Вы не вошли.
[Вход]27-11-2014 19:19
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Re: Pansh aurora на воде
Думаю планкой нужно поправить. Миксер на Авроре кривой. Если его не переделывать, то в обязательном порядке играться с длиной строп (управляющие/силовые). Раз задние стропы провисают, то укорачивать управляющие думается мне нужно.
27-11-2014 19:19
- AdBot
27-11-2014 19:41
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Стропы управления надо укорачивать до провисания силовых строп. (с) "Из инструкции по настройке кайтов Аврора"
27-11-2014 20:37
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
GruzinStarKite, весь ряд задний провисает, или преимущественно уши, или преимущественно центроплан?
Стропы управления надо укорачивать до провисания силовых строп. (с) "Из инструкции по настройке кайтов Аврора"
Фарид, ты аккуратнее, не каждый поймет столь тонкий юмор )
Изменено Traglodit (27-11-2014 20:56)
27-11-2014 21:06
- Last-King
- Участник
Мне вот совсем любопытно, чего Фарид в этом топике делает...
Здесь только нищие кайтеры тусят, у кого на Ежей денег нету
27-11-2014 23:32
- Last-King
- Участник
GruzinStarKite, хотел поинтересоваться у 15-ки Авроры какой верхний ветровой диапазон (по воде и по снегу соответственно)? Думаю, что в ближайшее время все таки не удержусь и возьму.
28-11-2014 00:36
- RUF
- Участник
Last-King, а какой ветровой диапазон у 10-ки на воде и на снегу?
По тяге она равна 12м среднему надувасту?(например 12м кабрина свич 2009, хотя свич еще тот паровоз:))
28-11-2014 08:11
- Last-King
- Участник
Last-King, а какой ветровой диапазон у 10-ки на воде и на снегу?
По тяге она равна 12м среднему надувасту?(например 12м кабрина свич 2009, хотя свич еще тот паровоз:))
По 10-ке все расскажу.
Если сравнивать с Норс Ребелом, то 12-ка Норса тянет сильнее и как мне показалось много сильнее. Плюс разгоняться надувастиком махами ловчее чем Авророй. Авророй нужно разгоняться так же как Спидом (т.е. не гоняя вверх вниз, а перемещая от центра ветрового окна к краю, другими словами подтягивая планку к себе и отпуская). Если сравнивать с Вари Вулкан 10,5, то Аврора тянет сильнее, но на верхах (при ветре от 9м/с) менее комфортна.
При 9м/с кататься уже очень, очень жестко. Лучше всего кайт ведет себя в 6-8м/с. После 10м/с я на нем выходить не рискую. При ветре меньше 5м/с приходится много работать кайтом, комфортность катания тоже сильно сомнительна.
На моей страничке вконтакте (north_king) есть ролик, как ведет себя в сложных ситуациях (бантики, провалы, передоз, рестарт).
28-11-2014 09:04
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вы точно говорите про планочный кайт???
Как-то приведенные ветровые диапазоны очень сильно напомнили... ручечник Инфинити 5.5 ... если еще кто помнит...
Если покопать на барахолках, то можно найти рубля за 4 в хорошем состоянии... Ну для зимы, конечно.
(к вопросу об экономии и правильности выбора)
Хотя, даже там, при "низе" в 5-6 м.с, с помощью простого провешивания клевант, "по верхам" нормально дотягивалось до 12-ти м.с....
Кстати, если хорошо попросить, то Параавис шьет на заказ любой старый ручечник по вполне гуманным ценам.
Я как-то пару лет назад даже Бэтвинг-9 заказывал для гурманов-ценителей старины
И, думаю, что если вопрос экономии является самым приоритетным, то это более правильное решение, чем набор от брата-кетайца "атеперьсовсемэтимбарахломпопытаемсявзлететь"...
Изменено vovochka (28-11-2014 09:12)
28-11-2014 09:42
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Он говорит про планочный кайт, ага. С тянущимися миксерными веревками )) Сам представь себе этот расколбас ))
28-11-2014 09:46
- RUF
- Участник
Да Last-King, что-то печальную картину нарисовали.
А какой у Вас вес?
28-11-2014 13:36
- Last-King
- Участник
Да Last-King, что-то печальную картину нарисовали.
А какой у Вас вес?
Вес мой 60 кг. в трусах.
Не очень понимаю что вас так напрягло в моем посте. Я описал честную картину поведения данного кайта. Ни на одном ручечнике вы такого комфорта не получите. Не рассказывайте сказки.
Мог бы написать, что можно катать от 2м/с до 12м/с. Внизу - дрочить, вверху - выживать. Комфортно будет так, как описано в посте выше.
28-11-2014 15:02
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Не очень понимаю что вас так напрягло в моем посте. .
