать триммер... Мне хотелось получить клевые фото прыгов, а для этого надо было прыгать поближе к берегу (к фотографу).. Но там вечно мешали новички, которые того и гляди бахнут на тебя сзади кайтом - один раз я так и запутался ненадолго с новичком. Не успел посмотреть в сторону, как уже оказался в его стропах.. Короче, мне рассказали что клево фоткать с края пирса (на самом краю от белого здания правее..)
А вот тут видно его еще лучше с горы - анфас.. Прямо рядом с виндсерфером
За этим пирсом еще правее как раз место под названием Кабезо, там где тусят тру виндсерферы.. Там отличные ровные волны, когда дует приличный ветер.. Думаю, когда дует на 6-ку там просто супер! Вырезаться туда минут 15-20.. За все время я видел там 1-2 кайтеров.. В общем, там очень хорошее место для съемок, никто не мешает.. Фотограф может встать прямо на краю пирса и щелкать оттуда, а кайтеру прыгать между волнами, когда образуется очень ровненькая гладь воды.. Попрыгал там всласть и покатил обратно, планируя вернуться сюда на следующий день.. Но, видать, этому не суждено было случиться.. На пути обратно к пляжу прыгнув очередной бекрол (получается не стабильно, надо тренить и тренить) я упал и уронил кайт.. Вроде бы и не сильно ударился кайт об воду, даже планка не была натянута, но кайт порвался пополам Разорвалась тряпка вдоль центральной морковки от переднего балона и до хвоста.. Хорошо, что еще балон цел остался.. Меня снова несло на те же злосчастные камни, где видимо кайт и получил микропорезы, которые я не заметил при осмотре.. Ветер был сильным и дул именно на тот риф, волны в этом сильно помогали.. Кайт лупасило, я начал наматывать рулевую стропу на планку, ту что шла от уха, которая ближе к воде.. Но пока я наматывал стропы меня довольно шустро стаскивало к скалам. Одна кайтерша увидела мой краш, подкатила и спросила а не вызвать ли спасалку для меня.. Но я отказался, т.к. 100 евро на это тратить не видел смысла, тем более что я уже практически профи по выходу на острые камни Да и Марина Стаценко рассказала, что спасатели не стараются спасти матчасть, подбирают человека и уезжают.. Вплоне удачно вышел, собрал свою порваную змеюку (новая, всего два дня неполных откатал) и побрел к машине.. Желания катать в этот день уже не было, я был расстроен..
Парень в этот день наглаживал своб барышню более откровенно
Снова встретил в этот день Андрюху
Инструкторы - учат кайтенХу в Испании
Таким выдался третий день..
31-10-2013 16:33
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
сочуствую бро за кайтик, надеюсь там недорогой прокат и ты не обломаешься взять в аренду.
А ты вообще оттуда пишешь или уже вернулся и постфактум описываешь?)
По поводу последней фотки - не раз видел таких замотанных инструкторов и все удивляюсь : нафига? ну лицо еще можно понять - от солнца (хотя при наличии крема и козырька чем оно ему помешало). А затылок там заматывать зачем??
Изменено Цыган (31-10-2013 16:36)
31-10-2013 16:47
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Ну солнце обжигает - целый день на пляже, и песок летит в лицо и за шиворот.. Неприятно )) Я вернулся неделю назад )) Ремонт вышел недорого 1200 рублев всего..
31-10-2013 16:51
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
ремотировал там?
31-10-2013 17:11
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
ремотировал там?
Не, в Москве отдал на ремонт.. Там это дорого, да и того кто ремонтирует не было на месте.. Укатили в отпуск.. Прокат тоже недешевый..
31-10-2013 17:26
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
...Там это дорого, да и того кто ремонтирует не было на месте.. Укатили в отпуск...
Интересно, куда это с Тенерифе люди в отпуск ездят? )))
31-10-2013 17:48
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
FinUgorsky пишет:...Там это дорого, да и того кто ремонтирует не было на месте.. Укатили в отпуск...
Интересно, куда это с Тенерифе люди в отпуск ездят? )))
ЛЮди из жарких стран взяли за моду покупать земельки близ скал, гор, вырубают там пещерку и проводят время там.. Желательно для них чтобы еще и дождь шел, делают навес и готовят барбекю под ним )) Для них это круто! Испанца и Греки так делают, насколько я знаю ))
Изменено FinUgorsky (31-10-2013 17:49)