Вы не вошли.
[Вход]11-03-2015 20:03
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Надувасты 2015
Пожалуй начнем тему Надувасты...естественно , которые актуальны на слабый ветер( т.е Питер)
Нашел интересное мнение о Турбине: ЩАС.
http://exoxokazantip.ru/slingshot-turbina
Подозрительно плохо работает форум... сбросить невозможно...
Размышления о кайтах для слабого ветра Слингшот Турбина 17 квадратных метров 12, 13 и 14-го года.
Первые Турбины, которые я и моя команда полноценно использовали, были 12 года. Это было во Вьетнаме на станции КБА. Кайт отличный, но немного нехватало жёсткости крыла, особенно на заканцовках: удлинение приличное, поперечки всего три, вшитые мягкие латы на концах просто не справлялись с давлением и кайт постоянно флаттерил, плюс ещё вечная французская экономия и вьетнамское раздолбайство - кайты были недокачаны
Использовать Турбину начинали с первого бриза: 5 метров в секунду, можно уверенно глиссировать по морю на обычной доске. Фирма заявляет минимум 3 метра; думаю на флете и «двери» или скимборде проблем не будет с вырезанием. Интересная особенность кайта: когда дует 8 м/с, стоишь на берегу с кайтом в зените, никаких проблем, даже у маленьких мальчиков, но стоит натянуть планку и лифт пошёл – маленький мальчик взлетает и не опускается! Ещё метрик… и уже большой мальчик тоже пошёл… Кататься от 10 м/сек решительно невозможно – кайт безумно тянет и давит на поясницу!
Следующий год. Кайт заметно улучшили, распределили давление по всему куполу равномерно, на концах крыла по 3 пластиковые жёсткие латы (сьёмные). Кайт идеален. Лётные характеристики превосходны, с воды встаёт всегда, на заднюю кромку принципиально (!) не заваливается! Для обучения в лайтвинд лучше кайта нет, заявляю со всей ответственностью! В Муйне в слабый ветер, летали и работали все три Турбины, одна Кабрина и пару Озон Эдж просто катались, чуваки умелые, что не роняют. Позже босс распечатал Норс Дино 17.
Сравнение не уместно, кайт хорош для гонок, но в бодидраге валится на заднюю кромку, складывается, с трудом взлетает, одним словом «зелёный змий», даже френчи плюнули и побежали за Турбинами.
По качеству: пошито крепко, надёжно, просто, ничего не отваливается, даже в 3х метровой волне. И хотя очень много неподкреплённого баллонами и дакроном пространства рипстопа (довольно тонкого), кайт изнашивается равномерно, задняя кромкая не треплется и не отрывается. Кажется мне, в одних руках кайт легко прослужит 3 плотных сезона и продастся в конце.
Ещё одно отличие: верхний диапазон подняли, теперь с места ни большой, ни маленький мальчик не взлетит, но на скорости (а как известно кайт надо разогнать для хорошего трюка) весь доступный ранее хэнгтайм и павер реализуется превосходно!
14 год. Кайт опять сильно поменяли. Раньше это была самостоятельная боевая единица, тяжёлый бомбардировщик . Конструкция настолько оригинальная, что Слингшот качнуло в 13 году и истребитель Ралли превратился в Турбину: то же удлинение, одно крепление рулевых ближе к силовым стропам, некоторое замедление (привёдшее кстати к нереальной стабильности). А в 14-ом вышло наоборот: Ралли вернули взад (особенно это заметно по новому самолётному дизайну), а за ним и Турбину превратили в большой Ралли.
Добавили 2 баллона, убрали латы, уменьшили удлинение. Что получилось? С места кайт тянет сильнее, на скорости ещё сильнее, возникает ощущение стягивания и передоза, но оно быстро проходит. Зачем это сделали? Видимо Слингшот отказались от концепции «рейсового кайта» и сделали его понятнее обычному райдеру, кайф в этом есть – кайт ощутимо легче рулится, быстрее разворачивается. Надо это или нет? Я не знаю, мне лично нравилось постепенное увеличение тяги с нарастающей скоростью на 12,13 году, это даёт ощущение, что ты на тяжёлом, но быстром самолёте. Крутить при этом кайтом мне не нужно, он летит сам по себе. Теперь можно крутить, думаю это понравится лихим парням с весом больше 80 кг. Кайт по прежнему тянет от 5 м/с на море, сравнивали одновременно 14й и 13й год, основные показатели схожи. Для обучения не имели возможности, об этом позже…
И ещё одно наблюдение, касающееся наверное всех кайтов Слингшот: несмотря на гигантский размер, зрительно для райдера, кайт воспринимается как двенаха – это связано с тем, что стропы 27 метров и кайт находится дальше. Лично мне очень комфортно менять кайты в течении дня с 17 на 7 и не заставлять себя привыкать к изменению величины (и для учеников это не создаёт психологического дискомфорта, нет страха перед большим или маленьким размером).
Все наверное сталкивались с непоразмерными длиннющими стропами, когда какая-нибудь шестёрка, в сильнющий ветер, летает на расстоянии 30 метров от вас и наводит ужас при любом порыве;)) или же наоборот: 14-й на 15 метровых стропах, непослушный как пьяная корова! Я не любитель катания в слабый ветер, в моей личной линейке нету 14, 12, 10, а есть 9 и 7, но на Турбинке катаю с удовольствием и не только на скиме, но и на твинтипе хорошо и приятно)) Например: давно не дует на любимой Татарочке, отдыхающий оборзел и безнаказанно плещется в чистом, гладко море, без волн и всего такого, что нам нравится… и тут… бриз…свежий, чуть прохладный… И ты такой на Турбинке выкатываешь в одних шортах! Все кричат (кто восторженно, кто злобно), мамки нагибаются, прикрывают детей спинами, видя надвигающуюся гигантскую тень…УУУУ!!! Красота
Или вот приехал ты на Мальдивы: а там не дует, а ты Турбину надул и катаешь, красиво ведь, чего не посмотреть?!
Или вот другой пример: живёшь ты на Волге или другой большой русской реке…или даже озеро есть рядом…или болото на худой конец)) ветра нестабильны и как правило не сильны, а тут надул и никаких проблем!
Обобщаю: кайт Слингшот Турбина – кайт для путешествий по новым местам, чистого фана, даже немного фристайла (даже говорят кое-кто в анхуке исполняет). И для обучения естественно. Женщины на нём прекрасно ездят, им не страшно.
Цена не мала, но, помните, что вы покупаете не набор из баллонов, верёвок и ткани, а покупаете себе Крылья! На которых полетите куда ваша душа пожелает)))
Дмитрий Сашенков, Академия Кайтсёрфинга ЁХОХО.
Изменено бугор (11-03-2015 20:55)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
11-03-2015 20:03
- AdBot
Re: Надувасты 2015
22-03-2015 11:51
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет
Данила Kite когда выйдет 17ка?
Какая ориентировочная стоимость 17ки?
Заказываем материалы))) усе закончилось! Когда точно сказать сложно, успеть бы к серфомаю, примерная стоимость в районе 60-ти '+' '-' точная будет известна как сделаем первый пилотный образец
Ну вы московские мечтатели, особенно в фантазёры как бы повысить цены.
23-03-2015 13:27
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Хотелось бы послушать народ который гоняет на Эджах 15,17,19 ( ну это получается Фарид и Аркадий, вряд ли ответит Алексей Ражев)
Встал перед выбором надуваста БООСТ, какой взять размер 15 или 18 метров, если мой вес 90- 100 кг
Начал считать по формулам и получается очень интересно 15-ха летает уже в 3м/с, 18-ха начинает летать уверенно в 2.9м\с ( это с учётом проекционной площади, веса кайта и т.д) так какая разница брать 15ху или 18ху( она тем более дороже) ?
Кто , что скажет из своего опыта каталки на больших сайзах.. что мне брать.. 15ху или 18ху ?
На парафойлах ... там немножко по- другому..
Буду катать в основном на двери и немного на рейсборде в условиях Финского....
23-03-2015 14:41
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Хотелось бы послушать народ который гоняет на Эджах 15,17,19 ( ну это получается Фарид и Аркадий, вряд ли ответит Алексей Ражев)
ты мне в личку писал я тебе ответил, или типа не получил???
23-03-2015 14:43
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Меня типа забанили...
теперь нет доступа в личку
23-03-2015 16:15
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Меня типа забанили...
теперь нет доступа в личку
ответ из лички тогда:
Если вес 80+ и в основном тт то 18-ха предпочтительнее
До 7-9 м/с легко если физуха позволяет
15-ка от 4-4,5 на доскодвери ну и по верхам чуть больше
Если есть что то 11-13 то однозначно 18
Если один кайт на все ветра то 15-ка
Изменено Arkan (23-03-2015 16:15)
23-03-2015 16:55
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Аркадий .........
Вроде бытует мнение, что вроде Эдж-15 самый не востребованный размер? (и зимой и летом) объясни почему? или это мнение ошибочное.?
Пугает в надувасте 18-хе его размеры - это получается просто монстр.
Если со стартом там все очень просто, то самостоятельная посадка пока непонятна...
Изменено бугор (23-03-2015 17:17)
23-03-2015 17:13
- YARus-812
- Участник
2 бугор: Рискну предположить:
Если есть что то 11-13 то однозначно 18
Если один кайт на все ветра то 15-ка
Вряд ли кто-то покупает дорогой гоночный кайт как единственный на все ветра.
Изменено YARus-812 (23-03-2015 17:13)
23-03-2015 17:58
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
//Вряд ли кто-то покупает дорогой гоночный кайт как единственный на все ветра.
если один-как раз и имеет смысл купить гоночный кайт - у него диапазон шире
23-03-2015 18:09
- YARus-812
- Участник
///Вряд ли кто-то покупает дорогой гоночный кайт как единственный на все ветра.
//если один-как раз и имеет смысл купить гоночный кайт - у него диапазон шире
Несомненно, только:
1. Куда всё остальное девать, что было до него?
2. Если это - не бокс класс, то для результата одним размерчиком не обойтись.
Это - про скорость и upwind/downwind. А чтобы попрыгать - наверняка что-то есть, что больше подходит для этих целей и к тому же дешевле.
23-03-2015 18:12
- Lyukag
- Участник
Хотелось бы послушать народ который гоняет на Эджах 15,17,19
Встал перед выбором надуваста
Аналогичный вопрос. Хочу купить лайтвиндовский кайт. Рассматриваю SS Turbina, Core LW, North Juice. По цене они почти одинаковы. Предпочтение отдаю North, т.к. есть 8 ка и 12 ка. Вес 80 кг. Доска 50/fifty и Flying Carpet 160. Думаю остановиться на 15 м размере. На сколько большая разница между 15 и 17 м?
23-03-2015 18:18
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Если лайтвинд надувной - Core XR3 17.
Не 15, если только ты не с весом в 50-55 кг.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
23-03-2015 18:35
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Катал прошлым летом достаточно продолжительное время на Эдже 17 метров. Катал просто по фану. Вешу 75-80 кг. Доска была обычная 133х42 твинтип. Катал от 5 м/с. Меньше никак - нужна наверное дверь. Понравилось. Попытался пару раз сняться с крюка - жестко отрывает руки. Больше не экспериментировал. Понравилось даже больше чем 21й флай. Флай 21 продал, теперь ищу Эйджа 17. На лайтвинд самое то.
23-03-2015 19:01
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
, теперь ищу Эйджа 17. На лайтвинд самое то.
А БООСТ взять 18 метров ?
23-03-2015 19:33
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
17 летит быстрее, 19 дает чуть больше мяса на старте. Поэтому тяжеловесам на лайтвинд однозначно 18-19, легковесам 17. Про 15 на лайтвинд следует забыть - это замена 13му сайзу на средний ветер, а не 17-19.
23-03-2015 19:46
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
23-03-2015 23:08
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Интересно, почему это не в теме про выбор про кайт в лайтвинд
Все хорошие темы должны начинаться в Гальюне, а не.... Заканчивать там...
23-03-2015 23:12
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Для разминки………….
Ещё одна точка зрения:
"Чего вдруг все «запали» на Буст ?.
Кайт от ФС не плохой.
Лайтвинд отличный.
У нас задачи разные.
Я не гонщик, мне пофиг углы прочая лабуда.
В лайтвинд парафоил будет лучше прыгать, для меня это важно.
Если просто ехать, то наверное разницы нет на каком типе кайта.
15 лучше 18 потому что - 21-й спид все равно лучше всех в лайтвинде! Так нафига тогда надувная восемнашка?
Для приверженцев надуванов, для лайтвинда конечно 18м будет лучше.
Сравнивали с Турбиной, Буст более тяговит и быстр, а по утверждению Армина . вроде лучше чем Эдж… но это надо проверять.
Рестарт простой с любого положения.
Я-бы брал 15м, на более слабый ветер лучше парафоил от ФС !
По теперешнему курсу евро, это очень хорошая цена!
Буст прыгает хорошо, зависание отличное, но он ведь однослойный и полюбому прыгает хуже парафойла…..
Буст, это кайт похожий на озон эдж. Похож формой и поведением. То, что пробовали это ещё прототипы, но весьма не плохие. На руках прыгает. Хорошо, плохо, хрен его знает, но Бубман мочил всякие перехвату на все пироги. Я прыгал вверх, держит хорошо. Француз крутил пауэрные кайтлупы и тоже отзывался о кайте положительно. Планка тяжёлая очень, это все отметили, флаевцы отреагировали адекватно и сказали, что нагрузку уберут, но планка все равно будет увесистой для информативности. С кайтами, даже 18-и метровыми были короткие планки, 45см. Это конечно малая длинна и она отрицательно сказывалась на управляемости кайта. Малые размеры летали и рушились отлично. Прицепили 18-и метровый буст на слингшотовскую планку и кай ожил. Все-же длинна планкик важна. Армин увидел это безобразие и отреагировал прикольно, рассмеялся и сказал " вата фак" Very Happy Интересное наблюдение, ни разу не видел Армина катающемся на надувном кайте."
Надо устроить тесты парафойла и надувана от ФС..., проекционные площади одинаковые, интересно что получиться............. в наших штилевых условиях..
Что бы это значило? - я думаю, что начало продаж 15х и 18 х Бустов.
Изменено бугор (23-03-2015 23:40)
25-03-2015 11:55
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Так как очередной раз админы меня забанили и лишили доступа в личку.
Анатолий Тимофеев пишет:
«Володя, не мутите воду, если ты и чего-то добился, то продемонстрируй это хотя бы на тренировках в спарингзаездах, а не стой в сторонке))))."
Ну если так настаиваешь, давай тебя дрюкнем на воде, на том же
ФС-15…. Надеюсь, что ты будешь на Джо-19
25-03-2015 12:19
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Ber at Work:
Можно уточнить, у кого сейчас данный ФС-15, где его можно потестить? Кем проводилось сравнение ? Методика?
Сама суть изменений вообще не интересует, т.к. подозреваю, что это вселенский секрет.
По Короне все давно написано. Посмотрим, как ребята будут конкурировать с Бустом от ФС.
Ответ:
ФС-3-15 находится у меня, как его можно определить ? Очень просто у него имперский цвет… и взлетает и держится в воздухе в 2м\с и катает, когда всё остальное лежит на берегу.
Какая методика: да очень простая - всегда гонял на воде , когда гоняли только ФС-21 при том, что мой вес на 30-40 кг больше был чем у других кайтеров… ну и другие «вкусности»…
По поводу «конкурировать с Бустом от ФС.»( гыы это про Корону?)
Постараемся , что бы Буст от ФС обгонял Корону на любых курсах,
Тем более наработки на надувасты тоже есть и надеюсь, что до майских ФС порадует меня Бустом
25-03-2015 14:19
- Lyukag
- Участник
Вчера катал в 4 м/с на SS Rally 14 м товарища. Моей 12 North, даже с дверью было маловато. Вешу 80 кг. Решил остановить свой выбор кайта на лайт винд 15 м. По моему 17-18 м для надуваста это уже слишком. Осталось выбрать между Boost (на него сейчас хорошая цена) и North Juice (тоже нашел в Германии по интересной цене).
25-03-2015 15:54
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Вчера катал в 4 м/с на SS Rally 14 м товарища. Моей 12 North, даже с дверью было маловато. Вешу 80 кг. Решил остановить свой выбор кайта на лайт винд 15 м. По моему 17-18 м для надуваста это уже слишком. Осталось выбрать между Boost (на него сейчас хорошая цена) и North Juice (тоже нашел в Германии по интересной цене).
Советую Boost -15 , так как он цвета хохляцкого флага, это основное почему я беру Boost 18 метров.
25-03-2015 16:08
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Посмотрел на цены Буста. Озоновские Ежи подешевле будут
25-03-2015 16:11
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
internik ты внимательно посмотри цены они дешевле 1000 Евро.
25-03-2015 16:11
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
не там смотрел. Пятнаха буст 1146 евро с планкой или 941 без планки.
Ссылку дай где ежи дешевле?
Изменено AlexHunter (25-03-2015 16:12)
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle