Вы не вошли.

[Вход]

12-02-2015 01:57

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))

Данила Kite пишет:
Tonaka пишет:

Вот вчера у меня купол порвался  - размер порыва около 60 см. Вечером с помощью ристопа и машинки починил в течении 45 мин. Вопрос - что бы изменилось в ремонте если бы Корона так порвалась. (Напоминаю до вас самолетом только 6 часов лету - не вариант smile )

Если я напишу как отремонтировать гельвинор, боюсь меня тут закидают башмаками. Ответ в личке)))

Башмаки не какашки, так что пиши здесь. Нам всем интересно ))

12-02-2015 01:57

AdBot

12-02-2015 04:01

Данила Kite
Участник

Morpheus пишет:
Данила Kite пишет:

Если я напишу как отремонтировать гельвинор, боюсь меня тут закидают башмаками. Ответ в личке)))

Башмаки не какашки, так что пиши здесь. Нам всем интересно ))

Если только башмаки-ок! Вот ЛС:
Привет! Ремонтируется очень просто. ибо это силиконовая пропитка на нее рип стоп не очень хорошо клеится. Берем обычный ацетон измеряем колличество и размеры рипстопа и протираем перед заклеиванием ровно ту область которую хотим заклеить. На форуме не стал писать по следующей причине: ацетон стирает пропитку, но если ты заклеиваешь эту область рип стопом, то и пропитка тебе на этом месте не нужна. Если есть сомнения, то можно заклеить с двух сторон проделав точно такую же операцию с другой стороны)))

ЗЫ Теперь можете кидать башмаками ссылаясь на то, что ацетон прожигает нейлон или что то в этом роде!

Russian kite brand
www.kitelive.ru

12-02-2015 05:29

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Данила Kite пишет:

Если только башмаки-ок! Вот ЛС:
Привет! Ремонтируется очень просто. ибо это силиконовая пропитка на нее рип стоп не очень хорошо клеится. Берем обычный ацетон измеряем колличество и размеры рипстопа и протираем перед заклеиванием ровно ту область которую хотим заклеить. На форуме не стал писать по следующей причине: ацетон стирает пропитку, но если ты заклеиваешь эту область рип стопом, то и пропитка тебе на этом месте не нужна. Если есть сомнения, то можно заклеить с двух сторон проделав точно такую же операцию с другой стороны)))

ЗЫ Теперь можете кидать башмаками ссылаясь на то, что ацетон прожигает нейлон или что то в этом роде!

Ацетон стирает силиконовую ПРОПИТКУ? Пропитку? Я не ослышался? Вот Захаров мне прислал гельвенору на опыты, так его хоть постирай в ацетоне пропитка на месте. Что-то здесь не так.. Или пропитка не пропитка, а намазка, или гельвенор не гельвенор, или силикон не силикон )))

12-02-2015 10:02

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

вот вот... сколько ни пытался стереть пропитку перед склейкой, ниче не стирается))) ни ПУ, ни силикон

12-02-2015 10:15

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Данила Kite пишет:

с дилерами нормальные условия. ...Только жаль вместе с проходом взросла и лень(((

Не, понятно что философствовать можно бесконечно...

Но!!!

Я что хочу сказать:

НИКАКОЙ , даже самый ГЕНИАЛЬНЫЙ товар, как правило, САМ не продается!!! Продают его ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ в этом люди.

И чем больше люди, продающие товар, ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в его продвижении, тем ЛУЧШЕ  ПРОДАЖИ.

Европейские производители, и наши, кто давно на этом рынке,  это понимают, оттуда и вполне адекватные условия работы для дилеров. Никаких заоблачных процентов, о чем вы!!!??? Но работать вполне интересно.

Новым производителям балонников, похоже, еще только предстоит это понять! :-)

Хотелось бы чтобы этот процесс произошел побыстрее...

А то что вы называете ленью, я бы назвал.... ну, скажем, немного другими терминами. Не просите уточнять! :-)

12-02-2015 10:17

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

А то что вы называете ленью, я бы назвал.... ну, скажем, немного другими терминами. Не просите уточнять! :-)

немного расслабленности, немного распиздяйства + частные отлучки на ивенты ))

12-02-2015 12:13

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

немного расслабленности, немного распиздяйства + частные отлучки на ивенты ))

Не.. Я не о том...
Я о том, насколько производители ценят своих дилеров, предлагая им горбатиться за копейки, и о том, насколько новоиспеченные дилеры ценят самих себя, и свою работу, соглашаясь на предложенные условия...
Вон даже наши "Ветру-да", говоря всякие хорошие слова про Корону во всех своих официальных текстах, преоритеты расставляют все- таки в сторону Кабринки smile ну, по крайней мере, я так понял из прочтения их сайта smile

А насчет ремонта гельвенора- вот, потратил сейчас минут 20 на следующее:

Берем самый что ни на есть гельвенористый гельвенор, такой же, из которого шьет Параавис.
Скользкий и гладкий как падла! Тот же самый, который отправлял на опыты Траглодиту( кстати, внимательно изучаем его результаты в параллельной теме smile. )

Малярный скотч- да, проверил, не держится на нем ВООБЩЕ!

2015_%2525202_12_14_33.jpg

Кусок от старого неудачного прототипа (не Параависовского smile. )

Делаем разрез, длиной 30 см:

Обезжириваем разрез с обеих сторон (бензин калоша или тупо одеколон).
В моем случае- просто чтобы пыль стереть. Ткань новая, прототип практически не летал.... Ну так получилось... Но пылькой в контейнере покрылся немного...
Отрезаем от рулончика рип- стопа полосу длиной чуть больше 30- ти см и режем ее повдоль посредине:

Собираем аккуратно в нескольких точках , четко соблюдая совпадение клеточек ткани и краев разреза узенькими полосками рип- стопа:

Рип- стоп вполне достаточно держится на гельвеноре безо всякой его дополнительной обработки. Понятно, что сильно мять и гнуть место ремонта не нужно. Отвалится. Когда нужно ремонтировать парафойл и выворачивать его наизнанку- используется другая метода. Там даже широкие полоски рип-стопа отвалятся.

Используя короткие полоски как ориентир, наклеиваем уже полностью вдоль всего разреза полосу рип-стопа, шириной 2.5 см:

Самый непростой момент. Набитость руки решает. Знать как делать ремонт, и действительно уметь его аккуратно делать- вещи разные. Причем, независимо от типа ткани.

Обратная сторона склеенных половинок:

Специально сделал небольшую щель посредине, чтобы разрез хоть как то было видно на фото smile

Такую же полосу, 30 см длиной и 2.5 см шириной клеим с обратной стороны разрыва. На просвет обычно хорошо видно края нижней ленты ( подложить белую бумагу) и нужно стараться стобы края верхней и нижней полосы максимально совпадали. Ну, понятно что складочек на ткани под рип- стопом нигде быть не должно.

Верхняя полоска гельвенора тоже вполне корректно держится с обратной стороны ткани. Липкости вполне достаточно, чтобы донести ремонтируемый участок до швейной машинки.

Все! Можно шить! Никакого ацетона и никаких "плясок с бубнами"!!!

... Правда... Сейчас попробовал еще один новый "приемчик" ... Понравилось... Буду использовать.
Мысль в чем- мы все видели по первым фотам Короны как бездарно садят шов обычные швейные машинки.
В случае небольшой длины ремонтируемого разрыва- да и хер с ним! А если длина большая, то поверх рип- стопа, наклеенного с обеих сторон разрыва, клеим обычный бумажный малярный скотч. У меня был только широкий, можно взять и ровно 2.5 см, точно по ширине полосы рип- стопа:

Тоже - никаких складочек!!!
Можно только с одной стороны.

Шьем:

Получается очень жесткий и вообще непосаженный шов.

Нижняя нитка была заправлена черная, лень было менять.

Все.

Оторвал лишнее от бумажного скотча:

Обращаем особое внимание на отсутствие каких либо затяжек- посадок ткани вдоль всего 30-ти сантиметрового шва, при условии что шов сделан самой наипростейшей бытовой машинкой.

Думаю, остатки скотча просто со временем тупо смоются водой.

Писал все это дольше чем делал сам образец... smile

Изменено vovochka (12-02-2015 13:21)

12-02-2015 12:17

Данила Kite
Участник

Мы используем гельвинор. И еще раз повторю, гельвинористый гельвинор.

Russian kite brand
www.kitelive.ru

12-02-2015 12:39

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Данила Kite пишет:

У которого пропитка смывается ацетоном???? smile

Да не, шутка! smile

Я и не утверждал, что у вас "не гельвенор". Это привелегия питерской диаспоры.
И скорее всего, с вашего гельвенора ацетоном так же ни что не смывается, как и с любого другого.

Просто.... Ваш гельвенор на ощупь чуть пошершавее того, с которым приходилось иметь дело все время.

Из чего я вполне обоснованно вангую, что на Вашем ГЕЛЬВЕНОРЕ липкий рип- стоп будет держаться еще получше чем НА МОЕМ smile

Что в контексте темы ремонта вам только в плюс. smile

Изменено vovochka (12-02-2015 13:19)

12-02-2015 16:52

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

vovochka пишет:
Данила Kite пишет:

У которого пропитка смывается ацетоном???? smile

Да не, шутка! smile

Я и не утверждал, что у вас "не гельвенор". Это привелегия питерской диаспоры.  smile

Пока   "питерская  диаспора"  в   лице   "отца   Гамлета"   ждёт   чем   же  (или   какой   ж...)   закончиться    история      под   названием    "гельвинористый   гельвинор  на  надувасте "

Для "реальных  пацанов"  -  вроде   пропитка   гельвинора  смывается(портится)    Галошей   или   бензином...

Изменено бугор (12-02-2015 17:42)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

12-02-2015 17:13

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Продолжаем тему швов, не усаживающих и не растягивающих соединяемую ткань...

2015_%2525202_12_20_%2525204.jpg

Сверху и снизу те же самые полоски рип- стопа (на этот раз рип- стоп желтый. что было...)

Поверх рип- стопа с одной стороны- самоклеящаяся стеклосетка , из набора и по технологии kite-fix.
Пропитывал Момент- кристаллом. Он тоньше и мягче слой дает, а адгезия  не хуже.
После высыхания клея, обычная прошивка.

Шов, даже исполненный на простейшей бытовой машинке , вообще не садит соединяемые детали.
Ну и как дополнительный бонус- ВООБЩЕ не тянется по направлению вдоль шва.
(Шов ориентирован по диагонали к основе)
Стекловолокно же smile
Если бы я шил балонник, то я бы постарался применить эту технологию smile
Ну, как минимум, в качестве усиления задней кромки.
Ах, да, забыл: "Изобретают что- то новое только дебилы" (С) smile

Сложно? Но нам же нужны характеристики "лучше чем у Озона"
Не???  smile

Изменено vovochka (12-02-2015 17:27)

12-02-2015 20:12

Vitaliy70rus
е

не проще ли рипстопом и прошить,,,, зачем кристалл

Больше спорта , чуть экстрима )))

12-02-2015 22:21

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Vitaliy70rus пишет:

не проще ли рипстопом и прошить,,,, зачем кристалл

Ты чего? Что бы лучше Озона был)) Ну в смысле он и так уже лучше Озона, но с этим вообще будет лучшее...

12-02-2015 22:30

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Нет, ну что за люди!)) какая Корона? смотрите какой "я" умный)
Это конечно всё здорово, но..!

А тем временем, принимаются заявки на 17ку!
Андрей, по 7ке отвечу тут- задний свал был по причине переоткрытости купола. При подтянутом тримере все гуд. На этом размере укорачивать рулевые стропы не нужно. Крепим на крайние узелки.

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

12-02-2015 22:35

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Sasha пишет:

Андрей, по 7ке отвечу тут- задний свал был по причине переоткрытости купола.

Очень   интересный   ответ   big_smile

12-02-2015 22:38

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Не, ну надо ведь как то тему сменить smile)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

12-02-2015 22:42

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Sasha пишет:

Там...  scif  хотел    17 ху....  smile

Изменено бугор (12-02-2015 22:43)

12-02-2015 22:46

deadfedot
no damage... no fun =)

бугор пишет:
Sasha пишет:

Андрей, по 7ке отвечу тут- задний свал был по причине переоткрытости купола.

Очень   интересный   ответ   big_smile

Переведу smile Ветра было мало на 7ку  и приведение планки до упора к себе дает такой результат. Купол тупо перезакрывается. Поведение стандартное для всех кайтов.

Изменено deadfedot (12-02-2015 22:47)

12-02-2015 22:58

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Андрей, по 7ке отвечу тут- задний свал был по причине переоткрытости купола

мож из-за перезакрытости купола? используя формулировки автора )

12-02-2015 23:07

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

deadfedot пишет:
Traglodit пишет:

оно мне нахер не надо, я про ваши гоночные писько мерства все для себя уяснил. Вы можете сколько угодно метать бисер перед свиньями, и дуть сопли пузырями. Большенство юзеров кайтов клали хер на все ваши постулаты, и им надо чтоб кайт летал катал и радовал. Дрочить на толщину строп и ебать мозг по этому поводу производителю, может только задрот или спортсмен! Посоледних как я понимаю крайне мало в виду того что, во первых зрелищности в этом маловато, а во вторых денег на снарягу надо иметь немеряно чтоб войти в этот вип клуб "спортсменов" . Ну исходя из этого мы имеем заинтересованными в гонках в основном пенсионеров и людей кому руки деть некуда, лишь бы ченьть улучшить, да допилить. Остальные же катаются, получают удовольствие и не парятся!
ЗЫ: так же я уже много раз слышал про допиливание Джо от эльфа, но чет никто в его теме то не срет и Рому не учит. Видать сказать по факту то нечего...

Вот   вовремя    цитатка   подоспела....
Да   видел   я  эту   7ку...  всё   не  так.. 
Кстати   на   Корону    тоже     "вроде"   ни..кто   "не срет"  придерживаясь   вашей   формулировке..   smile

13-02-2015 00:14

кузнец
Участник
Откуда Санкт-Петербург

У меня такой вопрос-где-то читал что у Короны есть еще настройки на ушах, можно затуплять кайт, это в дополнение к триммеру, я правильно понимаю?

13-02-2015 01:00

Evgen
Участник

Где информация, куда бежать? Ни слова не нашёл!

Надышаться можно только ветром!!!

13-02-2015 07:44

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Ну, братцы, вы жжете!!!  smile
Если кайт на отпущенном триммере и прижатой к себе планке валится назад, это ОДНОЗНАЧНО говорит о том, что нужно БЕЗ ВАРИАНТОВ удлиннять боковые стропы!!!

Кайт "перезакрыт"!!!!

Если предусмотрены узелки на куполе в месте крепления управляющих строп- то ими удлинять.
Если узелков уже не хватает , то колдовать с проставочками у планки, удлинняя боковые стропы или укорачивая передние!

Затягивая слегка триммер, вы делаете то же самое !!! Только теряете длину хода триммера и возможности сброса тяги в сильные ветра!

Изменено vovochka (13-02-2015 07:53)

13-02-2015 10:02

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

кузнец пишет:

У меня такой вопрос-где-то читал что у Короны есть еще настройки на ушах, можно затуплять кайт, это в дополнение к триммеру, я правильно понимаю?

В дополнение к триммеру - правильно

Затуплять - неправильно.

Узелки на точках крепления управляющих строп к куполу обычно нужны просто для точной настройки крыла (чтобы не падал в задний свал при прижатой планке).
Силовые стропы со временем эксплуатации вытягиваются на любом кайте. И эту начальную регулировку время от времени нужно корректировать, удлинняя стропы управления.

Эдельрид, применяемый на Короне имеет не самые лучшие характеристики на растяжение, поэтому владельцам нужно освоить эту процедуру. Понадобится.

Ну и в очень сильный ветер, самый дальний от купола узелок (при условии что изначально все настроено на узелок, располагающийся поближе к кайту), можно использовать для дополнительного удлинения строп и увеличения ветрового диапазона, если рабочего хода триммера недостаточно.

Потрахавшись так один сезон с перестановкой узелков под разные ветра на Кахуне 9.5, я просто поменял штатный ременный триммер с ходом около 12-14 см на триммер с щелевым стопором, увеличив его ход до 25-ти см.

В любой ветер весь возможный сброс тяги крыла доступен "с места пилота", ничего не нужно переставлять у купола.

Щелевой триммер с увеличенным ходом - гораздо практичнее узелков под куполом.

Ну и приличные конторы предусматривают регулировку длины строп управления у планки. Это для компенсации вытяжения силовых строп.

Изменено vovochka (13-02-2015 10:06)

13-02-2015 10:05

Такбудетневсегда
Участник

остается придкмать куда девать полметра вытянутой депаверной веревки . магнитики и липучки хрень.

Изменено Такбудетневсегда (13-02-2015 10:05)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro