Вы не вошли.

[Вход]

25-11-2013 19:32

АлексOdyssey
кайтдоктор
Откуда Караганда KZ

А ты купил себе кайт 2014 года?

Тут в соседней теме я задал вопрос Антону из Владивостока, либо вопрос неудобный или просто я не был услышан.
Задам повторно, в развернутой форме, но обращаюсь уже ко всем дилерам-дистрибьюторам продавцам серым белым и черным:

Обьясните с каких херов устроили гонку вооружений, каждый год- новая линейка. Причем косяки прежних годов стоически переносятся на "новые" . Каждый раз нам рассказывают насколько лучше кайты стали летать и тянуть, какие "новые материалы" используются для их производства.
На деле-же материалы те-же ,что и в 2006году например. Только вот кайты приходят в негодность быстрей, стропы за сезон ушатываются, планка рассыпается в руках. При этом, если мы жалуемся на непомерную стоимость кайта- нас обьявляют жопошниками и нищебродами.
Все это очень похоже на развод.
А че кайты 13года уже не летают? Я в 12 году в Ст.Петер-Ординге обратил внимание,что многие райдеры на кайтах 11года, например Тоби Брауер - на 18м Дино 11года, Кристин Бозе- на Табу 11года, тоже нищеброды? Нет, просто они прошлогодние еще не износили.

Зачем производители меняют модельный ряд ежегодно?Обновляйте линейку раз в три года, не тратьте деньги на разработку и улучшение и без того отличных кайтов, снижайте себестоимость и цену, увеличатся обьемы продаж, ведь если  цены уменьшатся, в кайтинг придет больше новичков.

Возможно кайтинг и все ,что связано с ним затянуло в омут, под названием Общество потребления .

Изменено АлексOdyssey (25-11-2013 19:32)

Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта

25-11-2013 19:32

AdBot

Re: А ты купил себе кайт 2014 года?

25-11-2013 19:42

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Спайс должен течь (с)

25-11-2013 20:15

JURY
Участник
Откуда СПб

так никто вроде и не заставляет покупать кайты последнего модельного года... если есть желание можно всегда найти прошлый-позапрошлый год новый кайт значительно дешевле. типа в 2а и более раз дешевле.

к чему вопрос то не понятно? ищим повода постраться? roll big_smile

25-11-2013 20:17

Adward
Участник
Откуда Омск

Обьясните с каких херов устроили гонку вооружений, каждый год- новая линейка. Причем косяки прежних годов стоически переносятся на "новые" . Каждый раз нам рассказывают насколько лучше кайты стали летать и тянуть, какие "новые материалы" используются для их производства.
На деле-же материалы те-же ,что и в 2006году например. Только вот кайты приходят в негодность быстрей, стропы за сезон ушатываются, планка рассыпается в руках. При этом, если мы жалуемся на непомерную стоимость кайта- нас обьявляют жопошниками и нищебродами.

Потому, что либо это все должны делать, либо никто.

Если кто-то начнет выдавать новые модели раз в три года, то этому брэнду придет конец. Его просто напросто конкуренты зачморят. Скажут, что нет новых идей, сдулись...

Поэтому и придумывают из года в год разную хрень. То пять баллонов (жесткость)... то три баллона (легкость). То одна настройка купола, то три.

Изменено Adward (25-11-2013 20:18)

25-11-2013 20:20

АлексOdyssey
кайтдоктор
Откуда Караганда KZ

JURY пишет:

так никто вроде и не заставляет покупать кайты последнего модельного года... если есть желание можно всегда найти прошлый-позапрошлый год новый кайт значительно дешевле. типа в 2а и более раз дешевле.

к чему вопрос то не понятно? ищим повода постраться? roll big_smile

Нет, сраться не о чем.
А вот когда ты ищешь, находишь и в итоге покупаешь, а если при этом еще и делишься своей удачной покупкой- то уж тут держи. Жопошник и нищеброд- это самые невинные эпитеты.

Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта

25-11-2013 20:29

АлексOdyssey
кайтдоктор
Откуда Караганда KZ

Adward пишет:

Если кто-то начнет выдавать новые модели раз в три года, то этому брэнду придет конец. Его просто напросто конкуренты зачморят. Скажут, что нет новых идей, сдулись...

Поэтому и придумывают из года в год разную хрень. То пять баллонов (жесткость)... то три баллона (легкость). То одна настройка купола, то три.

А как тогда расценивать такие бренды как JN Takoon Flysurfer Core, WH и т.д.
Многие не обновляют кайты ежегодно, некоторые меняют цветовую гамму или выпускают ограниченные серии, типа Чупы у Эдванса.

Изменено АлексOdyssey (25-11-2013 20:31)

25-11-2013 21:27

5n2
Участник

АлексOdyssey пишет:

А как тогда расценивать такие бренды как JN Takoon Flysurfer Core, WH и т.д.

Отличные примеры. Пара дохлых брендов и пара немцев с одним из самых высоких ценников на кайты.

25-11-2013 21:29

5n2
Участник

АлексOdyssey пишет:

А вот когда ты ищешь, находишь и в итоге покупаешь, а если при этом еще и делишься своей удачной покупкой- то уж тут держи. Жопошник и нищеброд- это самые невинные эпитеты.

Тебя действительно так сильно задевает мнение одного чувака из Владивостока, адресованное не лично тебе, а просто в эфир?

25-11-2013 21:33

5n2
Участник

А ответ на твой основной вопрос простой:
Сезонная смена оборудования - маркетинговая модель с проверенной эффективностью.

25-11-2013 21:34

Vitaliy70rus
е

5n2 пишет:
АлексOdyssey пишет:

Тебя действительно так сильно задевает мнение одного чувака из Владивостока, адресованное не лично тебе, а просто в эфир?

так он же из... Из Караганда KZ  ))))

Продам кайты 2015 года Мега Бренд  ,, все вопросы в личку smile

Больше спорта , чуть экстрима )))

25-11-2013 21:34

pathogen
Участник
Откуда Ярославль

Я купил себе кайт 14 года))). И пох... на технологии. Просто когда катаешься часто, не один раз в выходные. Всё лето и почти каждый день!!! Тогда кайт устаёт и приходиться покупать новый. Если бы было так, что ты катаешь, а с кайтом ничего не происходит. То можно было бы катать на одном кайте всю жизнь)))).

Nobile fifty/50 12m, 9m 2014, SS Asylum 141 2015

25-11-2013 21:36

Prihod
Участник

Мне кажется логично менять линейку или что то в линейке когда появилась необходимость, я делал чейндж пока не получил то что хотел. И заставить меня сейчас что то в кайтах изменить может либо порча снаряги либо тест на котором я открою для себя действительно что то новое и это должно конкретно впереть.
  Хотя у кого бабла дохера можно и каждый год менять, а что нет некоторые же меняют машины каждый год теряя приличные бабосы на этом. Гонку за новинками вести можно или от безрассудства или от излишка свободных финансов.

25-11-2013 21:44

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

Раз в 2 года обновляться это нормально. У немцев это тенденция последнее время.
Отличия моделей есть и видны невооруженным глазом.
Говорю про то, что сам видел и пробовал среди 2013/2014 года.
Однако тереть не о чем. Кому торт нравится, кому шашлык, кому арбуз.
Скажу еще, что у меня есть личные кайты 10 года.
Со всеми недостатками и достоинствами. Развлекаюсь, когда на свежих моделях кто-нибудь катает.

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

25-11-2013 21:45

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Очередной тупой вброс....
Это как та тетка которая пишет про Тайланд.

26-11-2013 02:39

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Adward пишет:

wainmanhawaii.com так не делают и отлично продаются.

имхо постепенно станет как в виндсерфинге - хоть и меняют каждый год раскраску досок, но на прошлогоднее скидка 10% максимум, на позапрошлогоднее 15% и т.д.
а часть брендов как вайнман вообще менять не будет ничего по 2-3-4 года.

есть народ, который купив айфон 4s через три месяца меняет на пятый, их потребности, господа, тоже надо уважать big_smile

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

26-11-2013 04:34

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

а может у одних есть денег на НИОКР и каждый год на гонку вооружений, а у других не очень?

потребитель требует рублем ежегодное обновление... как то так

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

26-11-2013 09:08

Vitek NoKaOi
Участник
Откуда СПб

Есть спрос - есть предложение
Все просто - законы рынка.
А законы аэродинамики - есть законы аэродинамики.

Переоборудовать завод(или человека) шить из новых цветных тряпок не дорого. Это тебе не машины - перенести одну маленькую кнопочку на панели стоит 2 000 000 баксов минимум.
Радуемся, что новые разноцветные тряпочки каждый год)))

Изменено Vitek NoKaOi (26-11-2013 09:08)

Прилетел на Мауи ветер выключили
Улетел ветер включили

29-11-2013 05:35

jimmyz
Участник

АлексOdyssey пишет:

снижайте себестоимость и цену, увеличатся обьемы продаж, ведь если  цены уменьшатся, в кайтинг придет больше новичков.

Производителя не особо интересуют новички как таковые. Его интересуют финансовые показатели. Когда предприятие выходит на рынок и находится в фазе бурного роста, важен рост объёмов продаж и доходов - это очень нравится акционерам.

А когда предприятие достигает стабильности, занимает свою долю рынка, и продажи растут на 1% в год, важным становится снижение издержек при сохранении доходов (это тоже сильно нравится акционерам) - тогда появляется необходимость увеличивать прибыль с единицы продукции. Кроме этого есть ситуации, когда производственные мощности не позволяют увеличивать объёмы. Шьет завод-партнёр в год 3000 куполов, и всё. 3300 уже не выйдет. Тогда надо поднимать цену, используя всякие маркетинговые уловки, типа дизайна и улучшенного рюкзака. Понятно, что сшить, разослать дистрибьюторам и в итоге продать 1000 куполов по  $2000 гораздо дешевле обойдётся, чем 4000 куполов по $500.

Новички брендам были нужны давно, лет десять назад - тогда и новый кайт стоил $1000.

А сейчас... ну не покупай кайты 14-го года. У меня вот есть девятка, которая за 4 года летала в сумме дней 50, кайт в прекрасном состоянии, и я продолжаю на нём кататься.

29-11-2013 07:13

dfg
Участник
Откуда Витязево

Есть же тема - кайтиг спорт не для бедных. А богатые ради престижа ( каждый год -новый кайт), готовы платить. Это же хорошо, бедные на их старых кайтах, которые практически не летали ,но сильно подешевели , могут катать в меру своих кошельков....

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

30-11-2013 10:22

Vadim D.
PRO
Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л

dfg пишет:

Есть же тема - кайтиг спорт не для бедных. А богатые ради престижа ( каждый год -новый кайт), готовы платить. Это же хорошо, бедные на их старых кайтах, которые практически не летали ,но сильно подешевели , могут катать в меру своих кошельков....

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Exciting times at Ozone!

30-11-2013 23:03

5n2
Участник

jimmyz пишет:

У меня вот есть девятка, которая за 4 года летала в сумме дней 50, кайт в прекрасном состоянии, и я продолжаю на нём кататься.

Я бы с тобой согласился, но тут неожиданно проявился один нюанс. В рамках каталки в Петербурге не особенно возникают ситуации, когда снаряга работает на пределе возможностей, а комрады подтвердят, я ее не жалею. И тут я заехал во Вьет. За фактически 6 катальных дней мне:
- 2 раза клеили балон
- 1 раз меняли дипаверную стропу
- 1 раз прошивали силовую стропу в месте сочленения со страховочным шкотиком.
- порвался чикенлуп
- порвался сам страховочный шкотик

Благо планки две и на каталку особо не влияло, ну и местный вьетнамец умудрялся кайт за ночь склеить. Но свой взгляд на старую снярягу я слегка откорректировал. Кайт и планки 2009 года, в использовании с зимы 2010, если что.

01-12-2013 01:38

gladkos
Участник

Нейш торч что 8 года, что 12, работает одинаково круто, это же классика! Менять только если убит совсем... smile

Изменено gladkos (01-12-2013 01:39)

01-12-2013 04:59

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

5n2 пишет:
jimmyz пишет:

У меня вот есть девятка, которая за 4 года летала в сумме дней 50, кайт в прекрасном состоянии, и я продолжаю на нём кататься.

Я бы с тобой согласился, но тут неожиданно проявился один нюанс. В рамках каталки в Петербурге не особенно возникают ситуации, когда снаряга работает на пределе возможностей, а комрады подтвердят, я ее не жалею. И тут я заехал во Вьет. За фактически 6 катальных дней мне:
- 2 раза клеили балон
- 1 раз меняли дипаверную стропу
- 1 раз прошивали силовую стропу в месте сочленения со страховочным шкотиком.
- порвался чикенлуп
- порвался сам страховочный шкотик

Благо планки две и на каталку особо не влияло, ну и местный вьетнамец умудрялся кайт за ночь склеить. Но свой взгляд на старую снярягу я слегка откорректировал. Кайт и планки 2009 года, в использовании с зимы 2010, если что.

У нас тут мужичок умудрился сломать планку BEST 2010 года купил новую AIRush тоже сломал ну и потом он опять самоспасение устравал и вместе с кайтом его замыло порвал кайт достаточно сильно.

02-12-2013 00:19

Alex Slivker
Administrator

Чиста как дети.
А зачем каждый год выпускают новые машины/телевизоры/холодильники.
Вот именно для этого.

02-12-2013 06:49

Kentrus
Участник
Откуда из Питера

АлексOdyssey пишет:

Зачем производители меняют модельный ряд ежегодно?Обновляйте линейку раз в три года, не тратьте деньги на разработку и улучшение и без того отличных кайтов, снижайте себестоимость и цену, увеличатся обьемы продаж, ведь если  цены уменьшатся, в кайтинг придет больше новичков.

У меня вот такая ситуация - юзал кайты 11 года. но чувствую, что уставать начали. Тут подвернулся случайно покупатель - я ему не за дорого всю экипировку продал кайты и борд.

Сейчас я уезжаю на НГ на Боракай.
Купил себе новый кайторд и собираюсь купить кайты. Естественно 14 года, потому как кататься я на них собираюсь точно пару лет.
А если бы производители впускали линейки раз в 3 года, и последняя была бы в 2011 году выпущена, то я что - должен был бы опять 11 года кайты на несколько лет вперед покупать?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro