Вы не вошли.
[Вход]04-05-2015 23:50
- booka
- Участник
Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))
Про 20 м/с?)))
04-05-2015 23:50
- AdBot
05-05-2015 00:26
- Данила Kite
- Участник

Ну да , точно !!! не велика потеря)))
Russian kite brand
www.kitelive.ru
12-05-2015 22:09
- Ермак
- Участник
- Откуда С-Пб
И что, все-таки, с 17 м2 ?
учусь...
13-05-2015 06:52
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
И что, все-таки, с 17 м2 ?
Слушайте, братцы, на кой ляд вам РТИ в таких площадях???
Не, ну ладно - семерки, девятки, когда волна по три метра, а по штилям-то весь этот лишний резино-вес наку-а???
Берем любой 15-16-ти метровый парафойл (лучше - из отечественных, чтобы сильно не разориться), проклеиваем швы, и имеем по непотопляемости на воде в слабые ветра практически тот же самый балонник, а по весу и живучести в воздухе на сильных ослаблениях ветра - никакое резиноизделие и рядом не валялось!
Про ТТХ, скорости, углы лавировки и хенгтаймы я вообще молчу!!! Сравнивать даже нечего!!!
А скорость руления современных парафойликов уже фик чем уступает балонаторам.
Используйте любую матчасть в наиболее подходящих для нее условиях - и будет вам щщасЬте! ![]()
Изменено vovochka (13-05-2015 06:59)
13-05-2015 07:19
- Morpheus
- Сержант

- Откуда Новосибирск
Вова, тебе не надоело еще религиозно-агитационной деятельностью заниматься? Пусть каждый дрочит как он хочет и ты в том числе.
Вот например порвется у меня стропа на балоннике в 3 км от берега. Сяду я на балонник и буду сидеть пока до берега не доплыву.
А ты че будешь делать со своим матрасом проклеенным?
Про ТТХ, скорости, углы лавировки и хенгтаймы я вообще молчу!!! Сравнивать даже нечего!!!
Тут вообще без комментариев, то у тебя прокладка всем рулит, то матрас. Ты уж определись))
13-05-2015 09:31
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
Вот например порвется у меня стропа на балоннике в 3 км от берега. Сяду я на балонник и буду сидеть пока до берега не доплыву.
А ты че будешь делать со своим матрасом проклеенным?
Ой долго сидеть придется. Спроси у Степы, как он на Каймане вокруг Тайваня круги нарезал по концу месяца вересеня. ![]()
А если вдруг стая пираней балон почикает, то вообще не доплывешь никуда! ![]()
Эт я к тому что у меня вот, к примеру, за все годы, стропы на ходу не рвались ни разу ни зимой ни летом.
Посему забивать себе голову абстрактными сферическими конями в вакууме желания не имею.
Мож просто стропами хорошими пользуюсь и за состоянием их слежу, черт его знает... давным-давно, когда пользовал всякую хню - да, было один разок, да и то стропа была 180-ка Эдельрид, которую нынче для силовых даже в теории не рассматриваю.
Давай следующую страшилку! Продолжим , как там??? - а, ну да - "религиозно -агитационную деятельность"!
Мне - нет, еще не надоело, ввиду очевидности пропагандируемых истин!
.... мечтательно, голосом кота Матроскина, ковыряя пальчиком в носу: "А еще я с рол-лишем катаюсь... мя-у-у-у" ( тут братка из Владика ошень-на-ма в растройствах, что его темку про Рол-лиш ни за хрен собачий снесли!)
Да, кстати, насчет "если стропа порвется" - был как-то свидетелем, как одного нашего хорошего знакомого балонничек с порванной одной стропой, метелил так с километр по воде жуткими ходами в берег и контейнера, зависнув в непрерывных кайтлупах . Он бы, наверное, и рад был на нем посидеть пока к берегу не доплывет, но коник седока принимать никак не желал! Чем дядько дышал все это время - для меня загадка. Волна через него перекатывала такая, что еще с километра видно было.
... неудачный аргУмент... примерно так же как у горнолыжника спросить: "А чо ты будешь делать, если на скорости 120 км ч и склоне в 45 градусов у тебя крепление случайно расстегнется".
Стропы рваться не должны. Точка.
Изменено vovochka (13-05-2015 09:48)
13-05-2015 10:31
- mahon
- Panda team

- Откуда Новосибирск, Бердск
Ладно стропа, а вот ветер кончился
на 15-16 парафойлах и 17 балонниках как раз катают когда то дует то нет
на 11 парафойле я точно знаю что даже если он меня перестанет везти то ветра еще хватит чтобы он хотя бы в воздухе держался. А 15-16 тяжелее и при меньших ветрах катают на них.
Вот тут уже дилема встает на чем катать.
13-05-2015 15:40
- EleKCtriK
- Участник
- Откуда Москва
холивар фойл vs баллон - это наше все!!! Куда без этого? ![]()
В плане самоспасения фойл конечно проигрывает, мало того, что нельзя в качестве плота использовать, так еще он ежели "нахлебается" так его самого спасать надо! А это пара тонн воды! Так что... в море с фойлом без спасжилета не выхожу.
Кстати, флайсерфер свои надувастики сперва делали не более 12м (аргумент - "на лайтвинд лучше фойл 21м"), а теперь вон 18м буст сделали. Тенденция однако!
13-05-2015 18:31
- Asdico
- ASD Boards

- Откуда Санкт-Петербург Парнас
Чёта офтоп пошоль.... ![]()
13-05-2015 18:44
- Ragnar
- Участник

- Откуда Тундра
В общем, прилетела в Калининград семёрка Короны. Дождались сегодня ветра 12+ метров. Кайтер, что её на тест просил, собрал тусовку. Даже ТВ приехали, хотели снять передачу. Развернули корону, начали накачивать - то что он травит мягко сказано. Обнаружилась дырка в трубке, что соединяет центральный баллон и правый поперечный. Дырка приличная в месте стыка. Так и уехали журналисты. А все прочие понакачивали свои кайты и покатались. Конец истории с российским кайтом в Кёниге. ![]()
PS: Зачем на тесты прислали кайт с дыркой загадка. Но видимо уж судьба такая у нашей промышленности.
Изменено Ragnar (13-05-2015 18:45)
13-05-2015 19:06
- mahon
- Panda team

- Откуда Новосибирск, Бердск
Брак у всех бывает, что тут такого
пришлют новую трубку и будите катать
13-05-2015 20:10
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
2 vovochka Я ещё только учусь, кайт периодически оказывается в воде, а у нас тина... . Почистить стропы балонника уходит 20-30 минут, а с парофойлом, я думаю, каталка будет закончена. Наверное то же аргумент.
Тина - да. Тина - серьезный аргУмент.
А зачем кайт в воду-то ронять?
Цэ ж не пидводный човн, це ж ероплан!!! ![]()
Кстати, на будущее - очень простой способ почистить от тины любой степени густоты любые стропы, хоть подкуполку фойла, хоть стропы балонника:
кладешь стропы с "бородой" на солнышко сушиться и идешь по пляжику деффченок клеить.
Через пол-часика возвращаешься, наклеив девок себе на вечер, легко стряхиваешь засохшую и осыпающуюся тино-водоросль со строп, и катаешь снова.
Ежели же пытаться чистить мокрые водоросли, то да, гемору надолго!
Горький опыт сентябрьской Анапки. Там иногда такие поля водорослей случаются - никакому болоту средней широты не снилось!
Изменено vovochka (13-05-2015 20:38)
13-05-2015 20:14
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
Ладно стропа, а вот ветер кончился
на 15-16 парафойлах и 17 балонниках как раз катают когда то дует то нет
на 11 парафойле я точно знаю что даже если он меня перестанет везти то ветра еще хватит чтобы он хотя бы в воздухе держался. А 15-16 тяжелее и при меньших ветрах катают на них.
Вот тут уже дилема встает на чем катать.
Миш, да нифига!!! Небольшая прибавка в весе с лихвой компенсируется увеличенной подъемной силой!!!
По мне так 15-ка держится в воздухе "до талого" даже получше 11-го. Ну или, как минимум, точно так же!!! До 1 м.с 15-ха совершенно точно будет в небе висеть, если косяков не лепить. В 1.5 можно даже на директе с кайтлупчиками до берега слиться.
Другое дело - большой балонник!!! Сравнивал по весу 15-ху Эктази-2 и 17-й Эйдж, взвешивая в живую и то и другое на одних и тех же весах. Разница в весе - чуть больше 2-х кг.
Полкирпича, однако!!!
Привяжи к своему Джо-11 половинку кирпича и покатай в тот слабый ветер, в который привык, а потом продолжим разговор ![]()
Изменено vovochka (13-05-2015 20:30)
13-05-2015 20:25
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
холивар фойл vs баллон - это наше все!!! Куда без этого?
В плане самоспасения фойл конечно проигрывает, мало того, что нельзя в качестве плота использовать, так еще он ежели "нахлебается" так его самого спасать надо! А это пара тонн воды! Так что... в море с фойлом без спасжилета не выхожу.
Кстати, флайсерфер свои надувастики сперва делали не более 12м (аргумент - "на лайтвинд лучше фойл 21м"), а теперь вон 18м буст сделали. Тенденция однако!
Цэ не тынденция! Цэ маркетинхх и запоздалая рефлексия на "олимпийские стандарты"!!!
На Российский рынок, опять же, ориентируются! ![]()
Им же поди наши пацаны за "Стандарт" российский песен уже напели !! ![]()
Опять же - швы своим 21-м герметизировать полностью фрицЫки еще не научились...
Насчет "нахлебается" - специально таскал парафойлик с проклеенными швами по мелководью во все стороны при небольшой волнишке. И плавно и рывками. Полностью на "спину" клал, чтобы к воде прилип всей площадью. На морду переворачивал и на "пузо". Время засекал.
Через пол-часа таких издевательств, внутри только отдельные мелкие капельки. Рестарт легчайший при минимальном ветре у поверхности!
Единственный вариант попадания воды внутрь - высокая волна, бьющая в воздухозаборники. При сильном ветре -да, реально! Но в площадях больше 12-ти - "новый год чаще"!
Не!! Если, конечно, господа предпочитают нормальному кайтингу греблю на надувных женщинах - тогда базару нэма!!! Тогда 17-ти метровые РТИ - наше все!!! ![]()
Изменено vovochka (13-05-2015 20:46)
13-05-2015 20:31
- Данила Kite
- Участник

В общем, прилетела в Калининград семёрка Короны. Дождались сегодня ветра 12+ метров. Кайтер, что её на тест просил, собрал тусовку. Даже ТВ приехали, хотели снять передачу. Развернули корону, начали накачивать - то что он травит мягко сказано. Обнаружилась дырка в трубке, что соединяет центральный баллон и правый поперечный. Дырка приличная в месте стыка. Так и уехали журналисты. А все прочие понакачивали свои кайты и покатались. Конец истории с российским кайтом в Кёниге.
PS: Зачем на тесты прислали кайт с дыркой загадка. Но видимо уж судьба такая у нашей промышленности.
Наша вина - не проверили кайт после тестов на скорость (это когда на плешке 95,5 км час сделали)... там кайтик долбанули этот, стропу порвали лыжей и порезали кое где на куполе, мы все это отремонтили, а трубку то и не углядели...
Изменено Данила Kite (13-05-2015 20:33)
Russian kite brand
www.kitelive.ru
13-05-2015 21:08
- Ragnar
- Участник

- Откуда Тундра
Наша вина - не проверили кайт после тестов на скорость (это когда на плешке 95,5 км час сделали)... там кайтик долбанули этот, стропу порвали лыжей и порезали кое где на куполе, мы все это отремонтили, а трубку то и не углядели...
В общем грусть-печаль. Ладно. Надеюсь все же получится затестить его когда-нибудь. ![]()
13-05-2015 21:27
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
... а трубку то и не углядели...
Насчсет "недоглядели"...
сорри за "не по теме" :
Делаю вот тут ремонт в новой квартире...
Начиная от "чистого бетона" на стенах и потолке. Всю электрику, все розетки, все переделывал, прокладывая в стенах провода нормальной толщины и в нужных местах, а не там где строители их воткнули. Ну, в смысле - приглашенные "специалисты" эту работу выполняли, в силу заморочности и нежелания (совершенно зря) делать ее самому.
Так вот - после всего ремонта, после кафеля на стенах и натяжного потолка, обнаруживаю в ванной и в комнате пару розеток без напряжения.
Ну, в одну глянул - просто проводок из винтового зажима выпал, будучи зачищенным и загнутым слишком коротко.
А вот с розеткой в ванной, с проводами под кафелем и с потолком - все сложнее... Все провода на месте, все хорошо зажато, а току нэма!!! Вызываю взад специалиста, тыкает тестером, грит - фаза есть, а ноля нет!
Это, грит, единственный вариант, что те кто делал подвесной потолок, сверлом или саморезом проводок перерубили. По другому, грит, быть не может - все розетки проверял, все работало!!!
Представляем возможные варианты исправления - либо долбить кафель и снимать потолок - вообще не вариант!!! Либо пустить "ноль" вместо "перебитого" провода по проводу "земли", который целый...
Тоже вариантец так себе... получить в ванной работающую розетку без заземления...
Маленько подумав, предлагаю проверить другой конец "перебитого" нулевого провода - не приходит ноль на розетку, эт понятно!!! Но остается ведь еще и вопрос - а выходит ли он вообще откуда-либо...
И точно!!! Лезет мастер в щиток , повозражав сперва для приличия, мол: "Тамвсехорошоподругомуибытьнеможет", и вылазит оттуда матеря своего помошника, который, падла, винтик не затянул на тумблере "нулевого" провода... Смешно б было, если бы стали кафель ломать и искать где "провод перерублен"... я очень не хотел розеток без заземления ![]()
И ведь "проверял" же он розетки!!! и "все работало"! ![]()
... а вы говорите - трубочку дырявую не заметили, которую поменять - 5 сек !!!!
Рукожопство в России с великим трудом поддается искоренению!!! ![]()
Даже будучи выполненным за немалые деньги!
мИнталитет, мать его йЕти! ![]()
Изменено vovochka (13-05-2015 21:50)
13-05-2015 22:23
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
ув. vovochka, да сколько ж можно флудить-то????
14-05-2015 00:22
- Данила Kite
- Участник

В общем грусть-печаль. Ладно. Надеюсь все же получится затестить его когда-нибудь.
Завтра, в экстренном порядке, высылаем в Калининград тестовые 9 и 13 м2 ! Так же трубочку для 7 м2
Russian kite brand
www.kitelive.ru
14-05-2015 00:24
- Данила Kite
- Участник

А вообще, в силу своей невежественности, я даже и не пытаюсь спорить о преимуществах парофойлов и балонников, а всего лишь спрашиваю У KITE LIVE о возможном выпуске 17 метрового кайта за вполне разумные деньги.
Тестовая семнашка будет в течение месяца, серийная партия выйдет через 2-2,5 месяца, так же как и новые тринашки.
Стоимость 17 м2 мы уже обозначали в районе 60 т.р. (только купол) не больше
Сейчас остались считанные девятки и семерки ))
Изменено Данила Kite (14-05-2015 00:25)
Russian kite brand
www.kitelive.ru
14-05-2015 00:30
- Данила Kite
- Участник

Данила Kite пишет:... а трубку то и не углядели...
Насчсет "недоглядели"...
...
... а вы говорите - трубочку дырявую не заметили, которую поменять - 5 сек !!!!
...
мИнталитет, мать его йЕти!
Повторяюсь кайт тестовый, и с ним может что-то и приключилось, о чем нам не рассказали. Соответственно починили то, о чем рассказали. Тем более что они мигрируют с огромной скоростью. Кто-то где-то порвал, нам присылают мы чиним, отправляем дальше и.т.д.
Russian kite brand
www.kitelive.ru
14-05-2015 02:01
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Стоимость 17 м2 мы уже обозначали в районе 60 т.р. (только купол) не больше
Данила, не ошибся с цифрой?
Пока Флай буст 18 без планки стоит 56 тр. , а там с фурнирурой всё дорого. Может 50 за Корону 17 без планки?
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
14-05-2015 07:09
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
Пока Флай буст 18 без планки стоит 56 тр. , а там с фурнирурой всё дорого.
Через месячишко умножь эту циферку на "Пи пополам" и, думаю, не ошибешься! ![]()
Хотя, замечание верное. Цены на "Корону", смотревшиеся так привлекательно при евро под восемьдесят, сейчас уже, мягко говоря, не логичны....
62 000 без планки стоит новейшая Параависовская 18-ка GVX.
А это совсем другой уровень лайтвиндовости, технологий, и сложности пошива!
А уж "устаревший" Октан-2-15 преобретается в подобной комплектации вообще за 49 000.
И это по тяге тоже побаще 17-го балонатора будет.
Так что , да, "полтосик" за 17-е РТИ, при нынешнем курсе рубля, и то слегонца перебор....
Надежда только на агрессивную рекламму!
Изменено vovochka (14-05-2015 07:14)
14-05-2015 07:13
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
ув. vovochka, да сколько ж можно флудить-то????
Не, а кабудто смотреть на темку, в которой неделями отсутствуют свежие сообщения, кому-то интереснее... ![]()
Это ж форум, а не доска объявлений!!!
Хотели мнение народное услышать - получите и распишитесь! ![]()
14-05-2015 07:29
- Такбудетневсегда
- Участник
мнение о чем? о кайте который ты до сих пор не пробовал?