Вы не вошли.

[Вход]

04-05-2015 23:50

booka
Участник

Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))

Про 20 м/с?)))

04-05-2015 23:50

AdBot

05-05-2015 00:26

Данила Kite
Участник

Ну да , точно !!! не велика потеря)))

Russian kite brand
www.kitelive.ru

12-05-2015 22:09

Ермак
Участник
Откуда С-Пб

И что, все-таки, с 17 м2 ?

учусь...

13-05-2015 06:52

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Денис 178 пишет:

И что, все-таки, с 17 м2 ?

Слушайте, братцы, на кой ляд вам РТИ в таких площадях???
Не, ну ладно - семерки, девятки, когда волна по три метра, а по штилям-то весь этот лишний резино-вес наку-а???

Берем любой 15-16-ти метровый парафойл (лучше - из отечественных, чтобы сильно не разориться), проклеиваем швы, и имеем по непотопляемости на воде в слабые ветра практически тот же самый балонник, а по весу и живучести в воздухе на сильных ослаблениях ветра  - никакое резиноизделие и рядом не валялось!

Про ТТХ, скорости, углы лавировки и хенгтаймы я вообще молчу!!! Сравнивать даже нечего!!!
А скорость руления современных парафойликов уже фик чем уступает балонаторам.

Используйте любую матчасть в наиболее подходящих для нее условиях - и будет вам щщасЬте! smile

Изменено vovochka (13-05-2015 06:59)

13-05-2015 07:19

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Вова, тебе не надоело еще религиозно-агитационной деятельностью заниматься? Пусть каждый дрочит как он хочет и ты в том числе.

Вот например порвется у меня стропа на балоннике в 3 км от берега. Сяду я на балонник и буду сидеть пока до берега не доплыву.
А ты че будешь делать со своим матрасом проклеенным?

Про ТТХ, скорости, углы лавировки и хенгтаймы я вообще молчу!!! Сравнивать даже нечего!!!

Тут вообще без комментариев, то у тебя прокладка всем рулит, то матрас. Ты уж определись))

13-05-2015 09:31

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Вот например порвется у меня стропа на балоннике в 3 км от берега. Сяду я на балонник и буду сидеть пока до берега не доплыву.
А ты че будешь делать со своим матрасом проклеенным?

Ой долго сидеть придется. Спроси у Степы, как он на Каймане вокруг Тайваня круги нарезал по концу месяца вересеня. smile

А если вдруг стая пираней  балон почикает, то вообще не доплывешь никуда! smile

Эт я к тому что у меня вот, к примеру, за все годы, стропы на ходу не рвались ни разу ни зимой ни летом.
Посему забивать себе голову абстрактными сферическими конями в вакууме желания не имею.

Мож просто стропами хорошими пользуюсь и за состоянием их слежу, черт его знает... давным-давно, когда пользовал всякую хню - да, было один разок, да и то стропа была 180-ка Эдельрид, которую нынче для силовых даже в теории не рассматриваю.

Давай следующую страшилку! Продолжим , как там??? - а, ну да - "религиозно -агитационную деятельность"!  smile  Мне - нет, еще не надоело, ввиду очевидности пропагандируемых истин!

.... мечтательно, голосом кота Матроскина, ковыряя пальчиком в носу: "А еще я с рол-лишем катаюсь... мя-у-у-у" ( тут братка из Владика  ошень-на-ма в растройствах, что его темку про Рол-лиш ни за хрен собачий снесли!)

Да, кстати, насчет "если стропа порвется" - был как-то свидетелем, как одного нашего хорошего знакомого балонничек с порванной одной стропой, метелил так с километр по воде жуткими ходами в берег и контейнера, зависнув в непрерывных кайтлупах . Он бы, наверное, и рад был на нем посидеть пока к берегу не доплывет, но коник седока принимать никак не желал! Чем дядько дышал все это время - для меня загадка. Волна через него перекатывала такая, что еще с километра видно было.

... неудачный аргУмент... примерно так же как у горнолыжника спросить: "А чо ты будешь делать, если на скорости 120 км ч и склоне в 45 градусов у тебя крепление случайно расстегнется".

Стропы рваться не должны. Точка.

Изменено vovochka (13-05-2015 09:48)

13-05-2015 10:31

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

Ладно стропа, а вот ветер кончился smile на 15-16 парафойлах и 17 балонниках как раз катают когда то дует то нет smile на 11 парафойле я точно знаю что даже если он меня перестанет везти то ветра еще хватит чтобы он хотя бы в воздухе держался. А 15-16 тяжелее и при меньших ветрах катают на них.

Вот тут уже дилема встает на чем катать.

13-05-2015 15:40

EleKCtriK
Участник
Откуда Москва

холивар фойл vs баллон - это наше все!!! Куда без этого? big_smile
В плане самоспасения фойл конечно проигрывает, мало того, что нельзя в качестве плота использовать, так еще он ежели "нахлебается" так его самого спасать надо! А это пара тонн воды! Так что... в море с фойлом без спасжилета не выхожу.
Кстати, флайсерфер свои надувастики сперва делали не более 12м (аргумент - "на лайтвинд лучше фойл 21м"), а теперь вон 18м буст сделали. Тенденция однако!

13-05-2015 18:31

Asdico
ASD Boards
Откуда Санкт-Петербург Парнас

Чёта офтоп пошоль.... smile

13-05-2015 18:44

Ragnar
Участник
Откуда Тундра

В общем, прилетела в Калининград семёрка Короны. Дождались сегодня ветра 12+ метров. Кайтер, что её на тест просил, собрал тусовку. Даже ТВ приехали, хотели снять передачу. Развернули корону, начали накачивать - то что он травит мягко сказано. Обнаружилась дырка в трубке, что соединяет центральный баллон и правый поперечный. Дырка приличная в месте стыка. Так и уехали журналисты. А все прочие понакачивали свои кайты и покатались. Конец истории с российским кайтом в Кёниге. neutral

PS: Зачем на тесты прислали кайт с дыркой загадка. Но видимо уж судьба такая у нашей промышленности.

Изменено Ragnar (13-05-2015 18:45)

13-05-2015 19:06

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

Брак у всех бывает, что тут такого smile пришлют новую трубку и будите катать

13-05-2015 20:10

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Денис 178 пишет:

2 vovochka                                                                                                                                                                            Я ещё только учусь, кайт периодически оказывается в воде, а у нас тина... . Почистить стропы балонника уходит 20-30 минут, а с парофойлом, я думаю, каталка будет закончена. Наверное то же аргумент.

Тина - да. Тина - серьезный аргУмент.
А зачем кайт в воду-то ронять? smile Цэ ж не пидводный човн, це ж ероплан!!! smile

Кстати, на будущее - очень простой способ почистить от тины любой степени густоты любые стропы, хоть подкуполку фойла, хоть стропы балонника:
кладешь стропы с "бородой" на солнышко  сушиться и идешь по пляжику деффченок клеить.
Через пол-часика возвращаешься, наклеив девок себе на вечер, легко стряхиваешь засохшую и осыпающуюся тино-водоросль со строп, и катаешь снова.
Ежели же пытаться чистить  мокрые водоросли, то да, гемору надолго!
Горький опыт сентябрьской Анапки. Там иногда такие поля водорослей случаются - никакому болоту средней широты не снилось!

Изменено vovochka (13-05-2015 20:38)

13-05-2015 20:14

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

mahon пишет:

Ладно стропа, а вот ветер кончился smile на 15-16 парафойлах и 17 балонниках как раз катают когда то дует то нет smile на 11 парафойле я точно знаю что даже если он меня перестанет везти то ветра еще хватит чтобы он хотя бы в воздухе держался. А 15-16 тяжелее и при меньших ветрах катают на них.

Вот тут уже дилема встает на чем катать.

Миш, да нифига!!! Небольшая прибавка в весе с лихвой компенсируется увеличенной подъемной силой!!!
По мне так 15-ка держится в воздухе "до талого" даже получше 11-го. Ну или, как минимум, точно так же!!! До 1 м.с 15-ха совершенно точно будет в небе висеть, если косяков не лепить. В 1.5 можно даже на директе с кайтлупчиками до берега слиться.
Другое дело - большой балонник!!! Сравнивал по весу 15-ху Эктази-2 и 17-й Эйдж, взвешивая в живую и то и другое на одних и тех же весах. Разница в весе - чуть больше 2-х кг.
Полкирпича, однако!!!
Привяжи к своему Джо-11 половинку кирпича и покатай в тот слабый ветер, в который привык, а потом продолжим разговор smile

Изменено vovochka (13-05-2015 20:30)

13-05-2015 20:25

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

EleKCtriK пишет:

холивар фойл vs баллон - это наше все!!! Куда без этого? big_smile
В плане самоспасения фойл конечно проигрывает, мало того, что нельзя в качестве плота использовать, так еще он ежели "нахлебается" так его самого спасать надо! А это пара тонн воды! Так что... в море с фойлом без спасжилета не выхожу.
Кстати, флайсерфер свои надувастики сперва делали не более 12м (аргумент - "на лайтвинд лучше фойл 21м"), а теперь вон 18м буст сделали. Тенденция однако!

Цэ не тынденция! Цэ маркетинхх и запоздалая рефлексия на "олимпийские стандарты"!!!
На Российский рынок, опять же, ориентируются! smile
Им же поди наши пацаны за "Стандарт" российский песен уже напели !! smile
Опять же - швы своим 21-м герметизировать полностью фрицЫки еще не научились...

Насчет "нахлебается" - специально таскал парафойлик с проклеенными швами по мелководью во все стороны при небольшой волнишке. И плавно и рывками. Полностью на "спину" клал, чтобы к воде прилип всей площадью. На морду переворачивал и на "пузо". Время засекал.
Через пол-часа таких издевательств, внутри только отдельные мелкие капельки. Рестарт легчайший при минимальном ветре у поверхности!
Единственный вариант попадания воды внутрь - высокая волна, бьющая в воздухозаборники. При сильном ветре -да, реально! Но в площадях больше 12-ти - "новый год чаще"!

Не!! Если, конечно, господа предпочитают нормальному кайтингу греблю на надувных женщинах - тогда базару нэма!!! Тогда 17-ти метровые РТИ - наше все!!! smile

Изменено vovochka (13-05-2015 20:46)

13-05-2015 20:31

Данила Kite
Участник

Ragnar пишет:

В общем, прилетела в Калининград семёрка Короны. Дождались сегодня ветра 12+ метров. Кайтер, что её на тест просил, собрал тусовку. Даже ТВ приехали, хотели снять передачу. Развернули корону, начали накачивать - то что он травит мягко сказано. Обнаружилась дырка в трубке, что соединяет центральный баллон и правый поперечный. Дырка приличная в месте стыка. Так и уехали журналисты. А все прочие понакачивали свои кайты и покатались. Конец истории с российским кайтом в Кёниге. neutral

PS: Зачем на тесты прислали кайт с дыркой загадка. Но видимо уж судьба такая у нашей промышленности.

Наша вина -  не проверили кайт после тестов на скорость (это когда на плешке 95,5 км час сделали)... там кайтик долбанули этот, стропу порвали лыжей и порезали кое где на куполе, мы все это отремонтили, а трубку то и не углядели...

Изменено Данила Kite (13-05-2015 20:33)

Russian kite brand
www.kitelive.ru

13-05-2015 21:08

Ragnar
Участник
Откуда Тундра

Данила Kite пишет:

Наша вина -  не проверили кайт после тестов на скорость (это когда на плешке 95,5 км час сделали)... там кайтик долбанули этот, стропу порвали лыжей и порезали кое где на куполе, мы все это отремонтили, а трубку то и не углядели...

В общем грусть-печаль. Ладно. Надеюсь все же получится затестить его когда-нибудь. smile

13-05-2015 21:27

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Данила Kite пишет:

... а трубку то и не углядели...

Насчсет "недоглядели"... smile сорри за "не по теме"  :

Делаю вот тут ремонт в новой квартире...
Начиная от "чистого бетона" на стенах и потолке. Всю электрику, все розетки, все переделывал, прокладывая в стенах провода нормальной толщины и в нужных местах, а не там где строители их воткнули. Ну, в смысле - приглашенные "специалисты" эту работу выполняли, в силу заморочности и нежелания (совершенно зря) делать ее самому.

Так вот - после всего ремонта, после кафеля на стенах и натяжного потолка, обнаруживаю в ванной и в комнате пару розеток без напряжения.
Ну, в одну глянул - просто проводок из винтового зажима выпал, будучи зачищенным и загнутым слишком коротко.
А вот с розеткой в ванной, с проводами под кафелем и с потолком - все сложнее... Все провода на месте, все хорошо зажато, а току нэма!!! Вызываю взад специалиста, тыкает тестером, грит - фаза есть, а ноля нет!
Это, грит, единственный вариант, что те кто делал подвесной потолок, сверлом или саморезом проводок перерубили. По другому, грит, быть не может - все розетки проверял, все работало!!!
Представляем возможные варианты исправления - либо долбить кафель и снимать потолок - вообще не вариант!!! Либо пустить "ноль" вместо "перебитого" провода по проводу "земли", который целый...
Тоже вариантец так себе... получить в ванной работающую розетку без заземления...
Маленько подумав, предлагаю проверить другой конец "перебитого" нулевого провода - не приходит ноль на розетку, эт понятно!!! Но остается ведь еще и вопрос - а выходит ли он вообще откуда-либо...
И точно!!! Лезет мастер в щиток , повозражав сперва для приличия, мол: "Тамвсехорошоподругомуибытьнеможет", и вылазит оттуда матеря своего помошника, который, падла,  винтик не затянул на тумблере "нулевого" провода... Смешно б было, если бы стали кафель ломать и искать где "провод перерублен"... я очень не хотел розеток без заземления smile
И ведь "проверял" же он розетки!!! и "все работало"! smile

... а вы говорите - трубочку дырявую не заметили, которую поменять - 5 сек !!!!

Рукожопство в России с великим трудом поддается искоренению!!! smile
Даже будучи выполненным за немалые деньги!
мИнталитет, мать его йЕти! smile

Изменено vovochka (13-05-2015 21:50)

13-05-2015 22:23

rdee
Куку
Откуда где не дует

ув. vovochka, да сколько ж можно флудить-то????

14-05-2015 00:22

Данила Kite
Участник

В общем грусть-печаль. Ладно. Надеюсь все же получится затестить его когда-нибудь. smile

Завтра, в экстренном порядке, высылаем в Калининград тестовые 9 и 13 м2 ! Так же трубочку для 7 м2

Russian kite brand
www.kitelive.ru

14-05-2015 00:24

Данила Kite
Участник

Денис 178 пишет:

А вообще, в силу своей невежественности, я даже и не пытаюсь спорить о преимуществах парофойлов и балонников, а всего лишь спрашиваю У KITE LIVE о возможном выпуске 17 метрового кайта за вполне разумные деньги.

Тестовая семнашка будет в течение месяца, серийная партия выйдет через 2-2,5 месяца, так же как и новые тринашки.
Стоимость 17 м2 мы уже обозначали в районе 60 т.р. (только купол) не больше

Сейчас остались считанные девятки и семерки ))

Изменено Данила Kite (14-05-2015 00:25)

Russian kite brand
www.kitelive.ru

14-05-2015 00:30

Данила Kite
Участник

vovochka пишет:
Данила Kite пишет:

... а трубку то и не углядели...

Насчсет "недоглядели"... smile ...

... а вы говорите - трубочку дырявую не заметили, которую поменять - 5 сек !!!!
...
мИнталитет, мать его йЕти! smile

Повторяюсь кайт тестовый, и с ним может что-то и приключилось, о чем нам не рассказали. Соответственно починили то, о чем рассказали. Тем более что они мигрируют с огромной скоростью. Кто-то где-то порвал, нам присылают мы чиним, отправляем дальше и.т.д.

Russian kite brand
www.kitelive.ru

14-05-2015 02:01

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Данила Kite пишет:

Стоимость 17 м2 мы уже обозначали в районе 60 т.р. (только купол) не больше

Данила, не ошибся с цифрой?
Пока Флай буст 18 без планки стоит 56 тр. , а там с фурнирурой всё дорого.   Может 50 за Корону 17 без планки?

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

14-05-2015 07:09

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

AlexHunter пишет:

Пока Флай буст 18 без планки стоит 56 тр. , а там с фурнирурой всё дорого.

Через месячишко умножь эту циферку на "Пи пополам" и, думаю, не ошибешься! smile

Хотя, замечание верное. Цены на "Корону", смотревшиеся так привлекательно при евро под восемьдесят, сейчас уже, мягко говоря, не логичны....

62 000 без планки стоит новейшая Параависовская 18-ка GVX.
А это совсем другой уровень лайтвиндовости, технологий, и сложности пошива!

А уж "устаревший" Октан-2-15 преобретается в подобной комплектации вообще за 49 000.
И это по тяге тоже побаще 17-го балонатора будет.

Так что , да, "полтосик" за 17-е РТИ, при нынешнем курсе рубля, и то слегонца перебор....

Надежда только на агрессивную рекламму!

Изменено vovochka (14-05-2015 07:14)

14-05-2015 07:13

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

rdee пишет:

ув. vovochka, да сколько ж можно флудить-то????

Не, а кабудто смотреть на темку, в которой неделями отсутствуют свежие сообщения, кому-то интереснее... smile

Это ж форум, а не доска объявлений!!!

Хотели мнение народное услышать - получите и распишитесь! smile

14-05-2015 07:29

Такбудетневсегда
Участник

мнение о чем? о кайте который ты до сих пор не пробовал?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro