Вы не вошли.
[Вход]13-03-2015 12:25
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Продвижение кайтинга , как такового.
Постоянно сталкиваюсь с тем, что о кайтинге практически очень мало, кто слышал, не то что видел. Как можно это дело толкать в массы? Причем , те кто уже катается зачастую не знают о кайтовых форумах , хотя на них очень много полезной иноформации. Собственно всему, что я умею и знаю я обязан исключительно специальным форумам. Обычный разговор
- Сноуборд знаешь?
- Да
-А о кайтинге слышал?
- А это что такое?
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
13-03-2015 12:25
- AdBot
Re: Продвижение кайтинга , как такового.
13-03-2015 12:37
- YARus-812
- Участник
А зачем его толкать в массы рядовому катальщику/спортсмену?
У вас там много места на пляжах?
Это нужно производителям / продавцам / рекламодателям.
Если нужна компания покататься подсаживай сам личным примером.
Самый продвинутый способ в нашей стране - подсадить президента на кайт.
Изменено YARus-812 (13-03-2015 12:38)
13-03-2015 12:42
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
такая же фигня, приходится на работе всем объяснять, что это такое)) с некоторыми после 5 мин. разговора понимаешь, что он думает что речь о виндсефинге, раз по воде катаюсь и начинаешь по новой )))
я и сам 3 года назад не видел не разу кайтера в живую, просто с другом сидели по весне и подумали: надо же чего нибудь на лето придумать(зимой сноу) надумали, что есть какой то кайтбординг))
ну и дальше авито и информация о кайте на форуме ситроена от D503
друг так ни чего и не купил))
зимнего кайтера по прежнему в живую не видел)))
13-03-2015 12:57
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
мне вот повезло, т.к. живя на Васильевском, для меня кайт с момента его появления в Питере сразу же перестал быть чем-то необычным и неизвестным, как и для всех кто живёт рядом с заливом А вот остальному населению, когда была реклама Билайна, можно было просто упомянуть её и сразу вопросы отпадали. А так конечно трудновато, начинаешь рассказывать, что это типа параплан или парашют, но фактически это дркугое и он тебя везёт и т.п. Просто многим людям вообще ничего это не интересно, живут в инфовакууме каком-то. Например, в своё время также столкнулся с тем, что практически никто не понимает, что такое скалодром. Хотя вроде что тут не понятного-то. Но народ вообще не в курсах.
Да вот недавний пример - Киселёв (всеми так любимый), когда в новостях вещал о Немцове, упомянул, что тот де занимался "ОКЕАНСКИМ СЁРФИНГОМ" пилять. И фотку его на кайте показали. Сразу подумалось, если в таком простейшем вопросе не смогли разобраться в новостях, то что за ахинею он про другие тематики с уверенным видом может вещать.
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
13-03-2015 13:51
- Ber at Work
- Участник
+1 Васька.)
Я говорю про "большой воздушный змей". Снаряд скольжения - любой.
13-03-2015 15:26
- Vitaliy70rus
- е
Вспенил случай:
Стою на набережной зимой , наблюдаю за своими товарищами кайтерами , те катают , там парафойлы и баллоны.
Рядом парочка )) парень девушке говорит ,, смотри вот это тряпочный указывая на парафоил , а вот это пластмассовый указывая на балонник тут я не выдержал и засмеялся , объяснив ребятам что есть что )))
Больше спорта , чуть экстрима )))
13-03-2015 17:27
- hotych
- Участник
Ну девушка то его с тобой ушла наверняка, после этого?!
Вспенил случай:
Стою на набережной зимой , наблюдаю за своими товарищами кайтерами , те катают , там парафойлы и баллоны.
Рядом парочка )) парень девушке говорит ,, смотри вот это тряпочный указывая на парафоил , а вот это пластмассовый указывая на балонник тут я не выдержал и засмеялся , объяснив ребятам что есть что )))
13-03-2015 18:01
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Интересно было бы послушать этот диалог. Можно ведь так объяснить, что пиздюлей наваляют.
13-03-2015 18:05
- Hatss
- Ветер в голове
- Откуда Коломяги
Сегодня на физиотерапии спрашивают, как получил травму, говорю гоняю на кайте, ну и убрался))) Врач, что это??? Я: ну слушайте....поняла минут через десять, тут и время сеанса закончилось)))
13-03-2015 18:19
- Dave RnD
- Участник
Продвижение в массы было бы успешнее если бы не стоимость оборудования + обучение.
Я услышал о кайтсерфинге от знакомой подруги которая общалась с испанцем кайтером еще в начале 2000х... но вот решил сам попробовать только сейчас
Изменено Dave RnD (13-03-2015 18:21)
F-one, Nobile , Mystic.
13-03-2015 19:00
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Продвижение в массы было бы успешнее если бы не стоимость оборудования + обучение.
13-03-2015 19:07
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Стоимость обучения и оборудования тут не причем , люди в принципе в абсолютном большинстве не слышали про кайтинг. При желании можно найти , как дорогое , так и не дорогое как обучение, так и оборудование. Сейчас покупал кайт , на авито было два предложения , практически одинаковые кайты( Кабрина), одного года выпуска , новые в полном комплекте один -16000, другой 42000. Купил за 16.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
13-03-2015 19:57
- Kaitoman
- Ветрозависимый
- Откуда from a family of fresh wind
так бро завязывайте! а то пробки будут на воде))
13-03-2015 20:00
- Vitaliy70rus
- е
Дело даже не в стоимости , дело в наличии свободного времени .
Именно того времени , когда дует.
Кайтинг продвигается по мере возможного.
Больше спорта , чуть экстрима )))
13-03-2015 20:29
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Оно Вам надо - трафик в Сестрике летом нереальный, чего вы хотите - повсеместного коллапса
13-03-2015 21:44
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
Андрюх, ну ты непоследователен. Сперва людей учишь кайтингу по доброте душевной, а потом на трафик сетуешь
Изменено Цыган (13-03-2015 21:52)
13-03-2015 22:39
- Dave RnD
- Участник
Adward как любить оху***х историй расскажи сколько стоит у тебя базовый курс обучения, также какой самый дешевый комплект!!!! оборудования для кайтсерфинга ты предлагаешь своими ученикам, если это конечно не коммерческая тайна , а там глядиши увижу цифры и пойму что я не прав....;)
dfg Вот как вы думаете почему горные лыжи не массовый вид спорта.Мне кажется причины примерно одни и те же что и для кайтсерфинга.
Vitaliy70rus фрилансер, лучшая профессия для кайтсерфера ))
ЗЫ: Когда вы все говорите что цена не главное, сразу у меня складывается ощущение что не в России живете а в Швейцарии к примеру Неоднократно видел как округлялись глаза у вопрошающих когда узнавали стоимости купола.
F-one, Nobile , Mystic.
13-03-2015 22:46
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
народ в массе основной планктон и тюлени :
" да вот офигенно так полетать ,я наверное попробую ,
да-да попробую вот только-ко бы кампанию себе подыскать ,вот только надо лишние кило сбросить ,вот с работой полегче будет в следующем году , вот закончу ремонт в квартире итд ,итд ,итд"
действительно буйных 1-2% и этот процент не изменится ,так что не переживайте :
среднестатистическая температура по больнице около 36.6
так что продвигай-непродвигай кайтинг в массы , пока не накроет конкретного индивида, трафик не увеличится.
кстати ,спасибо дарвину за то ,что некоторых отпускает и трафик уменьшается
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
14-03-2015 00:27
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Adward как любить оху***х историй расскажи сколько стоит у тебя базовый курс обучения, также какой самый дешевый комплект!!!! оборудования для кайтсерфинга ты предлагаешь своими ученикам, если это конечно не коммерческая тайна , а там глядишь и увижу цифры и пойму что я не прав...
То, что ты не прав, я даже и не сомневаюсь.
А насчет стоимости, да пожалуйста...
Зимой на лыжников уходит около 4 часов, на сноубордистов 5-6 (им сложнее). Стоимость 1 200 р. в час. Итого 5 000 - 7 000 р. на учебу. У кого-то чуть меньше, у кого-то чуть больше.
Одного дня при правильном ветре хватает, чтобы довести нулевого ученика до автономного уровня. Многие и против ветра уже вырезаются (не все конечно).
Тут главное - занятия не разбивать. Если учиться по 1-2 часа в день, то придется отдать денег намного больше, потому, что если до автоматизма не довели, то это забывается уже к следующему утру и все заново. Тем более, что ветер не каждый день.
Трапеция: 5 000 - 8 000 р.
Кайт: при желании можно и сейчас купить за 20 000 р.
Это не сферический конь в вакууме, а обычное дело. Парень пришел, за день научился, у нас же на форуме нашел б\ушный кайт за 20 тысяч, меня попросили проверить кайт, чтобы не купить убитый. Оказалось, что кайт нормальный. Потому купил трапецию... не помню уже, но около 6 000 р. стоила.
Вот и все. Что получилось? 6 + 20 + 6 = 32 000 р. за полный зимний комплект, да еще и с учебой. Сноубордическое мы естественно в расчет не берем
И в каком месте тут дорого?
Все дело в ПРИОРИТЕТАХ, а не в деньгах. Если тебе приспичит, ты и в долги залезешь, но своего добьешься. Это не только про кайтинг.
А если не очень надо, то первая причина, которую придумывают - ДОРОГО. Ага... приезжает на Инфинити, и рассказывает, что вот бы подешевле, а то недавно купил (снегоход, катер, мотоцикл и далее по списку) и денег ну совсем нет. Пожалейте его бедного )))
Изменено Adward (14-03-2015 00:28)
14-03-2015 00:42
- Alex Slivker
- Administrator
Dave RnD пишет:Продвижение в массы было бы успешнее если бы не стоимость оборудования + обучение.
Рыдает !
14-03-2015 08:40
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
dfg Вот как вы думаете почему горные лыжи не массовый вид спорта.Мне кажется причины примерно одни и те же что и для кайтсерфинга.
Это горные-то лыжи не массовый вид спорта? Ну не спорта, конечно, спортсменов всегда мало, но это очень раскрученная активность. Ты наверное просто живешь в таком месте, где есть только Ростовские горы ), потому эту движуху не видишь.
ЗЫ
А насчет раскрутки не пойму, кому и зачем это надо, кроме тех, кто живет с продаж кайтов и обучения с сервисом.
Движуха давно уже живет своей жизнью и развивается сама )
На примере моего города: с момента когда два-три кайтера в городе, до момента, когда приезжаешь на спот и большую часть катающегося народа можешь просто не знать - проходит примерно три-четыре года. А дальше вообще уже не отследить развитие )
Изменено Traglodit (14-03-2015 08:49)
14-03-2015 09:03
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
Dave RnD пишет:dfg Вот как вы думаете почему горные лыжи не массовый вид спорта.Мне кажется причины примерно одни
и те же что и для кайтсерфинга.Это горные-то лыжи не массовый вид спорта? Ну не спорта, конечно, спортсменов всегда мало, но это очень
раскрученная активность. Ты наверное просто живешь в таком месте, где есть только Ростовские горы ),
потому эту движуху не видишь.
А что не так с ростовскими горами? В этом сезоне ростовские горы - это Красная Поляна.
Побывав там как раз и складывается впечатление, что горные лыжи сейчас - самый что ни на есть
МАССОВЫЙ вид спорта...
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
14-03-2015 09:10
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
основную массу народа останавливает не дороговизна кайта, а банальная лень или отсутствие интереса. а некоторые и из фанеры себе доску делают и катают и кайт можно за копейки купить. особенно парафоил, так что зимний комплект может стоить намного дешевле, чем описал Эдвард. Летний подороже, но тоже знаю примеры людей, которые вдумчиво порывшись на Ебэе, покупают себе практически новые кайты за очень смешные деньги. Основная проблема, что как только в эту тему по серьёзному ввяжешься, вот тогда и начинаются реальные траты на новые кайты, расширения линеек, поездки, бенз до спота и т.п. но уж лучше на это тратить, чем не понимать потом куда всё проедено и профукано. И кстати если сравнивать с горнолыжкой, то что меня больше всего радует в кайтинге - дык это то, что для катания тебе не нужно никому платить за подъемник и переться на какой-то глыжный комплекс. Ты более мобилен и автономен и из тебя никто не тянет деньги пока ты катаешься. Мне в этом плане ещё беговые лыжи нравятся, такие же человечные, как и кайтинг.
Изменено divigi (14-03-2015 09:18)
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
14-03-2015 09:42
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Весь вопрос в том, что о горных лыжах и сноуборде знают практически все , а о кайтинге почти никто. А стоимость снаряжения -это кстати , тоже не всегда объективная цифра , которую сами же кайтеры ( которые катаются) озвучивают интересующимся кайтингом. Эдуард назвал точную стоимость зимней составляющей кайтинга. Летом еще доска добавится от 7до 10 тыс при желании.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
14-03-2015 10:58
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
А разве есть смысл рассуждать о ценах на комплекты оборудования?
Все как в любой другой области - один ищет себе четырку на авито, другой идёт в салон Лексус после кризиса, потому что деньги есть.
dfg, а как на Благе/Витязево было в прошлый 2008 кризис с народом? Отдыхающие, катальщики?