Вы не вошли.
[Вход]05-06-2014 17:26
- Razhev
- Любитель ветра
- Откуда п.Федоровка Самарской губернии
Re: фойл против балонатора и рейс в рф
конечно всё понятно
только у меня один вопрос, Ром почему ты не делаешь вообще не каких стартов???
Акватория в Питере отличная спонсоров найти тоже меньшая проблема чем где либо, но стартов в Питере нет?
А фойлы баллоники тема то в принцип уже пережованная
Сделал бы твет чемберлену и устроил гонки своих кайтов, в Питере их очень много, кто хочет но у кого нет пожалуйста кайты на прокат, как это сделал Русланчик, баллонами обеспечили всех желающих
Ешо +1
05-06-2014 17:26
- AdBot
05-06-2014 18:33
- Vadim D.
- PRO
- Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л
че не дует???? 4 листа не о чем!
Рома то старты устраивает каждый день с 15 00 и кайты дает всем желающим, но с ними проблемы(желающими) им то место не то то холодно то мокро.
Изменено Vadim D. (05-06-2014 18:34)
Exciting times at Ozone!
05-06-2014 20:40
- moscowkite
- Участник
Есть группа людей, которые в силу не знаю, своей не здоровой природы, пытаются под себя подмять кайтинг, соревнования и т.д.
Очень грустно смотреть, что твои товарищи, с задурманенной головой участвуют в этой вакханалии.
Успехи других, этим людям встают поперек горла, их пучит от зависти и злобы..
Тем не менее я не хочу, ни кого осуждать, Бог им судья.
Нас, российских спортсменов, пытающихся конкурировать на мировом уровне не много, и нам не легко..тем обинее и горче, когда твои товарищи без понимания относятся к тебе, а порой вставляют палки колеса.
И даже на примере этих заурядных соревнований, казалось бы, давайте все вместе погоняемся, вы решите свои задачи, мы свои, кворум у всех есть, но нет, вводятся ограничения, которые бьют по нам, не позволяя лишний раз опробовать матчасть, прикататься перед международными стартами, где мы представляем Россию.
05-06-2014 22:23
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Вань ты бы этими словами письмо да в ассоциацию кайтинга и виндсерфинга да щё и в ВФПС пульнул, тебе бы цены не было. Они там булками вообще не шевелят хотя поидее должны хоть что то куда то двигать.
Кстати я лично против запрета парафойлов! но и тягатся с ними это как с шашкой на танк, проверил самолично
но это дополнительная номинация и она требует дополнительных денег на призовой фонд, я конечно не знаю как там в Казани и Преславл но лично за себя отвечу что все идет из моего кармана и людей которые так же как и я удареные наголову выдают мне эти деньги опять же из собственного кармана что бы провести сорики пусть и не Российского маштаба, но с организацией не ниже чем на Должанке.
У меня идея разделять не по снаряге а по уровню катания (Чел занимающий призовые места на Местечковых сориках или принимавший участие в Российских соревнованиях) условно профик все остальные новички, но у меня не позволяли финансы сделать доп номинацию, хотя она бы привлекла кайтальщиков которые попробовали себя в гонках и возмоно в последствии этим заболели, но идея пока осталась только идеей. Те кто гоняется в основном гоняются за идею, а вот новичков возможно бы привлекли призы, но одним медальки и грамоты а другим ценные призы, ну как то не очень это
Изменено Arkan (05-06-2014 22:25)
05-06-2014 23:00
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Аркаша - тут все просто...
Берем некий абстрагированный ивент под громким названием Этап Кубка России. Проводим его согласно норм и правил ВФПС, а точнее в оупене. Но параллельно спрашиваем себя как организатора и спонсоров - в какие номинации пойдет призовой фонд. Вот скажет Рома Любимцев как спонсор - хочу награждать парафойловодов - значит бум. Скажет Озон или Кабрина что бум награждать балонники - бум их награждать. Ну а организатор если у него есть из чего награждать, может наградить первого с конца в качестве поощрения)))
Одно непонятно, откуда в людях столько желания выезжать за счет матчасти? Откинем прорайдеров и производетелей. Возьмем простого незаинтересованного финансово в результате гонщика, нахуа ему победа за счет матчасти? Не понимаю((((
06-06-2014 09:17
- Улыбатор
- Уася
- Откуда Москва-ква-ква
Грустно смотреть, как бывший модератор превращается в тролля
Дмитрий, привет!
