Вы не вошли.
[Вход]09-12-2014 14:27
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))
))) Тряпка С силиконовой пропиткой. Это не силикон, это силиконовая пропитка для износостойкости.
Да да... мы понимаем что это пропитка, а не силиконовая тряпка. Так вот у силиконовой тряпки есть два недостатка:
1. Резиновость - то есть тряпка хуже держит геометрические формы
2. Самое страшное - к этой тряпке не липнет ремонтный рип-стоп и КайтФикс. Я лично бы за обширный ремонт кайта из такой тряпки не взялся. Это просто пипец мука...
09-12-2014 14:27
- AdBot
09-12-2014 14:52
- Ber at Work
- Участник
За счет чего? У меня куча турснаряги из тканей с силиконовыми пропитками. Нормальные ткани, которые без пропитки не тянутся, с пропиткой тоже не резинят, в основе тот же рипстоп. Тяжелее она, но и водой не смачивается.
09-12-2014 15:02
- Le-roy
- Участник
- Откуда Москва
Ага ! и мне тоже интересно узнать, как это пропитка влияет на "резиновость" тканей.
09-12-2014 15:10
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А вы возьмите парафойл, например фирмы Параавис из силиконизированного гельвенора и потяните его в разные стороны. Повдоль, поперек и подиагонали. Потом повторите вопрос)))
Одно дело турснаряга из силиконизированной ткани, у которой нет задачи держать форму. Другое дело кайт площадью 12 м2 например, причем одношкурный и практически без каркаса. Тот же парафойл сшит из секций с кучей нервюр, диагоналей и силовых лент. А в балоннике что?
На самом деле тема давно уже раскрыта на примере гоночных кайтов. Те же Эльфы шьются из специальной силиконизированной ткани - Контендер. Она более жесткая, но и хрупкая.
Балонники все шьют из ткани с ПУ пропиткой.
Чем руководстовались разработчики Короны - хз. Но резиновость херня. Ремонтопригодность - вот проблема.
09-12-2014 15:17
- Le-roy
- Участник
- Откуда Москва
Не, стоп! у меня есть озон с пропиткой ПУ. Так вот если я его пропитаю силиконом, он что тянутся начнет ? нет. А вот помню свой Паравис ручечный, там пропитка не силиконовая была, и он прекрасно тянулся.
09-12-2014 15:22
- Ber at Work
- Участник
А вы возьмите парафойл, например фирмы Параавис из силиконизированного гельвенора
Одно дело турснаряга из силиконизированной ткани, у которой нет задачи держать форму.
На самом деле тема давно уже раскрыта на примере гоночных кайтов. Те же Эльфы шьются из специальной силиконизированной ткани - Контендер. Она более жесткая, но и хрупкая. Балонники все шьют из ткани с ПУ пропиткой.
Я хз из чего сшит Параавис, но сдается мне дело в гельвеноре, силикон на его резиновость никак не влияет. Способность ткани относительно удлинняться, зависит от плетения в первую очередь, от нитей и т.п. От пропитки может зависеть, только если исходная ткань сама по себе тянется, тогда в дело вступает пропитка. Это вообще то физика.
Предположу, что пропитка у баллонаторов обусловлена технологическими особенностями нанесения рисунков. На силикон не пристанет шелкуха или что там. У кайтлива рисунок красками или скроен?
Выбирать кайт на основании возможности его ремонта - глупо. Вон, у флайсерфа новая ткань на лотусах, дык оттуда даже маркер перманентный пальцем стирается, не то что кайтфикс.))) Круто же.)
09-12-2014 15:40
- Le-roy
- Участник
- Откуда Москва
Morpheus пишет:А вы возьмите парафойл, например фирмы Параавис из силиконизированного гельвенора
Одно дело турснаряга из силиконизированной ткани, у которой нет задачи держать форму.
На самом деле тема давно уже раскрыта на примере гоночных кайтов. Те же Эльфы шьются из специальной силиконизированной ткани - Контендер. Она более жесткая, но и хрупкая. Балонники все шьют из ткани с ПУ пропиткой.Я хз из чего сшит Параавис, но сдается мне дело в гельвеноре, силикон на его резиновость никак не влияет. Способность ткани относительно удлинняться, зависит от плетения в первую очередь, от нитей и т.п. От пропитки может зависеть, только если исходная ткань сама по себе тянется, тогда в дело вступает пропитка. Это вообще то физика.
