Вы не вошли.
[Вход]03-07-2014 10:22
- xor
- Участник
- Откуда San Francisco, USA
Обзор Boardriding Maui Cloud c2, без поперечных баллонов
Увидел на пляже (Я живу около Сан Франциско) кайт без поперечных баллонов и решил накопать побольше информации, все что читал мне нравилось, но т.к. Boardriding Maui работает без дилерской сети, а синхронизироваться с обладателями в реальный срок не получалось – попробовать не удалось. Таким образом решил купить кайт вслепую основываясь на том что писали в обзорах.
Купил 7m в дополнение к моим 9m F-One Bandit ’12 и 12m Wainman Boss ’12.
Кайт продается без планки, подходит любая с одинаковой длинной линий, я использую с длинным Wainman Carrot Bar, т.к. F-One планка 2012 мне очень не нравится.
Первое что поразило по прибытию кайта это его упакованный размер – кайт влез в стандартную medium коробочку американской почты
Как пишут на кайтфоруме – упаковываюй 17м, 12м и 9м в сумку от обычного 9-ти метрового.
Второе, кайт не весит ничего по сравнению обычными кайтами, не измерял точный вес 7ки, но 17метровый весит всего 2.75кг.
Накачивается кайт очень быстро, т.к. а) Только бладдер б) Подключается напрямую к шлангу насоса без переходников
Качество материалов превосходное, цвет отличный.
Порадовало внимание к мелочам:
А) Единый клапан надува/сдува без переходников, т.е. не надо возиться с двумя
Б) Переворачивающиеся управляющие крепежи петли-узел, т.е. вне зависимости от типа линий можно перевернуть или узлом к линиям, или петелькой
В) Ни одного ролика, только фиксированная уздечка
Особенности кайта из личного опыта на доске F-One Trax 2009 136x40 (Я вешу 72кг, рост 178см)
1. Первое что чувствуется – кайт безумно быстро разворачивается, скорее всего из-за малого веса, до этого пробовал F-one Bandit 5, так тот был тормозом по сравнению с клаудом
2. Для депауэра достаточно перевести планку на очень маленькое расстояние, это оригинальная задумка автора, т.е. не надо на 30см сбрасывать, а достаточно 10см что отлично при порывах ветра и на волнах, однако в этом же есть 2 минуса
a. Если сильно отпустить планку – кайт становится неуправляем, т.е. вообще практически не реагирует
b. Кайт чувствителен к правильной настройке длинны линий, т.е. если линии растянуты или неправильно настроена тяга кайта триммером – тяги может совсем не быть
3. При отпускании планки форма арки деформируется и кайт вместо того чтобы перелететь окно наоборот проседает в окне и готов к командам (стоит только немного подтянуть планку), что особенно приятно на волне
4. Кайт не падает если ехать на него, при езде на кайт и пропадании натяжения линий кайт просто проседает немного в окне, но не падает, что отлично, особенно для волн, но это же и минус при слишком сильном ветре – даже если ехать на кайт он продолжит тянуть
5. Клауд требует привыкания, безумная скорость поворота, немного чувство On/Off управления
6. Отлично работает в легком ветре, 7м конечно не размер для слабого ветра, но я катал его при ветре, когда предпочел бы быть на 12ке. За счет скорости поворота генерирует свой ветер он на ура.
7. Перезапуск кайта с воды на удивление без проблем, у меня он в мертвый ветер падал хвостом в воду (вся материя сложилась так, что только передний край немного торчал), но за счет изгиба переднего края достаточно совсем немного ветра чтоб расправить ткань и надуть кайт.
Итого
Плюсы
1. Тяга у кайта феноменальная
2. Езда против ветра супер
3. Кайт отлично летает в слабый ветер
4. Легко контролировать порывы ветра
5. Можно ехать прямо на кайт, что супер на волнах, ну и все знакомые с клаудами на foil досках не нарадуются
6. Отличная обратная связь от кайта – недотянул планку и ткань начинает хлопать, перетянул и усиливается тяга на планке
7. Greg Drexler (автор кайта) отвечает лично на емэйлы оперативно и дружелюбно
Минусы
1. За счет своих нюансов (скорости, маленького диапазона для depower) управлять им надо маленькими, точными движениями. Прыгать на нем тяжелее, т.к. надо точно дозировать натяжение линий и при езде на кайт линии не проседают, но наши местные не нахвалят его для кайт лупов, т.к. кайт разворачивается на месте
2. В сильный ветер для своего размера (>30kts для 7ки) начинаешь уставать т.к. при езде на кайт он продолжает тянуть
3. Цена, кайты стоят 7м $1100, 9m $1200, 12m 1350$, 17m $1550 без планки
Я для себя определился - буду менять F-One 9m на клауд 9м, а потом и 12ку поменяю как финансы позволят.
