Вы не вошли.

[Вход]

12-04-2017 02:08

Данила Kite
Участник

Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))

бугор пишет:
Данила Kite пишет:

Будет 2 варианта - бюджет и с претензией  оба варианта (спойлер) инновационные, ни у кого такого нет!

А  в   какие   сроки   будете   в   Благе?...   Юга   то  - они   большие

Да в любые, расстояния не большие - в какие надо быть именно в Благе ?

Russian kite brand
www.kitelive.ru

12-04-2017 02:08

AdBot

12-04-2017 02:11

Данила Kite
Участник

rdee пишет:
бугор пишет:

А  зачем  кайту   на   сильный    ветер

там и 15ка есть

Вот вот, задняя кромка при отсутствии ЧЕТУРЕХ морковок, чтобы они там не писАли про "турбо-крой" начнет убиваться с 9-го размера в геометрической прогрессии.
И вообще - реально это просто маркетинг. Нашли якобы супер идею, убрать ЧЕТЫРЕ ребра... Это тупо экономия, тупо снижение себестоимости, но при этом супер-бонус "- Вес" Ща пипл схавает, и вперед за новым

Изменено Данила Kite (12-04-2017 02:17)

Russian kite brand
www.kitelive.ru

12-04-2017 04:33

Ur
Участник

Так уже есть такая суперидея-- не помню брэнд, но кайт вообще без морковок, только центральный баллон. И мне понравилось, что они по переднему баллону на 20% площади закрыли нижней обшивкой. Не знаю, прижилось или нет. Но аэродинамики прибавили. А в общей картине конструкции это может и не нужно, так как нафига попу баян? А все эти прошивки на эараш куполе-- наверно, проще карбоновые вставки сделать--тонкие и лёгкие, и купол форму держит, и сисек нет.

12-04-2017 08:37

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Ur пишет:

Так уже есть такая суперидея-- не помню брэнд, но кайт вообще без морковок, только центральный баллон

http://boardridingmaui.com/index.html

12-04-2017 08:37

alvi
Участник

а с супер рипстопом что? так и не начали продавать?

12-04-2017 08:47

Такбудетневсегда
Участник

Данила Kite пишет:
rdee пишет:

там и 15ка есть

Вот вот, задняя кромка при отсутствии ЧЕТУРЕХ морковок, чтобы они там не писАли про "турбо-крой" начнет убиваться с 9-го размера в геометрической прогрессии.
И вообще - реально это просто маркетинг. Нашли якобы супер идею, убрать ЧЕТЫРЕ ребра... Это тупо экономия, тупо снижение себестоимости, но при этом супер-бонус "- Вес" Ща пипл схавает, и вперед за новым

У нас в компании несколько норзов  с восемью морковками. Ткань живее чем на годовалых кайтах. Хотя этим норзам по 10 лет.

12-04-2017 08:48

Такбудетневсегда
Участник

Ur пишет:

Так уже есть такая суперидея-- не помню брэнд, но кайт вообще без морковок, только центральный баллон. И мне понравилось, что они по переднему баллону на 20% площади закрыли нижней обшивкой. Не знаю, прижилось или нет. Но аэродинамики прибавили. А в общей картине конструкции это может и не нужно, так как нафига попу баян? А все эти прошивки на эараш куполе-- наверно, проще карбоновые вставки сделать--тонкие и лёгкие, и купол форму держит, и сисек нет.

Не прижилась нижняя поверхность. Автор в том же видео об этом говорит.

12-04-2017 20:08

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Данила Kite пишет:

естественно  smile   это   каталка   в   Благе   с  1мая по   10мая.  -  там   будет   максимум   народа   естественно   это   хорошие     возможности     показать   все   Короны   ,  которые   есть..,  так   что   если   там  будете... -  дайте  знать..

+  На   майские  " на   Юге"   ещё   мероприятие..   -  это   гонки   на   Казантипе  .( 1-5 мая, Чемпионат России, Крым, Щелкино. Курс-рейс, фристайл, слалом.)

Изменено бугор (12-04-2017 20:17)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

12-04-2017 22:36

rdee
Куку
Откуда где не дует

Такбудетневсегда пишет:

У нас в компании несколько норзов  с восемью морковками. Ткань живее чем на годовалых кайтах. Хотя этим норзам по 10 лет.

Кажется вчера на споте видел как раз 1морковочный норс.

12-04-2017 22:39

Такбудетневсегда
Участник

rdee пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Кажется вчера на споте видел как раз 1морковочный норс.

Ну да, теперь у всех есть подобные деребасы)) посмотрим протянут ли они по 10 лет.

