Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
08-01-2014 13:09
- Сергей VolgaGames
- Участник
VolgaGamesKiteway 2014
Первый в волгоградской области кайт-переход VolgaGamesKiteway состоится в период с января по февраль 2014 года по маршруту Волжский - Камышин. Длина трассы по фарватеру 150 км. Данный маршрут предполагается преодолеть за один день. Дата перехода будет определена на основании результатов замера толщины льда Волгоградского водохранилища и наличии благоприятных ветровых условий. Участие в переходе примут спортсмены из Волгограда, Волжского и Камышина. Сопровождать переход по водохранилищу будут два квадроцикла и несколько автомобилей по трассе Волгоград-Сызрань от наших партнеров. Кайт-переход проводится в поддержку Всероссийского соревнования по сноукайтингу, которое состоится с 17 по 23 февраля 2014 года в городе Камышине http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=12000.
Информация для участников:
- допускается использование любого оборудования;
- наличие спасательного жилета и мобильного телефона обязательно;
- для регистрации необходимо подать заявку в произвольной форме по адресу [email protected]
Изменено Сергей VolgaGames (08-01-2014 13:13)
08-01-2014 13:09
- AdBot
Re: VolgaGamesKiteway 2014
08-01-2014 16:02
- Lobanich
- Участник
- Откуда санкт петербург
а тех кто в прошлом году На собачьих упряжках помоему так досихпор и невыловили
08-01-2014 16:32
- Сергей VolgaGames
- Участник
А где это случилось?
08-01-2014 21:29
- Lobanich
- Участник
- Откуда санкт петербург
Знаю только что стартовали в районе Тольятти
28-01-2014 08:12
- Сергей VolgaGames
- Участник
Ээх.. Такой удачный прогноз по ветру на среду. Но мороз слишком сильный. Решение приняли. Переход планируем на следующую неделю, думаю, ближе к выходным! Безопасность прежде всего!!! http://www.windguru.cz/ru/
02-02-2014 12:13
- Сергей VolgaGames
- Участник
Информация для участников перехода: если прогноз не изменится, выходим во вторник 4.02.14 http://www.windguru.cz/ru/
Изменено Сергей VolgaGames (02-02-2014 12:21)
05-02-2014 16:57
- Сергей VolgaGames
- Участник
Что ж, думаю необходимо подробно рассказать о VolgaGamesKiteway 2014.
Вчера 4.02.2014 завершился кайт-переход Волжский-Камышин. Правильнее будет сказать не «переход», а его попытка, так как конечной цели мы так и не достигли. В переходе приняли участие 8 кайтеров: Денис Бурковский из г. Ахтубинск; камышане Александр Матвеев, Игорь Лобов и Артем Шадрин; из Волгограда Дмитрий Зайцев, Юрий Матвеев, Никита Пирогов и Сергей Подлесный. По обоим берегам водохранилища ехали два сопровождающих автомобиля: по сызранской трассе автомобиль №1 с Максом, а по быковской автомобиль №2, управляемый Александром. По водохранилищу нас сопровождал квадроцикл с двумя пилотами: Алексеем и Александром. Необходимые средства спасения и насос для подкачки кайтов разместили на квадроцикл, остальное загрузили в машины.
Мы разбились на три группы, провели инструктаж по технике безопасности, и приготовились к старту. Между стартом и финишем наметили четыре контрольных точки для остановок по две с каждого берега и с расстоянием от одной до другой около 30 км. Стартовали в 10-00, первым пошел Юра Матвеев и сразу сильно от нас оторвался. Я замешкался с распутыванием стропы и пошел замыкающим. Ребята на квадрике за мной.
Первый отрезок пути до г. Дубовка удалось пройти не выбиваясь с графика. Ветер был порывистый и дул прямо в спину, что осложняло движение. Покрытие тоже оставляло желать лучшего: небольшие торосы и снежные шапки заставляли постоянно держать в напряжении ноги. Не смотря на эти неудобства, передвигаться было можно, и мы укладывались по времени.
Погода преподнесла сюрприз уже ближе к 14-00. Ветер резко усилился (по ощущениям метров 12 в секунду), а в порывы стало очень сильно сносить. В такой ветер передвижение больше похоже на борьбу за выживание. Я понял, что со своей 12-шкой дальше двигаться не смогу и принял решение перемещаться к берегу в районе Пичуги. Такое же решение приняли остальные участники. Мы растянулись километров на 10 по водохранилищу, а дальше всех уехал Юрий, оторвавшийся от всех еще на старте. Непогода застала его уже в Горном Балыклее и к этому времени он успел пройти 104 км. Помимо сильного ветра дальше по трассе ухудшалась ситуация с покрытием: в районе Балыклея торосы достигали уже 2 метров в высоту. Юрий принял решение идти к быковской трассе, где его подобрал Саша на автомобиле №2.
Я выбирался к трассе с ребятами на квадрике, Дима умудрился найти такси, а остальных еще 1,5 часа собирал «герой дня» Макс на автомобиле №1. Местом сбора стало придорожное кафе «Радуга» в районе Пичуги. Переход решили не продолжать, так как на следующий день ветер менял направление на северное. Еще приняли единогласное решение повторить попытку перехода и обязательно пройти весь маршрут.
Несмотря на неудачу, мы все получили массу позитивных впечатлений в этом приключении!
Ребята, всем спасибо за участие! Прилагаю несколько фотографий с места старта, из кафе и видео зарисовки от Артема.
Страницы 1