Вы не вошли.
[Вход]18-03-2019 14:30
- Naik
- Участник
- Откуда Москва
Re: Pansh aurora на воде
Попробую 90-95мм. уж больно большие вставки получаются.....
Этой зимой так и не доставал свою аврору, всю зиму катал на параависе))
Изменено Naik (18-03-2019 14:31)
18-03-2019 14:30
- AdBot
18-03-2019 14:37
- Murphy
- Участник
- Откуда Ижевск
Ну я тоже,если честно,подофигел от значений корректировок
Я не знаю,может это конкретно на моём куполе такой косяк,но вроде у всех владельцев этих машинок схожие проблемы...
18-03-2019 16:26
- pingvinaa
- Участник
Опасения,что ухудшиться сброс тяги,тоже не оправдались.Показалось,что даже лучше стало,когда нафиг убрал стопоры из миксеров.
На парковке тоже лучше стал сидеть,не стремиться подвернуть переднюю кромку,когда стихает.
Немного поподробнее для чайников можно:
- Я правильно понимаю, что из доработок делалось только удлинение сборки А-ряда к миксеру?
- А корректировки на миксер тест в 0 были убраны?
- И что теперь выдает миксер тест?
18-03-2019 20:07
- Murphy
- Участник
- Откуда Ижевск
По факту у меня в подкуполке вставки на первом ярусе А-ряда,но вставка между миксером и сборкой А-ряда даст равнозначный эффект.Лень уже просто переделывать
Миксер я обнулил в самую первую очередь-чтобы сразу было видно,какие изменения к чему приводят,но сразу же и добавил регулировки В-ряда(по 1.5см в обе стороны от нуля) и Z-ряда.По факту сейчас у меня базовые настройки-всё в ноль,ну Z только -1см,но это уже в пределах погрешности ,там от сантиметров наверное 3 изменения чувствуются.
Как то так
Изменено Murphy (18-03-2019 20:08)
19-03-2019 11:03
- SaaNek
- Участник
- Откуда Тюмень
По факту у меня в подкуполке вставки на первом ярусе А-ряда,но вставка между миксером и сборкой А-ряда даст равнозначный эффект.Лень уже просто переделывать
Миксер я обнулил в самую первую очередь-чтобы сразу было видно,какие изменения к чему приводят,но сразу же и добавил регулировки В-ряда(по 1.5см в обе стороны от нуля) и Z-ряда.По факту сейчас у меня базовые настройки-всё в ноль,ну Z только -1см,но это уже в пределах погрешности ,там от сантиметров наверное 3 изменения чувствуются.
Как то так
Приветствую. Я конечно не специалист, но по-моему именно из-за того что вы миксер обнулили (сделали бар зеро) у вас и были фронталки, а так же именно из-за этого пришлось наращивать ряд А. На силовых стропах, в районе тримера, китайцы добавили пигтейл, длиной 10-12 см, видимо для компенсации не корректной длины строп под куполом.
Владею Авророй 2 в 12 размере и изначально тоже пошел по пути обнуления миксера, но потом плюнул на это и решил пойти по пути зарубежного камрада
Так же воспользовался советом многоуважаемого Владимира Захарова (фото ниже) по поводу Z ряда
Было сделано:
1. Планка к пузу, выровнял ряды А и С, путем завязывания узелка на стропе А ряда в миксере. Если внимательно посмотреть фото, то виден узелок. Ряд Б короче рядов А и С на 3 см. Длины мерил не на миксере, а от места крепления силовых и рулевых строп к миксеру до мест крепления строп к куполу (нервьюрам).
2. Нарастил стропу от миксера к подкуполке ряда Z на 18 см.
В итоге получился слегка пузатый профиль крыла. Если я верно понимаю.
Поведение кайта после переделки
С этими же настройками катал в ветер 5-6 м/с, порывы до 9. У кайта больше нет той сумасшедшей паровозной тяги, на порывах перестало дергать.
Снег + лыжи фрирайд. На лыжах проваливался (когда стоишь) см на 5-7. Без лыж проваливался на высоту ботинка.
19-03-2019 11:59
- Murphy
- Участник
- Откуда Ижевск
Ну планка у меня неродная,поэтому о существовании вставки для удлинения силовых строп я даже от Вас сейчас только и узнал
Соответственно сделал бар-зеро,затем путём регулировочных вставок на B и Z ряды обнулил миксер(лонг-тест,каюсь,не делал).Ну и пошла дальнейшая борьба с аппаратом
На Вашем видео,кстати,видно,что бар-зеро и не присутствует,соответственно другую планку и не поставить,а с моим куполом сейчас такое-запросто.
По всей видимости владельцам Паншевской планки особо морочится моей доработкой и не надобно.Но откорректировать Z наверное необходимо,т.к. излишне затянутый он-тоже провоцирует фронталку,вызывая пикирующий момент
Изменено Murphy (19-03-2019 12:47)
19-03-2019 12:43
- SaaNek
- Участник
- Откуда Тюмень
На Вашем видео,кстати,видно,что бар-зеро и не присутствует,соответственно другую планку и не поставить,а с моим куполом сейчас такое-запросто
Да, бар-зеро отсутствует, об этом я написал выше.
У меня пока не стоит задача установки любой планки.
19-03-2019 14:03
- Дмитрий39
- Участник
- Откуда 39 регион, Konigsberg ;-)
Мне все больше и больше кажется что у Панша бар зеро когда планка сверху у деповера... Тогда при обнуленном Миксере ещё остаётся 12-15 см на работу деповера и фронталок не бывает...
А Миксер на 2 Авроре обнуляется голыми руками (кроме Z, тут надо вставочку, которой настраивать удобно)...
Стоя, по жидкой воде с 1987 г.
19-03-2019 14:09
- Дмитрий39
- Участник
К стати если Вы ставите вставку (выше миксера) в А 8см, то это равносильно укорочению В на 4см и одновременно укорочению задних строп на 32 см...
19-03-2019 14:34
- SaaNek
- Участник
- Откуда Тюмень
А Миксер на 2 Авроре обнуляется голыми руками (кроме Z, тут надо вставочку, которой настраивать удобно)...
А вот тут по подробнее, пожалуйста.
19-03-2019 14:52
- Murphy
- Участник
- Откуда Ижевск
К стати если Вы ставите вставку (выше миксера) в А 8см, то это равносильно укорочению В на 4см и одновременно укорочению задних строп на 32 см...
Хм.Позвольте не согласится,в данном случае меняется кривизна профиля на отрезке от A до B ряда,остальная же част остаётся неизменной.Получившийся профиль при этом получает несколько увеличенный угол атаки правда-мне вот пришлось удлинять слегка(сантиметров где-то на 5-7) управляющие,чтоб не бэкстолил кайт.Если бы всё произошло так,как Вы пишете,то мне пришлось бы их удлинять на 30см
19-03-2019 15:13
- Дмитрий39
- Участник
Сорри.. Точна задние на 16 см... Чтобы С поднялось до А надо 8, В поднимется на 4 ну а Z да на 16...
20-03-2019 06:54
- Naik
- Участник
- Откуда Москва
Добавлю своих 5 капель) До начала зимнего сезона купил параавис драйв без планки. К моменту покупки, родная Планка от панша была переделана (увеличил триммер, увеличил дипаур, заменён чикенлуп, сделал барзеро) Первая каталка параавис+Планка от панша показала, что при барзеро, рулевые стропы провисшие! Дальше были моменты укорачивания рулевых. В итоге, рулевые короче силовых на 28см! Общался с Кругловым, он сказал, что, у драйва сделан купол под барзеро, но может быть, что силовые могут быть длиньше рулевых на 10см,а у меня целых 28см! В итоге, драйв летает нормально, при планке к себе, начинается лёгкий задний свал, мне так удобнее!
20-03-2019 07:07
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Добавлю своих 5 капель) До начала зимнего сезона купил параавис драйв без планки. К моменту покупки, родная Планка от панша была переделана (увеличил триммер, увеличил дипаур, заменён чикенлуп, сделал барзеро) Первая каталка параавис+Планка от панша показала, что при барзеро, рулевые стропы провисшие! Дальше были моменты укорачивания рулевых. В итоге, рулевые короче силовых на 28см! Общался с Кругловым, он сказал, что, у драйва сделан купол под барзеро, но может быть, что силовые могут быть длиньше рулевых на 10см,а у меня целых 28см! В итоге, драйв летает нормально, при планке к себе, начинается лёгкий задний свал, мне так удобнее!
Да забейте вы уже на этот «барзыро».
Только для очень предварительной настройки.
Точная же настройка в воздухе - даже не по стационарному поведению в зените, а на ходу, по выходу вверх их нижней точки синусоиды на полных курсах при прижатой планке и отпущенном триммере.
Почему именно на полных? Даже если кайт корректно, без завала назад, выходит на лавировке и галфинде, то если настройка совсем уж «на гране», то на полнячках , где обычно врубается полная тяга, будет подваливать на активном «синусоидировании»
А это уже них#ена не «удобно». Чуть отвлекся от кайта на скорости и огребешься сюрпрайзом.
А то что у Параависа соотношение длин силовых и рулевых может гулять от «барзеро» в некоторой «вилочке» - эт ни для кого не новость Но все же, на всякий случай, проверь ровность длинных строп под нагрузкой. Причем, если стропы с удлинителями, то и ровность длин удлинителей тоже
28 см - эт дох#я! Обычно в пределы сантимов десяти вся «вилочка» ложится.
В Вашем же случае, скорее всего, все же силовые вытянуты.
Изменено vovochka (20-03-2019 07:11)
20-03-2019 08:49
- Naik
- Участник
- Откуда Москва
Naik пишет:Добавлю своих 5 капель) До начала зимнего сезона купил параавис драйв без планки. К моменту покупки, родная Планка от панша была переделана (увеличил триммер, увеличил дипаур, заменён чикенлуп, сделал барзеро) Первая каталка параавис+Планка от панша показала, что при барзеро, рулевые стропы провисшие! Дальше были моменты укорачивания рулевых. В итоге, рулевые короче силовых на 28см! Общался с Кругловым, он сказал, что, у драйва сделан купол под барзеро, но может быть, что силовые могут быть длиньше рулевых на 10см,а у меня целых 28см! В итоге, драйв летает нормально, при планке к себе, начинается лёгкий задний свал, мне так удобнее!
Да забейте вы уже на этот «барзыро».
Только для очень предварительной настройки.
Точная же настройка в воздухе - даже не по стационарному поведению в зените, а на ходу, по выходу вверх их нижней точки синусоиды на полных курсах при прижатой планке и отпущенном триммере.Почему именно на полных? Даже если кайт корректно, без завала назад, выходит на лавировке и галфинде, то если настройка совсем уж «на гране», то на полнячках , где обычно врубается полная тяга, будет подваливать на активном «синусоидировании»
А это уже них#ена не «удобно». Чуть отвлекся от кайта на скорости и огребешься сюрпрайзом.А то что у Параависа соотношение длин силовых и рулевых может гулять от «барзеро» в некоторой «вилочке» - эт ни для кого не новость Но все же, на всякий случай, проверь ровность длинных строп под нагрузкой. Причем, если стропы с удлинителями, то и ровность длин удлинителей тоже
28 см - эт дох#я! Обычно в пределы сантимов десяти вся «вилочка» ложится.
В Вашем же случае, скорее всего, все же силовые вытянуты.
Если бы речь шла об родных стропах от панша, которые имеют эффект резинки, то я бы согласился, но стропы я заменил на liros. Пока стропы новые, проверяю ровность после каждой каталки. Сейчас на силовых стоят пигтейлы по 28см прям на куполе.
20-03-2019 14:36
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Будешь смеяться, но Лирос dc-300, вытянувшийся за пару-тройку лет на 30-40 см, нам тоже попадался. Причем, как минимум, уже раза три или четыре на разных кайтах.
Это, конечно, косяк именитого брэнда, но тем не менее это реальность.
А так- то да, больше 10-ти см на 25 м длины, на Лиросе, даже при очень жесткой эксплуатации, не бывает.
Не, если проверяешь длины строп- тады ОЙ!
Раздвинем диапазон возможных неточностей Параависа в «барзирах» до 28-ми, делов- то
20-03-2019 15:54
- Дмитрий39
- Участник
Немножко про фронталку (для начинающих)...
Если передняя часть кайта уходит на некоторый отрицательный угол, относительно потока воздуха, то у кайта или поворачивается передняя кромка с последующим "выворачиваним" или кайт планирует навстречу ветру.. Часто кончается не приятно...
