Вы не вошли.
[Вход]12-04-2017 02:08
- Данила Kite
- Участник
Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))
Данила Kite пишет:Будет 2 варианта - бюджет и с претензией оба варианта (спойлер) инновационные, ни у кого такого нет!
А в какие сроки будете в Благе?... Юга то - они большие
Да в любые, расстояния не большие - в какие надо быть именно в Благе ?
Russian kite brand
www.kitelive.ru
12-04-2017 02:08
- AdBot
12-04-2017 02:11
- Данила Kite
- Участник
бугор пишет:А зачем кайту на сильный ветер
там и 15ка есть
Вот вот, задняя кромка при отсутствии ЧЕТУРЕХ морковок, чтобы они там не писАли про "турбо-крой" начнет убиваться с 9-го размера в геометрической прогрессии.
И вообще - реально это просто маркетинг. Нашли якобы супер идею, убрать ЧЕТЫРЕ ребра... Это тупо экономия, тупо снижение себестоимости, но при этом супер-бонус "- Вес" Ща пипл схавает, и вперед за новым
Изменено Данила Kite (12-04-2017 02:17)
Russian kite brand
www.kitelive.ru
12-04-2017 04:33
- Ur
- Участник
Так уже есть такая суперидея-- не помню брэнд, но кайт вообще без морковок, только центральный баллон. И мне понравилось, что они по переднему баллону на 20% площади закрыли нижней обшивкой. Не знаю, прижилось или нет. Но аэродинамики прибавили. А в общей картине конструкции это может и не нужно, так как нафига попу баян? А все эти прошивки на эараш куполе-- наверно, проще карбоновые вставки сделать--тонкие и лёгкие, и купол форму держит, и сисек нет.
12-04-2017 08:37
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Так уже есть такая суперидея-- не помню брэнд, но кайт вообще без морковок, только центральный баллон
12-04-2017 08:37
- alvi
- Участник
а с супер рипстопом что? так и не начали продавать?
12-04-2017 08:47
- Такбудетневсегда
- Участник
rdee пишет:там и 15ка есть
Вот вот, задняя кромка при отсутствии ЧЕТУРЕХ морковок, чтобы они там не писАли про "турбо-крой" начнет убиваться с 9-го размера в геометрической прогрессии.
И вообще - реально это просто маркетинг. Нашли якобы супер идею, убрать ЧЕТЫРЕ ребра... Это тупо экономия, тупо снижение себестоимости, но при этом супер-бонус "- Вес" Ща пипл схавает, и вперед за новым
У нас в компании несколько норзов с восемью морковками. Ткань живее чем на годовалых кайтах. Хотя этим норзам по 10 лет.
12-04-2017 08:48
- Такбудетневсегда
- Участник
Так уже есть такая суперидея-- не помню брэнд, но кайт вообще без морковок, только центральный баллон. И мне понравилось, что они по переднему баллону на 20% площади закрыли нижней обшивкой. Не знаю, прижилось или нет. Но аэродинамики прибавили. А в общей картине конструкции это может и не нужно, так как нафига попу баян? А все эти прошивки на эараш куполе-- наверно, проще карбоновые вставки сделать--тонкие и лёгкие, и купол форму держит, и сисек нет.
Не прижилась нижняя поверхность. Автор в том же видео об этом говорит.
12-04-2017 20:08
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Да в любые, расстояния не большие - в какие надо быть именно в Благе ?
естественно это каталка в Благе с 1мая по 10мая. - там будет максимум народа естественно это хорошие возможности показать все Короны , которые есть.., так что если там будете... - дайте знать..
+ На майские " на Юге" ещё мероприятие.. - это гонки на Казантипе .( 1-5 мая, Чемпионат России, Крым, Щелкино. Курс-рейс, фристайл, слалом.)
Изменено бугор (12-04-2017 20:17)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
12-04-2017 22:36
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
У нас в компании несколько норзов с восемью морковками. Ткань живее чем на годовалых кайтах. Хотя этим норзам по 10 лет.
Кажется вчера на споте видел как раз 1морковочный норс.
12-04-2017 22:39
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:У нас в компании несколько норзов с восемью морковками. Ткань живее чем на годовалых кайтах. Хотя этим норзам по 10 лет.
Кажется вчера на споте видел как раз 1морковочный норс.
Ну да, теперь у всех есть подобные деребасы)) посмотрим протянут ли они по 10 лет.
13-04-2017 15:27
- antonm
- Участник
Вот без марковочный сперматозоид за сходную цену
13-04-2017 16:53
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
подскажите а какой ветровой диапазон для 70 кг у девятки?
ваще хотел глянуть 8-11 а нету
13-04-2017 18:39
- Vitaliy70rus
- е
Да, у нас тоже 11м2 в ходу , если в качестве основного.
Больше спорта , чуть экстрима )))
13-04-2017 20:14
- Водяной 2
- Участник
- Откуда Омск
Наконец-то появилась минутка черкануть о своей Короне 9-ке. Кайт предназначался больше для походов, поэтому вес в 2.3 кг был весьма выигрышным. Корону брал и как основной кайт и как запаску. В общем, болид порадовал больше, чем расстроил. Скажу сразу минусы. Учитывая, что у меня свое производство по пошиву всякой снаряги, я весьма придирчиво отношусь к изделиям, где нитки торчат как весной одуванчики. Пожалуй, это единственный видимый глазу минус, в остальном пошив на твердую 4, все-таки швеям еще работать и работать над зигзагом….
Ткань – мне понравилась, хотя купол получился не таким жестким, как у Каймана или Блэйда, на летные хар-ки вроде не сильно влияет. Катаюсь не 1-й год, но при прыжках в передоз кайт все-таки поелозил по снегольду. Ткань живучая, там, где у Каймана была бы небольшая пробоинка,на Короне – только вмятинка. В общем здесь угадали.
Тяга – здесь только одни ++++. Там, где раньше не поехал бы из-за слабого ветра, сейчас Корона выручает. В хороший ветер выпуливает, аж страшно, хотя на Каймане и на Блэйде прыжки не хуже. Здесь Корона выигрывает лишь в слабый ветер. По скорости – сравнимо с Кайманом, товарища по каталке на Слингшоте обхожу в любой ветер. Планка при подвязывании строп на крайние точки – не чувствуется вообще, это очень удобно, когда идешь на дальняк при порывистом ветре и стопор не хочется использовать.
Запуск и посадка – не понравился перезапуск Короны в слабый ветер - купол норовит сложиться пополам, пару раз запутался напрочь. В хороший ветер таких траблов нет. Парковка – не хочет лежать при ветре более 10м/сек – сдувает с любой поверхности . Кайману так вообще пофиг. Приходится присыпать снегом при остановке, что не есть гуд. Зато парковать в не очень сильный ветер одно удовольствие – за все 1000 км отстрелился лишь однажды.
Лавировка, слив, галфинд – особенно удается первое, в слив тоже неплохо идет. Проверил сей факт вот по этому маршруту - http://omskiteboarding.ru/forum/12-1594-2
В хороший ветер 6-7 м\сек Корона тянула меня (60 кг) и товарища (90кг) в лавировку 25 км. Причем, не так сильно отстали от товарища, который тащил за собой двое волокуш.
Цена – ну здесь, кому как. Купол в целом своих денег стоит, хотя моя придирчивость по поводу пошива снижает плану в разы. Это учитывая, что доставшийся после тестов Блэйд был в идеальном состоянии в отношении пошива. Есть с чем сравнить. Рюкзак – ребята, кому такой «сумка» нужен с одной лямкой? Мне лично - нет. Легкий – да, практичный – нет.
Ремнабор – Данила положил все, что я просил и не просил, здесь молодцы.
Большой клапан – зимой все вроде пока работает, и откручивается и закручивается, быстро надувается, сдувается, посмотрим, как поведет себя летом. Здесь для лета есть минусы – нет ручек ни посередине, ни по ушам кайта. Да и зимой при переходе препятствий было бы удобнее.
Переходные клапаны в открытом состоянии поначалу вызывали смущение – специально не стал ничего переделывать. Пока все целое. В целом, пока кайтом доволен.
14-04-2017 02:25
- Данила Kite
- Участник
7 м2 -
На воде от 10 м/с
На снегу от 7 м/с
9 м2 -
на воде при 70 кг примерно от 8 м/с,
снег при моих 93 кг катаю от 5 м/с
13 м2 -
на воде от 5,5 м/с проверенно - 80 кг райдер (но скилы требуются),
снег от 2 м/с катать с махами, но от 3 м/с мне комфортно при 93 кг
Специально не ставил максимальный диапазон, так как понял... катал на 13 м2 при ветре 10-18 м/с на Камаево поле вот буквально в Феврале, выдержал ))) не сказать чтобы прям убивался, но было тяжело и плюсом скилов в передоз набрал адских ))) Может это конечно индивидуально, но уж очень мне нравится когда "больше" чем "махать"! Но да, на снегу легче режется - не спорю, всегда можно проконтролировать траекторию возврата с кайтом на 12 часов.
ЗЫ. К сожалению в линейке пока нет 8 м2 и 11 м2. Извините нас, но спрос на них правда крайне сомнительный((( Наверно можем в дальнейшем делать только под заказ. Но Это время. и как с 5-рками надо найти пару. Например вы делаете предзаказ, мы находим пару и отшиваем минимум 2 штуки.
На 17 м2 кстати идет спрос - в раскрое сейчас отшиваем 6 штук из них одна свободная, так что милости просим если что ))) (17 м2 - в расцветке триколор)
Изменено Данила Kite (14-04-2017 02:32)
Russian kite brand
www.kitelive.ru
14-04-2017 02:37
- Данила Kite
- Участник
Наконец-то появилась минутка черкануть о своей Короне 9-ке. Кайт предназначался больше для походов, поэтому вес в 2.3 кг был весьма выигрышным. Корону брал и как основной кайт и как запаску. В общем, болид порадовал больше, чем расстроил. Скажу сразу минусы. Учитывая, что у меня свое производство по пошиву всякой снаряги, я весьма придирчиво отношусь к изделиям, где нитки торчат как весной одуванчики. Пожалуй, это единственный видимый глазу минус, в остальном пошив на твердую 4, все-таки швеям еще работать и работать над зигзагом….
Ткань – мне понравилась, хотя купол получился не таким жестким, как у Каймана или Блэйда, на летные хар-ки вроде не сильно влияет. Катаюсь не 1-й год, но при прыжках в передоз кайт все-таки поелозил по снегольду. Ткань живучая, там, где у Каймана была бы небольшая пробоинка,на Короне – только вмятинка. В общем здесь угадали.
Тяга – здесь только одни ++++. Там, где раньше не поехал бы из-за слабого ветра, сейчас Корона выручает. В хороший ветер выпуливает, аж страшно, хотя на Каймане и на Блэйде прыжки не хуже. Здесь Корона выигрывает лишь в слабый ветер. По скорости – сравнимо с Кайманом, товарища по каталке на Слингшоте обхожу в любой ветер. Планка при подвязывании строп на крайние точки – не чувствуется вообще, это очень удобно, когда идешь на дальняк при порывистом ветре и стопор не хочется использовать.
Запуск и посадка – не понравился перезапуск Короны в слабый ветер - купол норовит сложиться пополам, пару раз запутался напрочь. В хороший ветер таких траблов нет. Парковка – не хочет лежать при ветре более 10м/сек – сдувает с любой поверхности . Кайману так вообще пофиг. Приходится присыпать снегом при остановке, что не есть гуд. Зато парковать в не очень сильный ветер одно удовольствие – за все 1000 км отстрелился лишь однажды.
Лавировка, слив, галфинд – особенно удается первое, в слив тоже неплохо идет. Проверил сей факт вот по этому маршруту - http://omskiteboarding.ru/forum/12-1594-2
В хороший ветер 6-7 м\сек Корона тянула меня (60 кг) и товарища (90кг) в лавировку 25 км. Причем, не так сильно отстали от товарища, который тащил за собой двое волокуш.
Цена – ну здесь, кому как. Купол в целом своих денег стоит, хотя моя придирчивость по поводу пошива снижает плану в разы. Это учитывая, что доставшийся после тестов Блэйд был в идеальном состоянии в отношении пошива. Есть с чем сравнить. Рюкзак – ребята, кому такой «сумка» нужен с одной лямкой? Мне лично - нет. Легкий – да, практичный – нет.
Ремнабор – Данила положил все, что я просил и не просил, здесь молодцы.
Большой клапан – зимой все вроде пока работает, и откручивается и закручивается, быстро надувается, сдувается, посмотрим, как поведет себя летом. Здесь для лета есть минусы – нет ручек ни посередине, ни по ушам кайта. Да и зимой при переходе препятствий было бы удобнее.
Переходные клапаны в открытом состоянии поначалу вызывали смущение – специально не стал ничего переделывать. Пока все целое. В целом, пока кайтом доволен.
Вадим, спасибо большое за отзыв, Вы тогда обещали написать именно на этом форуме о чем я и попросил, но мы уже и не ждали ))). Особенное спасибо за объективность - стараемся стараемся стараемся !
Russian kite brand
www.kitelive.ru
14-04-2017 08:39
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Особенное спасибо за объективность - стараемся стараемся стараемся !
Блин Данила... -
интересен отзыв "за новую Корону" ,
что представляет из себя старая Корона народ вроде знает.
Изменено бугор (14-04-2017 09:41)
14-04-2017 22:39
- Данила Kite
- Участник
Бугор , За новую это как ? Они все сейчас новые. Дакрон поменяли, Ткань поменяли, технологию поддточили со штуцерами разобрались, с ТПУ баллонами вообще проблем нет, шьем нитками которые применяются в космической отрасли. ЭТО НЕ НОВОЕ ? Ты все хочешь почуять разницу доминики (триколора) от гельвинора (стандартной расцветки) ? Так то и то НЕЙЛОН... Прочностные характеристики у них одинаковые. Про это я уже писал. И про то, что Доминика (триколор) купол легче по весу соответственно отсюда и плюшки в слабый ветер ! Купол из гельвинора со старым дакроном итак был лайт винд, а сейчас вообще турболайтвинд и с Гельвинором и с доминикой - Полиант (немецкий дакрон) же на всех куполах ! Первые отзывы на воде уже есть !!! позже скину сюда.
Russian kite brand
www.kitelive.ru
15-04-2017 09:01
- Lobanich64
- Участник
Всё проще Не удалось бугру измором отжать wind masters Теперь вторая попытка отжать в нахаляву новенький отечественный балонатор.!мотёрый рэкетмэн .Дава Вован ещё немного .И парни дрогнут от неразберихи и сомнений И поедишь ты на юга не с бубаяном А может и всю линейку пошитую из разных тряпок дадут
15-04-2017 09:03
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Бугор , За новую это как ? Они все сейчас новые.
Парень не написал.. когда купил Корону и какая это версия.
Больше интересует как вы планируете свою майскую поездку на юг.
Изменено бугор (15-04-2017 09:08)
15-04-2017 09:05
- Такбудетневсегда
- Участник
Данила Kite пишет:Да в любые, расстояния не большие - в какие надо быть именно в Благе ?
естественно
это каталка в Благе с 1мая по 10мая. - там будет максимум народа естественно это хорошие возможности показать все Короны , которые есть.., так что если там будете... - дайте знать..
+ На майские " на Юге" ещё мероприятие.. - это гонки на Казантипе .( 1-5 мая, Чемпионат России, Крым, Щелкино. Курс-рейс, фристайл, слалом.)
Так хочется катнуть на халяву?(с) Бугор.
15-04-2017 09:11
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:естественно
это каталка в Благе с 1мая по 10мая. - там будет максимум народа естественно это хорошие возможности показать все Короны , которые есть.., так что если там будете... - дайте знать..
+ На майские " на Юге" ещё мероприятие.. - это гонки на Казантипе .( 1-5 мая, Чемпионат России, Крым, Щелкино. Курс-рейс, фристайл, слалом.)Так хочется катнуть на халяву?(с) Бугор.
У меня уже баул (23кг) собран в Благу... - там три парафойла на тесты...
Если ты очень хочешь.. - то Данила мне даст в Благу на тесты Корону...
Жизнь - намного сложнее твоего понимания.....
Изменено бугор (15-04-2017 09:13)
15-04-2017 09:21
- Lobanich64
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Так хочется катнуть на халяву?(с) Бугор.
У меня уже баул (23кг) собран в Благу... - там три парафойла на тесты...
Если ты очень хочешь.. - то Данила мне даст в Благу на тесты Корону...
Жизнь - намного сложнее твоего понимания.....
этож кого ты
так (обул) на 23 кг Ещё и Данилу Мастера решил кинуть ! А у него как назло выходит Каменный цветок!Вот досада!Да Вован?
15-04-2017 09:32
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
этож кого ты так (обул) на 23 кг Ещё и Данилу Мастера решил кинуть ! А у него как назло выходит Каменный цветок!Вот досада!Да Вован?
наверно тебя обул
Изменено бугор (15-04-2017 09:32)
15-04-2017 09:52
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Эх глянуть бы на тот баул в 23 кг. Что за барахло туда насовали? не могу поверить что кто то даст новый джо или спид в надежде получить грамотный отзыв. За много лет мы так и не дождались тут ни одного отчета с многочисленных тестов. Хотя кое что он может подметить