Вы не вошли.

[Вход]

13-10-2014 17:18

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Re: чем опасен тру С для новичков?

5n2 пишет:
wolf100 пишет:

Окей, сколько строп приходит к планке Вегаса?

Хитрый ход smile
Ладно, все это условности. Единственное отличие 5-ти стропной планки от 4-х стропной - наличие отдельной независимой стропы, крепящейся за центр баллона и цель этой независимости в отстреле и перезапуске. Остальные ухищрения - часть системы силовых строп (в том числе и 5-ая стропа, когда она не вытянута) для поддержки формы переднего края.

1 - 5-я стропа цепляется не совсем за центр(или по крайней мере не у всех).
2 - В  варианте Вегаса например 1 силовая примерно в 7 метрах от купола разделяется на три равноценные силовые стропы. А центральная стропа потом в метре от купола еще на две. Это дает жесткость куполу.
3 - Отстрел, перезапуск, посадка - это вторичные приятные фичи 5-и стропной системы.

Изменено devilmike (13-10-2014 17:19)

AdBot

Lucky
Участник

Вообще когда доучивал жену, она плевалась от свичблейда, зато сразу понравился c4.
На нем спокойно доучилась и катает в свое удовольствие.

13-10-2014 17:19

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

когда менял свой боу кабарет на другой кайт, был в раздумье что же купить, хотелось с тип, что бы в дальнейшем на руках научиться, но так же услышав много разговором про маленький ветр. диапазон, в мыслях было купить плоский кайт.
в итоге плоский не купил, купил опен-с, в итоге и на руках учусь и ветровой диапазон не разочаровал. на первом кабарете 11м.  я в 12м. стоял на месте и шагнуть назад не мог, сейчас могу катать в такой ветер на 11 размере и на низах тоже не потерял
в итоге о выборе формы купола не жалею

13-10-2014 17:36

Vitaliy70rus
е

к2www пишет:

давно пора всем на с и опен-с переходить, зачем нужен плоский кайт? если ты не гонщик и не серфер, для этого специальные кайты.
плоский кайт трамвай нормальный и все, а на цешках тоже можно отлично трамваить, а так же все что захочешь: и покайтлупить и и на руках и в небо отлично дать
ветровой диапазон не хуже плоских кайтов

Старые большие С-шки 15,16м2  ОПАСНЫ !!!!

С уверенностью можно рекомендовать  С-шку  каждому 10 новичку smile  размер кайта не более 13м2 (90-100 кг)

Лучший вариант для новичка это универсальный кайт c  отличным рестартом ,   широким ветровым диапазоном и страховкой  . Большинство современных кайтов соответствуют этим параметрам.

Изменено Vitaliy70rus (13-10-2014 17:41)

Больше спорта , чуть экстрима )))

13-10-2014 18:36

5n2
Участник

devilmike пишет:

2 - В  варианте Вегаса например 1 силовая примерно в 7 метрах от купола разделяется на три равноценные силовые стропы. А центральная стропа потом в метре от купола еще на две. Это дает жесткость куполу.
3 - Отстрел, перезапуск, посадка - это вторичные приятные фичи 5-и стропной системы.

Как раз на флексифойле жесткость купола реализована через дополнительные 2 стропы, но планка все равно оставлена 4-х стропная. Суть 5-ой стропы именно в независимости от силовых, что можно ее подтянуть и центр сил у нее приходится на центр балона при подтягивании.

А каким образом поддержку переднего края делать - через Y как на нейшах, дерево как на хайфае, 6 строп как флексифойле, брайдлом или не делать вообще (обе опции на фуеле с этого года), это вопрос к инженерам.

13-10-2014 19:18

wolf100
Участник
Откуда Voronezh

Дада, хедлоу это модифицированный 4хстропник, хотя я пока ни у кого такой растроповки не встречал. НО! вегас 2015 года будет такой.

на 3:25 секунде расстроповку хорошо видно. 6тистропником я его считаю по количеству строп, привязываемых к кайту smile

devilmike пишет:

1. Охтежблин big_smile
2. Опять мимо big_smile
3. перезапуск, посадка да, отстрел - найух такую фичу. если на воде активировал страховку (не суицид)
то про перезапуск можно забыть , т.к. пятистропник имеет одну ебучую особенность запутываться наглухо. Благо этой приятной фичей нечасто приходится пользоваться. А так все ништяк ))

Мы ушли от темы. Был вопрос: "чем опасен тру С для новичков?" Прихожу к выводу что более опасны "вредные советы" новичкам и банальное несоблюдение техники безопасности.

Если сравнить с автомобилями по вопрос темы можно сформулировать как то так: Чем опасен McLaren F1 для новичков? Да ничем, катайся!

Изменено wolf100 (13-10-2014 19:26)

Flexifoil Hadlow 7, 9, 11, Nobile NHP 14
http://vk.com/i.seryakov

13-10-2014 19:55

5n2
Участник

wolf100 пишет:

Дада, хедлоу это модифицированный 4хстропник, хотя я пока ни у кого такой растроповки не встречал. НО! вегас 2015 года будет такой.

на 3:25 секунде расстроповку хорошо видно. 6тистропником я его считаю по количеству строп, привязываемых к кайту smile

Дык Хедлоу, жеж smile

13-10-2014 20:42

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

Vitaliy70rus пишет:
к2www пишет:

давно пора всем на с и опен-с переходить, зачем нужен плоский кайт? если ты не гонщик и не серфер, для этого специальные кайты.
плоский кайт трамвай нормальный и все, а на цешках тоже можно отлично трамваить, а так же все что захочешь: и покайтлупить и и на руках и в небо отлично дать

Старые большие С-шки 15,16м2  ОПАСНЫ !!!!

С уверенностью можно рекомендовать  С-шку  каждому 10 новичку smile  размер кайта не более 13м2 (90-100 кг)

Лучший вариант для новичка это универсальный кайт c  отличным рестартом ,   широким ветровым диапазоном и страховкой  . Большинство современных кайтов соответствуют этим параметрам.

так я в начале написал, что речь не идет о старом говне smile

13-10-2014 21:01

Vitaliy70rus
е

к2www пишет:

так я в начале написал, что речь не идет о старом говне smile

Бывают  старые  модэли, но в отличной кондиции 4.0 , тк провалялись ..

14-10-2014 08:03

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

5n2 пишет:

А каким образом поддержку переднего края делать - через Y как на нейшах, дерево как на хайфае, 6 строп как флексифойле, брайдлом или не делать вообще (обе опции на фуеле с этого года), это вопрос к инженерам.

Делать можно по-разному. При 4-х стропном варианте чтоб сделать пошире диапазон - нужны ролики, а они добавляют инертности и нелинейность...

wolf100 пишет:

то про перезапуск можно забыть , т.к. пятистропник имеет одну ебучую особенность запутываться наглухо. Благо этой приятной фичей нечасто приходится пользоваться. А так все ништяк ))

миф...
Кладешь перекрученый кайт на воду в парковочное положение и потом за управляющую раскручиваешь.
Сам так делал - несложно.

Если по теме - знаю несколько камрадов, которые купив РПМ через пол года его продали - не получилось вкатить...
Сам недавно перешел с РПМ-а на Ребела - очень доволен. Потерял в скорости поворота + нравилось как он пуляет, но зато получил широкий ветровой диапазон, отличный апвинд и рестарт.

Считаю, что Цеха - это очень индивидуально...

Изменено devilmike (14-10-2014 08:17)

14-10-2014 08:37

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

devilmike пишет:

Кладешь перекрученый кайт на воду в парковочное положение и потом за управляющую раскручиваешь.
Сам так делал - несложно.

если 4х стропный кайт- можно просто прокинуть через силовые планку и поехал дальше.. то 5 строп- это трах на берегу с распутыванием..

что регулярно у нас парни 5стропники и показывают

задним стартом взлетает и Вегас кстати тоже, так что с рестартом это от кривизны рук

Изменено antonjp (14-10-2014 08:40)

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

14-10-2014 13:37

fierenze
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Скажу, как новичок, откатав один сезон:
мне насоветовали в школе (выездная московская), что нужно купить корсар (зашибенный кайт, спешал дил и прочее), купил корсар 11 и корсар 9.
долго пытался поехать, но зарезаться получилось только через поллета. перечитал тонны информации, но смысл понял только после покупки и сравнения с норс ребел.

1. на ц-кайте очень большая сложность точно попасть в ветровой диапазон, новичок не чувствует ничего, так как не знает, чего ждать
2. на ц-кайте любое действие не подлежит отмене, то есть нет аккумулирования тяги. а так как новичок совершенно не понимает причинно-следственной связи между произведенными действиями и тем, что будет через 2 секунды, то исправить ошибку невозможно.
3. из-за неравномерной по неопытности тяги невозможно вывеситься на кайте - то падаешь на воду спиной, то лицом smile задница автоматически выпячивается назад.
4. удобный рестарт за 5 стропу
5. кайт крайне редко выкручивается наизнанку
6. козлиные прыжки, а иногда выстрелы на пару метров получаются элементарно, правда реализация приводнения процентов 20 smile

как только сравнил с гибридом, то понял, что гибрид:
1. стабилен, прощает ошибки, если быстро реагировать
2. тяга ровная, плавная, нет резких рывков
3. способствует вывешиванию, тк все предсказуемо и никуда не валишься
4. при неаккуратном ослаблении строп постоянно норовит выкрутиться наизнанку, что нереально бесит, тк только отстрел и идти распутывать стропы
5. широкий ветровой диапазон

Отсюда вывод - учиться на гибриде с целью быстрее познать принцип. цешка весело, но поначалу совсем непонятно, что происходит. На волне реакция цешки дает доп драйв smile

www.pmkradiant.ru - проектирование и монтаж инженерных сетей, кайтинг, лыжи big_smile
North Vegas 5, 8, 10; Switchkites 14

14-10-2014 13:53

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

к2www пишет:

А Озон еж это же плоский кайт? Если да, то расскажи автору видео про свой  классный  опен-С

https://www.facebook.com/video.php?v=10 … =2&theater

14-10-2014 14:13

JURY
Участник
Откуда СПб

fierenze пишет:

4. при неаккуратном ослаблении строп постоянно норовит выкрутиться наизнанку, что нереально бесит, тк только отстрел и идти распутывать стропы

это тебе не повезло с конкретным кайтом (даже не моделью) что то с ним не то было или с настройками (например стропы вытянулись)

обычно стабильность на проворот у нормальных производителей нормальная независимо от типа кайта

Twintip пишет:
к2www пишет:

А Озон еж это же плоский кайт? Если да, то расскажи автору видео про свой  классный  опен-С

Балякин в Курорте также пуляет на Эдже, только вроде на 7ке smile

Изменено JURY (14-10-2014 14:14)

14-10-2014 14:23

5n2
Участник

JURY пишет:

Балякин в Курорте также пуляет на Эдже, только вроде на 7ке smile

Раньше ж вроде на рассовых цешках от JN пулял.

14-10-2014 14:24

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

Twintip пишет:
к2www пишет:

плоский.
у меня нет фейсбука посмотреть что там.
наверное в небо даёт на 30м. наслышан про едж и сам пробовал.
есть люди которые и на флае перехваты делают ...и что

14-10-2014 14:33

Twintip
Чоткий пацан

к2www пишет:
Twintip пишет:

плоский.
у меня нет фейсбука посмотреть что там.
наверное в небо даёт на 30м. наслышан про едж и сам пробовал.
есть люди которые и на флае перехваты делают ...и что

Я просто возражаю на твой тезис, что плоский кайт нужен только для травмая и гонок, а для всего остального подходит недоцэшка.

Оказывается плоские кайты еще нужены, чтобы давать в небо на высоту, на которую ты на своем опен-С4 не прыгнешь никогда )

У меня у самого три С4, и это очень универсальные кайты, но именно в этом их проблема - выдающиеся характеристики все-таки у узкоспециализированных кайтов.

14-10-2014 14:39

gladkos
Участник

а в чем проблема фигануть высоко в небо на цешке? техника просто немного другая - толкаться нужно сильнее перед прыжком. но зависания долгого не будет, как на плоском, похожим на парплан.

14-10-2014 14:58

5n2
Участник

Twintip пишет:

чтобы давать в небо на высоту, на которую ты на своем опен-С4 не прыгнешь никогда )

Есть мнение, что я и на плоском еже вряд ли дам в небо на такую высоту smile

14-10-2014 15:43

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

fierenze пишет:

Скажу, как новичок, откатав один сезон:
мне насоветовали в школе (выездная московская), что нужно купить корсар (зашибенный кайт, спешал дил и прочее), купил корсар 11 и корсар 9.
долго пытался поехать, но зарезаться получилось только через поллета. перечитал тонны информации, но смысл понял только после покупки и сравнения с норс ребел.

1. на ц-кайте очень большая сложность точно попасть в ветровой диапазон, новичок не чувствует ничего, так как не знает, чего ждать
2. на ц-кайте любое действие не подлежит отмене, то есть нет аккумулирования тяги. а так как новичок совершенно не понимает причинно-следственной связи между произведенными действиями и тем, что будет через 2 секунды, то исправить ошибку невозможно.
3. из-за неравномерной по неопытности тяги невозможно вывеситься на кайте - то падаешь на воду спиной, то лицом smile задница автоматически выпячивается назад.
4. удобный рестарт за 5 стропу
5. кайт крайне редко выкручивается наизнанку
6. козлиные прыжки, а иногда выстрелы на пару метров получаются элементарно, правда реализация приводнения процентов 20 smile

как только сравнил с гибридом, то понял, что гибрид:
1. стабилен, прощает ошибки, если быстро реагировать
2. тяга ровная, плавная, нет резких рывков
3. способствует вывешиванию, тк все предсказуемо и никуда не валишься
5. широкий ветровой диапазон

Отсюда вывод - учиться на гибриде с целью быстрее познать принцип. цешка весело, но поначалу совсем непонятно, что происходит. На волне реакция цешки дает доп драйв smile

а у меня был плоский кайт, так я  вообще почти все лето учился вырезаться. так что от способностей тоже зависит))
а поза срущей птицы у всех по началу

14-10-2014 16:17

Twintip
Чоткий пацан

gladkos пишет:

а в чем проблема фигануть высоко в небо на цешке? техника просто немного другая - толкаться нужно сильнее перед прыжком. но зависания долгого не будет, как на плоском, похожим на парплан.

Традиционно предложу выложить видео высокого прыжка на цэшке в кайт-файт ;-)

14-10-2014 16:25

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

Twintip пишет:
gladkos пишет:

а высокий-это сколько минимум метров в небо надо дать?:).

14-10-2014 17:10

Такбудетневсегда
Участник

к2www пишет:
Twintip пишет:

а высокий-это сколько минимум метров в небо надо дать?:).

Не очкуй, ты в этой битве будешь не последним.

14-10-2014 18:14

Vitaliy70rus
е

к2www пишет:

а поза срущей птицы у всех по началу

Корректируется триммером ))

14-10-2014 19:01

Dave RnD
Участник