В том что пост абсолютно честный - никаких сомнений нет и ничего в нем не напрягает! :-)
А вот про ручечники и комфорт в указанном вами диапазоне - вы сильно заблуждаетесь! :-)
Про тянущиеся миксерные веревки - это понятно... экономия же должна быть за счет чего-то...
Ладно если только миксерные веревки - их поменять не так уж и сложно....
Игорь, а как там дела со всей остальной подкуполкой???
28-11-2014 15:40
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Игорь, а как там дела со всей остальной подкуполкой???
Остальная подкуполка не тянется, но рвется по узлам, если завязать и жесткая на сгиб. Ну и длины менять надо, в принципе это просто, так как там использованы коротыши-предохранители между самой стропой и петелькой на куполе, потому разобрать-собрать очень просто и строп мало строповка через 3, через 2. В общем если время есть и понимание, то нормальный комплект "доделай сам" (по акционной цене), если площадь от 8 до 12, 15 ещё куда ни шло. А 19 и 22 это уже хрень при таком удлинении и всего 31 секции. Площади тупо масштабированы )
Изменено Traglodit (28-11-2014 17:32)
28-11-2014 17:25
- RUF
- Участник
RUF пишет:Да Last-King, что-то печальную картину нарисовали.
А какой у Вас вес?Вес мой 60 кг. в трусах.
Не очень понимаю что вас так напрягло в моем посте. Я описал честную картину поведения данного кайта. ...
Меня напряг очень узкий ветровой диапазон. Раз у меня 77кг, то 8м, наверно, и не к чему, для него за всю зиму 2-3раза ветер будет, а летом может и вообще ни разу. Есть балон 12м, есть фоил Х19, вот и хочу линейку дополнить, расширить ветровой диапазон. Выходит проще взять балон 9-10м бу около 15-18тр и не постигать азы аэродинамики и фойлостроения, но интереснее взять Аврору:).
Изменено RUF (28-11-2014 17:25)
28-11-2014 18:24
- Last-King
- Участник
Меня напряг очень узкий ветровой диапазон. Раз у меня 77кг, то 8м, наверно, и не к чему, для него за всю зиму 2-3раза ветер будет, а летом может и вообще ни разу. Есть балон 12м, есть фоил Х19, вот и хочу линейку дополнить, расширить ветровой диапазон. Выходит проще взять балон 9-10м бу около 15-18тр и не постигать азы аэродинамики и фойлостроения, но интереснее взять Аврору:).
Узкий? Не сказал бы. Если честно подходить к комфортному катанию, то практически все производители несколько лукавят, указывая максимально широкий диапазон.
Нормальный тут диапазон.
Другое дело, что брать Аврору маленькой площади я бы тоже не советовал. Медленная она в сравнении с такой же площадью балонника. Плюс остаточная тяга у фойла всегда выше чем у балонника (т.е. тяга в краю ветрового окна), что на мой взгляд отрицательно сказывается на общей управляемости.
Сам я имею кайты спид3-19, вари вулкан-10, Аврора-10, Панш Айс-5.
При этом Аврора и Вулкан в принципе предназначены для сходного диапазона ветров, но Аврора банально удобнее в использовании зимой, а Вулкан летом
Панш Айс-5 переделан на планку, но это очень жесткий и опасный кайт. На нем и убиться не долго. Его в планах заменить на 7-ми метровый балонник. Ну и между 10 и 19 хочется что-то воткнуть. Мне видится тут 15-ка Аврора, которая по зиме будет самое оно в те ветра, когда 19-ка используется летом, а летом в те ветра, когда 19-ки уже много, а 10-ки еще чутка не хватает
01-12-2014 06:29
- GruzinStarKite
- энтузиаст
- Откуда Пушкино Московской
Мы в восхищении! (С)
Траглодит на Zмее:
"Я когда писал про это на самоделах, имел ввиду вот такое преобразование задней строповки.
С тремя ярусами и искуственно увеличенным расстоянием между точками буксировки, которое за счет того, что третий ярус - одна стропа на полукрыле, сойдется на правильное расстояние(как рычаги на шарнирах), при этом загрузка задней кромки распределится хитрым образом.
Возможно выгоднее перецепить заднюю кромку в варианте 2,2,2,2, вместо 3,3,2, плавнее прогрессия получится, без резких ступенек.
Но с одним задним рядом ковыряться бесполезно, т.к. арка крыла спроектирована китайцами неправильно. Они заложили в проект слишком плоскую арку с загнутыми ушами (восстанавливал исходя из длин строп и шейпа купола в программе для проектирования кайтов) и слишком разведенными точками буксировки.
В реале точки буксировки сходятся на положенные им места, а арку ломает по группам.
Таким образом корректировать надо все ряды, чтобы получить нормальную арку. И не надо бояться перевязать на авроре всю подкуполку.
Изменено GruzinStarKite (01-12-2014 06:32)
01-12-2014 07:36
- GruzinStarKite
- энтузиаст
GruzinStarKite, хотел поинтересоваться у 15-ки Авроры какой верхний ветровой диапазон (по воде и по снегу соответственно)?
