Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
16-02-2015 10:56
- sosiska
- Участник
PKD Buster проблема со стропами
Доброго времени суток!
Я новичок и обладатель кайта PKD Buster 6m. Сегодня после катания в сильный (9-10м\с) ветер на части подкупольных строп лопнула оплетка (кайт был в эксплуатации до меня какое-то время). Мне интересно узнать можно ли купить стропы для подкупольной расстроповки (и заменить)? Или нужно купить стропы в метраже и заменить их самостоятельно? нужны ли обязательно стропы для моей модели и фирмы PKD или подойдут другие (и как их выбрать в таком случае)? Можно ли кататься без замены строп и сколько они еще протянут? Перед регистрацией штурмовал гугл, но или я не умею задавать правильных вопросов, или действительно это весьма непростая тема.
Буду очень благодарен за советы, ссылки, напутствия!
16-02-2015 10:56
- AdBot
Re: PKD Buster проблема со стропами
16-02-2015 11:21
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Доброго времени суток!
Я новичок и обладатель кайта PKD Buster 6m. Сегодня после катания в сильный (9-10м\с) ветер на части подкупольных строп лопнула оплетка (кайт был в эксплуатации до меня какое-то время). Мне интересно узнать можно ли купить стропы для подкупольной расстроповки (и заменить)? Или нужно купить стропы в метраже и заменить их самостоятельно? нужны ли обязательно стропы для моей модели и фирмы PKD или подойдут другие (и как их выбрать в таком случае)? Можно ли кататься без замены строп и сколько они еще протянут? Перед регистрацией штурмовал гугл, но или я не умею задавать правильных вопросов, или действительно это весьма непростая тема.Буду очень благодарен за советы, ссылки, напутствия!
Да, с оплеточными стропами такое случается..
- Готовые стропы, как запчасти от фирмы-производителя, зашитые в нужную длину , для этого кайта Вы вряд ли найдете. Модель древняя, да и мало у кого из производителей есть такой сервис.
- Оптимальный вариант - брать просто метражом стропу подходяшей толщины, и или самому колдовать с зашивками, если руки нормально растут, или заказать сшить стропы по размеру тому, кто этим занимается.
- стропа подойдет любая, подходящая по толщине. Я бы ставил безоплеточную с разрывной нагрузкой килограмм 120. Она более ресурсная чем в оплетке.
Без замены строп кататься можно. Вся нагрузка воспринимается набивкой стропы. Оплетка - защита от механических повреждений. Постепенно , начинка лишенная защиты снаружи, будет махриться и потихоньку разрушаться, но это не быстро. Год-два точно протянет.
Как вариант - промазать кончики оплетки на разорванном месте каким-нибудь Момент-кристаллом, свести до соприкосновения друг с другом и склеить. После этого можно будет катать еще очень долго.
Если все же захочется на будущее чего заменить из строп - могу предложить свои услуги.
Точно меряете длину нужных вам строп (лучше предварительно отсоединив из от кайта) и штангенциркулем, не обжимая стропу, меряете ее диаметр по наружнему размеру целой оплетки (по фоте не очень понятна толщина стропы).
Шью все по указанному количеству и размерам и отправляю Вам, да хоть заказным письмом.
Я территориально в Новосибирске. Примерная цена - 70 руб за метр стропы + 70 руб за каждый зашитый кончик + доставка.
Деньги можно будет просто положить мне на номер сотового телефона. Не велика сумма :-)
Ну может еще кто из более близких специалистов отзовется...
Изменено vovochka (16-02-2015 11:29)
16-02-2015 11:56
- sosiska
- Участник
Огромное спасибо! Обязательно подумаю над вашим предложением)
Страницы 1