Вот видео с первых пары катаний в нормальный ветер, слабый ветер и кусок без ветра
Сайт прозиводителя: http://boardridingmaui.com/
Постараюсь ответить на все вопросы!
Изменено xor (03-07-2014 10:38)
Good-bye... and hello... as always!
Victor
03-07-2014 10:22
- AdBot
Re: Обзор Boardriding Maui Cloud c2, без поперечных баллонов
03-07-2014 10:50
- Le-roy
- Участник
- Откуда Москва
За что такая цена ?
Неизвестный бренд, материала затрачено меньше. Да еще и пошив я уверен, куда проще чем любой кайт с морковками. И уж совсем печально смотрится дизайн "нарисуй сам"
03-07-2014 15:56
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Чем-то напоминает парашку:
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
03-07-2014 16:30
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
За что такая цена ?
Неизвестный бренд, материала затрачено меньше. Да еще и пошив я уверен, куда проще чем любой кайт с морковками. И уж совсем печально смотрится дизайн "нарисуй сам"
согласен. за кайт 12м не известной фирмы, без планки 45000р. очень много.
к примеру тот же флюид столько стоит за комплект. и на рынке не первый год
имхо баксов 500-600 еще куда не шло
03-07-2014 17:17
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
чувак явно русский позабыл))) стропы - линии, тряпка - материя итд итп))
03-07-2014 17:25
- RiShanti
- wake up easy
- Откуда Питер
за 500$ взяла бы 12-ку
Счастье не цель, а образ жизни #всепокайфу
03-07-2014 18:08
- xor
- Участник
За что такая цена ?
Ну с ценообразованием интересный вопрос, я не знаю почему этот кайт стоит сколько стоин, но первое поколение клаудов стоило дешевле, например 17м стоил $1250, с другой стороны насколько я помню из курса MBA - любой продукт должен выходить на рынок отличаясь от конкурентов, в большинстве товаров единственные отличия это дизайн или цена, в данном же случае это действительно уникальный кайт и первый без баллонов.
Думаю отсюда и цена, одно дело пойти на фабрику и заказать тысячи примерно стандартных кайтов с другой расцветкой (Switch), а другое дело заказать те же тысячи (не сотни тысяч) абсолютно уникального товара. Кроме этого добавляются расходы на мелкие тестовые партии, цены на что-то нестандартное в пару тройку раз выше чем прогнать производство стандартной вещи.
Я практически уверен, что это производство не приносит безумных прибылей, но даже сейчас мы видим что кайты без баллонов летают хорошо и другие производители бросились в их разработку (Naish Trip например), так что инициатива заслуживает уважения.
Дизайн субъективное дело, мне большинство современных кайтов дизайном не нравятся, исключения черных Вейнман Босс и новый Вейнман Маниак.
Victor
03-07-2014 18:10
- xor
- Участник
чувак явно русский позабыл))) стропы - линии, тряпка - материя итд итп))
Хаха, и да и нет
Я кайтить начал только в штатах, так что даже и не знал эти термины по русски.
Victor
04-07-2014 08:00
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Несколько лет назад LF (вроде бы) выпустил двустропные кайты на слабый ветер. Где они сейчас - вопрос?
Будем посмотреть, станут популярными кайты Maui или нет.
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
04-07-2014 08:45
- Такбудетневсегда
- Участник
это были f-one source. видимо не проперло. безбаллоных конструкций достаточно, но у ас их походу еще не полубили.
04-07-2014 09:34
- cocoss
- Участник
- Откуда Спб, здвездная
тот же Airush Lithium ZERO, та же форма, тот же ценник.
катаю
04-07-2014 09:47
- xor
- Участник
Несколько лет назад LF (вроде бы) выпустил двустропные кайты на слабый ветер. Где они сейчас - вопрос?
Будем посмотреть, станут популярными кайты Maui или нет.
Ну как минимум с выходом Клауда другие производители тоже зашевелились:
1. Naish Trip
2. Airush Lithium Zero 18m
3. RRD Emotion MKI
BRM Cloud изначально делался без цели сделать безбалонный кайт, а с целью сделать кайт для порывистового ветра как на Мауи. Уже в процессе его создания (и судя по коментариям дизайнера он общался с Airush которые до этого сделали прототип) оказалось, что кроме порывистового ветра кайты отлично работают в слабый ветер (понятно что особо чувствительно на больших размерах), не падают при езде на них (что актуально для серфа) и очень быстро поворачивают.
ХЗ что будет с фирмой, та же легендарная Випика умерла, но то что сам процесс переосмысления отрасли пошел - отрадно.
Как кто-то вспоминал про паруса виндсерфа, от жестким парусам к мягким и т.д.
Victor
04-07-2014 09:56
- 5n2
- Участник
Сурс был первый балонник, который позиционировали на лайтвинд. Даже специальную дисциплину выдали stand up kiting или типа того. Фактически они открыли рынок, который тут же подхватили остальные производители.
А двустропный он был для понту, не в этом его основная фишка.
07-07-2014 23:55
- xor
- Участник
Вот кстати еще новость про Boardriding Maui, их доску Paipo почти без изменений (с разрешения) делает теперь Mark Shinn под названием Shinnster.
Paipo/Shinnster судя по отзывам супер доска, надо будет попробовать.
Victor
08-07-2014 10:35
- 5n2
- Участник
Доскам Paipo больше лет чем нам с тобой вместе взятым и уж Boardriding Maui к их разработке имеет отношение только, если его основатели коренные гавайцы в пятом колене.
08-07-2014 11:22
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Paipo это гавайское название бодиборда, взятое чуваком как название для своей модели тонкого директа
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
08-07-2014 22:35
- xor
- Участник
Доскам Paipo больше лет чем нам с тобой вместе взятым и уж Boardriding Maui к их разработке имеет отношение только, если его основатели коренные гавайцы в пятом колене.
Boardriding Maui сделали доску с гавайской геометрией, рокером серфборда и по технологиям пресса сноубордов используя paulownia и ABS rails.
А назвал он модель Paipo в дань уважения Гавайскому дизайну который его вдохновил:
I use the name Paipo to pay respect to Hawaiian designs that inspired it. I hope you enjoy my modern interpretation.
http://boardridingmaui.com/paipo.html
А после этого Mark Shinn получил разрешение на репликацию доски в своем модельном ряде (что очень круто я считаю), на каждой доске:
Изменено xor (08-07-2014 22:37)
Victor
16-07-2014 19:40
- xor
- Участник
Как и обещал - сделал обзор доски: http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 07#p217507
Victor
18-07-2014 12:45
- КАСТУСЬ
- Участник
Вот видео с первых пары катаний в нормальный ветер, слабый ветер и кусок без ветра
трамваить можно на любом куске тряпки.....где хоть какие-либо трУки.......или при прыжке есть шанс что вырвет растраповку из кайта или тряпка без ребер жесткости на британский флаг.......
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
18-07-2014 21:06
- xor
- Участник
трамваить можно на любом куске тряпки.....где хоть какие-либо трУки.......или при прыжке есть шанс что вырвет растраповку из кайта или тряпка без ребер жесткости на британский флаг.......
А с чего бы вырвало брайдл? Крепится он там так же как и в остальных кайтах, нагрузка на него не больше, а за счет больших точек крепления даже думаю меньше чем на других. Ну и отсутствие pulley огромный плюс к надежности.
Вот видео прыжков на нем:
Victor
18-07-2014 23:21
- SmartExtreme
- smartextreme.com
Видел сей аппарат в действии таких при ветрах, когда на воде остаются одни парафойльщики, трамваящие на дверях.
Отличный лайт-винд кайт с довольно непривычной концепцией отсутствия поперечников.
Сам скептически щупал его на земле (просто лежит тряпка + два надувных столба по краям).
В воздухе выглядит и ведет себя достойно, по управляемости создает впечатление воздушного шарика.
Мои впечатления, без особого психоанализа...
---------------------
smartextreme.com
21-07-2014 19:37
- xor
- Участник
Отличный лайт-винд кайт ...
Большие размеры да, но 7м лайт-виндом не назовешь
Сам кайт разрабатывался изначально именно для порывистого ветра, а уже как следсвие прихода к без-поперечнику отлично работает в слабый ветер. Что собственно видно из первого поколения, 13м и 17м были изначально с таким же bridle как и маленькие кайты (но пропорционально увелеченными), но потом были опубликованны изменения, которые увеличивают верхний диапазон ветра.
Во втором поколении 14.5м и 17м имеют несколько изменений в том числе и в bridle специально для слабого ветра, но в то же время нормально ведут себя при усилении ветра.
Victor
22-07-2014 16:39
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Сделай метки маркером для статистики замерь на сколько тряпка вытенется. К сожелению рипстоп тянется. И через какое то время кайты напоминают ретузы с пузырями. Отсутствие морковок усугубит это.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
23-07-2014 02:12
- xor
- Участник
Сделай метки маркером для статистики замерь на сколько тряпка вытенется. К сожелению рипстоп тянется. И через какое то время кайты напоминают ретузы с пузырями. Отсутствие морковок усугубит это.
Это интересно было бы проверить, но в тоже время не на всех кайтах баллоны на всю длинну пришиты, да и на тех же норс ребелах был помнится floating strut.
Victor
31-07-2014 22:09
- xor
- Участник
Update: Получил Cloud 9m, катался в 15-25узлов (это порывы, среднее 18узлов) - просто супер, ни разу не было нехватки ветра, и на порывах очень все отлично. Потом ветер упал до 11-15 (среднее 12узлов) и на удивление я спокойно вернулся вверх по ветру на TT, правда пришлось поработать кайтом, но минимально.
Изменено xor (31-07-2014 22:09)
Victor