Вы не вошли.
[Вход]08-09-2014 17:29
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
В очередной раз пытаюсь поехать куда-нить вместо МуйНе. Кения?
Камрады, помогите в очередной раз развеять мои сомнения, хотя если честно четвертый раз подряд в МуйНе как-то ... всё равно хочется, но и другие места надо же посещать блин.
Изучил я все обсуждения по Кении Момбасе. Нашёл билеты по 25 с лица турками из Москвы. Плюс ещё бонусом в Стамбуле можно день погулять (экскурсии и питание авиалинии беспллатно организуют).
Плюс в на сафари можно съездить в этой самой Кении. И жилье, в принципе соразмерно цене муйневской есть там.
Но млин, смущает всё-таки неоднозначность отзывов, а именно:
1. ветер там по факту в основном на двенашку дует (а нахрен надо это катать на самом скушном размере?)
2. когда отлив (а он как я понял каждый день), то всякие кораллы и водоросли и ежи и мелко вплоть до рифа.
3. ветер не сильно стабильно может дуть.
Вот правильно я понял, что народ вещает про эту Кению или нет?
Спрашиваю, потом что все отзывы какие-то неоднозначные, то обсирают эту Кению в пух и прах, то хвалят, как самое лучшее место. А что там в итоге в плане кайтсёрфинга на самом деле так и не понятно до конца.
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
08-09-2014 17:29
- AdBot
Re: В очередной раз пытаюсь поехать куда-нить вместо МуйНе. Кения?
08-09-2014 22:02
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
цитата: "Весь год копишь бабки. на гаваи, маврикий, в ноябре посмотрел на накопления и понял опять Вьетнам"
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
09-09-2014 09:10
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
цитата: "Весь год копишь бабки. на гаваи, маврикий, в ноябре посмотрел на накопления и понял опять Вьетнам"
В яблочко! ))) Камрады спрашивают куда летишь на этот НГ.. Грю, на Маврикий, Кубу.. Но если денег не хватит, то Вьетнам )))
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
09-09-2014 12:23
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
просто в муйне всё проверено перепроверено и лишние деньги не тратятся, поэтому и бюджетно. Но меня вот больше наличие ветра беспокоит в той же Кении и то что все повально ездят из года в год именно в Муйне, а не куда-то ещё. И явно не тока из-за недостатка средств. Ясно что есть всякие маршруты интересные и дорогие, но я то хочу недорогие и чтоб не хуже чем в Муйне было ))
09-09-2014 12:50
- gladkos
- Участник
Вьетнам - ветер есть, волна есть, еда вкусная, интернет быстрый, жилье недорогое, мопед дает свободу передвижения, ни от кого не зависишь, климат комфортный, тусовка есть, девчонок много, есть куда попутешествовать, безопасно, дешево - что еще надо?
Изменено gladkos (09-09-2014 12:51)
09-09-2014 13:12
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
Вьетнам - ветер есть, волна есть, еда вкусная, интернет быстрый, жилье недорогое, мопед дает свободу передвижения, ни от кого не зависишь, климат комфортный, тусовка есть, девчонок много, есть куда попутешествовать, безопасно, дешево - что еще надо?
А как же лихорадка Денге? Чел чуть на тот свет не отправился или все уже с иммунитетом
09-09-2014 14:07
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
мир посмотреть за те же деньги) А учитывая что реально могу куда-то выбраться только раз в год, то тем паче этим озадачен. Если бы ездил по несколько раз в год куда-нить, то и голову бы не ломал, а ездил бы в Муйне всегда на январь.
09-09-2014 15:35
- Семен
- Участник
- Откуда спб
Вот и езжай максимально туда куда можешь/хочешь. То бишь в Кению. Потому что потом а) Появятся дети и билет надо умножать на четыре б) ты состаришься со всеми вытекающими или цэ) ты можешь просто утонуть и никуда не поедешь.
Клевые купальники https://m.vk.com/club.mirwomen
09-09-2014 15:40
- 5n2
- Участник
Вот и езжай максимально туда куда можешь/хочешь. То бишь в Кению. Потому что потом а) Появятся дети и билет надо умножать на четыре б) ты состаришься со всеми вытекающими или цэ) ты можешь просто утонуть и никуда не поедешь.
Суров.
09-09-2014 16:57
- Maksimoof
- Участник
- Откуда Saint-P
это хорошо,если во Въет улетаешь а не под стол в Купчино
Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.
09-09-2014 17:02
- falomaster
- Участник
- Откуда Рязань
нет только впечатлений новых...
много ветра не бывает...
09-09-2014 17:27
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Ездить каждый год в Муйневку не интересно, место хорошее, но хороших мест много и где лучше поймешь только тогда когда сам съездишь и посмотришь. Так что я за разнообразие и безобразия
Изменено Alex 1981 (09-09-2014 23:23)
09-09-2014 17:37
- AleXXXandr
- Участник
Был в Кении на майские праздники, хотя говорят что май - не сезон. Катал 7дней из 10ти (три дня дуло на 9-ку, три дня на 12-ку, один день на 12-ку вслив..) Виндгуру занижает показания так, что если пишет 6-7мс значит дуть будет на 9ку точно..... Условия катания понравились - есть флет, и есть очень красивый риф с правильной волной! В сезон там дует очень стабильно как я понял, так что большие размеры можно и не брать. Входить из отеля практически некуда, найтлайф только при отелях.. В городе достаточно не безопасно, есть угроза террактов. Но мы гуляли самостоятельно - тьфу-тьфу ничего плохого не случилось! Кроме каталки стоит порадовать себя сафари - имхо пару дней на это мероприятие достаточно!
У нас в отеле была кайт-станция, но как нам объяснил хозяин - она скорее для друзей и личного пользования, чем для бизнеса. А деньги ему приносит кайт-станция на Занзибаре, куда нас он и приглашал: там вроде и пляжи лучше и дует лучше и безопасно. Так что может стоит рассмотреть, как вариант - Занзибар!
11-09-2014 23:37
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
чойта Эболой меня напугали. африка наверно снова подождёт)
13-09-2014 10:43
- Maksimoof
- Участник
- Откуда Saint-P
чойта Эболой меня напугали. африка наверно снова подождёт)
вот и я такого же мнения.
Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.
13-09-2014 18:37
- BlindMan
- Участник
Да сьездите че вы паритесь вон картинки какие красивые нарисовали . Эбола это так ущ бонус небольшой:lol:
13-09-2014 22:11
- Nokiaman
- Участник
самая большая проблема в Момбасе - это местные. раз в 3-4 минуты к тебе будут подходить и заводить разговор, клянчить бабки или втюхивать всякую ерунду. ну а что они будут делать с твоими шмотками, пока ты катаешь, об этом подумай сам. и да, ежи и кораллы под ногами, нужны тапки. а климат хороший, и вода теплая.
18-09-2014 11:11
- AndreyBal
- Участник
Езжайте в Лёкат Франция, больше 8-ки не понадобиться. Часто катают на 4-7 размерах. Ветер, что надо.
Я заметил, что на данном форум очень плохо обсуждаются места катания. Пробыв три недели в Испании в районе Дении, каталка была каждый день, мест достаточно, ветер были провалы, но кататься можно почти каждый день.
Кальпе, Дения, Олива, везде есть ветер и места для каталок. Если приехать на место и найти одного местного кайтера, то вы много нового узнаете.
Еще есть местечко для любого направления ветра:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%BE%D1%80
Изменено AndreyBal (18-09-2014 11:17)
18-09-2014 12:07
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Семен пишет:Вот и езжай максимально туда куда можешь/хочешь. То бишь в Кению. Потому что потом а) Появятся дети и билет надо умножать на четыре б) ты состаришься со всеми вытекающими или цэ) ты можешь просто утонуть и никуда не поедешь.
Суров.
Все правда! добавлю...
Откладывая поездку в интересное место на следующий год сильно рискуешь никогда там не побывать. Случиться может все что угодно.
Изменено devilmike (18-09-2014 13:41)
18-09-2014 12:52
- Майк
- Участник
- Откуда Мск
Еще есть местечко для любого направления ветра:
Спасибо
18-09-2014 13:46
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
Езжайте в Лёкат Франция, больше 8-ки не понадобиться. Часто катают на 4-7 размерах. Ветер, что надо.
Я заметил, что на данном форум очень плохо обсуждаются места катания. Пробыв три недели в Испании в районе Дении, каталка была каждый день, мест достаточно, ветер были провалы, но кататься можно почти каждый день.
Кальпе, Дения, Олива, везде есть ветер и места для каталок. Если приехать на место и найти одного местного кайтера, то вы много нового узнаете.Еще есть местечко для любого направления ветра:
спасибо за инфу о новых спотах.
Съездить туда будет интересно, но точно не в январе. холодноваттто)
18-09-2014 14:03
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
Похоже как Ваня Че написал, так оно и есть снова ))
Есть вариант на Кабоверду за тридцать. но там кроме каталки, делать нечего, а на месяц не все сопутники это оценят.
Карибы - ценник сразу на троих на 40-50 тыщ вырастает, а это по сути как раз деньги на проживание в Муйне месяц.
Африка, Занзибар - всё вроде норм и цена и билеты и места и сафари, но блин Эбола долбанная не даёт возможности над теми кто со мной поедет эксперименты ставить. Но закладочку можно поставить.
Маврикий в январе лотерея. да ещё и дорогая очень лотерея.
Борокай - чой-та много негатива, что в эту лагуну все стоки сливают и трафик большой - спрашивается нафик туда ради этого переться (если не прав, буду рад).
ЮАР. там в гидрике надо катать? океан холодный там, как я понял. А он и здесь надоел этот гидрик уже давно.
Ну и что в итоге получается - увеличивать бюджет поездки на треть и ехать не в Муйне или ... ехать в Муйне.
18-09-2014 14:47
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
gladkos пишет:Вьетнам - ветер есть, волна есть, еда вкусная, интернет быстрый, жилье недорогое, мопед дает свободу передвижения, ни от кого не зависишь, климат комфортный, тусовка есть, девчонок много, есть куда попутешествовать, безопасно, дешево - что еще надо?
нет только впечатлений новых...
Фан ранг может добавить впечатлений? Задумываюсь - не провести ли там часть отпуска?
18-09-2014 20:29
- good_mood
- Участник
- Откуда Сосновый Бор, Nhatrang
Борокай перепутал с Шри-Ланкой.
18-09-2014 20:34
- good_mood
- Участник
- Откуда Сосновый Бор, Nhatrang
В фанранге офигенный спот, флет и волна на рифе, очень часто дует на 5-7, развлечений ноль, только каталка!