Предположу, что пропитка у баллонаторов обусловлена технологическими особенностями нанесения рисунков. На силикон не пристанет шелкуха или что там. У кайтлива рисунок красками или скроен?Выбирать кайт на основании возможности его ремонта - глупо. Вон, у флайсерфа новая ткань на лотусах, дык оттуда даже маркер перманентный пальцем стирается, не то что кайтфикс.))) Круто же.)
А вот гавно с полей не стирается даже тряпкой У знакомого белый стал серым за несколько каталок.
Изменено Le-roy (09-12-2014 15:42)
09-12-2014 15:51
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Я так понял что в гонках было две короны. не подскажите, как звали вторго пилота ? (хочется результаты посмотреть )
09-12-2014 15:51
- Данила Kite
- Участник
Рисунок, естественно, делался из сочетания тканей, и разрабатывался с учетом того, чтобы были продольные линии и дополнительные швы на куполе кайта для бОльшей "прочности".
Russian kite brand
www.kitelive.ru
09-12-2014 15:52
- Данила Kite
- Участник
Morpheus пишет:Вот и посмотрим как они дадут просраться Ежам))
Дык тут уже надо за хохлами очередь занимать! :-)
Желающих влезть на ежика несмотря на все его иголки уже слишком много! :-)Результаты же - пока только в форумах видны :-)
Результат, первый ФИЗИЧЕСКИЙ теперь есть )))
Russian kite brand
www.kitelive.ru
09-12-2014 16:10
- Mistral
- Участник
- Откуда ЗООлетие
Данила Kite пишет:))) Тряпка С силиконовой пропиткой. Это не силикон, это силиконовая пропитка для износостойкости.
Да да... мы понимаем что это пропитка, а не силиконовая тряпка. Так вот у силиконовой тряпки есть два недостатка:
2. Самое страшное - к этой тряпке не липнет ремонтный рип-стоп и КайтФикс. Я лично бы за обширный ремонт кайта из такой тряпки не взялся. Это просто пипец мука...
Полностью поддерживаю. И с Лотосом (не шибко большой ремонт) потрахался.
kite disign studio
09-12-2014 16:12
- Ber at Work
- Участник
А вот гавно с полей не стирается даже тряпкой
У знакомого белый стал серым за несколько каталок.
Я помню, катались с товарищем в районе гринхауза еще. Читай рядом с портом (мазут и уголь). У него был такой красивый ярко кислотно желтый JN с белой снежинкой в центре.))) Был.)))
09-12-2014 16:14
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Вмешаюсь - у Флаев на лотосах хитроткань стоит только на обшивках. Скелет и нервюры сделаны из тканей с пропиткой пу (или ей подобная, может пвх), которая действительно намного жёстче и позволяет под нагрузкой точнее форму держать.
По технологии производства тканей - в кайтах и парапланах все гонятся за весом, поэтому набивка нитями не плотная- остаются промежутки, которые нужно чем-то заполнять. После плетения ткань прокатывают горячими валками -сплавляют нити, а потом пропитывают разными составами для получения нужных характеристик. В кайте растяжения обычно не только вдоль и поперёк (по укту и основе), а ещё и по диагонали. Ткани с пропиткой ПУ по диагонали тянутся намного меньше чем те, которые пропитывают только силиконом. Силиконизированные ткани более долговечные, не дают устойчивых складок. Ткани с пропиткой ПУ (ПВХ) более жёсткие, но пропитка высыпается быстрее и они при удовлетворительных прочностных характеристиках более тяжёлые. Если смотреть ткани на раздир, то силиконизированная тянется, деформируется, но не рвётся, а ПУ тянется меньше, но рвётся быстрее. Короче нет ничего идеального.
Нагрузка на шкуре балонника больше чем у парафойла, вероятно поэтому и не применяют все подряд силиконку, но мне кажется, что это касается только гоночных кайтов. Негоночным пофигу из чего они сшиты, главное, чтобы умерли вовремя, соответствуя задумке маркетолога
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
09-12-2014 16:17
- Такбудетневсегда
- Участник
я то тоже исходя из мыслей про ремонт спросил. есть у меня эльф силиконовый. все зашибись, если не рвать.
еще я слышал что она дороже и износоустойчивей. тогда я вообще в растерянности. смысл делать долговечный сложноремонтируеммый кайт с невысокой маржой?
кстати изготавливать его тоже геморой наверняка, скользкая тряпка пипецки.
09-12-2014 17:11
- Данила Kite
- Участник
Мы же только выходим на рынок ))) На данном этапе бессмысленно как раз делать не долговечный кайт с высокой маржой ! С изготовлением - Да ! Трудности есть, но мы с ними справляемся !
Russian kite brand
www.kitelive.ru
09-12-2014 17:12
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Дык тут уже надо за хохлами очередь занимать! :-)
Желающих влезть на ежика несмотря на все его иголки уже слишком много! :-)Результаты же - пока только в форумах видны :-)
Результат, первый ФИЗИЧЕСКИЙ теперь есть )))
Ггг...
Кто хочет реальных результатов, смотрите общий зачет борда, второй день, в разрезе участвующих в Стандарте.
Физический результат сразу станет скромнее )))
Изменено Morpheus (09-12-2014 17:13)
09-12-2014 17:22
- Данила Kite
- Участник
Данила Kite пишет:Результат, первый ФИЗИЧЕСКИЙ теперь есть )))
Ггг...
Кто хочет реальных результатов, смотрите общий зачет борда, второй день, в разрезе участвующих в Стандарте.
Физический результат сразу станет скромнее )))
Ггг...
Еще можно посмотреть какой-нибудь другой результат другого спортсмена, до того как тот убрался, шел же ХОРОШО... Результат скромнее быть не может, на то он и результат тех или иных действий
Russian kite brand
www.kitelive.ru
09-12-2014 17:26
- Такбудетневсегда
- Участник
то есть потом из нормальной ткани делать будете?
когда ждать новых моделей. ну и старых на тесты в питере.
09-12-2014 17:32
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Ггг...
Физический результат сразу станет скромнее )))Ггг...
Еще можно посмотреть какой-нибудь другой результат другого спортсмена, до того как тот убрался, шел же ХОРОШО... Результат скромнее быть не может, на то он и результат тех или иных действий
Да мне по большому счету глубоко пох чего он там занял в Д8 и борде. Не надо высасывать из пальца рейтинг.
Если хотите показать СИЛУ бренда - заявитесь в Стандарт лыжи. Например в Казани на Ораньжевом ветре, в Тольятти на ЖМ или на Плещейке.
Залезете на пьедестал в данном зачете - первый пожму руку...
09-12-2014 18:16
- Le-roy
- Участник
- Откуда Москва
Обычным катальщикам по большому счету глубоко пох. чего он там занял в д8 и стандарте.
Привозите лучше кайты на тесты простым обывателям, потому как именно на них (я полагаю) кайты и рассчитаны. И для этой аудитории как раз огромный плюс в том, что ткань силиконовая, долговечная. Да еще и "какой то чувак, занял где то там, первое место" и "какие то там углы хождения на ветер крутые".
Удачи ребят, поздравляю с победой
09-12-2014 18:16
- Sicompany
- Участник
Каждому доказывать жизни не хватит. Результат есть! Осталось дождаться результатов износостойкости
09-12-2014 18:26
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
то есть потом из нормальной ткани делать будете?
когда ждать новых моделей. ну и старых на тесты в питере.
Скоро представлю в Питере всем желающим наисвежайшие кайты KITE LIVE CORONA
До конца декабря приедет комплект 13м. В перспективе- вся линейка на тесты.
Заинтересованных в приобретении, а так же желающих протестировать KITE LIVE CORONA, прошу отписаться мне в личку или позвонить по телефону.
Обращайтесь. Постараюсь ответить на все вопросы.
Изменено Sasha (09-12-2014 18:29)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
09-12-2014 18:47
- Такбудетневсегда
- Участник
привози в субботу в бор. примерим корону))
09-12-2014 18:52
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
привози в субботу в бор. примерим корону))
в субботу 13м кайт? погорячился ты Тёма ))) на 7-ке бы на сосны не улететь)))
09-12-2014 19:09
- Такбудетневсегда
- Участник
мля)) про размер не прочел. думал вся линейка.