Вы не вошли.

[Вход]

25-11-2013 20:21

Ednid
Забанен
Откуда "... Человек мира....."

Re: Фотокамера

ncknm пишет:
Ednid пишет:

фактический размер полной матрицы = 35 мм (36 x 24 мм)
размер матрицы на 450d = кроп 1,62 (22.2 х 14.8 мм)

Что-то я не совсем понял. 22,2*14,8~328. Откуда 1,6-то получился? И 1,6 - это размер? Или не размер, я что-то начал путаться.

1,62 - это твоя матрица. ее реальный размер меньше чем полноформатный. 22,2 х 14,8 = ее фактический размер в мм.

Ednid пишет:

или в данном случае чел спрашивает про ширик, ему советуют 10-20 значит это будет по факту 16 - 32 мм. и угол обзора уже не тот, что заявлен на 10-20.

А, ну я понятно. Значит 16-32 на ЭФР - это уже не ширик получается?
Тогда надо что-то поменьше смотреть... или камеру с кропом = 1, верно?

камера с кропом 1 = полнокадровая машина для. стоимость ее начинается от 50 000 рублей (без объектива)
бери 10 - 20, нормальная вещь.
обязательно посмотри, чтоб был стаб в нем.
также чем больше число элементов и групп элементов - тем лучше.

Ednid пишет:

почитай на фото ру, много есть инфо.

спасибо. посмотрел. Но это адрес магазина, а не инфомрационного сайта. Так что читать его я наверное не буду. Может какой другой ресурс?

на фото ру есть форум. покури его.

25-11-2013 20:21

AdBot

25-11-2013 20:24

Ednid
Забанен

Neiman пишет:

Да внешняя вспышка тоже очень крутая штука, всем рекомендую для съемки в помещениях, для кайта малопригодная вещь, хотя где то видел фотки райдеров в темноте, подсвеченные вспышкой...
Топовую брать смысла не вижу, мощности обычной хватает, главное чтобы в потолок 'била'

при выборе вспышки необходимо руководствоваться несколькими основными показателями. Основные и важные.

Ведущее число - основная характеристика вспышки, говорящая о её максимально мощности.

Ведущее число указывает максимальное расстояние в метрах с которого можно получить правильно экспонированный кадр при ISO 100 и диафрагме 1.

Проще говоря, чем больше ведущее число, тем больше максимальная мощность вспышки.

TTL - ЭТО Технология по которой камера замеряет экспозицию И выставляет мощность Вспышки ДЛЯ получения правильно экспонированного кадра. . Иногда, Вспышка Делает Предварительный Импульс перед кадром ДЛЯ оценки Степени освещенности
КАЖДЫЙ производитель фототехники использует Свои наработки ДЛЯ улучшения Обычного TTL, например, Nikon использует я-TTL, а Canon - E-TTL.

Автоматический зум. Снимая зум объективом, фотограф часто изменяет фокусное расстояние. Для того, чтобы соответствовать изменению фокусного расстояния вспышки оснащаются автоматическим зумом. Он представляет собой рассеивающую линзу, находящуюся сразу перед лампой вспышки. Перемещаясь, она меняет рассеивание света.

Таким образом, используя зум, вспышка может сосредотачивать импульс в центре кадра, либо давать более заполняющий свет. А значит, вспышка будет сама подстраиваться под кадр который вы снимаете, будь то групповая фотография или крупноплановый портрет снятый на длинном фокусном расстоянии.

Минимальное время перезарядки - указывается время перезарядки вспышки при использовании новых АА батарей. Эта характеристика особенно важна, если вы планируете снимать репортажи, где от скорости перезарядки вспышки зависит - успеете ли вы "поймать" кадр или нет.

Контроль экспозиции - эта опция описывает доступные режимы съемки для вспышки, например - медленная синхронизация, подавление эффекта «красных глаз», синхронизация по задней шторке, автоматическая высокоскоростная синхронизация FP, блокировка мощности вспышки и прочие.

Поворотная Головка позволяет менять направление светового потока. Проще говоря, эта характеристика говорит о том, сможете ли вы направить головку вспышки в потолок или в сторону.

Это основные характеристики вспышек. Так же в зависимости от модели есть такие возможности, как пробное срабатывание, тестирующие предвспышки, вспомогательная подсветка АФ, моделирующий свет и прочие "фишки".

25-11-2013 20:32

Alexandr2012
Участник

Крутяк фото получилось с доской трехплавниковой.

26-11-2013 08:18

Ednid
Забанен

Alexandr2012 пишет:

да, хорошее фото.. не спорю. но повторюсь - не мой кадр и не на мою камеру снято.
фото где то спизжено, для примера выставлено (съемка шириком в одной плоскости).

у меня тоже где то есть фотки с Занзибара, где я с воды снимал товарища.. спрошу разрешения у него (можно ли его рожу smile) выставить) и выложу тут )

26-11-2013 08:48

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Morpheus пишет:

Вот пример. Залазить в воду было холодно и кайтер специально подгадывал, что бы прыгнуть поближе. Снято на 220 мм. Делайте выводы))

http://kiter.pro/wp-content/uploads/DSC_8344.jpg

Вывод такой: 70-200 для крупной фотки райдера с берега хватит, только если кайтер "прыгнет поближе". Причем на фото ветер вдоль берега, дул бы в берег и тормозить райдеру негде уже.

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

26-11-2013 08:55

Ednid
Забанен

лучшие фотографии получаются в спорте "с гущи события".
в воду надо лезть и будет счастье.

26-11-2013 09:03

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

вот интересная идея (зрительная труба с цифровой фотокамерой), только мегапикселей маловато:
http://www.smedvedem.ru/pages/390/2319
на экземпляры посовременнее ценник несколько другой:o
http://www.smedvedem.ru/pages/884/7131

Фонд Помощи Новороссии

26-11-2013 09:18

ncknm
o_O
Откуда мск

Ednid пишет:

1,62 - это твоя матрица. ее реальный размер меньше чем полноформатный. 22,2 х 14,8 = ее фактический размер в мм.

это не моя матрица. это коэффициент, который не измеряется в метрах. покури фото.ру.

Ednid пишет:

у тебя в 17-40 есть стаб? нет? а зачем тогда другим советуешь? может покурить фото.ру?

Ednid пишет:

для веса и цены будет лучше или для габаритов? пойду покурю фото.ру

снято Phil Goodrich на гоупро. http://loopingit.com/slingshot-2014-t-rex/

Модерю несколько разделов на форуме
u can дует

26-11-2013 09:35

Ednid
Забанен

ncknm пишет:
Ednid пишет:

это не моя матрица. это коэффициент, который не измеряется в метрах. покури фото.ру.

это фактический размер твоей матрицы на 450D, посмотри в характеристики.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? … &hid=91148

Ednid пишет:

у тебя в 17-40 есть стаб? нет? а зачем тогда другим советуешь? может покурить фото.ру?

у меня нет стаба, но я пожалел не раз, что купил стекло без него.. следующее будет со стабом, это реально хорошая вещь.

Ednid пишет:

для веса и цены будет лучше или для габаритов? пойду покурю фото.ру

сразу видно обывательские отписки на форумах.
Запомни одну простую истину, дешевые вещи - качественными бывают очень редко. Красивыми - возможно, но не качественными. Тем более стекла к зеркальным цифровым фотокамерам.
Вес - изменится не значительно, вешая себе на шею тушку в 1 кг (например марк 2 или 3), уже похер сколько весит стекло, 400 грамм или 600 грамм.
Поэтому вес - тут относительное понятие.
А габариты - я не совсем понял. Это дело (стеклянные элементы) - все находится внутри и как правило у хороших стекол "хоботы" не выезжают, поэтому габариты - это все условно, написано чайниками и лузерами на страницах инета.

Как правило, чем больше групп в объективе, тем больше возможностей у конструкторов построить более качественную систему, которая будет работать с минимальными искажениями.
Но большое число линз увеличивает вес, размеры, уменьшает коэффициент пропускания света, поднимает цену объектива.
тут уже решай сам, что тебе нужно, меньше гемора, чтоб получить качественное фото или е...ся потом вытянивая свет и цвет и убирать искажения в лайтруме.

на вот, для инфо.
http://medvedoff.ucoz.ru/publ/obektivy_ … v/1-1-0-18

снято Phil Goodrich на гоупро. http://loopingit.com/slingshot-2014-t-rex/

возможно, я не спорю. возможно в этом GooPro есть функции такой съемки.. Хз. Но кадр хороший.
то что снимал не я - я написал. а лишь предположил, на что снято.

P.s.
если не нравятся советы, при чем о которых просишь и спрашиваешь - тогда не спрашивай, учи мат часть, принимай решения и и покупай все, что считаешь нужным сам.

Изменено Ednid (26-11-2013 10:16)

26-11-2013 13:56

ncknm
o_O
Откуда мск

Ednid пишет:

если не нравятся советы, при чем о которых просишь и спрашиваешь - тогда не спрашивай, учи мат часть, принимай решения и и покупай все, что считаешь нужным сам.

да, спасибо. еще не мешало бы перед тем, как писать какие-то ответы, самому знать верную информацию.

u can дует

26-11-2013 14:04

Ednid
Забанен

Ednid пишет:
ncknm пишет:

да, спасибо. еще не мешало бы перед тем, как писать какие-то ответы, самому знать верную информацию.

.

без проблем. мне ровно, у меня трудностей с выбором техники для фотосъемки нет

30-11-2013 19:09

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Сфоткал вчера детеныша, отгадайте, сколько мегапикселей в фотоаппарате ?
0_a4a09_ac3c0bb2_XXXL.jpg

Фонд Помощи Новороссии

30-11-2013 22:14

ncknm
o_O
Откуда мск

ilya_spb пишет:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9749/515 … 2_XXXL.jpg

предположу, что у объектива светосила 1,8 или лучше smile
по поводу мегапикселей - какая разница, когда веб-ресайз делаешь smile))

Изменено ncknm (30-11-2013 22:14)

u can дует

01-12-2013 10:06

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

В этой теме хочется видеть больше своих фотографий, своего опыта, своих текстов о выборе чего либо smile

Вот меня, например, волнует тема: как делать меньше снимков, как заставить себя не хранить 100500 фото, которые не интересны никому? ))

01-12-2013 10:36

MedveZuk
Животное
Откуда из Питера

sunchea пишет:

Вот меня, например, волнует тема: как делать меньше снимков, как заставить себя не хранить 100500 фото, которые не интересны никому? ))

Отложи цифру. Попользуйся пока пленочным фотиком. Очень дисциплинирует.   wink

01-12-2013 10:44

ncknm
o_O
Откуда мск

sunchea пишет:

как делать меньше снимков, как заставить себя не хранить 100500 фото, которые не интересны никому? ))

сознательно снимать меньше у меня не получается, поэтому приходится удалять больше.
происходит примерно так:
1. фотографирую на месте (не важно что это, спот/пьянка/поход по европе).
2. где-нибудь в перерыве после съемки в теч дня сразу же удаляю брак на фотоаппарате. уходит процентов 25.
3. перекидваю на комп. даю отлежаться как минимум неделю. (т.к. если смотреть сразу после съемки, то может казаться, что снимки классные, а это не так). Делаю проход, где удаляю брак и снимки с похожими ракурсами. Одного ракурса должна быть 1-2 фотки. Уходит еще процентов 40.
4. даю отлежаться еще минимум несколько дней. Причина указана выше. Делаю 2 прохода, где сознательно удаляю максимальное количество кадров. оставляю только те, которые важны с точки зрения сути/сюжета, либо нравятся мне. Уходит еще процентов 30.
5. показываю результат девушке, она еще отсеивает.
результат: от общего числа фотографий с поездки остается 15-25%

u can дует

01-12-2013 23:34

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

sunchea, если смотреть на вопрос глубже, то, возможно стоит посмотреть в сторону увеличения знаний по фотографии, начать можно с книги Лапина "Фотография как" и других по ссылке.

Главный секрет в том, что никак иначе не достичь высокого качества фотографий, чем делать регулярные ревью ваших карточек у мастера фотографии. Самообучение хорошо, но вы попросту не увидите огрех в своих карточках.

Таким образом у вас будет больше осмысленных крутых фотографий и меньше пристрелочного трэша. roll

01-12-2013 23:58

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

насчет того как удалять - недавно прочитал отличную мысль.

Нужно не отбраковывать плохие, а отбирать хорошие. То что не отобрал - удалять неглядя))) Тогда за 1-2 прохода остается самый смак)))

02-12-2013 09:38

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

ncknm пишет:
ilya_spb пишет:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9749/515 … 2_XXXL.jpg

предположу, что у объектива светосила 1,8 или лучше smile
по поводу мегапикселей - какая разница, когда веб-ресайз делаешь smile))

Мегапикселей всего 6, прикрутил к старой зеркалке еще более древний объектив, от Зенита, которому лет 40.
Оптика решает все. Вот и думаю, надо на новый год телеобъектив нормальный брать...

Фонд Помощи Новороссии

02-12-2013 22:59

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Morpheus пишет:

насчет того как удалять - недавно прочитал отличную мысль.

Нужно не отбраковывать плохие, а отбирать хорошие. То что не отобрал - удалять неглядя))) Тогда за 1-2 прохода остается самый смак)))

Так и делаю, за один проход выбираю хорошее, сразу запащиваю. Все остальное почему-то хранится, потому что за недорого это сейчас. Бывает в старье находишь кой чего, взгляд меняется со временем...

Периодически могу тусить на photodom.com, есть акк. Но скучно, раздел спорта там конченый.

Почему то перестал с января приходить hasselblad bulletin на почту, поэтому мастеров теперь почти не смотришь. А в среднем формате прямо исскуство, это хоть интересно.

Таки остается только восхищаться фотографией, вместо танцев об архитектуре. Все равно хобби.

03-12-2013 11:37

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

ncknm пишет:
sunchea пишет:

как делать меньше снимков, как заставить себя не хранить 100500 фото, которые не интересны никому? ))

сознательно снимать меньше у меня не получается, поэтому приходится удалять больше.
происходит примерно так:
1. фотографирую на месте (не важно что это, спот/пьянка/поход по европе).
2. где-нибудь в перерыве после съемки в теч дня сразу же удаляю брак на фотоаппарате. уходит процентов 25.
3. перекидваю на комп. даю отлежаться как минимум неделю. (т.к. если смотреть сразу после съемки, то может казаться, что снимки классные, а это не так). Делаю проход, где удаляю брак и снимки с похожими ракурсами. Одного ракурса должна быть 1-2 фотки. Уходит еще процентов 40.
4. даю отлежаться еще минимум несколько дней. Причина указана выше. Делаю 2 прохода, где сознательно удаляю максимальное количество кадров. оставляю только те, которые важны с точки зрения сути/сюжета, либо нравятся мне. Уходит еще процентов 30.
5. показываю результат девушке, она еще отсеивает.
результат: от общего числа фотографий с поездки остается 15-25%

Разрушу твою систему в лет.
Представь, что фотографии надо сделать за день-два.....

03-12-2013 11:49

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

sunchea пишет:

В этой теме хочется видеть больше своих фотографий, своего опыта, своих текстов о выборе чего либо smile

Это не тот ресурс где делятся опытом по съемке )))
На других ресурсах все есть. Я к примеру собрался и наконец дописал рассказ о том, как я печатаю фотографии. В жж оно есть .

Что касается отбора- сейчас меньше мучаюсь ) но раньше тоже не мог выбрать.
Снимаю и в перерывах иногда просматриваю, удаляю сразу то, что можно удалить.

Дальше все сливаю в лайтрум и дальше начинаю отбор. Вначале выставлю рейтинг каждой фотографии - в самом начале ставлю 3 звезды. Отбираю то, что считаю не браком. Дальше сразу сортирую и удаляю, то что не попало в рейтинг 3 звезд. Затем начинаю уже детальный анализ и постобработку снимков и те которые выбрал и обработал получают рейтинг 4 звезды. Сортирую и удаляю все снимки с рейтингом в 3 звезды.  Дальше из 4 звездных выбираю самые жирные и ставлю им 5 звезд. Если их вышло больше 50, то выбираю 30-40 и помечаю красным цветом - это те, которые будут размещены в тырнете.
Бывает конечно, что в интернете я размещаю одну или две всего.Все зависит от самой съемки.

Никогда не доверяю выбирать друзьям или знакомым.

03-12-2013 16:28

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Когда же вы кататься успеваете! :-D

Ride The Wild Wind

03-12-2013 17:23

ncknm
o_O
Откуда мск

mboyarskov пишет:

Разрушу твою систему в лет.
Представь, что фотографии надо сделать за день-два.....

я фотографирую для себя. таких нужд просто нет smile

u can дует

14-01-2014 16:21

SmartExtreme
smartextreme.com

Tanika пишет:

sunchea, если смотреть на вопрос глубже, то, возможно стоит посмотреть в сторону увеличения знаний по фотографии, начать можно с книги Лапина "Фотография как"

Ребята, посоветуйте что-нибудь подобное (чтоб по делу и не многотомник), но по технике-теории видео (ну, или кинематографии)...

---------------------
smartextreme.com

Подвал раздела

• Kiteforum.pro