Вы не вошли.
[Вход]12-08-2014 09:15
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Re: Распутать стропы на флайсерфере - порядок действий
Ни разу не отстёгивал планку... Она тут-не причём.Смотана,лежит и хлеба не просит....
Юра ты счастливый ... если не отстёгивал...
Думаю ... что после распутывания начнутся другие " проблемы"
Самое интересное что тема получилась из ничего...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
12-08-2014 09:15
- AdBot
12-08-2014 09:30
- Stass
- Участник
В общем разобрал я сегодня свой кайт с утреца. На все ушло полтора часа. Самое главное первый раз делать все таки это в помещении. Вчера попробовал на улице - не удобно, ветер мешает. Бороду к сожалению не сфоткал, увлекся процессом распутывания ))).
А так начал с того что отстегнул все четыре стропы с планкой от миксера, их распутал, потом подвесил миксер за кольца под правильным углом в куполу (легче понимать где какой ряд идет) и дальше уже отвязывал в ряду каждую стропу от купола по отдельности перед этим промаркировав их как по схеме и ставил обратно. ряд перебросить - 15 минут. как кто-то писал, был протянут купол через ряд В и С
12-08-2014 09:31
- Stass
- Участник
всем спасибо за подсказки, реально помогли мужики
12-08-2014 09:40
- Viteliy
- Участник
- Откуда Zp.
... поздравляю!. а так сразу видно насколько животрепещущая для всех тема))
12-08-2014 09:59
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
ой, а я думал, что 21 флаи только бэлые
12-08-2014 13:18
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Не...Они ещё и чёрные бывают! Мой 19ый-вааще зелёный! Молодец.теперь-ты знаешь,как "готовить" снарягу.:)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
12-08-2014 13:35
- Stass
- Участник
да, теперь бы еще его собирать побыстрее научиться. уж больно долго из 21 ого воздух выходит
12-08-2014 20:52
- Черепаха
- краса и гордость зоопарка
- Откуда Великий Новгород
да, теперь бы еще его собирать побыстрее научиться. уж больно долго из 21 ого воздух выходит
сам недавно приобрёл - тоже пару раз мучался с долгой упаковкой. потом приспособились с ещё одним фойловодом скручивать 19-й и 21-й каждый вдвоём по очереди. Открываешь клапана и начинаете крутить вдвоём трубочкой сначала с одной стороны - потом с другой. Получается 2 аккуратные колбаски. Реально уходит 3 минуты на каждый кайт. Только владелец должен крутить у задней кромки со стропами, а помошник у передней кромки. Чтоб предъяв потом по поводу запутанных строп не было ))
12-08-2014 22:18
- Restavrator
- Участник
Я в две руки складываю.Ничего не путается. Довольно-быстро... Всё очень просто! И не колбаски-а полоски.
Вот посадить его было одному в 8-10 м\с,по весне(наст-лёд) сложно! Но получилось.Все -живы...Ни одно животное-не пострадало.
Изменено Restavrator (12-08-2014 22:27)
13-08-2014 08:33
- Stass
- Участник
Stass пишет:да, теперь бы еще его собирать побыстрее научиться. уж больно долго из 21 ого воздух выходит
сам недавно приобрёл - тоже пару раз мучался с долгой упаковкой. потом приспособились с ещё одним фойловодом скручивать 19-й и 21-й каждый вдвоём по очереди. Открываешь клапана и начинаете крутить вдвоём трубочкой сначала с одной стороны - потом с другой. Получается 2 аккуратные колбаски. Реально уходит 3 минуты на каждый кайт. Только владелец должен крутить у задней кромки со стропами, а помошник у передней кромки. Чтоб предъяв потом по поводу запутанных строп не было ))
А что за клапана? Я ничего не открываю
Изменено Stass (13-08-2014 08:34)
13-08-2014 08:49
- tony125
- Участник
- Откуда СПб, В.О.
Черепаха пишет:сам недавно приобрёл - тоже пару раз мучался с долгой упаковкой. потом приспособились с ещё одним фойловодом скручивать 19-й и 21-й каждый вдвоём по очереди. Открываешь клапана и начинаете крутить вдвоём трубочкой сначала с одной стороны - потом с другой. Получается 2 аккуратные колбаски. Реально уходит 3 минуты на каждый кайт. Только владелец должен крутить у задней кромки со стропами, а помошник у передней кромки. Чтоб предъяв потом по поводу запутанных строп не было ))
А что за клапана? Я ничего не открываю
что значит не открываю? Я отстал от жизни? У меня на 3м спиде на задней кромке около середины есть 2 клапана на липучке, на психе и некоторых других флаях была застежка на "спине". Вот их открываешь и скручиваншь кайт - пока через эти клапана выходит лишний воздух... Затем незабываем их закрывать - чтоб быстрее запуститься при следующей каталке. А вопрос кто как серучивает - это личное - можно с каждой стороны в трубочку можно сразу обе стороны (кайт пополам) и в трубочку, а можно плоскими пластинкам укладывать - я так делаю поскольку мне кажется, что частое перегибание лишнее внутреннего каркаса не приведет к долгой жизне. Короче я действую по принципу - меньше изгибов, дольше буду катать. Извините за частичный флуд не по топику.
13-08-2014 09:16
- Stass
- Участник
Нихуясе))) а я чем только ни сдуваю этот шар в середине когда скручиваю. В последние разы доской приноровился придавливать, вроде бы воздух выходит побыстрей. А там клапан оказывается какой то есть.
13-08-2014 09:22
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Нихуясе))) а я чем только ни сдуваю этот шар в середине когда скручиваю. В последние разы доской приноровился придавливать, вроде бы воздух выходит побыстрей. А там клапан оказывается какой то есть.
Прикольно..
Два клапана на задней кромке в середине... ну ещё я открываю два клапана на ушах, но это специфика только моего Флая..
Изменено бугор (13-08-2014 09:23)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
13-08-2014 09:33
- Stass
- Участник
то то я думаю - чёто не так. лежит по 15-20 минут и не сдувается. уже хотел пару ремешков прикупить - и затягивать его, затягивать. а там клаааапаны))) приятно узнать , чертовски приятно
13-08-2014 10:50
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
хорошо когда есть дома спортзал))
13-08-2014 21:50
- Restavrator
- Участник
Stass пишет:Нихуясе))) а я чем только ни сдуваю этот шар в середине когда скручиваю. В последние разы доской приноровился придавливать, вроде бы воздух выходит побыстрей. А там клапан оказывается какой то есть.
Прикольно..
Два клапана на задней кромке в середине... ну ещё я открываю два клапана на ушах, но это специфика только моего Флая..
Нихрена ребяты катают! Конечно же 4 штуки,на липах... Размыкаешь,вытаскиваешь внутренний материал-чёб обратно не залипли и ждёшь! А вообще-нужно купол положить по ветру,зафиксировать ухо трапой или доской
(не лыжами только) и открыв кингстоны-ждать ,когда воздух выйдет.В это время-сматываю планку,укладываю подкуполку...И начинаю постепенно сворачивать купол.Клапана передние-тоже можно пооткрывать-просто засунув руку в диффузор.Быстрее выйдет!:D(у меня-тоже на ушах есть...)
Если вытащить внутренний загиб тряпки-наружу,то закрыть клапана-не забудете.Если производите осмотр купола перед стартом. Я это делаю-каждый раз! Обязаловка. Ну-или же напишите себе карту контрольных проверок(перед стартом)-...планка- размотана,стропы-проверены.
-купол-расправлен,подкуполка-распутана.
- клапана закрыты,законтрены! Чикенлуп-зафиксирован.
-лиш страховочный подсоединён.
Изменено Restavrator (13-08-2014 22:01)
13-08-2014 21:54
- Restavrator
- Участник
то то я думаю - чёто не так. лежит по 15-20 минут и не сдувается. уже хотел пару ремешков прикупить - и затягивать его, затягивать. а там клаааапаны))) приятно узнать , чертовски приятно
Это и хорошо,что не сдувается! Значит-тряпка в хорошем состоянии. А ремешками-не нужно.Нужно-нежно,как с женщиной...