Больше срача/дискуссий -> больше просмотров -> больше рекламы -> форуму лучше. Наверное. По крайне мере, судя по темам справа и слева, ситуация тут - средняя по больнице, а значит соответствует политике партии. Следовательно все нормально. Верно?
Данная тема должна была размещаться где-то в трепе/гальюне изначально. У нее даже название такое (см п.9 правил). Только модератор чего-то при отделении и перемещении сообщений не доделала свою работу до конца. Ну а раз тема гальюнная - можно флудить и троллить (к примеру обсудить тенисные ракетки). Согласен с тем, что и Аркан и Эльф пишут в этой теме тут по делу, так что дискуссия могла бы быть более интересной, если бы и остальные участники были конструктивны.
Но, как правильно писал Adward в той теме про админов (которая пропала из общего доступа), на одного контентогенератора приходится несколько флудеров-троллей-итд. К чему это может привести в долгосрочной перспективе он тоже обозначил и я согласен с его оценкой.
И вот я этот пост пишу вроде по делу, но не в той теме, так что это тоже явный оффтоп =-)
Касательно модераторства: если администрация банит модера за то, что тот разместил мем-картинку в гальюнном (предназначенном для срача, если что) разделе, то... эээээ... могу сказать, что я впервые с таким сталкиваюсь, хотя кое-какой опыт имеется. Результатами своей работы на форуме постоянно пользуюсь, да и все мы пользуемся, так что мне за это не стыдно и не обидно. То, что со временем это может сойти на нет - да и ладно, раз у админов такая позиция. Я вообще... мимо проходил и единственной целью было инфу про Муй Не в одном месте собрать, чтобы самому себе к поездке подготовится . Дали такую возможность - спасибо. Забрали модерство - больше времени уделю другим вещам. Делов-то )
06-06-2014 09:34
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
2 ncknm
ты что ли?)))
06-06-2014 13:15
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
че не дует???? 4 листа не о чем!
Рома то старты устраивает каждый день с 15 00 и кайты дает всем желающим, но с ними проблемы(желающими) им то место не то то холодно то мокро.
Вадик, ты про что?!
Какие старты?
Покататься тренировку свою и объявить место где это может состояться для желающих приехать потестить рекламные кайты это совсем не старты и не соревнования.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
06-06-2014 14:05
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Леха, ну при всем богатстве и многообразии предложений по кайтовым соревнованиям, особенно в Питере, подобный формат является очень даже интересным. а вообще гонки под прогноз - это же классика жанра. Два буйка из бутылок, старт по худшему в прошлой гонке и вперед !
06-06-2014 15:34
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Леха, ну при всем богатстве и многообразии предложений по кайтовым соревнованиям, особенно в Питере, подобный формат является очень даже интересным. а вообще гонки под прогноз - это же классика жанра. Два буйка из бутылок, старт по худшему в прошлой гонке и вперед !
главное потом не гундеть, что все вокруг должны тебе любимому.
06-06-2014 15:35
- Улыбатор
- Уася
- Откуда Москва-ква-ква
2 ncknm
ты что ли?)))
да. на июньские может в ваших краях буду
06-06-2014 18:10
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Генерирую контент исключительно по теме топика! :-)
У нас седни дуло 7-9 с усилениями до 14-ти.
Сначала пол-дня откатал на балонной девятке (не буду говорит какой), а потом еще полирнул клапанным "полуспортивным" парафойликом о восьми квадратных метрах... (тоже не скажу от какого производителя).
Так вот, что имею должить - ну и гамно же в сильный рваный ветер эти ваши.... балонники :-)
07-06-2014 01:58
- elf
- -
- Откуда Tarifa
конечно всё понятно
только у меня один вопрос, Ром почему ты не делаешь вообще не каких стартов???
