Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
18-10-2014 00:58
- Dave RnD
- Участник
Претензия за порчу багажа в аэропорту!!!!
Доброго времени суток!
У меня вопрос возник такой, в случае если при получении багажа в аэропорту я вижу что чемодан мой получил механические повреждения, могу ли я предъявить претензию на возмещения материального вреда, и если да то кто будет отвечать за порчу моего имущества, аэропорт или перевозчик. Как определяется сумма ущерба?
Был случай в аэропорту , при прилете на место мне выдали поврежденную сумку с оторванным боковым карманом в котором находилась зарядка (весь чемодан был укутан целлофаном в 10 слоев), в результате отрыва кармана она была утеряна, стоит копейки поэтому я не стал с ними разбираться. Но бывает же грузчики багажа чуть ли не пинают чемоданы, там может повредиться все что угодно, даже матчать кайтовая, кто-то писал что сдал в багажное целую доску, а получил на выходе уже доску сплит...
F-one, Nobile , Mystic.
18-10-2014 00:58
- AdBot
Re: Претензия за порчу багажа в аэропорту!!!!
18-10-2014 01:03
- Dave RnD
- Участник
Re: Претензия за порчу багажа в аэропорту!!!!
Нашел такое вот:
Вопрос:
Я летат в Турцию, по приезду, в Волгоградском аэропорту мне вернули вместо целого поломанный чемодан (покупал его за 3000 рублей). Написал претензию, авиакомпания своей вины не признала, но заплатила 40 $. Билеты и чеки у меня остались. Права ли авиакомпания, ведь чемодан стоит дороже 40 $?
Ответ:
Согласно ст. 119 Воздушного кодекса РФ за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире, перевозчик несет ответственность в следующих размерах:
1) За утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, принятых к воздушной перевозке с объявлением ценности, - в размере объявленной ценности;
2) За утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, принятых к воздушной перевозке без объявления ценности, - в размере их стоимости, но не более шестисот рублей за килограмм веса багажа или груза;
3) за утразу, недостачу или повреждение (порчу) вещей, находящихся при пассажире, - в размере их стоимости, а в случае невозможности ее установления - в размере не более чем одиннадцать тысяч рублей.
Стоимость багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире, определяется исходя из цены, указанной в счете продавца или предусмотренной договором, а при ее отсутствии исходя из средней цены за аналогичный товар.
Поэтому, если Вы указывали объявленную ценность Вашего багажа, то Вы можете обратиться в суд.
Подробнее: http://vlg-media.ru/otvet/pomosch-urist … agazh.html
Объявленная ценность чем подтверждается ?:|
F-one, Nobile , Mystic.
Страницы 1