Вы не вошли.

[Вход]

09-12-2014 14:27

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))

Данила Kite пишет:

))) Тряпка С силиконовой пропиткой. Это не силикон, это силиконовая пропитка для износостойкости.

Да да... мы понимаем что это пропитка, а не силиконовая тряпка. Так вот у силиконовой тряпки есть два недостатка:
1. Резиновость - то есть тряпка хуже держит геометрические формы
2. Самое страшное - к этой тряпке не липнет ремонтный рип-стоп и КайтФикс. Я лично бы за обширный ремонт кайта из такой тряпки не взялся. Это просто пипец мука...

09-12-2014 14:27

AdBot

09-12-2014 14:52

Ber at Work
Участник

Morpheus пишет:

За счет чего? У меня куча турснаряги из тканей с силиконовыми пропитками. Нормальные ткани, которые без пропитки не тянутся, с пропиткой тоже не резинят, в основе тот же рипстоп. Тяжелее она, но и водой не смачивается.

09-12-2014 15:02

Le-roy
Участник
Откуда Москва

Ага ! и мне тоже интересно узнать, как это пропитка влияет на "резиновость" тканей.

09-12-2014 15:10

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

А вы возьмите парафойл, например фирмы Параавис из силиконизированного гельвенора и потяните его в разные стороны. Повдоль, поперек и подиагонали. Потом повторите вопрос)))

Одно дело турснаряга из силиконизированной ткани, у которой нет задачи держать форму. Другое дело кайт площадью 12 м2 например, причем одношкурный и практически без каркаса. Тот же парафойл сшит из секций с кучей нервюр, диагоналей и силовых лент. А в балоннике что?

На самом деле тема давно уже раскрыта на примере гоночных кайтов. Те же Эльфы шьются из специальной силиконизированной ткани - Контендер. Она более жесткая, но и хрупкая.
Балонники все шьют из ткани с ПУ пропиткой.
Чем руководстовались разработчики Короны - хз. Но резиновость херня. Ремонтопригодность - вот проблема.

09-12-2014 15:17

Le-roy
Участник
Откуда Москва

Не, стоп! у меня есть озон с пропиткой ПУ. Так вот если я его пропитаю силиконом, он что тянутся начнет ? нет. А вот помню свой Паравис ручечный, там пропитка не силиконовая была, и он прекрасно тянулся.

09-12-2014 15:22

Ber at Work
Участник

Morpheus пишет:

А вы возьмите парафойл, например фирмы Параавис из силиконизированного гельвенора
Одно дело турснаряга из силиконизированной ткани, у которой нет задачи держать форму.
На самом деле тема давно уже раскрыта на примере гоночных кайтов. Те же Эльфы шьются из специальной силиконизированной ткани - Контендер. Она более жесткая, но и хрупкая. Балонники все шьют из ткани с ПУ пропиткой.

Я хз из чего сшит Параавис, но сдается мне дело в гельвеноре, силикон на его резиновость никак не влияет. Способность ткани относительно удлинняться, зависит от плетения в первую очередь, от нитей и т.п. От пропитки может зависеть, только если исходная ткань сама по себе тянется, тогда в дело вступает пропитка. Это вообще то физика.
Предположу, что пропитка у баллонаторов обусловлена технологическими особенностями нанесения рисунков. На силикон не пристанет шелкуха или что там. У кайтлива рисунок красками или скроен?

Выбирать кайт на основании возможности его ремонта - глупо. Вон, у флайсерфа новая ткань на лотусах, дык оттуда даже маркер перманентный пальцем стирается, не то что кайтфикс.))) Круто же.)

09-12-2014 15:40

Le-roy
Участник
Откуда Москва

Ber at Work пишет:
Morpheus пишет:

А вы возьмите парафойл, например фирмы Параавис из силиконизированного гельвенора
Одно дело турснаряга из силиконизированной ткани, у которой нет задачи держать форму.
На самом деле тема давно уже раскрыта на примере гоночных кайтов. Те же Эльфы шьются из специальной силиконизированной ткани - Контендер. Она более жесткая, но и хрупкая. Балонники все шьют из ткани с ПУ пропиткой.

Я хз из чего сшит Параавис, но сдается мне дело в гельвеноре, силикон на его резиновость никак не влияет. Способность ткани относительно удлинняться, зависит от плетения в первую очередь, от нитей и т.п. От пропитки может зависеть, только если исходная ткань сама по себе тянется, тогда в дело вступает пропитка. Это вообще то физика.
Предположу, что пропитка у баллонаторов обусловлена технологическими особенностями нанесения рисунков. На силикон не пристанет шелкуха или что там. У кайтлива рисунок красками или скроен?

Выбирать кайт на основании возможности его ремонта - глупо. Вон, у флайсерфа новая ткань на лотусах, дык оттуда даже маркер перманентный пальцем стирается, не то что кайтфикс.))) Круто же.)

А вот гавно с полей не стирается даже тряпкой lol У знакомого белый стал серым за несколько каталок.

Изменено Le-roy (09-12-2014 15:42)

09-12-2014 15:51

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Я так понял что в гонках было две короны. не подскажите, как звали вторго пилота ? (хочется результаты посмотреть )

09-12-2014 15:51

Данила Kite
Участник

Рисунок, естественно, делался из сочетания тканей, и разрабатывался с учетом того, чтобы были продольные линии и дополнительные швы на куполе кайта для бОльшей "прочности".

Russian kite brand
www.kitelive.ru

09-12-2014 15:52

Данила Kite
Участник

vovochka пишет:
Morpheus пишет:

Вот и посмотрим как они дадут просраться Ежам))

Дык тут уже надо за хохлами очередь занимать! :-)
Желающих влезть на ежика несмотря на все его иголки уже слишком много! :-)

Результаты же - пока только в форумах видны :-)

Результат, первый ФИЗИЧЕСКИЙ теперь есть )))

Russian kite brand
www.kitelive.ru

09-12-2014 16:10

Mistral
Участник
Откуда ЗООлетие

Morpheus пишет:
Данила Kite пишет:

))) Тряпка С силиконовой пропиткой. Это не силикон, это силиконовая пропитка для износостойкости.

Да да... мы понимаем что это пропитка, а не силиконовая тряпка. Так вот у силиконовой тряпки есть два недостатка:
2. Самое страшное - к этой тряпке не липнет ремонтный рип-стоп и КайтФикс. Я лично бы за обширный ремонт кайта из такой тряпки не взялся. Это просто пипец мука...

Полностью поддерживаю. И с Лотосом (не шибко большой ремонт) потрахался.

kite disign studio

09-12-2014 16:12

Ber at Work
Участник

Le-roy пишет:

А вот гавно с полей не стирается даже тряпкой lol У знакомого белый стал серым за несколько каталок.

Я помню, катались с товарищем в районе гринхауза еще. Читай рядом с портом (мазут и уголь). У него был такой красивый ярко кислотно желтый JN с белой снежинкой в центре.))) Был.)))

09-12-2014 16:14

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Вмешаюсь - у Флаев на лотосах хитроткань стоит только на обшивках. Скелет и нервюры сделаны из тканей с пропиткой пу (или ей подобная, может пвх), которая действительно намного жёстче и позволяет под нагрузкой точнее форму держать.
По технологии производства тканей - в кайтах и парапланах все гонятся за весом, поэтому набивка нитями не плотная- остаются промежутки, которые нужно чем-то заполнять. После плетения ткань прокатывают горячими валками -сплавляют нити, а потом пропитывают разными составами для получения нужных характеристик. В кайте растяжения обычно не только вдоль и поперёк (по укту и основе), а ещё и по диагонали. Ткани с пропиткой ПУ по диагонали тянутся намного меньше чем те, которые пропитывают только силиконом. Силиконизированные ткани более долговечные, не дают устойчивых складок. Ткани с пропиткой ПУ (ПВХ) более жёсткие, но пропитка высыпается быстрее и они при удовлетворительных прочностных характеристиках более тяжёлые. Если смотреть ткани на раздир, то силиконизированная тянется, деформируется, но не рвётся,  а ПУ тянется меньше, но рвётся быстрее.  Короче нет ничего идеального.
Нагрузка на шкуре балонника больше чем у парафойла, вероятно поэтому и не применяют все подряд силиконку, но мне кажется, что это касается только гоночных кайтов. Негоночным пофигу из чего они сшиты,  главное, чтобы умерли вовремя, соответствуя задумке маркетолога smile

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

09-12-2014 16:17

Такбудетневсегда
Участник

я то тоже исходя из мыслей про ремонт спросил. есть у меня эльф силиконовый. все зашибись, если не рвать.

еще я слышал что она дороже и износоустойчивей. тогда я вообще в растерянности. смысл делать долговечный сложноремонтируеммый кайт с невысокой маржой?

кстати изготавливать его тоже геморой наверняка, скользкая тряпка пипецки.

09-12-2014 17:11

Данила Kite
Участник

Мы же только выходим на рынок ))) На данном этапе бессмысленно как раз делать не долговечный кайт с высокой маржой ! С изготовлением - Да ! Трудности есть, но мы с ними справляемся !

Russian kite brand
www.kitelive.ru

09-12-2014 17:12

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Данила Kite пишет:
vovochka пишет:

Дык тут уже надо за хохлами очередь занимать! :-)
Желающих влезть на ежика несмотря на все его иголки уже слишком много! :-)

Результаты же - пока только в форумах видны :-)

Ггг...
Кто хочет реальных результатов, смотрите общий зачет борда, второй день, в разрезе участвующих в Стандарте.
Физический результат сразу станет скромнее )))

Изменено Morpheus (09-12-2014 17:13)

09-12-2014 17:22

Данила Kite
Участник

Morpheus пишет:
Данила Kite пишет:

Ггг...
Кто хочет реальных результатов, смотрите общий зачет борда, второй день, в разрезе участвующих в Стандарте.

Ггг...
Еще можно посмотреть какой-нибудь другой результат другого спортсмена, до того как тот убрался, шел же ХОРОШО... Результат скромнее быть не может, на то он и результат тех или иных действий big_smile

Russian kite brand
www.kitelive.ru

09-12-2014 17:26

Такбудетневсегда
Участник

то есть потом из нормальной ткани делать будете?
когда ждать новых моделей. ну и старых на тесты в питере.

09-12-2014 17:32

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Данила Kite пишет:
Morpheus пишет:

Ггг...

Ггг...
Еще можно посмотреть какой-нибудь другой результат другого спортсмена, до того как тот убрался, шел же ХОРОШО... Результат скромнее быть не может, на то он и результат тех или иных действий big_smile

Да мне по большому счету глубоко пох чего он там занял в Д8 и борде. Не надо высасывать из пальца рейтинг.

Если хотите показать СИЛУ бренда - заявитесь в Стандарт лыжи. Например в Казани на Ораньжевом ветре, в Тольятти на ЖМ или на Плещейке.
Залезете на пьедестал в данном зачете - первый пожму руку...

09-12-2014 18:16

Le-roy
Участник
Откуда Москва

Обычным катальщикам по большому счету глубоко пох. чего он там занял в д8 и стандарте.

Привозите лучше кайты на тесты простым обывателям, потому как именно на них (я полагаю) кайты и рассчитаны. И для этой аудитории как раз огромный плюс в том, что ткань силиконовая, долговечная. Да еще и "какой то чувак, занял где то там, первое место" и "какие то там углы хождения на ветер крутые".

Удачи ребят, поздравляю с победой wink

09-12-2014 18:16

Sicompany
Участник

Каждому доказывать жизни не хватит. Результат есть! Осталось дождаться результатов износостойкости smile

09-12-2014 18:26

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Такбудетневсегда пишет:

то есть потом из нормальной ткани делать будете?
когда ждать новых моделей. ну и старых на тесты в питере.

Скоро представлю в Питере всем желающим наисвежайшие кайты KITE LIVE CORONA
До конца декабря приедет комплект 13м. В перспективе- вся линейка на тесты.
Заинтересованных в приобретении, а так же желающих протестировать KITE LIVE CORONA, прошу отписаться мне в личку или позвонить по телефону.
Обращайтесь. Постараюсь ответить на все вопросы.

Изменено Sasha (09-12-2014 18:29)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

09-12-2014 18:47

Такбудетневсегда
Участник

привози в субботу в бор. примерим корону))

09-12-2014 18:52

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

Такбудетневсегда пишет:

привози в субботу в бор. примерим корону))

в субботу 13м кайт? погорячился ты Тёма ))) на 7-ке бы на сосны не улететь)))

09-12-2014 19:09

Такбудетневсегда
Участник

мля)) про размер не прочел. думал вся линейка.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro