Вы не вошли.
[Вход]19-10-2014 09:39
- Ahtung
- Участник
- Откуда Питер
тёплый гидрик
народ подскажите плз по гидрам тёплым.
собрался гидраху обновить. ищу тёплую 5мм. для питера.
стоит ли брать прорезиненую сверху гидру по всему телу???
как долго такие гидры служат??
как изнашиваются??
или оно того не стоит и достаточно вполне прорезиненной груди и спины???
LF Havoc 12m 2011, LF Envy 09m 2011, 133*40cм, rocker3cm, fins5cm, 72кг чистых
19-10-2014 09:39
- AdBot
Re: тёплый гидрик
19-10-2014 09:46
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Прорезиненные коцаются постоянно.
Я использую обычную протканенную + виндстоппер когда совсем уж холодно.
Мне нравится Мормай Тайфун 4/3 - реально теплый из-за 300% неопрена. Единственный косяк - защита коленей слабовата, но вот уже 2 года гидрику, а дыр все нет, хотя защита вся потерлась.
19-10-2014 10:10
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
Мистик маджестик самое теплое в чем я катал. Если еще и с молнией на груди то вообще супер. 5 на 4 От +8 град до +18+20 как можно катать по моим ощущениям
Изменено amamonto (19-10-2014 10:11)
19-10-2014 10:28
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Что заставляет людей в холодную погоду залазить в мокрую толстую резину, когда давно уже изобретен горе-текс и сухие гидрокостюмы, мне понять сложно...
Изменено vovochka (19-10-2014 10:29)
19-10-2014 11:57
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
Что за горе-текс? Впервые слышу
Кстати, у некоторых производителей есть полусухие гидрики. В чем принцип?
19-10-2014 11:59
- Такбудетневсегда
- Участник
Что за горе-текс? Впервые слышу
Кстати, у некоторых производителей есть полусухие гидрики. В чем принцип?
сухой неопрен, проклееные швы и отсутствие сухих манжет. у меня полусухой ИОН 5,5 мм. тепло комфортно.
если просто зайти и выйти из воды, то внутри будет сухо.
19-10-2014 12:11
- Такбудетневсегда
- Участник
Что заставляет людей в холодную погоду залазить в мокрую толстую резину, когда давно уже изобретен горе-текс и сухие гидрокостюмы, мне понять сложно...
а еще придумали шубу в трусы заправлять.
19-10-2014 12:30
- ростислав
- Участник
- Откуда Москва понаехало
Обрати внимание на гидрики для подводной охоты, единственный геморой их одевать (у них резиновая пора внутри) но помогает теплая вода 1, 5 литра с шампунем У меня бушаповский 5 мм с лямками на штанах чуть ли не по горло.Плюс шлем на куртке литой.По своему опыту скажу что катать можно около 3-4 часов при температуре воздуха плюс1-2 градуса.Носки неопреновые и перчатки аквалунг 5 мм-и плевать на холод, перчатки не должны жать, только сидеть на руке.Еще можно штормовку напялить тогда вообще жарко.Единственный минус -отлить отверстие не предусмотренно, более глобальный процесс вообще молчу:P
Сейчас в магазинах подвохов сливают модели 9-10 мм со скидкой (натыкался летом, обьясняли сменой модели в линейке бушап).В тех не катал и не нырял.Думаю они неповоротливые будут.Ну и цена будет меньше сухого гидрика в районе 7 тысяч всего плюс носки с перчами еще 2 тысячи. Когда реально холодно катаю только в костюме для подводной охоты, ниразу не замерз.
Завяз в работе.....
19-10-2014 12:40
- gladkos
- Участник
любой топовый гидрак 5 мм с фронзипом и прокленными швами от Мистика, Онилла, Квиксильвера, Рипкерла или Нейлпрайда - тепло и удобно до +8 градусов точно. Ниже пока не проверял, но я все равно не полезу в ноль градусов кататься хоть в каком гидраке - нет удовольствия.
прорезиненность по всему гидраку сковывает движения - это скорее виндсерфевые гидраки, у меня был такой prolimit, нифига он не теплее топового QS, но в prolimit неопрен был весьма среднего качества.
прорезиненность груди непонятно зачем нужна - ветер все равно в спину. прорезинненость спины тоже не шибко нужна, т.к. трапеция сзади от ветра защищает. Возможно, что трапеция получше на резине сидит, если также прорезиненная изнутри.
Изменено gladkos (19-10-2014 12:50)
19-10-2014 14:49
- ростислав
- Участник
- Откуда Москва понаехало
Да катать в ноль или около того может закончится оледением и планки и кайта и строп тоже, был печальный опыт.
Завяз в работе.....
19-10-2014 18:29
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
sashko пишет:Что за горе-текс? Впервые слышу
Кстати, у некоторых производителей есть полусухие гидрики. В чем принцип?сухой неопрен, проклееные швы и отсутствие сухих манжет. у меня полусухой ИОН 5,5 мм. тепло комфортно.
если просто зайти и выйти из воды, то внутри будет сухо.
А если (даже вообще не заходя в воду) с пол-часика неспешно побегать - то будешь мокрый как мышь в мыльнице :-)
Неопрен, как ты ему швы и манжеты не изолируй, сам по себе не "дышит". И в этом его основной минус.
Ну а не слышать в наше время что такое горе-текс??? Ну это даже я не знаю....
Ну вот, к примеру:
http://kokatat.com/gender/mens/gore-tex … r-men.html
Изменено vovochka (19-10-2014 18:32)
19-10-2014 18:30
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Что заставляет людей в холодную погоду залазить в мокрую толстую резину, когда давно уже изобретен горе-текс и сухие гидрокостюмы, мне понять сложно...
а еще придумали шубу в трусы заправлять.
Так и я о том же Шубу в трусы, писять в гидрик, кипяточку за шиворот, неопрен в 6 мм .....
Изменено vovochka (19-10-2014 18:35)
19-10-2014 23:36
- Ahtung
- Участник
- Откуда Питер
мухи отдельно котлеты отдельно. Про горе тех прошу в другую ветку.
Вопрос про внешнее прорезинивание гидрахи. Насколько оно надо.
И про удачные модели тёплых гидрах
LF Havoc 12m 2011, LF Envy 09m 2011, 133*40cм, rocker3cm, fins5cm, 72кг чистых
20-10-2014 00:26
- Черепаха
- краса и гордость зоопарка
- Откуда Великий Новгород
Юзал 3 года Neilpryde Elite 2 5-4-3 мм. Как раз полностью прорезиненный полусухой. Единственный минус износостойкость. Покоцать можно даже нестрижеными ногтями при надевании. Порвался даже на пузе от трапеции . сейчас заменил на Мистик Вулканик и понял что у меня нормального гидрика на холодную погоду никогда не было !
22-10-2014 19:48
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
А вот вопрос к опытным экстремалам: а будет ли этот самый горе-текс, от обледенения повреждаться. Ну трескаться, терять так сказать свою мембранность и пр. что то раньше не думал, а тут что то накрыло... аж интересно стало.
23-10-2014 07:36
- Ber at Work
- Участник
Нет.
ЗЫ. Есть еще беспоровые мембраны.
23-10-2014 14:43
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
А вот вопрос к опытным экстремалам: а будет ли этот самый горе-текс, от обледенения повреждаться. Ну трескаться, терять так сказать свою мембранность и пр.
Ну, как бы, нормальная зимняя одежда- то тоже из мембран шьется :-)
23-10-2014 20:35
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
да,кстати о птичках. Мембрана при минусовых температурах, честный отбор денег. Точка росы делает свое дело))
23-10-2014 21:52
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
да,кстати о птичках. Мембрана при минусовых температурах, честный отбор денег. Точка росы делает свое дело))
Эт все теории...
8 лет откатал в 10000/10000 - не замечал неудобств.... :-)
Выпадание конденсата внутри ощущается только когда входишь с мороза изрядно разогретым в теплое помещение или в машину садишься. Немного подвигался перед этим чтобы чутка остыть - и уже все нормально!
На мой вкус - у мембраны по зиме два огромных плюса...
Да, теоретически, в морозы, она не нужна... теоретически...
На практике же, по весне, когда из под кантов летит водица, мембрана великолепно защищает от нее.
Сравнивал, катаясь и в мембранных штанах и в самодельных из простого техкапрона.
Когда на тебя прилетело куча воды, а ты остался сухим - приятна--а-а-! :-)
И второй момент, посерьезнее...
Обсуждали как-то впечатления от проваливания под лед....
Из того что я помню - голова в воде, 10-12 кг веса на ногах, и все!!! Плавучести ноль!!! Груз тянет на дно, держаться на поверхности без помощи кромки льда просто невозможно!!!
Другие же братья вещали, что воздух, оставшейся под одеждой, дает очень приличный и долгий запас плавучести...
