Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
12-11-2014 20:04
- kvv3009
- Участник
- Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга
Кайтлюкса ни у кого нет ?
Срочно нужно ветошку пропитать , с Украины доставить не могут. С Испании ждать долго. Или англицкой дряни))) Куплю.
12-11-2014 20:04
- AdBot
Re: Кайтлюкса ни у кого нет ?
12-11-2014 22:00
- lordaeron
- Участник
Если не для кайтовых нужд попробуй пропитку для обуви или туристической снаряги. Кстати Grangers fabsil gold есть где-то пол-литра, могу отлить стаканчик ). Москва, буду на неделе в Лужской области.
12-11-2014 22:09
- kvv3009
- Участник
Если не для кайтовых нужд попробуй пропитку для обуви или туристической снаряги. Кстати Grangers fabsil gold есть где-то пол-литра, могу отлить стаканчик ). Москва, буду на неделе в Лужской области.
Для кайта, хочу без силикона с полимерами. Спасибо.
12-11-2014 22:59
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Момент + ацетон мега бюджетно. только ооооочень сильно разводить. И сначала "на кроликах" портенироваться
А так, если из СПб сам, у вас сильная школа полиуретанщиков - и куча заводов/гаражей кто это добро месит Можно найти их и выклянчить смолу с отвердителем и опять же сильно развести. Но там, с 2х компоненткой есть проблема - придется подбирать температуру "опытным путем". Нужен не очень быстрый растворитель... Хотя если ложить пульвиком, то может и обойдется
12-11-2014 23:24
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Акстись Антоний, тут обсуждают где купить пропитку для кайта,кайт это такая штука за 30-40 тыш рублей, а в твоем посте прослеживается просто пугающая последовательность слов : "момент + ацетон" "опытным путем" "может и обойдется"
12-11-2014 23:50
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Акстись Антоний, тут обсуждают где купить пропитку для кайта,кайт это такая штука за 30-40 тыш рублей, а в твоем посте прослеживается просто пугающая последовательность слов : "момент + ацетон" "опытным путем" "может и обойдется"
Я же написал, на кроликах потренироваться. Моментом кристаллом (однокомпонентный полиуретан) кто то уже пользовался, но дело в том, что тряпки и пропитки разные, поэтому надо проверять. И второй немаловажный момент - Ходит слух, что кристалл нынче бодяжат...
Это вариант самый бюджетный.
http://zmey.ru/forum/showthread.php/227 … 0%B0/page3 Вот тут немного экспериментов и теории от Электрика и Траглодита Там же есть сцыль на производителей...
На 99% от Момента кристалла с ацетоном страшного ничего не должно произойти. В худшем случае, такой пропитки хватит не надолго. Или она не пристанет. А при нанесении распылителем большая часть ацетона сдохнет (испариться) в пути. Ацетон самый неагресивный растворитель из подходящих (остальные даже в магазинах не продаются)
Когда разговаривал со полиуретанщиками - у них кто то давным давно пробовал пропитать палатку. Проблема была в том, что кипел растворитель (промышленный, не ацетон) - "микропузырики" а потом они поостыли и забили на эту тему
Вот как то так.
13-11-2014 00:08
- kvv3009
- Участник
Палатки не летают !!!))) Моментом проклеивают швы у парафойлов, но не мажут его весь. Вариантов много - кайт один!!! Кайтлюкс позиционируется как аналог заводской пропитки.
Спасибо за советы , но я все перелопатил уже. Хочу Кайтлюкс. Кишпанский)))
13-11-2014 04:19
- kvv3009
- Участник
Вопрос снимаю. Замутил с полиуритановым лаком на водной основе. Прочная пленка-хруст-водооталк-не продувается ,быстро сохнет и не пахнет. Отпишусь в соответствующей теме.
13-11-2014 08:33
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Кстате- момент кристалл+ ацетон= должно дыть неплохо!
Давеча проклеивал швы на новом Октан-2-12, как-то неаккуратненько примастырил иглу к бояну, она у меня в одном месте возьми да и соскочи. Соответственно- кубика полтора аццкой смеси ляпнулось на тряпочку кайта.
После протирки остался весьма доволен видом поверхности. Как раз мысль и посетила, испытать на каком нибудь ушатаном поциенте сею пропитку.
А вообще то у вас в Питере Андрей Собетов, помницца одно время много колдовал с пропитками.
Из того что помню- герменик силикон для аквариумов+ бензокалоша.
Пытайте его на эту тему!
О, кстати, от братки с Байкала малявка на эту тему прилетела...
"Привет
По поводу пропиток клеем кристалл в ацетоне , 3 раза пропитывал тряпку Джокера, ( швы не пропитывал из-за не реальных , как мне показалось трудозатрат) 2 раза балонника, реально показатели улучшились , тряпочка шуршит как новенькая ( соотношение 0.5 большого тюбика на 1 бутылку ацетона ) Ну и Джо форму лучше держит , а у баллонника тряпочка на разрыв стала на много крепче. . К сожалению пропитки хватает при круглогодичном использовании на 10 мес , потом ткань опять продуваться начинает.
Как-то так."
Изменено vovochka (13-11-2014 10:35)
Страницы 1