При 9м/с кататься уже очень, очень жестко.
Верха у меня такие же - вес 85кг. Доводилось выживать и на 10 на льду.
На воде не выходил даже при 10 - дверь ФлайДур4 170*50 ФСФ
Лучше всего кайт ведет себя в 6-8м/с.
У нас ветра нормальные редки, скорее 4-6м/с. Катаю с зажатой планкой. И низы у меня гораздо ниже
Изменено GruzinStarKite (01-12-2014 23:13)
01-12-2014 13:35
- Last-King
- Участник
Last-King пишет:На моей страничке вконтакте (north_king) есть ролик.
Чуть не забыл!
Ролики смотрел год назад. Понравились!
Удивила некоторая вальяжность десятки.
Некоторая вальяжность может быть из-за увеличенной длины строп (использую с ней 30 метров).
А вот по переделке подкупольной на 19-ке пока ничего не скажу. Надо изучать тему, но пока некогда разбираться с Авророй. У меня еще пара кайтов от Панша есть
За вашими с троглодитом изысканиями наблюдаю с интересом. Переделка французов не впечатлила. Судя по ролику, моя 10 без таковой летает не хуже Во всяком случае провисания строп я не вижу. Могу только сказать, что попытка посадить Аврору на планку от Флайсерфера потерпела крах. А вот на старинной планке от випики кайт летал из мешка и летал не плохо. Сейчас использую полностью самодельную планку. С ней нравится больше всего. 30-ти метровые стропы позволяют кататься в несколько большем диапазоне ветров
Сейчас в очередной раз мучаю подкупольную Панш Айс 5-ти метрового. В этом году хочу попробовать два новых варианта миксеров. Жду когда замерзнет озеро чтобы начать испытания. Пока 5-ка летает отвратительно. 2-х метровый Панш Айс переделанный на планку получился сразу и никаких морок не доставил.
В 5-ке хотелось бы сделать миксер, который менял бы не угол кайта к ветру, а форму купола (т.е. увеличивал арочность купола при отпущенной планке), но как такое реализовать пока не знаю...
Вобщем, если хочешь найти себе занятие в межсезонье, то кайт Панш - это хороший и не дорогой выбор
01-12-2014 16:00
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
GruzinStarKite, ну и нафига ты сюда эту бодягу со змея перетащил?
Давай уж ещё в паре форумов поговорим
01-12-2014 16:35
- GruzinStarKite
- энтузиаст
GruzinStarKite, ну и нафига ты сюда эту бодягу со змея перетащил?
Для Кинга!
Вообще-то я думал, что это не бодяга, а интересное мнение гуру кайтостроения, а страна должна знать своих героев!
01-12-2014 16:48
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Этому место на кайтинг орг уа, а здесь это именно бодяга )
Если хочешь скопируй лучше туда, там моя тема по авроре где-то есть. Я сам оттуда свалил.
Изменено Traglodit (01-12-2014 16:51)
01-12-2014 18:52
- Last-King
- Участник
Traglodit пишет:GruzinStarKite, ну и нафига ты сюда эту бодягу со змея перетащил?
Для Кинга!
Вообще-то я думал, что это не бодяга, а интересное мнение гуру кайтостроения, а страна должна знать своих героев!
Я на змеевском форуме за темой тоже служу. Просто я там не зареган, потому и в беседу не вступаю
01-12-2014 18:58
- GruzinStarKite
- энтузиаст
В 5-ке хотелось бы сделать миксер, который менял бы не угол кайта к ветру, а форму купола (т.е. увеличивал арочность купола при отпущенной планке), но как такое реализовать пока не знаю...
Где-то встречал о гоночном двойном триммере, практической замене 6-стропной планки
У меня еще пара кайтов от Панша есть
Есть и у меня, использую, как штормовики.
Пока не придумал, как затупить кайтик Легенд 5.5 - в хороший ветер мечется по ВО шальным стрижем и срывается в негативный вертолет от одной только мысли о клевантах.
А туповатый матрас Блейз 10 стал подгибать ушки - подкуполку протянул, попробую увеличить угол атаки на ушах
Изменено GruzinStarKite (04-12-2014 18:17)
01-12-2014 19:03
- GruzinStarKite
- энтузиаст
Этому место на кайтинг орг уа, а здесь это именно бодяга )
Если хочешь скопируй лучше туда, там моя тема по авроре где-то есть.
Честно говоря, я так и собирался сделать! Но теперь побоюсь нарушать авторские права
Я сам оттуда свалил.
Значит я зря заглядываю туда за продолжением темы.
01-12-2014 19:06
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Значит я зря заглядываю туда за продолжением темы.
ну может кто-нибудь продожит. Я свалил по причине политики, противно стало там дальше находиться, превратили форум фиг знает во что.