Акватория в Питере отличная спонсоров найти тоже меньшая проблема чем где либо, но стартов в Питере нет?
А фойлы баллоники тема то в принцип уже пережованная
Сделал бы твет чемберлену и устроил гонки своих кайтов, в Питере их очень много, кто хочет но у кого нет пожалуйста кайты на прокат, как это сделал Русланчик, баллонами обеспечили всех желающих
Аркадий, я постараюсь ответить на твой вопрос, так как тебе это и впрямь интересно!
Я не вижу необходимости в гонках, ввиду отсутствия кворума гонщиков. Нет, владельцы рейсбордов у нас есть, но они не появляются на воде. Какой смысл устраивать гонки среди Лены, меня и Балякина? Ну я заранее знаю, в каком порядке мы финишируем. В чем интерес в гонке, если главный вопрос - кто меньше упадет на поворотах? Я клоню к тому, что мы имеем крайне низкий уровень готовности спортсменов и гонки в таком флоте некорректно называть "соревнованиями",тем более "кубком" или требовать богатых призов. За что? Зачем обманывать себя и спонсоров?
Я пришел к выводу, что тренировочные гонки, семинары, сборы и тому подобные способы повышения гоночного уровня - принципиально эффективнее. Любой, кто интересуется рейсом (и фойлом ), может присоединяться. У нас нет ограничений по матчасти Мне пофигу, какой у вас кайт, в какой вы команде/клубе и что вы продаете вне тренировок.
Могу дать попробовать рейс и гидрофойл. Я готов поделиться знаниями, которые очень непросто достались. Кому-то это поможет быстрее пройти тот же путь. Выиграть драгоценное время.
Можно присоединяться к нашим выездам. Ближайший - 16 июня в Египет.
Аркадий, правда, все равно на каком кайте учиться делать повороты или валить бакштаг в бортовых петлях. В этом году я выходил на воду тренироваться около 70 раз. Это наверное много. Но я не чувствую себя гонщиком. Я не веду доску так как мне бы этого хотелось. Любые соревнования для меня просто тренировка. Поэтому мне жаль, что не получилось поехать на Пле, потренировать старты, понять насколько опять все плохо .
А Лене было бы очень полезно принять участие в таких не ответственных стартах перед чемп. Африки. У нее ведь немного другие задачи? Не такие, как у тебя, понимаешь? И эти прекрасные ребята, Игорь Лезинов и Олег Черкашин - организаторы Пле, нас такой возможности лишили.
И вот этого я им не прощу. Да, мы приедем в Египет пораньше и будем тренироваться с Иваном Дорониным и Игорем Маленко, поляками, британцами. Потому, что у нас дома думают только о том, как бы понежнее лизнуть надувного спонсора. А о гонщиках, которые тренируются каждый день - нет. Такова наша суровая реальность.
07-06-2014 02:13
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А Лене было бы очень полезно принять участие в таких не ответственных стартах перед чемп. Африки. У нее ведь немного другие задачи? Не такие, как у тебя, понимаешь? И эти прекрасные ребята, Игорь Лезинов и Олег Черкашин - организаторы Пле, нас такой возможности лишили.
И вот этого я им не прощу. Да, мы приедем в Египет пораньше и будем тренироваться с Иваном Дорониным и Игорем Маленко, поляками, британцами. Потому, что у нас дома думают только о том, как бы понежнее лизнуть надувного спонсора. А о гонщиках, которые тренируются каждый день - нет. Такова наша суровая реальность.
Если отношение к местным стартам, как к тренировочным ивентам, то в чем проблема съездить на то же Пле и потренироваться вне зачета: со стартовым взносом или без него? Я думаю организаторы не будут против, если Лена стартанет со всеми?
Или есть все же желание показать доминирование матчасти в рамках Кубка России? Так зачем показывать, мы все и так прекрасно знаем.
Давайте называть все своими именами.
Хотим тренироваться - тренируемся на любой матчасти, в любых ивентах. При оплате стартового взноса, никто не вправе не допустить к стартам.
Хотим честно побеждать - тренируемся на соответствующей матчасти и участвуем в тех ивентах, где есть ограничения.
