Вы не вошли.
[Вход]16-05-2015 06:02
- Sportiv
- Mr. Sportiv®
Дайте совет по BLUETOOTH наушникам для кайтсерфинга
Многие производители наушников хитрят, указывая в описании "водонепроницаемость"... На практике оказывается какой нибудь стандарт IPX4 - защита от брызг и капель...Далеко не случай кайтсерфинга.. У кого есть опыт использования хороших наушников в соленой воде? поделитесь что за модели выдерживают суровые каталки...?
Изменено Sportiv (16-05-2015 06:04)
16-05-2015 06:02
- AdBot
Re: Дайте совет по BLUETOOTH наушникам для кайтсерфинга
16-05-2015 11:42
- tony125
- Участник
- Откуда СПб, В.О.
Мой опыт прослушивания музыки в воде около 7ми лет. В общем любые наушники за 300р капельки подходят. По поводу беспроводных даже не думал - это очень дорого. Обьясню почему. Изначально у меня был плеер специальный водный - в комплекте были достаточно простые наушники с необычными вкладками - они двойные в итоге так плотно лежали в ухе (как беруши) что никак не могли выпасть и попасть вода между мембранами уха и наушника (что и является прекращением передачи звука). Так вот сами наушники просто имели сеточку перед динамиком и настолько мелкую, что вода оставалась каплей на ней а не проникала во внутрь (если не создавать давление). Однако несмотря на специальность наушников забыли о качестве проводов и они вышли из строя на 5й каталке. В итоге я нашел простые наушники с сеточкой перед динамиком, заклеил все возможные дырки воздушные в наушнике ( они сделаны, чтобы наушник давал бас звук имелся ход динамика и обмен воздуха), надел эти вкладки двойные и имею водные наушники которых хватает на сезон, правда без басов (но какие они могут быть за 300р и еще в воде???). По устройству - любой водонепроницаемый плеер сделан в принципе влагоудерживающем постоянное погружение. Только забыли упомянуть не в соленой воде. - штекер наушников не изолирует до конца Джек и тот соответственно окисляется буквалньно за 10-15 каталок. Поэтому плеер после каталки не сушить надо а продувать воздухом лучше. В общем недавно мой плеер отдал по этой причине концы и я приобрел себе водный плеер- наушники сони. Короче минусы: Страшно - стоит он 4тыс а слететь с бошки если не приявязывать ни чем и не зажимать - 5 минут. 2е - ремонтопригодность - если вдруг чтото с динамиком не так - то плеер выкинуть. 3е - во время каталки а точнее уборки происходит часто гидроудары и вода всеровно попадает между мембранами уха и динамика. В итоге нужно во время езды немного отсосать воду из этого канала во вкладке - что невозможно сделать с этим плеером т.к. Он закреплен сзади головы и нужно снимать целиком плеер что опять неудобно. В общем итог: На воде нужен хорошо защищенный громкий плеер и пофиг какие наушники капельки (немного доработанные вами, которых хватает на сезон или пол сезона). А блютус и другие фишки - выйдут из строя так же быстро как и обычные наушники капельки только стоят не 300р. Но это мое личное мнение.
16-05-2015 12:03
- nester
- Участник
https://www.h2oaudio.com/store/ пользовал их, правда с проводами. Один хер вылетают при уборках(может уши кривые:)), но хоть на проводах болтаются:)
16-05-2015 23:14
- КАСТУСЬ
- Участник
Катание в наушниках не безопасно как для меломана, так и для окружающих.....
на воде глухой человек!!!!!
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
17-05-2015 01:25
- tony125
- Участник
- Откуда СПб, В.О.
Катание в наушниках не безопасно как для меломана, так и для окружающих.....
на воде глухой человек!!!!!
если че то на воде ветер и если он дует то ты хоть заорись человеку вверх по ветру! Это 0. Главное чтоб слепых не было и не знающих правил банальных безопасности и расхождения.
17-05-2015 09:41
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Использовал уши н2о и аквапак для телефона но всегда нужно было отвечать на входящие звонки проблему решил блютуз гарнитурой
Waterproof Bluetooth heandphone установил на андройд автоответ и все круто
Слушаю музон при звонке идет автосоединение после разговора опять включается музыка
Из недостатков вода не пропускает передачу блютуз тоесть когда плаваешь и телефон под водой музон пропадает при долгих заплывах сигнал разрывается, поэтому тел вешаю на грудь максимально высоко
Второй недостаток после уборок тебя плохо слышат надо продуть микрофон и тогда все норм
Стоят они щас 2500 ( в ростове)-3900
Первые потерял они плавают но были черные после уборки слетели и так и не смог найти
Сейчас белые их проще увидить на темной воде
17-05-2015 15:54
- Sportiv
- Mr. Sportiv®
Блин, а вот про цвет я тоже не подумал.... ведь действительно нужны белые...Эх, одна голова хорошо - а форум лучше))
Проблему плеера и воды решают нововыпущенные apple watch sport, они на руке.. блютуз в них. правда звонки отпадают как опция - телефон все же хочу оставлять на берегу. Хотя, может впоследствии и буду его в костюм вкладывать в чем нибудь:rolleyes:
17-05-2015 20:47
- Arkan
- Участник
Аквапак и под гидрик веревка на шее, гарнитура в уши
Я так и учеников учу
Ему телефон с гарнитурой и спокойно с ним общаюсь и слушу его, что не дает рация, там только команды
Благо сейчас куча тарифов где в своей сети можно по 30 мин за так общаться (эх раскрываю свои секреты другим инструктарам) )))
17-05-2015 22:36
- peacelove
- Участник
- Откуда Спб, Васька
Уже год не мыслю свою каталку без этого девайса http://www.sony.ru/electronics/walkman/ … -nwz-w274s
без музла уже просто драйв не тот
если забыл зарядить, после зарядки 1мин.-работают час), а так часов на 6-8 хватает
очень удобно!
17-05-2015 23:13
- Такбудетневсегда
- Участник
катаю с плеером за 20 долларов с алиэкспресса, уже год. аккума хватает на два часа (правда самому плееру уже два года, а дата производства вообще не известна) если на полной громкости слушать. все аквапаки и т.д. это от лукавого, потому как рано или поздно рвутся, проверено не только мной. Сони из ссылки выше пробовал, без шапки выпадает, с шапкой больно давит на ушную раковину, хотя качество звука несомненно выше.
мой плеер проверен египтом и вьетнамом. вьетнам ему похер, а вот после египта стала ржаветь сетка на наушниках, промывания после каталки решили эту проблему.
18-05-2015 07:35
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
а где ты держишь плеер во время катухи? Если в аквапаке, то как решать вопрос с проводом к наушникам?
only fair play!
18-05-2015 08:40
- Такбудетневсегда
- Участник
а где ты держишь плеер во время катухи? Если в аквапаке, то как решать вопрос с проводом к наушникам?
если это мне, то пофигу где держать. можно на бицухе))), можно просто под гидрик засунуть на плечо, чтоб не съезжал под трапу.
18-05-2015 10:12
- Hatss
- Ветер в голове
- Откуда Коломяги
Jabra Sport ROX Wireless
18-05-2015 10:44
- Arkan
- Участник
Jabra Sport ROX Wireless
именно в воде тестировалась гарнитурка???
везде написано защита от брызг и пыли
и нахрена она нам кайтерам???
Изменено Arkan (18-05-2015 10:46)
18-05-2015 11:15
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
Уже год не мыслю свою каталку без этого девайса http://www.sony.ru/electronics/walkman/ … -nwz-w274s
если забыл зарядить, после зарядки 1мин.-работают час), а так часов на 6-8 хватает
очень удобно!
есть такой у меня, но я не в восторге от того, как он держится на голове. Даже в бассейне, если сильно толкнуться от стенки при развороте, затычка из уха может вылететь. При уборке на кайте, думаю, может смыть полностью.
Лишем пользуешься или всё приземляешь без уборок?
18-05-2015 12:07
- Svolotch
- Участник
peacelove пишет:есть такой у меня, но я не в восторге от того, как он держится на голове. Даже в бассейне, если сильно толкнуться от стенки при развороте, затычка из уха может вылететь. При уборке на кайте, думаю, может смыть полностью.
Улетел такой плеер в Тарифе. Там есть возможность прикрепиться к веревке молнии гидрика или просто лиш для него сделать. Я не успел. А так все хорошо было!
18-05-2015 12:14
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
peacelove пишет:Уже год не мыслю свою каталку без этого девайса http://www.sony.ru/electronics/walkman/ … -nwz-w274s
очень удобно!есть такой у меня, но я не в восторге от того, как он держится на голове. Даже в бассейне, если сильно толкнуться от стенки при развороте, затычка из уха может вылететь. При уборке на кайте, думаю, может смыть полностью.
Тоже с таким девайсом плаваю в бассейне уже около года. Попытки нырнуть с тумбочки в половине случаев заканчивались вылетевшим ухом. В принципе ничего страшного, но если просто вставить наушник в воде, то уже ничего не услышишь из-за того что в ухе уже будет вода. Т.е. пока не попрыгаешь и не повытряхиваешь воду из уха, звук не появится. Это надо учитывать.
Для неспешной каталки на кайте подойдут. Вероятность потери при уборках есть, но не сильно большая. Если использовать с веревочкой, то считай нет. Вставлять в ухо удобно. Управлять удобно. Заряд держит хорошо, индикация разряда есть.
18-05-2015 16:00
- peacelove
- Участник
- Откуда Спб, Васька
Я тоже первые утопил, не пользовался резиновым лишем(
Со вторыми все ок. В последних версиях появились вставки с мембраной, вода не пробивает
18-05-2015 16:21
- Hatss
- Ветер в голове
- Откуда Коломяги
Сделать гарнитуру, которая будет выдерживать длительное погружение невозможно "вода дырочку найдет", а для кайта этот гаджет подойдет, брызги и кратковременные погружения её не убьют.
18-05-2015 17:37
- Sportiv
- Mr. Sportiv®
Jabra Sport ROX Wireless
дайте по ней отчет теста и использования.... Она по сертификации IP54 - последняя цифра водостойкость, и это расшифровывается как защита от брызг и намокания, но никак не погружения под воду.
У Jabra есть модель новее - там сертификат IP55 - немного получше, но опять таки - сильная струя воды и полное намокание (не погружение под воду)
Нужны тесты в реальных условиях соленой воды... Если устройства с сертификатом IP_4 или IP_5 выдерживают, тогда наклевывается определенный выбор среди производителей. Если же нужна степень защищенности не меньше какой нибудь IP_7 - то очень ограничивается сразу выбор моделей.
18-05-2015 18:31
- Le-roy
- Участник
- Откуда Москва
Я тоже задумался на подобную тему.
И есть у меня мысль, купить айпод нано, разобрать и загерметизировать герметиком, наподобии структурного для фасадных работ.
Плеер легкий, маленький удобный. И герметизировать думаю будет легко потому как такой плеер сам по себе довольно "туго" сделан, зазоров почти нет.
Изменено Le-roy (18-05-2015 18:39)
18-05-2015 18:38
- Такбудетневсегда
- Участник
есть контора, которая давно шафлы герметизирует. только стоят они дороговато. у меня приятель пользовал айпод с чехлом, который с проводом. и тот и другой стоят не дешево. в один прекрасный момент дорогой аквапак порвался прикончив айпод.
я поглядел на это событие и заказал дешманский китайский водонепроницаемый плеер, который работает до сих пор исправно.
18-05-2015 18:44
- Le-roy
- Участник
- Откуда Москва
есть контора, которая давно шафлы герметизирует. только стоят они дороговато. у меня приятель пользовал айпод с чехлом, который с проводом. и тот и другой стоят не дешево. в один прекрасный момент дорогой аквапак порвался прикончив айпод.
я поглядел на это событие и заказал дешманский китайский водонепроницаемый плеер, который работает до сих пор исправно.
Руки чешутся просто А так, самое дешевое в наличии, что я нашел у нас, это вот - http://aquafeel.ru/catalog/vodonepronic … black.html
В комплекте с наушниками и.т.д Там (на сайте) даже экшн камеры есть за мзду малую
Есть контакты конторы ?
18-05-2015 18:54
- Такбудетневсегда
- Участник
контактов нет, искал как-то через гугл. а по твоей ссылке плееры именно с алиэкспресса, только в несколько раз дороже. мой плеер стоит 20 долларов, у них он синий стоит 2400.
18-05-2015 18:59
- Такбудетневсегда
- Участник