Вы не вошли.

[Вход]

26-05-2014 16:45

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Re: Момент Кристалл сплавил баллон - что не так?

А мне этот ремонт-очень даже КУ! И разводить момент  ацетоном-нет надобности. Да и это как бы- какчество хромает!

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

26-05-2014 16:45

AdBot

26-05-2014 17:01

dimus
196-98
Откуда Ростова-на-Дону

Restavrator пишет:

А мне этот ремонт-очень даже КУ! И разводить момент  ацетоном-нет надобности. Да и это как бы- какчество хромает!

А разве автор темы не тем же способом клеил?

Vincenzo пишет:

Залил большим количеством Момента (вырезанные края начали плавиться)
и приложил сверху заплатку (тоже из куска старого баллона).

Только вот не вышло у него ничего, почему то...
А что он не так сделал, Эдуард ему почему-то так и не рассказал...

Изменено dimus (26-05-2014 17:06)

Why kitesurfing? Because is my drug!!!

26-05-2014 17:41

Restavrator
Участник

Наверное- клей МОМЕНТ был испорченный! И слой-толстый...:o
Пока Вы тут клей обсуждаете-я уже 3 лыжи склеил...И доску SS доделал,отправил и уже наверное на ней катают!?

03-06-2014 17:38

Vincenzo
Участник

Джентельмены,

внимательно изучив ваши советы по применению Момента, я проделал процедуру самостоятельно по обоим рецептам - с ацетоном и без.

Сразу дисклеймер: просьба не стрелять в тапера - на основе моих опытов делать выводов об эффективности любого из способов нельзя.

1. Здесь малярным скотчем (спасибо з совет - действительно предотвращает стягивание краев) обозначены края вырезанной грыжи.

Кстати, сразу вопрос к неравнодушным - надо ли лечить грыжи на морковках превентивно, или накачивать ооооооочень аккуратно их и ждать пока морковки лопнут в один прекрасный день ? Кто как делает?

0_cbfa5_345c41fa_L.jpg

2. Смешал Момент Кристалл с ацетоном до жидкого состояния. Пробовал в два дубля: первый раз в пропорции 1/10 - получился сплошной ацетон (вылил), второй - 1/1 (на глазок, фото).

0_cbfa7_dae9d043_L.jpg 

3. Заплатка и подложка.

0_cbfaa_8051cc8f_L.jpg

4. Выдержал 9 минут, засунул подложку внутрь (ох и не просто - она от ацетона размякал) и ,приложив сверху заплатку, сильно продавил их пальцами по всей поверхности. Прилипли. Получилось так.

0_cbfa8_5a468773_L.jpg

5. Выждав сутки. Попробовал отклеить. И заплатка, и подложка отодрались очень просто hmm

0_cbfa9_ae737374_L.jpg

6. Решил повторить процедуру по второму методу(без ацетона). Отчистил края вырезанной грыжи жидкостью для снятия лака с ногтей, изготовил новые заплатку и подложку (на фото попала только заплатка).

0_cbfac_3ce17ddb_L.jpg

7. Кисточкой нанес слой Момента Кристалл на подложку (предварительно вставленную в баллон) по возможности максимально тонкий и ровный и как можно дальше под края склеиваемого баллона. К сожалению, фотографии этого этапа сделать не успел, так как был сосредоточен на процессе hmm Затем на - заплатку(фото).

0_cbfa6_d749bc6a_L.jpg

8. Выждал 5 минут и прилепил сверху заплатку. Хорошо промял пальцами по всей площади. Подождал еще сутки. Заплатка припаялась намертво.

0_cbfab_97dfb6a7_L.jpg

9. Мой вывод: развести Момент ацетоном до нужной консистенции у меня не получилось, => не получилось и сделать тонкий и ровный слой, клей лег комками, и надежного склеивания не произошло. Мне лично подошел больше рецепт без ацетона. Я задал себе вопрос: а что же я сделал не так с самого начала? Ответ получается такой: количество клея должно быть НЕБОЛЬШИМ! Это раз. Второе: ацетон, входящий в состав клея плавит полиуретан. Таким образом, перед применением необходимо было таки ознакомиться с инструкцией, где черным по желтому написано, что склеиваемые поверхности необходимо выдержать 5-10 минут до склеивания.

Джентельмены, еще раз большое спасибо за дельные советы. Все-таки Момент кристалл в моей местности гораздо более доступная штука, нежели GLUFIX или AQUASEAL какиенибудь. Да и значительно дешевле wink

Также, судя по вашим сообщениям, склеенный им баллон можно использовать через достаточно небольшой промежуток времени, что в условиях поездки на море (вечером поклеил - утро вставил и поехал) - вполне нормально.

Кстати, кто-нибудь пробовал клей УРАН для этих целей? Тоже наверное нюансов с ним хватает...

13.jpg

03-06-2014 18:10

dimus
196-98
Откуда Ростова-на-Дону

Упрямый... Все сделал по своему smile

- В первом случае не стал использовать фен, а ведь именно он делает клей снова липким...

- Во втором случае Эдуард рекомендовал наносить клей только на одну поверхность,
  и клеить заплатку сразу, не дожидаясь, пока клей подсохнет...

Изменено dimus (03-06-2014 18:10)

03-06-2014 18:26

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Vincenzo пишет:

Джентельмены,

внимательно изучив ваши советы по применению Момента, я проделал процедуру самостоятельно по обоим рецептам - с ацетоном и без.

Сразу дисклеймер: просьба не стрелять в тапера - на основе моих опытов делать выводов об эффективности любого из способов нельзя.

1. Здесь малярным скотчем (спасибо з совет - действительно предотвращает стягивание краев) обозначены края вырезанной грыжи.

Кстати, сразу вопрос к неравнодушным - надо ли лечить грыжи на морковках превентивно, или накачивать ооооооочень аккуратно их и ждать пока морковки лопнут в один прекрасный день ? Кто как делает?

http://img-fotki.yandex.ru/get/9667/156 … 41fa_L.jpg

2. Смешал Момент Кристалл с ацетоном до жидкого состояния. Пробовал в два дубля: первый раз в пропорции 1/10 - получился сплошной ацетон (вылил), второй - 1/1 (на глазок, фото).

http://img-fotki.yandex.ru/get/9652/156 … d043_L.jpg 

3. Заплатка и подложка.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9767/156 … cc8f_L.jpg

4. Выдержал 9 минут, засунул подложку внутрь (ох и не просто - она от ацетона размякал) и ,приложив сверху заплатку, сильно продавил их пальцами по всей поверхности. Прилипли. Получилось так.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5309/156 … 8773_L.jpg

5. Выждав сутки. Попробовал отклеить. И заплатка, и подложка отодрались очень просто hmm

http://img-fotki.yandex.ru/get/9766/156 … 7374_L.jpg

6. Решил повторить процедуру по второму методу(без ацетона). Отчистил края вырезанной грыжи жидкостью для снятия лака с ногтей, изготовил новые заплатку и подложку (на фото попала только заплатка).

http://img-fotki.yandex.ru/get/5309/156 … 7ddb_L.jpg

7. Кисточкой нанес слой Момента Кристалл на подложку (предварительно вставленную в баллон) по возможности максимально тонкий и ровный и как можно дальше под края склеиваемого баллона. К сожалению, фотографии этого этапа сделать не успел, так как был сосредоточен на процессе hmm Затем на - заплатку(фото).

http://img-fotki.yandex.ru/get/9652/156 … bc6a_L.jpg

8. Выждал 5 минут и прилепил сверху заплатку. Хорошо промял пальцами по всей площади. Подождал еще сутки. Заплатка припаялась намертво.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9652/156 … b6a7_L.jpg

9. Мой вывод: развести Момент ацетоном до нужной консистенции у меня не получилось, => не получилось и сделать тонкий и ровный слой, клей лег комками, и надежного склеивания не произошло. Мне лично подошел больше рецепт без ацетона. Я задал себе вопрос: а что же я сделал не так с самого начала? Ответ получается такой: количество клея должно быть НЕБОЛЬШИМ! Это раз. Второе: ацетон, входящий в состав клея плавит полиуретан. Таким образом, перед применением необходимо было таки ознакомиться с инструкцией, где черным по желтому написано, что склеиваемые поверхности необходимо выдержать 5-10 минут до склеивания.

Джентельмены, еще раз большое спасибо за дельные советы. Все-таки Момент кристалл в моей местности гораздо более доступная штука, нежели GLUFIX или AQUASEAL какиенибудь. Да и значительно дешевле wink

Также, судя по вашим сообщениям, склеенный им баллон можно использовать через достаточно небольшой промежуток времени, что в условиях поездки на море (вечером поклеил - утро вставил и поехал) - вполне нормально.

Кстати, кто-нибудь пробовал клей УРАН для этих целей? Тоже наверное нюансов с ним хватает...

http://motor812.ru/sites/default/files/ … uct/13.jpg

В твоём случае путь один - обратись  к специалисту.

03-06-2014 18:37

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Ни кто не придумал способа как массово избавится от мелких проколов которые видны только под большим давлением ? big_smile

03-06-2014 18:42

dimus
196-98
Откуда Ростова-на-Дону

Kirrr пишет:

Ни кто не придумал способа как массово избавится от мелких проколов которые видны только под большим давлением ? big_smile

По методу Эдуарда - капелькой клея на место прокола. Основная проблема - это найти их все до одного...

03-06-2014 19:20

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Kirrr пишет:

Массово - это поверх наклеить еще один слой пленки))

03-06-2014 20:45

Vincenzo
Участник

dimus пишет:

Упрямый... Все сделал по своему smile

- В первом случае не стал использовать фен, а ведь именно он делает клей снова липким...

- Во втором случае Эдуард рекомендовал наносить клей только на одну поверхность,
  и клеить заплатку сразу, не дожидаясь, пока клей подсохнет...

-Да, фен я пропустил.
- Точно, но походу некритично , если ровный слой клея.

03-06-2014 20:48

Vincenzo
Участник

Traglodit пишет:

Хочется самому такие вещи чинить wink

Изменено Vincenzo (03-06-2014 20:50)

03-06-2014 21:47

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Vincenzo пишет:
Traglodit пишет:

Хочется самому такие вещи чинить wink

smile Главное, это желание , а к специалисту обратиться всегда успеешь.
Старайся избегать складок, их быть не должно, воздух в клее так же не допускается, если он появился то немедлено его убрать специальным роликом раскаткой.  При грыже и взрыве материл растягивается, растянутое срезаем, но всё не срезать, потому допускается заплатку кроить с запасом, но без складок, чтоб не было стянутого балона, пускай его внутри оболочки будет чуть больше с запасом, чем меньше. Аналогия с велокамерой не пройдёт, этот материл так не тянется как резина.
Ниже некоторые фото моего ремонта.

Изменено dmitri (03-06-2014 22:00)

03-06-2014 22:22

viktorshev
Участник

У вас тут настоящий холивар образовался!)))
С ацетоном или без?
Консистенция момента из тюбика очень хорошая чтобы клеить на коленке на споте, просто наносишь его на баллон и на заплатку ждешь  минуты 3 потом прижимаешь сильно и просто пальцами прожимаешь каждую складочку и все… я после этого жду 10 -15 мин потом вставляю баллон и накачиваю кайт и так он сохнет накаченный.
Если бодяжить ацетоном действительно слой получиться тоньше и аккуратнее но смысл ? зачем все так усложнять ?
Несколько раз катался после разрыва баллона через час, ну если конечно разрыв где можно вытянуть его через ухо.

04-06-2014 09:05

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Не, холивар вовсе даже не в этом. Некоторым хоть с ацетоном хоть с гудроном  - результат один на выходе.

05-06-2014 10:04

Restavrator
Участник

АЦЕТОН-с детства не люблю...Пенопласт от него всегда страдает,даже полиуретановый,жёлтый! Поэтому-категорически...не рекомендую разводить смолы и клеи ацетоном,если Вы не уверены-что эта" разводка" не убьёт Ваш девайс. И если можно обойтись без разбавления-то лучше не разбавляйте! Клей нормальный-должен быть в состоянии "прямого применения"!:) И ещё...Скажу так-с клеями я работаю с прошлого века ,с 70х годов. Ну наверное кое что есть в голове?

05-06-2014 10:48

dimus
196-98
Откуда Ростова-на-Дону

Restavrator пишет:

АЦЕТОН-с детства не люблю...

Да угомонись ты с ацетоном. Итак всех уже запутал.
Вон, камрад Vincenzo решил, что добавлять или нет ацетон, это очень важный вопрос.
Добавил в пропорции 1:1 (а это все равно, что и не добавлял). И совсем забыл про прогрев клеевого слоя.
Ну и что получилось в результате? Думаю "спасибо" он тебе должен сказать...

Смысл в том, что при описанной технологии склеивания с прогревом (да, это отступление от рекомендаций
производителя), нет необходимости в нанесении толстого слоя клея. Таким способом я уже лет 15 клею
все подряд. В свое время обувщики научили. А тонкий и равномерный слой проще наносить разжиженым клеем.
Правда сомневаюсь я насчет пропорции 1:10, я наверно 1:4 разбавлял, на глаз. Но думаю, Morpheus-у можно верить,
у него опыт...

Эдуард тоже отступает от рекомендаций производителя, и его метод тоже рабочий. Основная сложность
в нем, как мне кажется, это нанести нужное количество клея, не больше и не меньше, без пузырьков воздуха.
Видел, как для этого шприц используют. Сначала клей набирают в шприц, а потом через иглу выдаливают
в нужном количестве в нужное место...

Изменено dimus (05-06-2014 11:32)

05-06-2014 11:08

Restavrator
Участник

Это уже другая тема..."Греть или не ГРЕТЬ"!? И чем греть? И никак не пойму...Зачем разводить готовый к употреблению продукт? FIX-ничем не развожу, клеит отлично! Да и угомонился как бы уже. Как же Вас легко запутать...
А прогрев - для чего нужен был? Если развели ацетоном(смолу или клей)-то нужно его (ацетон)удалить.Но это не всегда получается.Особенно-в смолах.Остатки ацетона влияют на качество композита (то бишь склейки).А если перегреешь деталь-то получишь хрень полную. Но тут как я понимаю-одни моделисты собрались,спорить не буду!

Изменено Restavrator (05-06-2014 11:14)

05-06-2014 11:45

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

развожу ацетоном и клею уже лет 5 - ни одного возврата...

05-06-2014 12:26

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Restavrator пишет:

АЦЕТОН-с детства не люблю...Пенопласт от него всегда страдает,даже полиуретановый,жёлтый! Поэтому-категорически...не рекомендую разводить смолы и клеи ацетоном,если Вы не уверены-что эта" разводка" не убьёт Ваш девайс. И если можно обойтись без разбавления-то лучше не разбавляйте! Клей нормальный-должен быть в состоянии "прямого применения"!:) И ещё...Скажу так-с клеями я работаю с прошлого века ,с 70х годов. Ну наверное кое что есть в голове?

Несешь херь, но с таким апломбом! Пиши про лыжи, говорю же.
- А если я что-нибудь ляпну? - И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения! ©

Изменено Traglodit (05-06-2014 13:08)

05-06-2014 14:29

Restavrator
Участник

Ну я и не сомневался в куче говна в свой огород...Но у меня его нет,таки это Ваше! Нужно уважать собеседника- иначе-Вы не уважаете сами себя! И не нужно второй раз мне напоминать  "про ЛЫЖИ"! Я их делаю лучше Вас,даже в тёмной комнате,одной правой рукой  и с закрытыми глазами.
Ну ляпни ,может меня заинтересует!? Хотя- да нет наверное? И не удивит...
И эпилог..."В Твоём случае-путь один...Обратись к специалисту!"

Изменено Restavrator (05-06-2014 14:56)

05-06-2014 17:18

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Restavrator пишет:

Ну я и не сомневался в куче говна в свой огород...Но у меня его нет,таки это Ваше! Нужно уважать собеседника- иначе-Вы не уважаете сами себя! И не нужно второй раз мне напоминать  "про ЛЫЖИ"! Я их делаю лучше Вас,даже в тёмной комнате,одной правой рукой  и с закрытыми глазами.
Ну ляпни ,может меня заинтересует!? Хотя- да нет наверное? И не удивит...
И эпилог..."В Твоём случае-путь один...Обратись к специалисту!"

В заслуженной куче говна ) Никто же не заставляет писать на тему в которой нихрена не понимаешь. Пиши про лыжи короче ))

05-06-2014 21:26

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

И про сноуборды)))

08-06-2014 22:47

Restavrator
Участник

Много на себя берёте,уважаемый! Как нибудь я сам решу, чем что клеить, про что , куда и как писать..."...не суди,да не судим будешь..." Ишь ты- оне мне уже заслуженного дают. Нимба ещё не появилось сверху !?

27-09-2024 14:20

Leshajam
Участник

Добрый день, не нашел на форуме. Подскажите, что можно использовать в качестве заплатки для балона? Мб есть ссылки н аалиэксперсс или еще что?

27-09-2024 20:44

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

А что, у пациента в ухе лишней пленки нет что-ли?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro