Вы не вошли.

[Вход]

12-08-2014 09:15

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Re: Распутать стропы на флайсерфере - порядок действий

Restavrator пишет:

Ни разу не отстёгивал планку... Она  тут-не причём.Смотана,лежит и хлеба не просит....

Юра   ты   счастливый   ...   если   не   отстёгивал...
Думаю   ...   что    после   распутывания   начнутся     другие   " проблемы"
Самое   интересное    что   тема    получилась   из   ничего...

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

12-08-2014 09:15

AdBot

12-08-2014 09:30

Stass
Участник

В общем разобрал я сегодня свой кайт с утреца. На все ушло полтора часа. Самое главное первый раз делать все таки это в помещении. Вчера попробовал на улице - не удобно, ветер мешает. Бороду к сожалению не сфоткал, увлекся процессом распутывания ))).
А так начал с того что отстегнул все четыре стропы с планкой от миксера, их распутал, потом подвесил миксер за кольца  под правильным углом в куполу (легче понимать  где какой ряд идет) и дальше уже отвязывал в ряду каждую стропу от купола  по отдельности перед этим промаркировав их как по схеме и ставил обратно. ряд перебросить - 15 минут. как  кто-то писал, был протянут купол через ряд В и С

12-08-2014 09:31

Stass
Участник

всем спасибо за подсказки, реально помогли мужики

12-08-2014 09:40

Viteliy
Участник
Откуда Zp.

... поздравляю!. а так сразу видно насколько животрепещущая для всех тема))

12-08-2014 09:59

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

ой, а я думал,  что 21 флаи только бэлые

12-08-2014 13:18

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Не...Они ещё и чёрные бывают! Мой 19ый-вааще зелёный! Молодец.теперь-ты знаешь,как "готовить" снарягу.:)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

12-08-2014 13:35

Stass
Участник

да, теперь бы еще его собирать побыстрее научиться. уж больно долго из 21 ого воздух выходит

12-08-2014 20:52

Черепаха
краса и гордость зоопарка
Откуда Великий Новгород

Stass пишет:

да, теперь бы еще его собирать побыстрее научиться. уж больно долго из 21 ого воздух выходит

сам недавно приобрёл - тоже пару раз мучался с долгой упаковкой. потом приспособились с ещё одним фойловодом скручивать 19-й и 21-й каждый вдвоём по очереди. Открываешь клапана и начинаете крутить вдвоём трубочкой сначала с одной стороны  - потом с другой. Получается 2 аккуратные колбаски. Реально уходит 3 минуты на каждый кайт. Только владелец должен крутить у задней кромки со стропами, а помошник у передней кромки. Чтоб предъяв потом по поводу запутанных строп не было smile))

12-08-2014 22:18

Restavrator
Участник

Я в две руки складываю.Ничего не путается. Довольно-быстро... Всё очень просто! И не колбаски-а полоски.
Вот посадить его было одному в 8-10 м\с,по весне(наст-лёд) сложно! Но получилось.Все -живы...Ни одно животное-не пострадало.

Изменено Restavrator (12-08-2014 22:27)

13-08-2014 08:33

Stass
Участник

Черепаха пишет:
Stass пишет:

сам недавно приобрёл - тоже пару раз мучался с долгой упаковкой. потом приспособились с ещё одним фойловодом скручивать 19-й и 21-й каждый вдвоём по очереди. Открываешь клапана и начинаете крутить вдвоём трубочкой сначала с одной стороны  - потом с другой. Получается 2 аккуратные колбаски. Реально уходит 3 минуты на каждый кайт. Только владелец должен крутить у задней кромки со стропами, а помошник у передней кромки. Чтоб предъяв потом по поводу запутанных строп не было smile))

А что за клапана? Я ничего не открываю

Изменено Stass (13-08-2014 08:34)

13-08-2014 08:49

tony125
Участник
Откуда СПб, В.О.

Stass пишет:
Черепаха пишет:

А что за клапана? Я ничего не открываю

что значит не открываю? Я отстал от жизни? У меня на 3м спиде на задней кромке около середины есть 2 клапана на липучке, на психе и некоторых других флаях была застежка на "спине". Вот их открываешь и скручиваншь кайт - пока через эти клапана выходит лишний воздух... Затем незабываем их закрывать - чтоб быстрее запуститься при следующей каталке. А вопрос кто как серучивает - это личное - можно с каждой стороны в трубочку можно сразу обе стороны (кайт пополам) и в трубочку, а можно плоскими пластинкам укладывать - я так делаю поскольку мне кажется, что частое перегибание лишнее внутреннего каркаса не приведет к долгой жизне. Короче я действую по принципу - меньше изгибов, дольше буду катать. Извините за частичный флуд не по топику.

13-08-2014 09:16

Stass
Участник

Нихуясе))) а я чем только ни сдуваю этот шар в середине когда скручиваю. В последние разы доской приноровился придавливать, вроде бы воздух выходит побыстрей. А там клапан оказывается какой то есть.

13-08-2014 09:22

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Stass пишет:

Нихуясе))) а я чем только ни сдуваю этот шар в середине когда скручиваю. В последние разы доской приноровился придавливать, вроде бы воздух выходит побыстрей. А там клапан оказывается какой то есть.

Прикольно..  smile
Два  клапана   на   задней   кромке   в   середине...    ну    ещё    я   открываю    два    клапана   на   ушах,   но    это    специфика  только    моего     Флая..

Изменено бугор (13-08-2014 09:23)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

13-08-2014 09:33

Stass
Участник

то то я думаю - чёто не так. лежит по 15-20 минут и не сдувается. уже хотел пару ремешков прикупить - и затягивать его, затягивать. а там клаааапаны))) приятно узнать , чертовски приятно

13-08-2014 10:50

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

хорошо когда есть дома спортзал))

13-08-2014 21:50

Restavrator
Участник

бугор пишет:
Stass пишет:

Прикольно..  smile
Два  клапана   на   задней   кромке   в   середине...    ну    ещё    я   открываю    два    клапана   на   ушах,   но    это    специфика  только    моего     Флая..

Нихрена ребяты катают! Конечно же 4 штуки,на липах... Размыкаешь,вытаскиваешь внутренний материал-чёб обратно не залипли и ждёшь! А вообще-нужно купол положить по ветру,зафиксировать ухо трапой или доской
(не лыжами только) и открыв кингстоны-ждать ,когда воздух выйдет.В это время-сматываю планку,укладываю подкуполку...И начинаю постепенно сворачивать купол.Клапана передние-тоже можно пооткрывать-просто засунув руку в диффузор.Быстрее выйдет!:D(у меня-тоже на ушах есть...)
Если вытащить внутренний загиб тряпки-наружу,то закрыть клапана-не забудете.Если производите осмотр купола перед стартом. Я это делаю-каждый раз!  Обязаловка. Ну-или же напишите себе карту контрольных проверок(перед стартом)-...планка- размотана,стропы-проверены.
                                        -купол-расправлен,подкуполка-распутана.
                                        - клапана закрыты,законтрены! Чикенлуп-зафиксирован.
                                        -лиш страховочный  подсоединён.

Изменено Restavrator (13-08-2014 22:01)

13-08-2014 21:54

Restavrator
Участник

Stass пишет:

то то я думаю - чёто не так. лежит по 15-20 минут и не сдувается. уже хотел пару ремешков прикупить - и затягивать его, затягивать. а там клаааапаны))) приятно узнать , чертовски приятно

Это и хорошо,что не сдувается! Значит-тряпка в хорошем состоянии. А ремешками-не нужно.Нужно-нежно,как с женщиной...

Подвал раздела

• Kiteforum.pro