Вы не вошли.
[Вход]13-10-2014 17:18
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Re: чем опасен тру С для новичков?
wolf100 пишет:Окей, сколько строп приходит к планке Вегаса?
Хитрый ход
Ладно, все это условности. Единственное отличие 5-ти стропной планки от 4-х стропной - наличие отдельной независимой стропы, крепящейся за центр баллона и цель этой независимости в отстреле и перезапуске. Остальные ухищрения - часть системы силовых строп (в том числе и 5-ая стропа, когда она не вытянута) для поддержки формы переднего края.
1 - 5-я стропа цепляется не совсем за центр(или по крайней мере не у всех).
2 - В варианте Вегаса например 1 силовая примерно в 7 метрах от купола разделяется на три равноценные силовые стропы. А центральная стропа потом в метре от купола еще на две. Это дает жесткость куполу.
3 - Отстрел, перезапуск, посадка - это вторичные приятные фичи 5-и стропной системы.
Изменено devilmike (13-10-2014 17:19)
13-10-2014 17:18
- AdBot
13-10-2014 17:18
- Lucky
- Участник
Вообще когда доучивал жену, она плевалась от свичблейда, зато сразу понравился c4.
На нем спокойно доучилась и катает в свое удовольствие.
13-10-2014 17:19
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
когда менял свой боу кабарет на другой кайт, был в раздумье что же купить, хотелось с тип, что бы в дальнейшем на руках научиться, но так же услышав много разговором про маленький ветр. диапазон, в мыслях было купить плоский кайт.
в итоге плоский не купил, купил опен-с, в итоге и на руках учусь и ветровой диапазон не разочаровал. на первом кабарете 11м. я в 12м. стоял на месте и шагнуть назад не мог, сейчас могу катать в такой ветер на 11 размере и на низах тоже не потерял
в итоге о выборе формы купола не жалею
13-10-2014 17:36
- Vitaliy70rus
- е
давно пора всем на с и опен-с переходить, зачем нужен плоский кайт? если ты не гонщик и не серфер, для этого специальные кайты.
плоский кайт трамвай нормальный и все, а на цешках тоже можно отлично трамваить, а так же все что захочешь: и покайтлупить и и на руках и в небо отлично дать
ветровой диапазон не хуже плоских кайтов
Старые большие С-шки 15,16м2 ОПАСНЫ !!!!
С уверенностью можно рекомендовать С-шку каждому 10 новичку размер кайта не более 13м2 (90-100 кг)
Лучший вариант для новичка это универсальный кайт c отличным рестартом , широким ветровым диапазоном и страховкой . Большинство современных кайтов соответствуют этим параметрам.
Изменено Vitaliy70rus (13-10-2014 17:41)
Больше спорта , чуть экстрима )))
13-10-2014 18:36
- 5n2
- Участник
1 - 5-я стропа цепляется не совсем за центр(или по крайней мере не у всех).
2 - В варианте Вегаса например 1 силовая примерно в 7 метрах от купола разделяется на три равноценные силовые стропы. А центральная стропа потом в метре от купола еще на две. Это дает жесткость куполу.
3 - Отстрел, перезапуск, посадка - это вторичные приятные фичи 5-и стропной системы.
Как раз на флексифойле жесткость купола реализована через дополнительные 2 стропы, но планка все равно оставлена 4-х стропная. Суть 5-ой стропы именно в независимости от силовых, что можно ее подтянуть и центр сил у нее приходится на центр балона при подтягивании.
А каким образом поддержку переднего края делать - через Y как на нейшах, дерево как на хайфае, 6 строп как флексифойле, брайдлом или не делать вообще (обе опции на фуеле с этого года), это вопрос к инженерам.
13-10-2014 19:18
- wolf100
- Участник
- Откуда Voronezh
Дада, хедлоу это модифицированный 4хстропник, хотя я пока ни у кого такой растроповки не встречал. НО! вегас 2015 года будет такой.
на 3:25 секунде расстроповку хорошо видно. 6тистропником я его считаю по количеству строп, привязываемых к кайту1 - 5-я стропа цепляется не совсем за центр(или по крайней мере не у всех).
1. Охтежблин
2. Опять мимо
3. перезапуск, посадка да, отстрел - найух такую фичу. если на воде активировал страховку (не суицид)
то про перезапуск можно забыть , т.к. пятистропник имеет одну ебучую особенность запутываться наглухо. Благо этой приятной фичей нечасто приходится пользоваться. А так все ништяк ))
Мы ушли от темы. Был вопрос: "чем опасен тру С для новичков?" Прихожу к выводу что более опасны "вредные советы" новичкам и банальное несоблюдение техники безопасности.
Если сравнить с автомобилями по вопрос темы можно сформулировать как то так: Чем опасен McLaren F1 для новичков? Да ничем, катайся!
Изменено wolf100 (13-10-2014 19:26)
Flexifoil Hadlow 7, 9, 11, Nobile NHP 14
http://vk.com/i.seryakov
13-10-2014 19:55
- 5n2
- Участник
Дада, хедлоу это модифицированный 4хстропник, хотя я пока ни у кого такой растроповки не встречал. НО! вегас 2015 года будет такой.
на 3:25 секунде расстроповку хорошо видно. 6тистропником я его считаю по количеству строп, привязываемых к кайту
Дык Хедлоу, жеж
13-10-2014 20:42
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
к2www пишет:давно пора всем на с и опен-с переходить, зачем нужен плоский кайт? если ты не гонщик и не серфер, для этого специальные кайты.
плоский кайт трамвай нормальный и все, а на цешках тоже можно отлично трамваить, а так же все что захочешь: и покайтлупить и и на руках и в небо отлично дать
ветровой диапазон не хуже плоских кайтовСтарые большие С-шки 15,16м2 ОПАСНЫ !!!!
С уверенностью можно рекомендовать С-шку каждому 10 новичку размер кайта не более 13м2 (90-100 кг)
Лучший вариант для новичка это универсальный кайт c отличным рестартом , широким ветровым диапазоном и страховкой . Большинство современных кайтов соответствуют этим параметрам.
так я в начале написал, что речь не идет о старом говне
13-10-2014 21:01
- Vitaliy70rus
- е
так я в начале написал, что речь не идет о старом говне
Бывают старые модэли, но в отличной кондиции 4.0 , тк провалялись ..
14-10-2014 08:03
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
А каким образом поддержку переднего края делать - через Y как на нейшах, дерево как на хайфае, 6 строп как флексифойле, брайдлом или не делать вообще (обе опции на фуеле с этого года), это вопрос к инженерам.
Делать можно по-разному. При 4-х стропном варианте чтоб сделать пошире диапазон - нужны ролики, а они добавляют инертности и нелинейность...
то про перезапуск можно забыть , т.к. пятистропник имеет одну ебучую особенность запутываться наглухо. Благо этой приятной фичей нечасто приходится пользоваться. А так все ништяк ))
миф...
Кладешь перекрученый кайт на воду в парковочное положение и потом за управляющую раскручиваешь.
Сам так делал - несложно.
Если по теме - знаю несколько камрадов, которые купив РПМ через пол года его продали - не получилось вкатить...
Сам недавно перешел с РПМ-а на Ребела - очень доволен. Потерял в скорости поворота + нравилось как он пуляет, но зато получил широкий ветровой диапазон, отличный апвинд и рестарт.
Считаю, что Цеха - это очень индивидуально...
Изменено devilmike (14-10-2014 08:17)
14-10-2014 08:37
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
Кладешь перекрученый кайт на воду в парковочное положение и потом за управляющую раскручиваешь.
Сам так делал - несложно.
если 4х стропный кайт- можно просто прокинуть через силовые планку и поехал дальше.. то 5 строп- это трах на берегу с распутыванием..
что регулярно у нас парни 5стропники и показывают
задним стартом взлетает и Вегас кстати тоже, так что с рестартом это от кривизны рук
Изменено antonjp (14-10-2014 08:40)
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
14-10-2014 13:37
- fierenze
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Скажу, как новичок, откатав один сезон:
мне насоветовали в школе (выездная московская), что нужно купить корсар (зашибенный кайт, спешал дил и прочее), купил корсар 11 и корсар 9.
долго пытался поехать, но зарезаться получилось только через поллета. перечитал тонны информации, но смысл понял только после покупки и сравнения с норс ребел.
1. на ц-кайте очень большая сложность точно попасть в ветровой диапазон, новичок не чувствует ничего, так как не знает, чего ждать
2. на ц-кайте любое действие не подлежит отмене, то есть нет аккумулирования тяги. а так как новичок совершенно не понимает причинно-следственной связи между произведенными действиями и тем, что будет через 2 секунды, то исправить ошибку невозможно.
3. из-за неравномерной по неопытности тяги невозможно вывеситься на кайте - то падаешь на воду спиной, то лицом задница автоматически выпячивается назад.
4. удобный рестарт за 5 стропу
5. кайт крайне редко выкручивается наизнанку
6. козлиные прыжки, а иногда выстрелы на пару метров получаются элементарно, правда реализация приводнения процентов 20
как только сравнил с гибридом, то понял, что гибрид:
1. стабилен, прощает ошибки, если быстро реагировать
2. тяга ровная, плавная, нет резких рывков
3. способствует вывешиванию, тк все предсказуемо и никуда не валишься
4. при неаккуратном ослаблении строп постоянно норовит выкрутиться наизнанку, что нереально бесит, тк только отстрел и идти распутывать стропы
5. широкий ветровой диапазон
Отсюда вывод - учиться на гибриде с целью быстрее познать принцип. цешка весело, но поначалу совсем непонятно, что происходит. На волне реакция цешки дает доп драйв
www.pmkradiant.ru - проектирование и монтаж инженерных сетей, кайтинг, лыжи
North Vegas 5, 8, 10; Switchkites 14
14-10-2014 13:53
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
давно пора всем на с и опен-с переходить, зачем нужен плоский кайт? если ты не гонщик и не серфер, для этого специальные кайты.
ветровой диапазон не хуже плоских кайтов
А Озон еж это же плоский кайт? Если да, то расскажи автору видео про свой классный опен-С
14-10-2014 14:13
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
4. при неаккуратном ослаблении строп постоянно норовит выкрутиться наизнанку, что нереально бесит, тк только отстрел и идти распутывать стропы
это тебе не повезло с конкретным кайтом (даже не моделью) что то с ним не то было или с настройками (например стропы вытянулись)
обычно стабильность на проворот у нормальных производителей нормальная независимо от типа кайта
к2www пишет:давно пора всем на с и опен-с переходить, зачем нужен плоский кайт? если ты не гонщик и не серфер, для этого специальные кайты.
ветровой диапазон не хуже плоских кайтовА Озон еж это же плоский кайт? Если да, то расскажи автору видео про свой классный опен-С
Балякин в Курорте также пуляет на Эдже, только вроде на 7ке
Изменено JURY (14-10-2014 14:14)
14-10-2014 14:23
- 5n2
- Участник
Балякин в Курорте также пуляет на Эдже, только вроде на 7ке
Раньше ж вроде на рассовых цешках от JN пулял.
14-10-2014 14:24
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
ветровой диапазон не хуже плоских кайтовА Озон еж это же плоский кайт? Если да, то расскажи автору видео про свой классный опен-С
плоский.
у меня нет фейсбука посмотреть что там.
наверное в небо даёт на 30м. наслышан про едж и сам пробовал.
есть люди которые и на флае перехваты делают ...и что
14-10-2014 14:33
- Twintip
- Чоткий пацан
Twintip пишет:А Озон еж это же плоский кайт? Если да, то расскажи автору видео про свой классный опен-С
плоский.
у меня нет фейсбука посмотреть что там.
наверное в небо даёт на 30м. наслышан про едж и сам пробовал.
есть люди которые и на флае перехваты делают ...и что
Я просто возражаю на твой тезис, что плоский кайт нужен только для травмая и гонок, а для всего остального подходит недоцэшка.
Оказывается плоские кайты еще нужены, чтобы давать в небо на высоту, на которую ты на своем опен-С4 не прыгнешь никогда )
У меня у самого три С4, и это очень универсальные кайты, но именно в этом их проблема - выдающиеся характеристики все-таки у узкоспециализированных кайтов.
14-10-2014 14:39
- gladkos
- Участник
а в чем проблема фигануть высоко в небо на цешке? техника просто немного другая - толкаться нужно сильнее перед прыжком. но зависания долгого не будет, как на плоском, похожим на парплан.
14-10-2014 14:58
- 5n2
- Участник
чтобы давать в небо на высоту, на которую ты на своем опен-С4 не прыгнешь никогда )
Есть мнение, что я и на плоском еже вряд ли дам в небо на такую высоту
14-10-2014 15:43
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Скажу, как новичок, откатав один сезон:
мне насоветовали в школе (выездная московская), что нужно купить корсар (зашибенный кайт, спешал дил и прочее), купил корсар 11 и корсар 9.
долго пытался поехать, но зарезаться получилось только через поллета. перечитал тонны информации, но смысл понял только после покупки и сравнения с норс ребел.1. на ц-кайте очень большая сложность точно попасть в ветровой диапазон, новичок не чувствует ничего, так как не знает, чего ждать
2. на ц-кайте любое действие не подлежит отмене, то есть нет аккумулирования тяги. а так как новичок совершенно не понимает причинно-следственной связи между произведенными действиями и тем, что будет через 2 секунды, то исправить ошибку невозможно.
3. из-за неравномерной по неопытности тяги невозможно вывеситься на кайте - то падаешь на воду спиной, то лицом задница автоматически выпячивается назад.
4. удобный рестарт за 5 стропу
5. кайт крайне редко выкручивается наизнанку
6. козлиные прыжки, а иногда выстрелы на пару метров получаются элементарно, правда реализация приводнения процентов 20как только сравнил с гибридом, то понял, что гибрид:
1. стабилен, прощает ошибки, если быстро реагировать
2. тяга ровная, плавная, нет резких рывков
3. способствует вывешиванию, тк все предсказуемо и никуда не валишься
5. широкий ветровой диапазонОтсюда вывод - учиться на гибриде с целью быстрее познать принцип. цешка весело, но поначалу совсем непонятно, что происходит. На волне реакция цешки дает доп драйв
а у меня был плоский кайт, так я вообще почти все лето учился вырезаться. так что от способностей тоже зависит))
а поза срущей птицы у всех по началу
14-10-2014 16:17
- Twintip
- Чоткий пацан
а в чем проблема фигануть высоко в небо на цешке? техника просто немного другая - толкаться нужно сильнее перед прыжком. но зависания долгого не будет, как на плоском, похожим на парплан.
Традиционно предложу выложить видео высокого прыжка на цэшке в кайт-файт ;-)
14-10-2014 16:25
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
gladkos пишет:а в чем проблема фигануть высоко в небо на цешке? техника просто немного другая - толкаться нужно сильнее перед прыжком. но зависания долгого не будет, как на плоском, похожим на парплан.
Традиционно предложу выложить видео высокого прыжка на цэшке в кайт-файт ;-)
а высокий-это сколько минимум метров в небо надо дать?:).
14-10-2014 17:10
- Такбудетневсегда
- Участник
Twintip пишет:Традиционно предложу выложить видео высокого прыжка на цэшке в кайт-файт ;-)
а высокий-это сколько минимум метров в небо надо дать?:).
Не очкуй, ты в этой битве будешь не последним.
14-10-2014 18:14
- Vitaliy70rus
- е
а поза срущей птицы у всех по началу
Корректируется триммером ))
14-10-2014 19:01
- Dave RnD
- Участник
так и не стало мне понятно чем же ОПАСНА труСшка для новичков