Вы не вошли.

[Вход]

05-06-2014 17:26

Razhev
Любитель ветра
Откуда п.Федоровка Самарской губернии

Re: фойл против балонатора и рейс в рф

Arkan пишет:

конечно всё понятно
только у меня один вопрос, Ром почему ты не делаешь вообще не каких стартов???
Акватория в Питере отличная спонсоров найти тоже меньшая проблема чем где либо, но стартов в Питере нет?
А фойлы баллоники тема то в принцип уже пережованная
Сделал бы твет чемберлену и устроил гонки своих кайтов, в Питере их очень много, кто хочет но у кого нет пожалуйста кайты на прокат, как это сделал Русланчик, баллонами обеспечили всех желающих

Ешо +1

05-06-2014 17:26

AdBot

05-06-2014 18:33

Vadim D.
PRO
Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л

че не дует???? 4 листа не о чем!
Рома то старты устраивает каждый день с 15 00 и кайты дает всем желающим, но с ними проблемы(желающими) sad  им то место не то то холодно то мокро.

Изменено Vadim D. (05-06-2014 18:34)

Exciting times at Ozone!

05-06-2014 20:40

moscowkite
Участник

Есть группа людей, которые в силу не знаю,  своей не здоровой природы, пытаются под себя подмять кайтинг, соревнования и т.д.
Очень грустно смотреть, что твои товарищи, с задурманенной головой участвуют в этой вакханалии.
Успехи других, этим людям встают поперек горла, их пучит от зависти и злобы..
Тем не менее я не хочу, ни кого осуждать, Бог им судья.
Нас, российских спортсменов, пытающихся конкурировать на мировом уровне не много, и нам не легко..тем обинее и горче, когда твои товарищи без понимания относятся к тебе, а порой вставляют палки  колеса.
И даже на примере этих заурядных соревнований, казалось бы,  давайте все вместе погоняемся, вы решите свои задачи, мы свои, кворум у всех есть, но нет, вводятся ограничения, которые бьют по нам, не позволяя лишний раз опробовать матчасть, прикататься перед международными стартами, где мы представляем Россию.

05-06-2014 22:23

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

Вань ты бы этими словами письмо да в ассоциацию кайтинга и виндсерфинга да щё и в ВФПС пульнул, тебе бы цены не было. Они там булками вообще не шевелят хотя поидее должны хоть что то куда то двигать.
Кстати я лично против запрета парафойлов! но и тягатся с ними это как с шашкой на танк, проверил самолично
но это дополнительная номинация и она требует дополнительных денег на призовой фонд, я конечно не знаю как там в Казани и Преславл но лично за себя отвечу что все идет из моего кармана и людей которые так же как и я удареные наголову выдают мне эти деньги опять же из собственного кармана что бы провести сорики пусть и не Российского маштаба, но с организацией не ниже чем на Должанке.
У меня идея разделять не по снаряге а по уровню катания (Чел занимающий призовые места на Местечковых сориках или принимавший участие в Российских соревнованиях) условно профик все остальные новички, но у меня не позволяли финансы сделать доп номинацию, хотя она бы привлекла кайтальщиков которые попробовали себя в гонках и возмоно в последствии этим заболели, но идея пока осталась только идеей. Те кто гоняется в основном гоняются за идею, а вот новичков возможно бы привлекли призы, но одним медальки и грамоты а другим ценные призы, ну как то не очень это

Изменено Arkan (05-06-2014 22:25)

05-06-2014 23:00

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Аркаша - тут все просто...

Берем некий абстрагированный ивент под громким названием Этап Кубка России. Проводим его согласно норм и правил ВФПС, а точнее в оупене. Но параллельно спрашиваем себя как организатора и спонсоров - в какие номинации пойдет призовой фонд. Вот скажет Рома Любимцев как спонсор - хочу награждать парафойловодов - значит бум. Скажет Озон или Кабрина что бум награждать балонники - бум их награждать. Ну а организатор если у него есть из чего награждать, может наградить первого с конца в качестве поощрения)))

Одно непонятно, откуда в людях столько желания выезжать за счет матчасти? Откинем прорайдеров и производетелей. Возьмем простого незаинтересованного финансово в результате гонщика, нахуа ему победа за счет матчасти? Не понимаю((((

06-06-2014 09:17

Улыбатор
Уася
Откуда Москва-ква-ква

dimus пишет:

Грустно смотреть, как бывший модератор превращается в тролля sad

Дмитрий, привет!
Больше срача/дискуссий -> больше просмотров -> больше рекламы -> форуму лучше. Наверное. По крайне мере, судя по темам справа и слева, ситуация тут - средняя по больнице, а значит соответствует политике партии. Следовательно все нормально. Верно?

Данная тема должна была размещаться где-то в трепе/гальюне изначально. У нее даже название такое (см п.9 правил). Только модератор чего-то при отделении и перемещении сообщений не доделала свою работу до конца. Ну а раз тема гальюнная - можно флудить и троллить (к примеру обсудить тенисные ракетки). Согласен с тем, что и Аркан и Эльф пишут в этой теме тут по делу, так что дискуссия могла бы быть более интересной, если бы и остальные участники были конструктивны.

Но, как правильно писал Adward в той теме про админов (которая пропала из общего доступа), на одного контентогенератора приходится несколько флудеров-троллей-итд. К чему это может привести в долгосрочной перспективе он тоже обозначил и я согласен с его оценкой.

И вот я этот пост пишу вроде по делу, но не в той теме, так что это тоже явный оффтоп =-)

Касательно модераторства: если администрация банит модера за то, что тот разместил мем-картинку в гальюнном (предназначенном для срача, если что) разделе, то... эээээ... могу сказать, что я впервые с таким сталкиваюсь, хотя кое-какой опыт имеется. Результатами своей работы на форуме постоянно пользуюсь, да и все мы пользуемся, так что мне за это не стыдно и не обидно. То, что со временем это может сойти на нет - да и ладно, раз у админов такая позиция. Я вообще... мимо проходил и единственной целью было инфу про Муй Не в одном месте собрать, чтобы самому себе к поездке подготовится smile. Дали такую возможность - спасибо. Забрали модерство - больше времени уделю другим вещам. Делов-то )

06-06-2014 09:34

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

2 ncknm

ты что ли?)))

06-06-2014 13:15

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Vadim D. пишет:

че не дует???? 4 листа не о чем!
Рома то старты устраивает каждый день с 15 00 и кайты дает всем желающим, но с ними проблемы(желающими) sad  им то место не то то холодно то мокро.

Вадик, ты про что?! smile
Какие старты?
Покататься тренировку свою и объявить место где это может состояться для желающих  приехать потестить рекламные кайты это совсем не старты и не соревнования.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

06-06-2014 14:05

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Леха, ну при всем богатстве и многообразии предложений по кайтовым соревнованиям, особенно в Питере, подобный формат является очень даже интересным.   а вообще гонки под прогноз - это же классика жанра. Два буйка из бутылок, старт по худшему в прошлой гонке  и вперед !

06-06-2014 15:34

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Kirill Kirillov пишет:

Леха, ну при всем богатстве и многообразии предложений по кайтовым соревнованиям, особенно в Питере, подобный формат является очень даже интересным.   а вообще гонки под прогноз - это же классика жанра. Два буйка из бутылок, старт по худшему в прошлой гонке  и вперед !

главное потом не гундеть, что все вокруг должны тебе любимому.

06-06-2014 15:35

Улыбатор
Уася
Откуда Москва-ква-ква

Morpheus пишет:

2 ncknm

ты что ли?)))

да. на июньские может в ваших краях буду

06-06-2014 18:10

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Генерирую контент исключительно по теме топика! :-)

У нас седни дуло 7-9 с усилениями до 14-ти.

Сначала пол-дня откатал на балонной девятке (не буду говорит какой), а потом еще полирнул клапанным "полуспортивным" парафойликом о восьми квадратных метрах... (тоже не скажу от какого производителя).

Так вот, что имею должить - ну и гамно же в сильный рваный ветер  эти ваши....   балонники :-)

07-06-2014 01:58

elf
-
Откуда Tarifa

Arkan пишет:

конечно всё понятно
только у меня один вопрос, Ром почему ты не делаешь вообще не каких стартов???
Акватория в Питере отличная спонсоров найти тоже меньшая проблема чем где либо, но стартов в Питере нет?
А фойлы баллоники тема то в принцип уже пережованная
Сделал бы твет чемберлену и устроил гонки своих кайтов, в Питере их очень много, кто хочет но у кого нет пожалуйста кайты на прокат, как это сделал Русланчик, баллонами обеспечили всех желающих

Аркадий, я постараюсь ответить на твой вопрос, так как тебе это и впрямь интересно!

Я не вижу необходимости в гонках, ввиду отсутствия кворума гонщиков. Нет, владельцы рейсбордов у нас есть, но они не появляются на воде. Какой смысл устраивать гонки среди Лены, меня и Балякина? Ну я заранее знаю, в каком порядке мы финишируем. В чем интерес в гонке, если главный вопрос - кто меньше упадет на поворотах? Я клоню к тому, что мы имеем крайне низкий уровень готовности спортсменов и гонки в таком флоте некорректно называть "соревнованиями",тем более "кубком" или требовать богатых призов. За что? Зачем обманывать себя и спонсоров?

Я пришел к выводу, что тренировочные гонки, семинары, сборы и тому подобные способы повышения гоночного уровня - принципиально эффективнее. Любой, кто интересуется рейсом (и фойлом smile), может присоединяться. У нас нет ограничений по матчасти smile Мне пофигу, какой у вас кайт, в какой вы команде/клубе и что вы продаете вне тренировок.
Могу дать попробовать рейс и гидрофойл. Я готов поделиться знаниями, которые очень непросто достались. Кому-то это поможет быстрее пройти тот же путь. Выиграть драгоценное время.

Можно присоединяться к нашим выездам. Ближайший - 16 июня в Египет.
Аркадий, правда, все равно на каком кайте учиться делать повороты или валить бакштаг в бортовых петлях. В этом году я выходил на воду тренироваться около 70 раз. Это наверное много. Но я не чувствую себя гонщиком. Я не веду доску так как мне бы этого хотелось. Любые соревнования для меня просто тренировка. Поэтому мне жаль, что не получилось поехать на Пле, потренировать старты, понять насколько опять все плохо smile.

А Лене было бы очень полезно принять участие в таких не ответственных стартах перед чемп. Африки. У нее ведь немного другие задачи? Не такие, как у тебя, понимаешь? И эти прекрасные ребята, Игорь Лезинов и Олег Черкашин - организаторы Пле, нас такой возможности лишили.
И вот этого я им не прощу. Да, мы приедем в Египет пораньше и будем тренироваться с Иваном Дорониным и Игорем Маленко, поляками, британцами. Потому, что у нас дома думают только о том, как бы понежнее лизнуть надувного спонсора. А о гонщиках, которые тренируются каждый день - нет. Такова наша суровая реальность.

07-06-2014 02:13

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

elf пишет:

А Лене было бы очень полезно принять участие в таких не ответственных стартах перед чемп. Африки. У нее ведь немного другие задачи? Не такие, как у тебя, понимаешь? И эти прекрасные ребята, Игорь Лезинов и Олег Черкашин - организаторы Пле, нас такой возможности лишили.
И вот этого я им не прощу. Да, мы приедем в Египет пораньше и будем тренироваться с Иваном Дорониным и Игорем Маленко, поляками, британцами. Потому, что у нас дома думают только о том, как бы понежнее лизнуть надувного спонсора. А о гонщиках, которые тренируются каждый день - нет. Такова наша суровая реальность.

Если отношение к местным стартам, как к тренировочным ивентам, то в чем проблема съездить на то же Пле и потренироваться вне зачета: со стартовым взносом или без него? Я думаю организаторы не будут против, если Лена стартанет со всеми? tongue
Или есть все же желание показать доминирование матчасти в рамках Кубка России? Так зачем показывать, мы все и так прекрасно знаем.

Давайте называть все своими именами.
Хотим тренироваться - тренируемся на любой матчасти, в любых ивентах. При оплате стартового взноса, никто не вправе не допустить к стартам.
Хотим честно побеждать - тренируемся на соответствующей матчасти и участвуем в тех ивентах, где есть ограничения.
Хотим честно побеждать в оупене - без компромиссов и в покупке матчасти и в выборе ивентов
Хотим продвигать бренд -  без комментариев.

Может определимся все же в целях и задачах? по честнаку!

07-06-2014 03:06

elf
-
Откуда Tarifa

Morpheus пишет:

Если отношение к местным стартам, как к тренировочным ивентам, то в чем проблема съездить на то же Пле и потренироваться вне зачета: со стартовым взносом или без него? Я думаю организаторы не будут против, если Лена стартанет со всеми? tongue
Или есть все же желание показать доминирование матчасти в рамках Кубка России? Так зачем показывать, мы все и так прекрасно знаем.

Давайте называть все своими именами.
Хотим тренироваться - тренируемся на любой матчасти, в любых ивентах. При оплате стартового взноса, никто не вправе не допустить к стартам.
Хотим честно побеждать - тренируемся на соответствующей матчасти и участвуем в тех ивентах, где есть ограничения.
Хотим честно побеждать в оупене - без компромиссов и в покупке матчасти и в выборе ивентов
Хотим продвигать бренд -  без комментариев.

Может определимся все же в целях и задачах? по честнаку!

Да, нормальное отношение, позитивное. Уровень правда не очень высокий.
Организаторы предложили поискать надуваны smile А нам надо как раз наоборот накатывать с фойлами в пяти размерах. Нет, я знаю, что можно припереться с фойлами, заявиться, а потом еще заставить посчитать результаты по Правилам. Но ради таких приключений не очень хочется ехать куда-то smile
Я помню прошлогоднюю волшебную Плещейку, с душевным приемом, хорошей организацией... И мне очень, очень жаль.

Мне все равно, какая матчасть будет доминировать на "кубке России".
Никто не вправе писать хрень в Положении, однако пишут!
Нам надо не "на любой матчасти" это принципиально важно.
Это не для получения преимущества в слабом флоте. Неужели не понятно?
Любые ограничения не должны противоречить Правилам класса. Иначе соревнования теряют официальный статус.
Нет никакого "опена", "любителей", "про" и тд. Есть гоночные классы. Зачем сочинять Положение так, чтобы не дать возможности участвовать сильнейшим гонщикам? С одной только целью - понравиться спонсору. Может, лучше в жопу спонсора?
Зачем что-то продвигать среди 5-и гонщиков, которые и так все знают?

Местные гонки должны давать возможность всем решать свои задачи. А на данный момент, все наши "кубки" это местные гонки и не более. Есть кворум в баллонах? - пусть им будет надувной подиум весь шариках с призовым фондом до небес.

Любой нормальный прогрессирующий гонщик отдал бы все что угодно за возможность пройти в гоночным режиме с Ваней Дорониным. В том числе можно для этого найти (купить, одолжить) равноценный кайт. Как Игорь и Олег могли не допустить его к гонкам?

Я хочу гонять на своем кайте, который мне очень нравится. Я не претендую на первые места, но хочу получать удовольствие от процесса. Кому-то обидно, что я буду впереди на фойле? Это комплексы. У меня же кайт быстрее - вот я и впереди. Мы типа в разных зачетах. А отдельно давать старты нет смысла, так как всего 5-10 душ на старте. И еще, так хорошо видно, что некоторые и на баллонах неплохо дрюкают весь флот smile
Почему не все так могут? Интересно же!

07-06-2014 04:45

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Согласен, что Кубок России должен проводиться по правилам класса ВФПС. Награждение всегда было на усмотрение организатора - можно и первого с конца))
Соответственно единственно здравым решением для Руслана и Игоря было бы совмещение Фестиваля с наградным бюджетом в желаемых классах и Официального Кубка  России с позициями в протоколах.

У Игоря еще есть шанс сделать именно так))

12-06-2014 08:48

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Morpheus пишет:

Одно непонятно, откуда в людях столько желания выезжать за счет матчасти? Откинем прорайдеров и производетелей. Возьмем простого незаинтересованного финансово в результате гонщика, нахуа ему победа за счет матчасти? Не понимаю((((

Долго   ждал   ответа..
На   "нормальной"  мат части  легче   физически   гонять(не  выпучив  глаза  smile  )  а   если   и  проигрываешь...   то    себя   винишь....   а   не    матчасть  (как то   так)
И   желание  иметь   лучшее -  это   нормально...

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

12-06-2014 10:27

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

бугор пишет:

На   "нормальной"  мат части  легче   физически   гонять(не  выпучив  глаза  smile  )

На любой матчасти надо рожать, если хочешь победить..

бугор пишет:

а   если   и  проигрываешь...   то    себя   винишь....   а   не    матчасть  (как то   так)

В бокс-классе всегда винишь себя, ибо все равны.

бугор пишет:

И   желание  иметь   лучшее -  это   нормально...

Иметь лучшее в бокс-классе - это нормально. Иметь лучшее в оупене - как то не очень.

12-06-2014 12:39

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Вопрос немного оффтоп - А вот в штормовую погоду на море, когда и дует серьезно и волна присутствует на парафойле можно кататься?  Или может кто пробовал?  На серфе?

12-06-2014 13:00

vadimska
Участник
Откуда СПб

Number51 пишет:

Вопрос немного оффтоп - А вот в штормовую погоду на море, когда и дует серьезно и волна присутствует на парафойле можно кататься?  Или может кто пробовал?  На серфе?

От себя скажу. Был у меня FS 15. Пробовал на серфе. Полное г...
-Неповоротлив
-реально опасно если упадет -очень тяжело поднять если начало месить волной
-вероятность "бантика/тряпочки" при провисании строп.

Зато зимой на нем ох как чудесно.

lkjsvflelfд8jsdfvkjsdnfvlnorthneo10jsjhgsdjhfgakjshdgfkjahgdfljahsdfkjhgasdfkjhgngakjshdgfkjh

12-06-2014 13:16

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Ронять нельзя категорически в волну. Замоет сразу.
Дрейфовать не будет, ибо хорошо выходит в край окна и там будет складываться.

12-06-2014 13:17

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Skavadim пишет:

На самом деле и летом чудесно)) Олдскул, хэнгтайм, бигэйр, фрирайд, гонки...

12-06-2014 13:56

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Skavadim пишет:
Number51 пишет:

Вопрос немного оффтоп -

От себя скажу. Был у меня FS 15. Пробовал на серфе. Полное г...
-Неповоротлив
-реально опасно если упадет -очень тяжело поднять если начало месить волной
-вероятность "бантика/тряпочки" при провисании строп.

Ну  наверно   "нормального"  FS 3-15    у   Вас   не  было...
Нормальный   FS 3- 15  .....   это...   взлетает   и   стоит   в   зените   в  1м\с.! ,катать   и   пулять   тушку до  70кг  в  3-4м\с  , спокойно    можно  катать  в  11-13м\с    в   любую    точку.(но  это  для  моего   веса  100кг)
Сейчас    у   меня   такой  ФС   есть,  да  манёвренность   не   хуже   Дж,   хотя   на  9м  удлинители   поставлен.(  я  пытался   максимально   приблизить  к  характеристикам  ДЖ4-16..   так   как   веса   куполов   одинаковый  ,но   не   все   так  однозначно..  но   на   воде   ФС   понравился.)
Про   зиму   не  скажу...   так   как   пока   поклонник   своего   Дж4-16..  smile

Видел  на  прошлой  неделе   как  Антон(Випика)   делал  прыги  на  ФС4-15  ...   это    было   что -то... (ветер 8-10м\с) 
впечатлило   не   одного   меня...

Изменено бугор (12-06-2014 17:48)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

12-06-2014 20:27

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Парафойл в волне не живёт. Летать, естесственно,  летает и летает хорошо, но специализация фойлов в другом.  В дёрганным, жёстких условиях, купанием кайта в волне - лучше баллон. Он проще, дубовее, летает хуже и как следствие висит глубже в окне, что и нужно штормовому катальщику.
Парафойлы для того, для чего Фарид написал - хэнгтайм, гонки, лайтвинд (для больших площадей).
Про скорость поворота - есть парафойлы, которые крутятся не медленнее баллонов, но основное преимущество не в этом, а в максимально возможном аэродинамическом качестве.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

12-06-2014 23:31

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Вова, про твой большой вес (в нашем сообществе ) никто не спрашивал. Про это и так все уже знают.  Спрашивали про большие волны. Вот и расскажи - как ты с ними поступаешь?  не начинает ли твой фс15 бздеть , хлопать ушами и влиять хвостом при виде их? Хотя можно на этот вопрос и вкратце ответить - кататься можно, вые...ваться нельзя

Подвал раздела

• Kiteforum.pro