Сначала не понял, почему такая разница во впечатлениях от одинакового процесса - потом дошло!!!
Я проваливался в самодельном комбезе, из плотного техкапрона, но не мембранного. Соответственно - все это пронизывается водой за секунды!
А если ты в одежде из мембранной ткани, даже херовенькой китайской - то плавучесть под одеждой и запас времени будут уже совсем другими.
Так что.... к вопросу про птичек... :-)
23-10-2014 22:06
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Нууу, все твои плюсы перекрываются тканью 5000/5000. Так сказать цена/качество. А вот все 10000 и 20000 тысяч - это уже развод.
Есть у меня самый что ни на есть Гортекс - 20000/20000. Штаны горнолыжные и куртка беговая. Штаны - что бы ни писали, от сидения на мокром снегу промокают. Куртка при легком беге всегда отпотевшая.
Да и куда насыщенному пару деваться? если его снаружи точка росы прижала?
Не просто так же придумали вентиляционные отверстия?)))
Ну, а насчет лета вообще никто ничего говорит. Только вот за температуры +3+7 я бы уже не стал ручаться. Про куртку писал выше, она как раз при этих температурах и не работает.
23-10-2014 22:39
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Из сухарей воздух нужно выпускать. Это так.. На всякий случай говорю)
По гидроодежде. Есть с чем сравнивать. Сейчас в наличии топовый гидрокочтюм Mystic Legend 5/3 Frontzip с начесом внутри(очень похож на рипкерловский топовый .. И я помню , что обещал про него рассказать) есть еще Mystic Majestic 5/4 тоже фронт зип(в2015 он уже выпускается 5/3), Mystic Crossfire 5/4 ну и Star 5/4..
Так вот, к чему это я...)нося поддевки под гидрачи и посмотрев на легенд, сделал вывод, что абсолютно ничего не мешает пользоваться обычным(с начесом) термобельем! Единственное, нужно чтоб Термо очень плотно одевалось и конечно тянулось. Зы:не расчитывая на первопроходчество, вот мое ноуИМХОхао камрады.
Пысы а кто то и шоковый жилетик кайтовый как чисто доп утеплитель надевает
Пысыпысы можно еще обычную ветровочку поверх гидры для доп непродуваемости использовать. Чем не "прорезинка"
У иона резинка" есть. Стоит какой-то Космос..http://www.ion-products.com/water/men/wetsuits/quantum-nexkin/semidry-54-sk/
Каждому своё)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
23-10-2014 22:51
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
6/5/4 имхо лишний и совершенно не универсальный снаряд
23-10-2014 22:54
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
По мембране 5000/5000 у меня отрицание с Большой буквы. Этож по сути "клеенка с дырочками..")
24-10-2014 08:07
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
По мембране 5000/5000 у меня отрицание с Большой буквы. Этож по сути "клеенка с дырочками..")
Прежде, чем отрицать - берем мембранную однослойную куртку 5к и 20к и идем бегать. После пробежки сильно удивляемся конденсату или наледи в зависимости от температуры окружающей среды - на обеих мембранах.
Все эти Гортекс, Бризэйбл итд и тп ни хера не работают, вне зависимости от проницаемости. Да и с какого хера они должны работать? Физика, бля. Вроде образованные вокруг люди, а в сказки верите.
Беговые куртки уже начали делать с дырами в спичечную головку - как решето. Не от хорошей же жизни? А че сделали бы мембрану 40к и продавали за мегабабло. Только никто покупать не будет - наелись уже маркетинга.
Вот википедия че говорит
"Температура точки росы газа (точка росы) — это значение температуры газа, при которой водяной пар, содержащийся в газе, охлаждаемом изобарически, становится насыщенным над плоской поверхностью воды[1].
Точка росы — это температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу. Этот параметр зависит от давления воздуха.[2]"
Почему во влажном жарком климате некомфортно? Да как раз из-за высокой точки росы. Организм не может испарять воду с поверхности тела.
Изменено Morpheus (24-10-2014 08:10)
24-10-2014 08:18
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Комрады, точка росы, это конечно все хорошо. Но мне интересно, излохматится ли сухарь от обледенения. Признаться раньше, я особо об этом не парился. А тут сказали, что пропускать начнет. Вот меня и переклинило. Правда штоль? У кого нить наверняка опыт есть использования. Что то до этого (каталки в минус) раньше не доходило. +1 ограничивалось, а потом сразу колотун бабай.