Вы не вошли.

[Вход]

14-01-2014 23:11

Alexandr2012
Участник

Re: Фотокамера

У меня оч мало опыта и не с зеркалкой, а с соткой) Но! Лезьте в воду! Заходите дальше! И все будут прыгать над вами, лететь на вас, всем будет весело! Снимки будут уникальны даже соткой! А видео будет еще круче! Лично меня до сих пор благодарят, потому что пусть фото и видео будут не такими качественными, но факт того, что вы в воде, в центре внимания кайтеров позирующих с удовольствием и игровым азартом прыгая над вами, компенсирует отсутствие качественной техники. Видео получаются классными! (в последствии вырезать и оставить только прыжки над вами, красивые крэши и другие вкусности, затем наложить драйвовую музыку и хорошее воспоминание об этом дне останется у всех кайтеров!!!) А разве не для этого мы все делаем!
В общем я хотел сказать, что если у вас и нет зеркалки, ТО ВСЕ РАВНО НУЖНО ЛЕЗТЬ В ВОДУ С ЧЕМ ЕСТЬ!!!! smile

14-01-2014 23:11

AdBot

29-01-2014 13:18

Славян
Участник

Давайте продолжим обсуждение.
Выбираю с нуля, пока нет ничего. Соответственно вопросы.
1. Как покупать, боди и объектив раздельно или кит?
2. Чем плох китовый объектив ?
3. Посмотрел по диагонали по параметрам, вроде подходит Никон 5200, что про него можно сказать или аналоги?
4. Есть камеры всепогодного исполнения, те что видел в мой бюджет не лезут, надо-ли это вообще, и есть ли в таких корпусах дешовые модели?
Серьезно фото заниматься не планирую, снимать хочу путешествия и каталку, основная претензия к мыльницам это тормознутость и отсутствие видоискателя.

29-01-2014 14:00

jam_summer
Участник
Откуда СПб

1. кит
2. всем, кроме фокусного расстояния.
3. это зеркальная камера никон. отзывы тут: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8494942
4. http://market.yandex.ru/model.xml?text= … &hid=91148

Славян пишет:

Серьезно фото заниматься не планирую, снимать хочу путешествия и каталку, основная претензия к мыльницам это тормознутость и отсутствие видоискателя.

я так понял, что ты хочешь путешествовать и катать, а не снимать, поэтому забудь о зеркалке. у тебя и так перевес по стаффу! бери что-то топовое компактное у кэнона, никона и прочих. зайди в магаз поснимай.
убедись, что качество гут и тормозов нет. имхо, должны быть видео со 120 кадров в секунду и ручной режим фотосъемки. Мне понравился Canon PowerShot S120, но стоит он 18к. 120 fps видео в нем нет

Изменено jam_summer (29-01-2014 14:01)

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

29-01-2014 14:00

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Славян пишет:

Давайте продолжим обсуждение.
Выбираю с нуля, пока нет ничего. Соответственно вопросы.
1. Как покупать, боди и объектив раздельно или кит?
2. Чем плох китовый объектив ?
3. Посмотрел по диагонали по параметрам, вроде подходит Никон 5200, что про него можно сказать или аналоги?
4. Есть камеры всепогодного исполнения, те что видел в мой бюджет не лезут, надо-ли это вообще, и есть ли в таких корпусах дешовые модели?

Nikon 5200 - подойдет и для продвинутого пользователя, надолго хватит для того, кто начинает и продолжает. Я купил КИТ, и пожалел.. Он быстро перестал устраивать своими возможностями.. В итоге через пару месяцев приобрел к тушке объектив Nikon 70-200mm f/4G ED VR AF-S Nikkor для того чтобы как раз каталки фоткать.. А для ближнего расстояния,  цветуечков и жучков всяких нужен другой объектив и лучше другую тушку, так как постоянно менять объективы тоже заманаешься при постоянном фотографировании (но это нужно если тока чел серьезно увлекся, а так одной тушки за глаза).

Для защиты можно прикупить чехол, такой прорезиненный корпус, объективы лучше брать без выдвигающихся при зуме частей, чтобы фокусировка происходила внутри, так пыль внутрь не будет сосать. А то через годик прибрежной съемки будет на линзах заметен мусор. И обязательно прикупи карандаш для чистки линзы и видоискателя, тряпочку и специальную шпринцовку для удаления пыли. А все остальное по ходу пьесы начнешь понимать сам исходя из своих требований, которые будут возникать при постоянной увлеченной съемке не ранее чем через пол года. Но тушки 5200 хватит оОочень надолго.. У меня даже проще тушка, и то всех его возможностей еще не раскрыл.

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

29-01-2014 14:11

5n2
Участник

Славян пишет:

Если вопрос в любительской съемке - то рекомендую недозеркалку. Гораздо компактнее, проще, есть видоискатель, можно запихать в простецкий китайский водонепроницаемый мешок. У меня Fujifilm x100 он вообще без сменных объективов, для дома для семьи в самый раз (Примеры фоток у жены http://fotki.yandex.ru/users/daryenna/).

Однако, для съемки каталки с берега потребуется жирный телевик объектив и по хорошему штатив, потому как на таких расстояниях с рук снимать будет непросто.  И вот тут стоит задуматься, будешь ли ты этим заниматься smile

29-01-2014 14:15

Славян
Участник

5n2 пишет:

. У меня Fujifilm x100 он вообще без сменных объективов, для дома для семьи в самый раз (Примеры фоток у жены http://fotki.yandex.ru/users/daryenna/).

Погоди, он же как 2 никона стоит
yikes

29-01-2014 14:16

Славян
Участник

jam_summer пишет:

1. кит
2. всем, кроме фокусного расстояния.

Тогда не понял зачем покупать кит?

29-01-2014 14:19

Славян
Участник

FinUgorsky пишет:

Но тушки 5200 хватит оОочень надолго.. У меня даже проще тушка, и то всех его возможностей еще не раскрыл.

Если есть дешевле и не сильно хуже для поставленых целей это даже лучше. Какие варианты? Но чтоб не полная херня была с качеством от мыльницы...

29-01-2014 14:26

ncknm
o_O
Откуда мск

Славян пишет:

Серьезно фото заниматься не планирую, снимать хочу путешествия. основная претензия - отсутствие видоискателя.

nex-6

Славян пишет:

и каталку,

+переходник + большой телеобъектив

Изменено ncknm (29-01-2014 16:22)

Модерю несколько разделов на форуме
u can дует

29-01-2014 14:28

ncknm
o_O
Откуда мск

Славян пишет:

Тогда не понял зачем покупать кит?

потому что разница между китом и боди - обычно копейки.
с другой стороны, затычку-кит всегда можно за те же копейки взять на авито / барахолка.фото.ру

u can дует

29-01-2014 14:29

5n2
Участник

Славян пишет:

Погоди, он же как 2 никона стоит
yikes

Я года 2 назад брал ее за 28-29 тыр где-то. Могу с уверенностью сказать, что если бы не компактность и простота, то фоток бы вообще не было. Здоровую тушку не всегда с собой возьмешь, в карман не сунешь, доставать будет лень, тяжелый, год поиграешься и оставишь на полке, если не фанат именно поснимать.

29-01-2014 14:30

ncknm
o_O
Откуда мск

5n2 пишет:

Могу с уверенностью сказать, что если бы не компактность и простота, то фоток бы вообще не было. Здоровую тушку не всегда с собой возьмешь, в карман не сунешь, доставать будет лень, тяжелый, год поиграешься и оставишь на полке, если не фанат именно поснимать.

с подходом согласен

u can дует

29-01-2014 14:30

5n2
Участник

Да и не факт что нужен имеено фуджик, недозеркалок сейчас вагон и подешевле.

29-01-2014 14:36

Славян
Участник

Некс рассматривался, но он без видоискателя. Это обязательное условие.
Фуджи кстати полкило весит, это как тушка зеркалки.

29-01-2014 14:42

jam_summer
Участник
Откуда СПб

кит обычно копейки стоит. его не жалко. как раз разберешься. поймешь что к чему.

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

29-01-2014 14:44

5n2
Участник

Славян пишет:

Фуджи кстати полкило весит, это как тушка зеркалки.

Тушка - фигня. Основное место, вес и геморрой приносят объективы. Конкретно на этой модели объектив не сменный, более того фикс. В результате меньше места из-за отсутствия байонета, нет и малейших сомнений, а не купить ли мне еще вот этот ширик, или вот этот портретничек был бы кстати, а потом не думаешь, что конкретно в данный момент навесить на тушку. У тебя тупо есть фотоаппарат и кнопка снимать, а на случай непростых условий, есть весь набор ручек, расположенных привычно и удобно, чтобы сделать снимок в ручном режиме.

29-01-2014 14:44

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Славян пишет:
FinUgorsky пишет:

Но тушки 5200 хватит оОочень надолго.. У меня даже проще тушка, и то всех его возможностей еще не раскрыл.

Если есть дешевле и не сильно хуже для поставленых целей это даже лучше. Какие варианты? Но чтоб не полная херня была с качеством от мыльницы...

У меня 3100 - самый простой из тушек.. Меня устраивает. И основную роль играет объектив, это сразу заметно невооруженным взглядом по итогу (Сравнивал фото с разных тушек с одним и тем же объективом). А в дорогой тушке нет необходимости, так как даже часть его возможностей не сможешь раскрыть..

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

29-01-2014 15:22

divigi
Участник
Откуда В.О.

Если фотография действительно интересна по жизни, а не на год, то надо иметь и хорошую зеркалку и хорошую мыльницу для разных ситуаций (хотя  мыльницу с успехом заменит хороший смартфон). Если просто хочется иногда пофотать то приличной мыльницы (а в большинстве случаев и просто смартфона приличного) хватит за глаза на все случаи жизни.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

29-01-2014 16:21

ncknm
o_O
Откуда мск

Славян пишет:

он без видоискателя. Это обязательное условие.

nex-6
666-sony-nex-6-13_1351679146.jpg

Изменено ncknm (29-01-2014 16:22)

u can дует

29-01-2014 16:35

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Если есть желание иметь компактную легкую камеру, с быстрым затвором и сменными объективами, то надо смотреть в сторону таких аппаратов как Sony A7... но сцуко недешево это)

29-01-2014 17:46

Prihod
Участник

Morpheus пишет:

Если есть желание иметь компактную легкую камеру, с быстрым затвором и сменными объективами, то надо смотреть в сторону таких аппаратов как Sony A7... но сцуко недешево это)

Хрена се ценник, тушка стоит как Canon с L объективом yikes

29-01-2014 17:48

ncknm
o_O
Откуда мск

Morpheus пишет:

Sony A7... но сцуко недешево это)

думаю можно погодить до фф объективов под е-маунт перед тем, как брать тушу -)

u can дует

29-01-2014 21:16

Славян
Участник

Prihod пишет:
Morpheus пишет:

Хрена се ценник, тушка стоит как Canon с L объективом yikes

О том и речь, зеркалка простая дешевле всех этих компактов в 2 раза. Почитал про некс 6 - вывод , крутая дорогая игрушка, объективы очень дорогие батарея слабая итд...
К томуж сонька эта, которая а7 ненамного меньше зеркалки...
Короче кто конкретные модели зеркалок какие посоветует?
ЗЫ только не надо мне советовать мыльниц и смартфоноф. У меня есть канон сх 200 и сони зет, оба полное УГ. wink

29-01-2014 21:20

Alexandr2012
Участник

А как собственно кто любуется на результат? На мониторе смотрите или на бумаге распечатываете?

29-01-2014 22:39

ncknm
o_O
Откуда мск

Славян пишет:

Почитал про некс 6 - вывод , крутая дорогая игрушка, объективы очень дорогие батарея слабая итд...

Чо? Камрад, цены-то сам посмотри. Обычные цены на объективы, как у всех. Батарея нормальная (но на всякий случай с ебея заказал себе еще пару аккумов - если в поход пойду). ну дело твое.

u can дует

Подвал раздела

• Kiteforum.pro