Этот угол характерен для данного профиля и конструкции в целом...
Методов предотвращения фронталки - пачка...
Есть и ещё...
Мерить этот угол геморойно и не нужно... Проверено опытным путем для 2 Авроры 12м - фронталка получается если точка В миксера поднимается выше на 3 см чем А. Для 15м будет чуть больше. Если стопорить баром то:
Если миксер в 0 то от этого положения бар не должен идти в верх больше чем на 12 см для 12м и примерно 15-16 см для 15м.
Как сделать Миксер в 0 за 10 минут с перекуром напишу чуть позже...
01-04-2019 14:23
- pechman
- Ну, уже прыгаю
- Откуда Минск
Наконец открыл водный сезон на Браславе - это север Беларуси. Прыгал всю каталку: кайт и падал в воду и и оставлася за спиной, но не разу не схлопнулся, т.к. были зашиты ставливающие клапана( всем советую) Дуло 5-6 мс, мой вес 85 кг, доска 163 см.
01-04-2019 14:59
- Naik
- Участник
- Откуда Москва
Наконец открыл водный сезон на Браславе - это север Беларуси. Прыгал всю каталку: кайт и падал в воду и и оставлася за спиной, но не разу не схлопнулся, т.к. были зашиты ставливающие клапана( всем советую) Дуло 5-6 мс, мой вес 85 кг, доска 163 см.
Ну молодцом! А я вот пока не рискую на воду с парафойлом))
01-04-2019 15:19
- pechman
- Ну, уже прыгаю
- Откуда Минск
pechman пишет:Наконец открыл водный сезон на Браславе - это север Беларуси. Прыгал всю каталку: кайт и падал в воду и и оставлася за спиной, но не разу не схлопнулся, т.к. были зашиты ставливающие клапана( всем советую) Дуло 5-6 мс, мой вес 85 кг, доска 163 см.
Ну молодцом! А я вот пока не рискую на воду с парафойлом))
Если швы не проклеены: есть 4 минуты, что бы поднять кайт
01-04-2019 23:21
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Если швы не проклеены: есть 4 минуты, что бы поднять кайт
Если ветер больше 4м/с, то гораздо больше и даже если швы не проклеены. Не раз ронял и Аврору (первую и вторую) и Спид3 на воду и не испытывал проблем с рестартом с воды. На мой взгляд парафойлы даже лучше рестартуют с воды чем балонники. Ну а чтобы клапанный парафойл не смог взлететь с воды нужно его минут 15 на воде продержать и то мне кажется, что есть шанс стартануть...
02-04-2019 08:40
- SaaNek
- Участник
- Откуда Тюмень
Прыгал всю каталку: кайт и падал в воду и и оставлася за спиной, но не разу не схлопнулся, т.к. были зашиты ставливающие клапана( всем советую)
Речь идет о клапанах на на липучках на ушах или которые магнитные по центру сзади?
02-04-2019 15:21
- pechman
- Ну, уже прыгаю
- Откуда Минск
pechman пишет:Прыгал всю каталку: кайт и падал в воду и и оставлася за спиной, но не разу не схлопнулся, т.к. были зашиты ставливающие клапана( всем советую)
Речь идет о клапанах на на липучках на ушах или которые магнитные по центру сзади?
Конечно о магнитах
02-04-2019 15:30
- pechman
- Ну, уже прыгаю
- Откуда Минск
pechman пишет:Если швы не проклеены: есть 4 минуты, что бы поднять кайт
Если ветер больше 4м/с, то гораздо больше и даже если швы не проклеены. Не раз ронял и Аврору (первую и вторую) и Спид3 на воду и не испытывал проблем с рестартом с воды. На мой взгляд парафойлы даже лучше рестартуют с воды чем балонники. Ну а чтобы клапанный парафойл не смог взлететь с воды нужно его минут 15 на воде продержать и то мне кажется, что есть шанс стартануть...
Мне Дионисий тоже говорил, что я не правильно что то делаю. Напомню, что катаю второй сезон и самоучка и могу многое не знать.
12-04-2019 21:22
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Еще одно интересное и недорогое предложение, тем кому надоел «Китайпром»