13-04-2017 15:27

antonm
Участник

Вот без марковочный сперматозоид за сходную цену

http://gongsupshop.com/epages/box1707.s … ESS17GREEN

13-04-2017 16:53

тритон
Забанен
Откуда КРЫМ

подскажите а какой ветровой диапазон для 70 кг у девятки?
ваще хотел глянуть 8-11 а нету

13-04-2017 18:39

Vitaliy70rus
е

тритон пишет:

Да, у нас тоже 11м2 в ходу , если в качестве основного.

Больше спорта , чуть экстрима )))

13-04-2017 20:14

Водяной 2
Участник
Откуда Омск

Наконец-то появилась минутка черкануть о своей Короне 9-ке. Кайт предназначался больше для походов, поэтому вес в 2.3 кг  был весьма выигрышным. Корону брал и как основной кайт и как запаску.  В общем, болид порадовал больше, чем расстроил. Скажу сразу минусы. Учитывая, что у меня свое производство по пошиву всякой снаряги, я весьма придирчиво отношусь к изделиям, где нитки торчат  как весной одуванчики. Пожалуй, это единственный видимый глазу минус, в остальном пошив на твердую 4, все-таки швеям еще работать и работать над зигзагом….

Ткань – мне понравилась, хотя купол получился не таким  жестким,  как у Каймана или Блэйда, на летные хар-ки вроде не сильно влияет. Катаюсь не 1-й год, но при прыжках в передоз кайт все-таки поелозил по снегольду. Ткань живучая, там, где у Каймана была бы  небольшая пробоинка,на Короне – только вмятинка. В общем здесь угадали.

Тяга – здесь только одни ++++. Там, где раньше не поехал бы из-за слабого ветра, сейчас Корона  выручает. В хороший ветер  выпуливает, аж страшно, хотя на Каймане и на Блэйде прыжки не хуже. Здесь Корона выигрывает лишь в слабый ветер. По скорости – сравнимо с Кайманом, товарища по каталке на Слингшоте  обхожу  в любой ветер.   Планка при подвязывании  строп на крайние точки – не чувствуется вообще, это очень удобно, когда идешь на дальняк при порывистом ветре и стопор не хочется использовать.

Запуск и посадка  – не понравился перезапуск Короны  в  слабый ветер   -  купол норовит сложиться пополам, пару раз запутался напрочь. В хороший ветер таких траблов  нет.  Парковка – не хочет лежать  при ветре более 10м/сек – сдувает с любой поверхности . Кайману так вообще пофиг. Приходится присыпать снегом при остановке, что не есть гуд. Зато парковать в не очень сильный ветер одно удовольствие – за все  1000 км отстрелился лишь однажды.

Лавировка, слив, галфинд – особенно удается первое, в слив тоже неплохо идет. Проверил сей факт вот по этому маршруту - http://omskiteboarding.ru/forum/12-1594-2

В хороший ветер 6-7 м\сек  Корона  тянула меня (60 кг) и товарища (90кг) в лавировку  25 км.  Причем, не так сильно отстали от товарища, который тащил за собой двое волокуш.

Цена – ну здесь, кому как. Купол в целом своих денег стоит, хотя моя придирчивость по поводу пошива снижает плану  в разы. Это  учитывая, что доставшийся после тестов Блэйд был  в идеальном состоянии в отношении пошива. Есть с чем сравнить. Рюкзак – ребята, кому такой «сумка»  нужен с одной лямкой? Мне лично -  нет. Легкий – да, практичный – нет.

Ремнабор – Данила положил все, что я просил и не просил, здесь молодцы.

Большой клапан – зимой  все вроде пока работает, и откручивается и закручивается, быстро надувается, сдувается, посмотрим, как поведет себя летом. Здесь для лета есть минусы – нет ручек ни посередине, ни по ушам кайта. Да и зимой при переходе препятствий было бы удобнее.

Переходные клапаны в открытом состоянии поначалу вызывали смущение – специально не стал ничего переделывать. Пока все целое. В целом, пока кайтом  доволен.

14-04-2017 02:25

Данила Kite
Участник

тритон пишет:

7 м2 -
На воде от 10 м/с
На снегу от 7 м/с

9 м2 -
на воде при 70 кг примерно от 8 м/с,
снег при моих 93 кг катаю от 5 м/с

13 м2 -
на воде от 5,5 м/с проверенно - 80 кг райдер (но скилы требуются),
снег от 2 м/с катать с махами, но от 3 м/с мне комфортно при 93 кг

Специально не ставил максимальный диапазон, так как понял...  катал на 13 м2 при ветре 10-18 м/с на Камаево поле вот буквально в Феврале, выдержал ))) не сказать чтобы прям убивался, но было тяжело и плюсом скилов в передоз набрал адских ))) Может это конечно индивидуально, но уж очень мне нравится когда "больше" чем "махать"! Но да, на снегу легче режется - не спорю, всегда можно проконтролировать траекторию возврата с кайтом на 12 часов.

ЗЫ. К сожалению в линейке пока нет 8 м2 и 11 м2. Извините нас, но спрос на них правда крайне сомнительный((( Наверно можем в дальнейшем делать только под заказ. Но Это время. и как с 5-рками надо найти пару. Например вы делаете предзаказ, мы находим пару и отшиваем минимум 2 штуки.
На 17 м2 кстати идет спрос - в раскрое сейчас отшиваем 6 штук из них одна свободная, так что милости просим если что ))) (17 м2 - в расцветке триколор)

Изменено Данила Kite (14-04-2017 02:32)

Russian kite brand
www.kitelive.ru

14-04-2017 02:37

Данила Kite
Участник

Водяной 2 пишет:

Наконец-то появилась минутка черкануть о своей Короне 9-ке. Кайт предназначался больше для походов, поэтому вес в 2.3 кг  был весьма выигрышным. Корону брал и как основной кайт и как запаску.  В общем, болид порадовал больше, чем расстроил. Скажу сразу минусы. Учитывая, что у меня свое производство по пошиву всякой снаряги, я весьма придирчиво отношусь к изделиям, где нитки торчат  как весной одуванчики. Пожалуй, это единственный видимый глазу минус, в остальном пошив на твердую 4, все-таки швеям еще работать и работать над зигзагом….

Ткань – мне понравилась, хотя купол получился не таким  жестким,  как у Каймана или Блэйда, на летные хар-ки вроде не сильно влияет. Катаюсь не 1-й год, но при прыжках в передоз кайт все-таки поелозил по снегольду. Ткань живучая, там, где у Каймана была бы  небольшая пробоинка,на Короне – только вмятинка. В общем здесь угадали.

Тяга – здесь только одни ++++. Там, где раньше не поехал бы из-за слабого ветра, сейчас Корона  выручает. В хороший ветер  выпуливает, аж страшно, хотя на Каймане и на Блэйде прыжки не хуже. Здесь Корона выигрывает лишь в слабый ветер. По скорости – сравнимо с Кайманом, товарища по каталке на Слингшоте  обхожу  в любой ветер.   Планка при подвязывании  строп на крайние точки – не чувствуется вообще, это очень удобно, когда идешь на дальняк при порывистом ветре и стопор не хочется использовать.

Запуск и посадка  – не понравился перезапуск Короны  в  слабый ветер   -  купол норовит сложиться пополам, пару раз запутался напрочь. В хороший ветер таких траблов  нет.  Парковка – не хочет лежать  при ветре более 10м/сек – сдувает с любой поверхности . Кайману так вообще пофиг. Приходится присыпать снегом при остановке, что не есть гуд. Зато парковать в не очень сильный ветер одно удовольствие – за все  1000 км отстрелился лишь однажды.

Лавировка, слив, галфинд – особенно удается первое, в слив тоже неплохо идет. Проверил сей факт вот по этому маршруту - http://omskiteboarding.ru/forum/12-1594-2

В хороший ветер 6-7 м\сек  Корона  тянула меня (60 кг) и товарища (90кг) в лавировку  25 км.  Причем, не так сильно отстали от товарища, который тащил за собой двое волокуш.

Цена – ну здесь, кому как. Купол в целом своих денег стоит, хотя моя придирчивость по поводу пошива снижает плану  в разы. Это  учитывая, что доставшийся после тестов Блэйд был  в идеальном состоянии в отношении пошива. Есть с чем сравнить. Рюкзак – ребята, кому такой «сумка»  нужен с одной лямкой? Мне лично -  нет. Легкий – да, практичный – нет.

Ремнабор – Данила положил все, что я просил и не просил, здесь молодцы.

Большой клапан – зимой  все вроде пока работает, и откручивается и закручивается, быстро надувается, сдувается, посмотрим, как поведет себя летом. Здесь для лета есть минусы – нет ручек ни посередине, ни по ушам кайта. Да и зимой при переходе препятствий было бы удобнее.

Переходные клапаны в открытом состоянии поначалу вызывали смущение – специально не стал ничего переделывать. Пока все целое. В целом, пока кайтом  доволен.

Вадим, спасибо большое за отзыв, Вы тогда обещали написать именно на этом форуме о чем я и попросил, но мы уже и не ждали ))). Особенное спасибо за объективность - стараемся стараемся стараемся !

Russian kite brand
www.kitelive.ru

14-04-2017 08:39

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Данила Kite пишет:

Особенное спасибо за объективность - стараемся стараемся стараемся !

Блин   Данила... -
интересен   отзыв    "за  новую   Корону"  ,
что  представляет   из    себя    старая    Корона    народ   вроде     знает.

Изменено бугор (14-04-2017 09:41)

14-04-2017 22:39

Данила Kite
Участник

Бугор , За новую это как ? Они все сейчас новые. Дакрон поменяли, Ткань поменяли, технологию поддточили со штуцерами разобрались, с ТПУ баллонами вообще проблем нет, шьем нитками которые применяются в космической отрасли. ЭТО НЕ НОВОЕ ? Ты все хочешь почуять разницу доминики (триколора) от гельвинора (стандартной расцветки) ? Так то и то НЕЙЛОН... Прочностные характеристики у них одинаковые. Про это я уже писал. И про то, что Доминика (триколор) купол легче по весу соответственно отсюда и плюшки в слабый ветер ! Купол из гельвинора со старым дакроном итак был лайт винд, а сейчас вообще турболайтвинд и с Гельвинором и с доминикой -  Полиант (немецкий дакрон) же на всех куполах ! smile  Первые отзывы на воде уже есть !!! позже скину сюда.

Russian kite brand
www.kitelive.ru

15-04-2017 09:01

Lobanich64
Участник

Всё проще Не удалось бугру измором отжать wind masters Теперь вторая попытка отжать в нахаляву новенький отечественный балонатор.!мотёрый  рэкетмэн .Дава Вован ещё немного .И парни дрогнут от неразберихи и сомнений И поедишь ты на юга не с бубаяном  А может и всю линейку пошитую из разных тряпок дадут

15-04-2017 09:03

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Данила Kite пишет:

Бугор , За новую это как ? Они все сейчас новые.

Парень   не   написал..  когда   купил   Корону   и   какая   это   версия.
Больше   интересует    как   вы   планируете   свою    майскую   поездку   на   юг.  smile

Изменено бугор (15-04-2017 09:08)

15-04-2017 09:05

Такбудетневсегда
Участник

бугор пишет:
Данила Kite пишет:

естественно  smile   это   каталка   в   Благе   с  1мая по   10мая.  -  там   будет   максимум   народа   естественно   это   хорошие     возможности     показать   все   Короны   ,  которые   есть..,  так   что   если   там  будете... -  дайте  знать..

+  На   майские  " на   Юге"   ещё   мероприятие..   -  это   гонки   на   Казантипе  .( 1-5 мая, Чемпионат России, Крым, Щелкино. Курс-рейс, фристайл, слалом.)

Так хочется катнуть на халяву?(с) Бугор.

15-04-2017 09:11

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Такбудетневсегда пишет:
бугор пишет:

У   меня   уже   баул  (23кг)  собран   в   Благу...  -  там  три  парафойла   на   тесты...
Если   ты    очень   хочешь..  -  то    Данила   мне   даст  в  Благу    на    тесты   Корону...   
Жизнь  -  намного   сложнее   твоего   понимания.....   cool

Изменено бугор (15-04-2017 09:13)

15-04-2017 09:21

Lobanich64
Участник

бугор пишет:
Такбудетневсегда пишет:

У   меня   уже   баул  (23кг)  собран   в   Благу...  -  там  три  парафойла   на   тесты...
Если   ты    очень   хочешь..  -  то    Данила   мне   даст  в  Благу    на    тесты   Корону...   
Жизнь  -  намного   сложнее   твоего   понимания.....   cool

этож кого ты
так (обул) на 23 кг Ещё и Данилу Мастера решил кинуть ! А у него как назло выходит Каменный цветок!Вот досада!Да Вован?

15-04-2017 09:32

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Lobanich64 пишет:

этож кого ты так (обул) на 23 кг Ещё и Данилу Мастера решил кинуть ! А у него как назло выходит Каменный цветок!Вот досада!Да Вован?

наверно  тебя  обул  big_smile

Изменено бугор (15-04-2017 09:32)

15-04-2017 09:52

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Эх глянуть бы на тот баул в 23 кг. Что за барахло туда насовали? smile не могу поверить что кто то даст новый джо или спид в надежде получить грамотный отзыв. За много лет мы так и не дождались тут ни одного отчета с многочисленных тестов. Хотя кое что он может подметить

Подвал раздела

• Kiteforum.pro