Хотим честно побеждать в оупене - без компромиссов и в покупке матчасти и в выборе ивентов
Хотим продвигать бренд - без комментариев.
Может определимся все же в целях и задачах? по честнаку!
07-06-2014 03:06
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Если отношение к местным стартам, как к тренировочным ивентам, то в чем проблема съездить на то же Пле и потренироваться вне зачета: со стартовым взносом или без него? Я думаю организаторы не будут против, если Лена стартанет со всеми?
Или есть все же желание показать доминирование матчасти в рамках Кубка России? Так зачем показывать, мы все и так прекрасно знаем.Давайте называть все своими именами.
Хотим тренироваться - тренируемся на любой матчасти, в любых ивентах. При оплате стартового взноса, никто не вправе не допустить к стартам.
Хотим честно побеждать - тренируемся на соответствующей матчасти и участвуем в тех ивентах, где есть ограничения.
Хотим честно побеждать в оупене - без компромиссов и в покупке матчасти и в выборе ивентов
Хотим продвигать бренд - без комментариев.Может определимся все же в целях и задачах? по честнаку!
Да, нормальное отношение, позитивное. Уровень правда не очень высокий.
Организаторы предложили поискать надуваны А нам надо как раз наоборот накатывать с фойлами в пяти размерах. Нет, я знаю, что можно припереться с фойлами, заявиться, а потом еще заставить посчитать результаты по Правилам. Но ради таких приключений не очень хочется ехать куда-то
Я помню прошлогоднюю волшебную Плещейку, с душевным приемом, хорошей организацией... И мне очень, очень жаль.
Мне все равно, какая матчасть будет доминировать на "кубке России".
Никто не вправе писать хрень в Положении, однако пишут!
Нам надо не "на любой матчасти" это принципиально важно.
Это не для получения преимущества в слабом флоте. Неужели не понятно?
Любые ограничения не должны противоречить Правилам класса. Иначе соревнования теряют официальный статус.
Нет никакого "опена", "любителей", "про" и тд. Есть гоночные классы. Зачем сочинять Положение так, чтобы не дать возможности участвовать сильнейшим гонщикам? С одной только целью - понравиться спонсору. Может, лучше в жопу спонсора?
Зачем что-то продвигать среди 5-и гонщиков, которые и так все знают?
Местные гонки должны давать возможность всем решать свои задачи. А на данный момент, все наши "кубки" это местные гонки и не более. Есть кворум в баллонах? - пусть им будет надувной подиум весь шариках с призовым фондом до небес.
Любой нормальный прогрессирующий гонщик отдал бы все что угодно за возможность пройти в гоночным режиме с Ваней Дорониным. В том числе можно для этого найти (купить, одолжить) равноценный кайт. Как Игорь и Олег могли не допустить его к гонкам?
Я хочу гонять на своем кайте, который мне очень нравится. Я не претендую на первые места, но хочу получать удовольствие от процесса. Кому-то обидно, что я буду впереди на фойле? Это комплексы. У меня же кайт быстрее - вот я и впереди. Мы типа в разных зачетах. А отдельно давать старты нет смысла, так как всего 5-10 душ на старте. И еще, так хорошо видно, что некоторые и на баллонах неплохо дрюкают весь флот
Почему не все так могут? Интересно же!
07-06-2014 04:45
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Согласен, что Кубок России должен проводиться по правилам класса ВФПС. Награждение всегда было на усмотрение организатора - можно и первого с конца))
Соответственно единственно здравым решением для Руслана и Игоря было бы совмещение Фестиваля с наградным бюджетом в желаемых классах и Официального Кубка России с позициями в протоколах.
У Игоря еще есть шанс сделать именно так))
12-06-2014 08:48
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Одно непонятно, откуда в людях столько желания выезжать за счет матчасти? Откинем прорайдеров и производетелей. Возьмем простого незаинтересованного финансово в результате гонщика, нахуа ему победа за счет матчасти? Не понимаю((((
Долго ждал ответа..
На "нормальной" мат части легче физически гонять(не выпучив глаза ) а если и проигрываешь... то себя винишь.... а не матчасть (как то так)
И желание иметь лучшее - это нормально...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
12-06-2014 10:27
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
На "нормальной" мат части легче физически гонять(не выпучив глаза )
На любой матчасти надо рожать, если хочешь победить..
а если и проигрываешь... то себя винишь.... а не матчасть (как то так)
В бокс-классе всегда винишь себя, ибо все равны.
И желание иметь лучшее - это нормально...
Иметь лучшее в бокс-классе - это нормально. Иметь лучшее в оупене - как то не очень.
12-06-2014 12:39
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Вопрос немного оффтоп - А вот в штормовую погоду на море, когда и дует серьезно и волна присутствует на парафойле можно кататься? Или может кто пробовал? На серфе?
12-06-2014 13:00
- vadimska
- Участник
- Откуда СПб
Вопрос немного оффтоп - А вот в штормовую погоду на море, когда и дует серьезно и волна присутствует на парафойле можно кататься? Или может кто пробовал? На серфе?
От себя скажу. Был у меня FS 15. Пробовал на серфе. Полное г...
-Неповоротлив
-реально опасно если упадет -очень тяжело поднять если начало месить волной
-вероятность "бантика/тряпочки" при провисании строп.
Зато зимой на нем ох как чудесно.
lkjsvflelfд8jsdfvkjsdnfvlnorthneo10jsjhgsdjhfgakjshdgfkjahgdfljahsdfkjhgasdfkjhgngakjshdgfkjh
12-06-2014 13:16
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ронять нельзя категорически в волну. Замоет сразу.
Дрейфовать не будет, ибо хорошо выходит в край окна и там будет складываться.
12-06-2014 13:17
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Зато зимой на нем ох как чудесно.
На самом деле и летом чудесно)) Олдскул, хэнгтайм, бигэйр, фрирайд, гонки...
12-06-2014 13:56
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Number51 пишет:Вопрос немного оффтоп -
От себя скажу. Был у меня FS 15. Пробовал на серфе. Полное г...
-Неповоротлив
-реально опасно если упадет -очень тяжело поднять если начало месить волной
-вероятность "бантика/тряпочки" при провисании строп.Зато зимой на нем ох как чудесно.
Ну наверно "нормального" FS 3-15 у Вас не было...
Нормальный FS 3- 15 ..... это... взлетает и стоит в зените в 1м\с.! ,катать и пулять тушку до 70кг в 3-4м\с , спокойно можно катать в 11-13м\с в любую точку.(но это для моего веса 100кг)
Сейчас у меня такой ФС есть, да манёвренность не хуже Дж, хотя на 9м удлинители поставлен.( я пытался максимально приблизить к характеристикам ДЖ4-16.. так как веса куполов одинаковый ,но не все так однозначно.. но на воде ФС понравился.)
Про зиму не скажу... так как пока поклонник своего Дж4-16..
Видел на прошлой неделе как Антон(Випика) делал прыги на ФС4-15 ... это было что -то... (ветер 8-10м\с)
впечатлило не одного меня...
Изменено бугор (12-06-2014 17:48)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
12-06-2014 20:27
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Парафойл в волне не живёт. Летать, естесственно, летает и летает хорошо, но специализация фойлов в другом. В дёрганным, жёстких условиях, купанием кайта в волне - лучше баллон. Он проще, дубовее, летает хуже и как следствие висит глубже в окне, что и нужно штормовому катальщику.
Парафойлы для того, для чего Фарид написал - хэнгтайм, гонки, лайтвинд (для больших площадей).
Про скорость поворота - есть парафойлы, которые крутятся не медленнее баллонов, но основное преимущество не в этом, а в максимально возможном аэродинамическом качестве.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
12-06-2014 23:31
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Вова, про твой большой вес (в нашем сообществе ) никто не спрашивал. Про это и так все уже знают. Спрашивали про большие волны. Вот и расскажи - как ты с ними поступаешь? не начинает ли твой фс15 бздеть , хлопать ушами и влиять хвостом при виде их? Хотя можно на этот вопрос и вкратце ответить - кататься можно, вые...ваться нельзя