Вы не вошли.

[Вход]

12-11-2014 20:04

kvv3009
Участник
Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга

Кайтлюкса ни у кого нет ?

Срочно нужно ветошку пропитать , с Украины доставить не могут. С Испании ждать долго. Или англицкой дряни))) Куплю.

12-11-2014 20:04

AdBot

Re: Кайтлюкса ни у кого нет ?

12-11-2014 22:00

lordaeron
Участник

Если не для кайтовых нужд попробуй пропитку для обуви или туристической снаряги. Кстати Grangers fabsil gold есть где-то пол-литра, могу отлить стаканчик wink). Москва, буду на неделе в Лужской области.

12-11-2014 22:09

kvv3009
Участник

lordaeron пишет:

Если не для кайтовых нужд попробуй пропитку для обуви или туристической снаряги. Кстати Grangers fabsil gold есть где-то пол-литра, могу отлить стаканчик wink). Москва, буду на неделе в Лужской области.

Для кайта, хочу без силикона с полимерами. Спасибо.

12-11-2014 22:59

Antony
Участник
Откуда Казань

Момент + ацетон мега бюджетно. только ооооочень сильно разводить. И сначала "на кроликах" портенироваться smile
А так, если из СПб сам, у вас сильная школа полиуретанщиков - и куча заводов/гаражей кто это добро месит smile Можно найти их и выклянчить смолу с отвердителем и опять же сильно развести. Но там, с 2х компоненткой есть проблема - придется подбирать температуру "опытным путем". Нужен не очень быстрый растворитель... Хотя если ложить пульвиком, то может и обойдется smile

12-11-2014 23:24

Alex 1981
Кайтер-байкер

Акстись Антоний, тут обсуждают где купить пропитку для кайта,кайт это такая штука за 30-40 тыш рублей, а в твоем посте прослеживается просто пугающая последовательность слов : "момент + ацетон" "опытным путем" "может и обойдется" tongue

12-11-2014 23:50

Antony
Участник
Откуда Казань

Alex 1981 пишет:

Акстись Антоний, тут обсуждают где купить пропитку для кайта,кайт это такая штука за 30-40 тыш рублей, а в твоем посте прослеживается просто пугающая последовательность слов : "момент + ацетон" "опытным путем" "может и обойдется" tongue

Я же написал, на кроликах потренироваться. Моментом кристаллом (однокомпонентный полиуретан) кто то уже пользовался, но дело в том, что тряпки и пропитки разные, поэтому надо проверять. И второй немаловажный момент - Ходит слух, что кристалл нынче бодяжат...
Это вариант самый бюджетный.
http://zmey.ru/forum/showthread.php/227 … 0%B0/page3 Вот тут немного экспериментов и теории от Электрика и Траглодита smile Там же есть сцыль на производителей...

На 99% от Момента кристалла с ацетоном страшного ничего не должно произойти. В худшем случае, такой пропитки хватит не надолго. Или она не пристанет. А при нанесении распылителем большая часть ацетона сдохнет (испариться) в пути. Ацетон самый неагресивный растворитель из подходящих (остальные даже в магазинах не продаются) smile
Когда разговаривал со полиуретанщиками - у них кто то давным давно пробовал пропитать палатку. Проблема была в том, что кипел растворитель (промышленный, не ацетон) - "микропузырики" sad а потом они поостыли и забили на эту тему smile

Вот как то так.

13-11-2014 00:08

kvv3009
Участник

Палатки не летают !!!))) Моментом проклеивают швы у парафойлов, но не мажут его весь. Вариантов много - кайт один!!! Кайтлюкс позиционируется как аналог  заводской пропитки.
Спасибо за советы , но я все перелопатил уже. Хочу Кайтлюкс. Кишпанский)))

13-11-2014 04:19

kvv3009
Участник

Вопрос снимаю. Замутил с полиуритановым лаком на водной основе. Прочная пленка-хруст-водооталк-не продувается ,быстро сохнет и не пахнет. Отпишусь в соответствующей теме.

13-11-2014 08:33

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Кстате- момент кристалл+ ацетон= должно дыть неплохо!
Давеча проклеивал швы на новом Октан-2-12, как-то неаккуратненько примастырил иглу к бояну, она у меня в одном месте возьми да и соскочи. Соответственно- кубика полтора аццкой смеси ляпнулось на тряпочку кайта.
После протирки остался весьма доволен видом поверхности. Как раз мысль и посетила, испытать на каком нибудь ушатаном поциенте сею пропитку.

А вообще то у вас в Питере Андрей Собетов, помницца одно время много колдовал с пропитками.
Из того что помню- герменик силикон для аквариумов+ бензокалоша.
Пытайте его на эту тему!

О, кстати, от братки с Байкала малявка на эту тему прилетела...

"Привет
По поводу  пропиток  клеем  кристалл  в ацетоне   , 3 раза  пропитывал  тряпку  Джокера, (  швы  не  пропитывал  из-за  не реальных , как мне  показалось трудозатрат)   2  раза  балонника, реально  показатели  улучшились ,  тряпочка    шуршит  как  новенькая ( соотношение  0.5   большого тюбика  на 1 бутылку  ацетона  )   Ну  и Джо    форму  лучше   держит  , а у баллонника  тряпочка  на разрыв  стала на  много  крепче.   .  К сожалению  пропитки хватает   при  круглогодичном использовании    на 10 мес  ,  потом   ткань  опять  продуваться  начинает.
Как-то так."

Изменено vovochka (13-11-2014 10:35)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro