Вы не вошли.
[Вход]12-02-2015 01:57
- Morpheus
- Сержант

- Откуда Новосибирск
Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))
Tonaka пишет:Вот вчера у меня купол порвался - размер порыва около 60 см. Вечером с помощью ристопа и машинки починил в течении 45 мин. Вопрос - что бы изменилось в ремонте если бы Корона так порвалась. (Напоминаю до вас самолетом только 6 часов лету - не вариант
)
Если я напишу как отремонтировать гельвинор, боюсь меня тут закидают башмаками. Ответ в личке)))
Башмаки не какашки, так что пиши здесь. Нам всем интересно ))
12-02-2015 01:57
- AdBot
12-02-2015 04:01
- Данила Kite
- Участник

Данила Kite пишет:Если я напишу как отремонтировать гельвинор, боюсь меня тут закидают башмаками. Ответ в личке)))
Башмаки не какашки, так что пиши здесь. Нам всем интересно ))
Если только башмаки-ок! Вот ЛС:
Привет! Ремонтируется очень просто. ибо это силиконовая пропитка на нее рип стоп не очень хорошо клеится. Берем обычный ацетон измеряем колличество и размеры рипстопа и протираем перед заклеиванием ровно ту область которую хотим заклеить. На форуме не стал писать по следующей причине: ацетон стирает пропитку, но если ты заклеиваешь эту область рип стопом, то и пропитка тебе на этом месте не нужна. Если есть сомнения, то можно заклеить с двух сторон проделав точно такую же операцию с другой стороны)))
ЗЫ Теперь можете кидать башмаками ссылаясь на то, что ацетон прожигает нейлон или что то в этом роде!
Russian kite brand
www.kitelive.ru
12-02-2015 05:29
- Traglodit
- Участник

- Откуда Кемерово
Если только башмаки-ок! Вот ЛС:
Привет! Ремонтируется очень просто. ибо это силиконовая пропитка на нее рип стоп не очень хорошо клеится. Берем обычный ацетон измеряем колличество и размеры рипстопа и протираем перед заклеиванием ровно ту область которую хотим заклеить. На форуме не стал писать по следующей причине: ацетон стирает пропитку, но если ты заклеиваешь эту область рип стопом, то и пропитка тебе на этом месте не нужна. Если есть сомнения, то можно заклеить с двух сторон проделав точно такую же операцию с другой стороны)))ЗЫ Теперь можете кидать башмаками ссылаясь на то, что ацетон прожигает нейлон или что то в этом роде!
Ацетон стирает силиконовую ПРОПИТКУ? Пропитку? Я не ослышался? Вот Захаров мне прислал гельвенору на опыты, так его хоть постирай в ацетоне пропитка на месте. Что-то здесь не так.. Или пропитка не пропитка, а намазка, или гельвенор не гельвенор, или силикон не силикон )))
12-02-2015 10:02
- Morpheus
- Сержант

- Откуда Новосибирск
вот вот... сколько ни пытался стереть пропитку перед склейкой, ниче не стирается))) ни ПУ, ни силикон
12-02-2015 10:15
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
с дилерами нормальные условия. ...Только жаль вместе с проходом взросла и лень(((
Не, понятно что философствовать можно бесконечно...
Но!!!
Я что хочу сказать:
НИКАКОЙ , даже самый ГЕНИАЛЬНЫЙ товар, как правило, САМ не продается!!! Продают его ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ в этом люди.
И чем больше люди, продающие товар, ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в его продвижении, тем ЛУЧШЕ ПРОДАЖИ.
Европейские производители, и наши, кто давно на этом рынке, это понимают, оттуда и вполне адекватные условия работы для дилеров. Никаких заоблачных процентов, о чем вы!!!??? Но работать вполне интересно.
Новым производителям балонников, похоже, еще только предстоит это понять! :-)
Хотелось бы чтобы этот процесс произошел побыстрее...
А то что вы называете ленью, я бы назвал.... ну, скажем, немного другими терминами. Не просите уточнять! :-)
12-02-2015 10:17
- Morpheus
- Сержант

- Откуда Новосибирск
А то что вы называете ленью, я бы назвал.... ну, скажем, немного другими терминами. Не просите уточнять! :-)
немного расслабленности, немного распиздяйства + частные отлучки на ивенты ))
12-02-2015 12:13
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
немного расслабленности, немного распиздяйства + частные отлучки на ивенты ))
Не.. Я не о том...
Я о том, насколько производители ценят своих дилеров, предлагая им горбатиться за копейки, и о том, насколько новоиспеченные дилеры ценят самих себя, и свою работу, соглашаясь на предложенные условия...
Вон даже наши "Ветру-да", говоря всякие хорошие слова про Корону во всех своих официальных текстах, преоритеты расставляют все- таки в сторону Кабринки
ну, по крайней мере, я так понял из прочтения их сайта
А насчет ремонта гельвенора- вот, потратил сейчас минут 20 на следующее:
Берем самый что ни на есть гельвенористый гельвенор, такой же, из которого шьет Параавис.
Скользкий и гладкий как падла! Тот же самый, который отправлял на опыты Траглодиту( кстати, внимательно изучаем его результаты в параллельной теме
. )
Малярный скотч- да, проверил, не держится на нем ВООБЩЕ!

Кусок от старого неудачного прототипа (не Параависовского
. )
Делаем разрез, длиной 30 см:

Обезжириваем разрез с обеих сторон (бензин калоша или тупо одеколон).
В моем случае- просто чтобы пыль стереть. Ткань новая, прототип практически не летал.... Ну так получилось... Но пылькой в контейнере покрылся немного...
Отрезаем от рулончика рип- стопа полосу длиной чуть больше 30- ти см и режем ее повдоль посредине:

Собираем аккуратно в нескольких точках , четко соблюдая совпадение клеточек ткани и краев разреза узенькими полосками рип- стопа:

Рип- стоп вполне достаточно держится на гельвеноре безо всякой его дополнительной обработки. Понятно, что сильно мять и гнуть место ремонта не нужно. Отвалится. Когда нужно ремонтировать парафойл и выворачивать его наизнанку- используется другая метода. Там даже широкие полоски рип-стопа отвалятся.
Используя короткие полоски как ориентир, наклеиваем уже полностью вдоль всего разреза полосу рип-стопа, шириной 2.5 см:

Самый непростой момент. Набитость руки решает. Знать как делать ремонт, и действительно уметь его аккуратно делать- вещи разные. Причем, независимо от типа ткани.
Обратная сторона склеенных половинок:

Специально сделал небольшую щель посредине, чтобы разрез хоть как то было видно на фото ![]()
Такую же полосу, 30 см длиной и 2.5 см шириной клеим с обратной стороны разрыва. На просвет обычно хорошо видно края нижней ленты ( подложить белую бумагу) и нужно стараться стобы края верхней и нижней полосы максимально совпадали. Ну, понятно что складочек на ткани под рип- стопом нигде быть не должно.
Верхняя полоска гельвенора тоже вполне корректно держится с обратной стороны ткани. Липкости вполне достаточно, чтобы донести ремонтируемый участок до швейной машинки.
Все! Можно шить! Никакого ацетона и никаких "плясок с бубнами"!!!
... Правда... Сейчас попробовал еще один новый "приемчик" ... Понравилось... Буду использовать.
Мысль в чем- мы все видели по первым фотам Короны как бездарно садят шов обычные швейные машинки.
В случае небольшой длины ремонтируемого разрыва- да и хер с ним! А если длина большая, то поверх рип- стопа, наклеенного с обеих сторон разрыва, клеим обычный бумажный малярный скотч. У меня был только широкий, можно взять и ровно 2.5 см, точно по ширине полосы рип- стопа:

Тоже - никаких складочек!!!
Можно только с одной стороны.
Шьем:

Получается очень жесткий и вообще непосаженный шов.

Нижняя нитка была заправлена черная, лень было менять.
Все.
Оторвал лишнее от бумажного скотча:

Обращаем особое внимание на отсутствие каких либо затяжек- посадок ткани вдоль всего 30-ти сантиметрового шва, при условии что шов сделан самой наипростейшей бытовой машинкой.
Думаю, остатки скотча просто со временем тупо смоются водой.
Писал все это дольше чем делал сам образец... ![]()
Изменено vovochka (12-02-2015 13:21)
12-02-2015 12:17
- Данила Kite
- Участник

Мы используем гельвинор. И еще раз повторю, гельвинористый гельвинор.
Russian kite brand
www.kitelive.ru
12-02-2015 12:39
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
Мы используем гельвинор. И еще раз повторю, гельвинористый гельвинор.
У которого пропитка смывается ацетоном???? ![]()
Да не, шутка! ![]()
Я и не утверждал, что у вас "не гельвенор". Это привелегия питерской диаспоры.
И скорее всего, с вашего гельвенора ацетоном так же ни что не смывается, как и с любого другого.
Просто.... Ваш гельвенор на ощупь чуть пошершавее того, с которым приходилось иметь дело все время.
Из чего я вполне обоснованно вангую, что на Вашем ГЕЛЬВЕНОРЕ липкий рип- стоп будет держаться еще получше чем НА МОЕМ ![]()
Что в контексте темы ремонта вам только в плюс. ![]()
Изменено vovochka (12-02-2015 13:19)
12-02-2015 16:52
- бугор
- инет-кайтер

- Откуда Родина слонов
Данила Kite пишет:Мы используем гельвинор. И еще раз повторю, гельвинористый гельвинор.
У которого пропитка смывается ацетоном????
Да не, шутка!
Я и не утверждал, что у вас "не гельвенор". Это привелегия питерской диаспоры.
Пока "питерская диаспора" в лице "отца Гамлета" ждёт чем же (или какой ж...) закончиться история под названием "гельвинористый гельвинор на надувасте "
Для "реальных пацанов" - вроде пропитка гельвинора смывается(портится) Галошей или бензином...
Изменено бугор (12-02-2015 17:42)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
12-02-2015 17:13
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
Продолжаем тему швов, не усаживающих и не растягивающих соединяемую ткань...

Сверху и снизу те же самые полоски рип- стопа (на этот раз рип- стоп желтый. что было...)
Поверх рип- стопа с одной стороны- самоклеящаяся стеклосетка , из набора и по технологии kite-fix.
Пропитывал Момент- кристаллом. Он тоньше и мягче слой дает, а адгезия не хуже.
После высыхания клея, обычная прошивка.
Шов, даже исполненный на простейшей бытовой машинке , вообще не садит соединяемые детали.
Ну и как дополнительный бонус- ВООБЩЕ не тянется по направлению вдоль шва.
(Шов ориентирован по диагонали к основе)
Стекловолокно же ![]()
Если бы я шил балонник, то я бы постарался применить эту технологию ![]()
Ну, как минимум, в качестве усиления задней кромки.
Ах, да, забыл: "Изобретают что- то новое только дебилы" (С) ![]()
Сложно? Но нам же нужны характеристики "лучше чем у Озона"
Не??? ![]()
Изменено vovochka (12-02-2015 17:27)
12-02-2015 20:12
- Vitaliy70rus
- е

не проще ли рипстопом и прошить,,,, зачем кристалл
Больше спорта , чуть экстрима )))
12-02-2015 22:21
- Morpheus
- Сержант

- Откуда Новосибирск
не проще ли рипстопом и прошить,,,, зачем кристалл
Ты чего? Что бы лучше Озона был)) Ну в смысле он и так уже лучше Озона, но с этим вообще будет лучшее...
12-02-2015 22:30
- Sasha
- LeGo

- Откуда Санкт-Петербург
Нет, ну что за люди!)) какая Корона? смотрите какой "я" умный)
Это конечно всё здорово, но..!
А тем временем, принимаются заявки на 17ку!
Андрей, по 7ке отвечу тут- задний свал был по причине переоткрытости купола. При подтянутом тримере все гуд. На этом размере укорачивать рулевые стропы не нужно. Крепим на крайние узелки.
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
12-02-2015 22:35
- бугор
- инет-кайтер

- Откуда Родина слонов
Андрей, по 7ке отвечу тут- задний свал был по причине переоткрытости купола.
Очень интересный ответ ![]()
12-02-2015 22:38
- Sasha
- LeGo

- Откуда Санкт-Петербург
Не, ну надо ведь как то тему сменить
)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
12-02-2015 22:42
- бугор
- инет-кайтер

- Откуда Родина слонов
Там... scif хотел 17 ху.... ![]()
Изменено бугор (12-02-2015 22:43)
12-02-2015 22:46
- deadfedot
- no damage... no fun =)

Sasha пишет:Андрей, по 7ке отвечу тут- задний свал был по причине переоткрытости купола.
Очень интересный ответ
Переведу
Ветра было мало на 7ку и приведение планки до упора к себе дает такой результат. Купол тупо перезакрывается. Поведение стандартное для всех кайтов.
Изменено deadfedot (12-02-2015 22:47)
12-02-2015 22:58
- Morpheus
- Сержант

- Откуда Новосибирск
Андрей, по 7ке отвечу тут- задний свал был по причине переоткрытости купола
мож из-за перезакрытости купола? используя формулировки автора )
12-02-2015 23:07
- бугор
- инет-кайтер

- Откуда Родина слонов
Traglodit пишет:))))))))))
http://kitensk.com/modules.php?name=Forumsоно мне нахер не надо, я про ваши гоночные писько мерства все для себя уяснил. Вы можете сколько угодно метать бисер перед свиньями, и дуть сопли пузырями. Большенство юзеров кайтов клали хер на все ваши постулаты, и им надо чтоб кайт летал катал и радовал. Дрочить на толщину строп и ебать мозг по этому поводу производителю, может только задрот или спортсмен! Посоледних как я понимаю крайне мало в виду того что, во первых зрелищности в этом маловато, а во вторых денег на снарягу надо иметь немеряно чтоб войти в этот вип клуб "спортсменов" . Ну исходя из этого мы имеем заинтересованными в гонках в основном пенсионеров и людей кому руки деть некуда, лишь бы ченьть улучшить, да допилить. Остальные же катаются, получают удовольствие и не парятся!
ЗЫ: так же я уже много раз слышал про допиливание Джо от эльфа, но чет никто в его теме то не срет и Рому не учит. Видать сказать по факту то нечего...
Вот вовремя цитатка подоспела....
Да видел я эту 7ку... всё не так..
Кстати на Корону тоже "вроде" ни..кто "не срет" придерживаясь вашей формулировке.. ![]()
13-02-2015 00:14
- кузнец
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
У меня такой вопрос-где-то читал что у Короны есть еще настройки на ушах, можно затуплять кайт, это в дополнение к триммеру, я правильно понимаю?
13-02-2015 01:00
- Evgen
- Участник
Где информация, куда бежать? Ни слова не нашёл!
Надышаться можно только ветром!!!
13-02-2015 07:44
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
Ну, братцы, вы жжете!!! ![]()
Если кайт на отпущенном триммере и прижатой к себе планке валится назад, это ОДНОЗНАЧНО говорит о том, что нужно БЕЗ ВАРИАНТОВ удлиннять боковые стропы!!!
Кайт "перезакрыт"!!!!
Если предусмотрены узелки на куполе в месте крепления управляющих строп- то ими удлинять.
Если узелков уже не хватает , то колдовать с проставочками у планки, удлинняя боковые стропы или укорачивая передние!
Затягивая слегка триммер, вы делаете то же самое !!! Только теряете длину хода триммера и возможности сброса тяги в сильные ветра!
Изменено vovochka (13-02-2015 07:53)
13-02-2015 10:02
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
У меня такой вопрос-где-то читал что у Короны есть еще настройки на ушах, можно затуплять кайт, это в дополнение к триммеру, я правильно понимаю?
В дополнение к триммеру - правильно
Затуплять - неправильно.
Узелки на точках крепления управляющих строп к куполу обычно нужны просто для точной настройки крыла (чтобы не падал в задний свал при прижатой планке).
Силовые стропы со временем эксплуатации вытягиваются на любом кайте. И эту начальную регулировку время от времени нужно корректировать, удлинняя стропы управления.
Эдельрид, применяемый на Короне имеет не самые лучшие характеристики на растяжение, поэтому владельцам нужно освоить эту процедуру. Понадобится.
Ну и в очень сильный ветер, самый дальний от купола узелок (при условии что изначально все настроено на узелок, располагающийся поближе к кайту), можно использовать для дополнительного удлинения строп и увеличения ветрового диапазона, если рабочего хода триммера недостаточно.
Потрахавшись так один сезон с перестановкой узелков под разные ветра на Кахуне 9.5, я просто поменял штатный ременный триммер с ходом около 12-14 см на триммер с щелевым стопором, увеличив его ход до 25-ти см.
В любой ветер весь возможный сброс тяги крыла доступен "с места пилота", ничего не нужно переставлять у купола.
Щелевой триммер с увеличенным ходом - гораздо практичнее узелков под куполом.
Ну и приличные конторы предусматривают регулировку длины строп управления у планки. Это для компенсации вытяжения силовых строп.
Изменено vovochka (13-02-2015 10:06)
13-02-2015 10:05
- Такбудетневсегда
- Участник
остается придкмать куда девать полметра вытянутой депаверной веревки . магнитики и липучки хрень.
Изменено Такбудетневсегда (13-02-2015 10:05)