Вы не вошли.

[Вход]

21-05-2014 11:26

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

фойл против балонатора и рейс в рф

elf пишет:

Удалось внести скромный вклад в тестирование фойлов!
На днях, в Каглиари, тестили Джо-5 15 и Хроно-15. Тестили Ваня Доронин и Флориан Грубер - действующий чемпион мира. Не знаю, можно ему это или нет по контракту, но факт есть факт. Когда Ваня объехал Флориана в лавировку и немного уступил на бакштаге, чемпион решил прокатиться на Джо.

Весь прикол в том что на всю Россию гоняются человек 100 ну 150 из которых более или менее по серьезному человек 30-40, и это с учетом зимников. Летние гонцы вообще в красную книгу занесенны в России lol
Все эти углы интересны меньше 1% катающегося народу.
Шайдаков на парависе переехал всех и эльфов и хроно и флайсерферы, и что теперь продажи перависа сильно взлетели??? да не на грамм
Макс сам сказал кайт едет, но сложный в управлении до безумия аппарат
Пробовал экстази 2 так я там планку еле свернул, но некоторым нравится.
Хроно сделали для ВСЕХ он стабилен, прост и понятен любому, даже кто фойлы до этого не пробовал
А насчёт гонок поверьте мне на слово те хроно которые поедут на ЧМ и ЧЕ под конюшней озона будут координально отличатся от того что мы сейчас катаем, уберется комфорт в угоду гоночным качествам, озону сделать такое на раз, два и преимущества в матчасти уменьшится в минимум.
Это я к тому что в баллоне перенастроить особо нечего, а вот в фойле со знанием дела не меня крыло, подергать подкуполку и оля совершенно другое крыло.
На фойлас ЧСБ не будет ещё ближайшие лет эдак 3-5
Целиком и полностью поддерживаю Русланчика в том что он забанил использование фойлов на 2-м этапе кубка России.

21-05-2014 11:26

AdBot

Re: фойл против балонатора и рейс в рф

21-05-2014 11:59

elf
-
Откуда Tarifa

Никого не интересует, что происходит с летними гонками в России, сколько у нас летних гонщиков и в какую книгу они занесены smile Если слабо подготовленные спортсмены выходят на воду с устаревшими кайтами и тешат себя какими-то иллюзиями, например, что только они гоняют в "честных и равных" условиях - это их личное дело.
Можно только улыбнуться.

Руслан проводит соревнования (кстати, это очень хорошо) и сам решает, какие сделать ограничения. Но если он вводит ограничения, которые противоречат Правилам класса, то это просто междусобойчик, а никак не Кубок России smile Так как, Правила либо одинаковые для всех, либо Правил нет и это гонки "по понятиям".
Ну еще один повод не ехать на такие "кубки". У меня просто нет линейки баллонов.

Аркадий, ты и сам вроде на парафойле выступал на Серфомае? А как же надуванчики и чсб? smile
Или есть какие-то специальные "честно-спортивные" парафойлы?
Или ты с Антохой Минаевым боролся нечестно и не спортивно? Ты определись.

ПС. Извини, если сказал резко. Достали эти заунывные мантры про надуваны и честную борьбу.
Не обманывайте сами себя. Если плохо\мало\не там\не так тренироваться, никакие Джо и Хроно не помогут выиграть. Ты же на парафойле Хроно не смог Антона на надуване обогнать?
Все равно на каких кайтах соревноваться. Лишь бы они были всем доступны. Это прекрасно обеспечивается международными правилами IKA.
Антон на фойле в самом ближайшем будущем может дать джазу на международной арене. А ты не можешь. И причем тут кайты?

Изменено elf (21-05-2014 12:18)

21-05-2014 12:54

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

вроде джокер стоит меньше на порядок чем все надуваны. Я конечно не гоняюсь, но оказалось 16 ка ждокер очень хороша для фристайла и на руках и просто супер крута на крюке. При прыжках на крюке кайт часто роняешь при ошибках, но в 3+ м/c кайт рестартуется неплохо. собственно жду лета и буду в питере на нем шарашить.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

21-05-2014 15:55

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

стоит джокер как и любой сложный парафойл - прилично  (15ка около 78тр, 18ка  - 84тр по нынешнему курсу).
Баллоны стоят дешевле.

Изменено AlexHunter (21-05-2014 15:58)

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

21-05-2014 16:48

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Но некоторые представители баллонов уже переплюнули фойлы по ценнику ! Если учесть,что на топовый фойл
нужно в 2 с лишним раза больше тряпки и верёвки, пошив более трудоёмкий. По моему-это не сопоставимо!?

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

21-05-2014 16:56

Arkan
Участник

elf пишет:

Аркадий, ты и сам вроде на парафойле выступал на Серфомае? А как же надуванчики и чсб? smile

вообще разводить очередной холивар не хотелось, смысл наступать на оди и теже грабли, если только не наступить на них раз эдак 20 что бы ручка сломалась и по башке больше не била
занесло меня чутка эмоции понимаетели, извиняюсь!!!
Ром если что у меня на сайте есть подробный отчет по гоночной части на серфомае его Бугор даже перепостил в теме в которой начился этот диалог, если не жалко 3-5 мин почитай может что то новое увидишь, ну а если нет то как минимум мне приятно будет что мои отчеты кто нить читает))))
Ром вы с Леной молодцы гоняйте дальше на международном уровне и не берите в голову наши "стандарт"-ные заморочки, мы птицы слишком низкого полёта, а вам побед и успехов
А Антоха красавчик и вне всякой конкуренции!!! так держать молодца 
з.ы. да и кстати баллоны (брендовые) дешевле ни стоят так же +-5 рублей (но их качать надо) smile да и нгоги кстати тоже big_smile

21-05-2014 17:08

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Это напоминает спор свинтопрульщиков и реактивщиков! Кто быстрее,экономичнее и эффективнее... Но история показала-что и винт,и турбина имеют место быть. А иной раз-винт турбине и ввинтить умудряется!

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

21-05-2014 18:31

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Arkan пишет:

Пробовал экстази 2 так я там планку еле свернул...

Че, вообще,   к чему??? Легчайшая планка!!!

21-05-2014 18:39

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Arkan пишет:

Шайдаков на парависе переехал всех и эльфов и хроно и флайсерферы.... 

Макс сам сказал кайт едет, но сложный в управлении до безумия аппарат
.

Тоже какое-то бредовое заявление...

Либо Макс такого не говорил, либо Вы его не так поняли!

15-ку сам еще подробно в руках не держал, но 11-я площадь этого же кайта - мега дружелюбный аппарат, при всей своей маневренности и ходовых качествах!

А насчет продаж Парависа - они пока сильно сдерживаются производственными мощностями и сроками пошива.

Очередь в месяц ожидания своего заказа - наша обыденная реальность уже года два...
Боюсь, что с появлением новых "Октанов" все станет еще хуже! :-)

21-05-2014 18:41

Arkan
Участник

vovochka пишет:
Arkan пишет:

Пробовал экстази 2 так я там планку еле свернул...

может там какой самопал, но Саня меня уверил что всё оригинальное
ed316f0abfe1cc72574bdc777e476374.jpg
такая планка?

21-05-2014 18:51

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Arkan пишет:
vovochka пишет:

...может там какой самопал...

Вот именно!!!

В оригинале, ни на одном серийном Экстази-2 никаких блочков на управляющих стропах у планки нет!!!

А все эти "улучшители эффективности хода планки и маневренности крыла", конечно, планку утяжеляют!

Зачем это Экстазику, с его вполне приличной маневренностью - для меня загадка!

Изменено vovochka (21-05-2014 18:53)

21-05-2014 22:02

AndreiSPB
Участник
Откуда С-Петербург

vovochka пишет:
Arkan пишет:

...может там какой самопал...

Вот именно!!!

В оригинале, ни на одном серийном Экстази-2 никаких блочков на управляющих стропах у планки нет!!!

А все эти "улучшители эффективности хода планки и маневренности крыла", конечно, планку утяжеляют!

Вова, ты мало того, что теоретик, дык еще и от жизни отстал. smile На 15хе у Макса, а так же у еще одного несчастного в питере на виссе, на каком-то другом парависе стояла именно такая система: 2 блока и стопор на планке, в который зажимается стропа идущая от клевант!! smile дурацкое решение, с точки зрения обратной реакции от кайта. Но ход деповера велик и позволяет нетрогать триммер. Для гонок не вариант именно из-за плохой обратной связи. Макс не однократно из-за планки тупо ронял кайт на фордаках.

Надоело погибать в пробках, а снарягу на каталку таскать на себе? smile Solowheel в помощь! Проект PROBKAM-NET

21-05-2014 22:05

AndreiSPB
Участник
Откуда С-Петербург

Только вернулись с воды. Откатали с Охотниковым на ура. Было забавно: у воды штиль (т.е. Кайт не взлетает с земли) а метрах на 10 дует 10мс! Чума. Флет и такое дулово на высоте не укладывалось у меня в голове. Был на джо15-5 и полностью затянутом триммере. На бакштаге было страшно smile очень smile.

Изменено AndreiSPB (21-05-2014 22:05)

Надоело погибать в пробках, а снарягу на каталку таскать на себе? smile Solowheel в помощь! Проект PROBKAM-NET

21-05-2014 22:20

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

и всё равно до полташки  кмч не дотянули чуток sad

21-05-2014 22:31

AndreiSPB
Участник
Откуда С-Петербург

Леха, не пались. lol Наверное дело в кайтах? big_smile

21-05-2014 23:56

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

В данном случае я на твоём кайте ехал.  Была бы гпс на руке, можно было бы за 50 попробовать. А так  страшно,  а сколько едешь непонятно.
Посмотрел углы smile),  не буду тему срача поддерживать, но есть разница в 10 градусов как минимум smile .

22-05-2014 00:51

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Справедливо змметить, что в том, в чём соревнуешся, к нему и матчасть соответствующая  подбирается,  а надуваст или парофойл каждый сам решает,  мне для каталки на фрирэйсе нравится Ромкин джокер, на нём у меня лучше получается оверштаг бэкролом, и без него. Кайтик вольяжно проходит зенит и ты всё успеваешь . Катались мы на пару с флайсёрфером в очень нехорошую погоду рвань с правалами не любят они, в такой ветер  у меня и надуваст большой , камнем вниз летел на провале. По управлялке, рэйс это вообще не для новичков, на доске этой не все катающиеся поедут. Лично мне больше нравится  сочитание джокера с  фрирэйсом. Так как надуваст в этом сочетании мне нравиться меньше, а тот надуваст который мог бы меня заинтересовать за те деньги, что я взял джокера на слабый ветер, я б точно не купил.

22-05-2014 08:21

Arkan
Участник

vovochka пишет:

Я же написал что влажелец кайта уверил меня в том что тут все оригинал!!!
недо быть в тренде товарисчи!

AlexHunter пишет:

не буду тему срача поддерживать, но есть разница в 10 градусов как минимум smile .

Лех срач не кто не хотел разводить, но админ решил что щас начнется и вынес отдельную темку, админ более дальновидный чем я, и ведь началось big_smile
как едут на сориках баллоны против фойлов по моему я это описал более чем наглядно, причем только фактами а не доводами
надо банить тему, она ниачем

22-05-2014 08:25

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

тема гальюнная изначально)

22-05-2014 08:26

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

AndreiSPB пишет:
vovochka пишет:

Вот именно!!!

Вова, ты мало того, что теоретик, дык еще и от жизни отстал. smile На 15хе у Макса, а так же у еще одного несчастного в питере на виссе, на каком-то другом парависе стояла именно такая система: 2 блока и стопор на планке, в который зажимается стропа идущая от клевант!! smile дурацкое решение, с точки зрения обратной реакции от кайта. Но ход деповера велик и позволяет нетрогать триммер. Для гонок не вариант именно из-за плохой обратной связи. Макс не однократно из-за планки тупо ронял кайт на фордаках.

Андрей, ты все попутал! :-)
Я мало того что практик, в отличии от многих тут теоретиков,  но и все эти новшества проходят через мои руки часто самыми первыми, а потом уже выходят на гоночные дистанции ! :-)

Читай внимательнее что написано! Речь идет о СЕРИЙНЫХ ЭКСТАЗИ-2, а не о "15-хе у Макса" и не о "чем-то другом у еще одного несчастного".

А с этими хитрыми триммерами я познакомился уже давно на прототипах.
Мне, кстати, тоже не понравилось.
Да, забавно, но в реальной "боевой обстановке" - ага, парит!

Это решение еще хоть как-то было оправдано для первого Октана с его невысокой маневренностью (собственно, именно для него оно и изобреталось), но для нового Октан-2, и для Экстази-2, у которых со скоростью руления все в порядке, на мой взгляд, да, все эти хитрости на фик не нужны, хотя отцы-конструктора и продолжают экспериментировать! :-)

Хотя в триммере на боковых стропах, если его реализовать без изменения эффективности хода планки и изменения нагрузки на ней, есть очень здравое зерно - минимальная нагрузка на стропах!!!

Не нужна никакая механизация при работе триммером даже при серьезной загрузке, никакие ваши гоночные триммера с двойными полиспастами, и с "мотней, болтающейся ниже колена"  :-)

Изменено vovochka (22-05-2014 09:05)

22-05-2014 08:29

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Arkan пишет:

Я же написал что влажелец кайта уверил меня в том что тут все оригинал!!!
недо быть в тренде товарисчи!

smile smile smile

Еще раз говорю - на СЕРИЙНЫХ комплектациях Экстази-2 всех площадей такого нет!

Но помимо серийных, случаются и всяческие "спецзаказы" .

Например, тому же Леше Ерастову из Уфы, который сейчас на "Экстазике" переходы за полярными кругами мочит (у меня заказывал), мы специально просили сделать усиленную подкуполку. Всю полностью, начиная с самого первого купольного яруса,  из оплеточной толстой стропы, чтобы на случай зацепиться за торос, или еще за какую дрянь на парковке, сразу стропу не надорвать. Пришлось для этого даже отдельную документацию на производство делать.

Мне это его решение сильно не понравилось - ну как же, аэродинамика же сильно страдает, пытался его отговорить, но он настаивал. Ну че, не вопрос, сделали так как клиент пожелал :-)

Сейчас он доволен, и говорит, что все сделали правильно, применительно к его условиям эксплуатации.
И торосы, и всяческие прочие железяки на тех полях, на которых он катает в родной Уфе...

Сейчас вот я себе заказал Ион-2-13 полностью из ткани с полиуретановой пропиткой, без традиционного для Параависа верхнего Гельвенора, чтобы иметь возможность прогерметизировать все швы для использования парафойла на воде (к гельвенору вообще никакой клей не липнет) Результат - более чем гуд!!!

То что на фоте - возможно тоже какое-то "эксклюзивное решение",  тут я не в курсе  :-)

Изменено vovochka (22-05-2014 09:13)

22-05-2014 09:29

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

отлично - скоро зарубимся на Обском, у меня второй директ появился, так что теперь не отвертитесь)))

22-05-2014 10:21

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

отлично - скоро зарубимся на Обском, у меня второй директ появился, так что теперь не отвертитесь)))

Э...ээ...   а разве я предлагал на что-то "рубиться???"
Перечитал еще раз - вроде не предлагал....

Просто уточнил некоторые некорректные высказывания, которые позволяют себе  малоинформированные читатели в адрес тех кайтов, которые я знаю гораздо лучше их.
Ибо считаю, что подобные глобальные теоретические заключения, претендующие по контексту изложения на неопровержимую истину, но  основанные на единичном и кратковременном опыте общения с какой -либо матчастью или же вообще на услышанном со слов авторитетного кайтера, сказанных по непонятному поводу, имеют мизер прав, на публичное изложение.
По своему опыту знаю, что любое глобальное новшество, которое первый раз попадает в руки, часто кажется вообще полной ересью и жутко неудобным, вплоть до "роняния кайта на фордаках" из-за него.
А вкатаешься денек -другой-десятый - дык и ничего луше не надобно! :-) К любому новому и незнакомому частенько время нужно , чтобы прикататься и поломать все свои старые рефлексы-стереотипы.
Может и с "хитрым триммером" все точно так же окажется....

Простой пример - Леха Круглов уже его много раз приводил, когда он еще на самые первые наши зимние гонки, году в 2001-м, где-то, приехал с планочным кайтом, параависовской разработки.

Все наши крутые гонщеги на ручках его тогда просто застебали, а он все эти годы толкал идею, что планка, применительно к гоночным крыльям имеет гораздо больше перспектив.

Сколько лет понадобилось чтобы это понять????

Прониклись бы все наши "крутые гоночные практики" еще тогда этой идеей, включились бы в доработку и доводку нового крыла - глядишь, и не забугорный "Спид-2" вовсе был бы первым планочным кайтом с реально гоночными характеристиками!.....
А так - свернуло все на разработку великолепных фристайльных "Инди ПРО", а к теме гоночных планочников вернулись только после Флаевского вброса, отстав от них на несколько лет...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На что рубиться-то решил в свете вышенаписанных постов ???
Чей парафойл быстрее утонет, если его на воду положить???

Давай!!! :-)

Тут даже директы не нужны!

Я вчера проклеенного Иона минут 15 по воде таскал и на спине и на боку и на морде...
Воды внутри  - НОЛЬ!!!!
Созрела идея нескольких шоу-видеороликов, производящих сильный эффект на впечатлительных пользователей !  :-)

Тема "матрас" vs "гандон",  усилиями некоторых, как тут говорят "теоретиков", получает новый виток! :-)

Аргумент "ваши матрасы на воде тонут" вычеркиваем из арсенала спорщиков! :-)

А заодно и объем, мало теряющий внутреннее наполнение при падении на воду, добавляет очень много жесткости ушам! Кайт реально ведет себя как один большой балон!

Изменено vovochka (22-05-2014 11:27)

22-05-2014 10:24

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

ну не хочешь как хочешь))

22-05-2014 10:33

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

ну не хочешь как хочешь))

Опять же - из каких моих слов сделан вывод "ну не хочешь"??

Все любят писать, но никто не любит читать!

Я всего лишь уточнил на что и на чем "рубиться" собираешься, ибо постановку задачи не совсем понял, и вполне русскими буквами написал в предыдущем посте "ДАВАЙ", хотя и не понял до конца граничных условий! :-)

Если я на Ионе-2-13  "рубиться" буду, то против чего?? :-)

Хотя, думаю, что Озона-Эйдж-13 на нем "зарубить" вполне реально! :-)
Вполне получется в духе обсуждаемой темы. :-)

Давай попробуем! Если проиграю - спишу на свое недостаточно продвинутое владение директом :-)

Изменено vovochka (22-05-2014 10:51)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro