Вы не вошли.

[Вход]

25-05-2015 10:39

Vova Jager
Vova Jager
Откуда Санкт-Петербург

коврик на кайтсерфборд

Подскажите, кто знает!
Нужно нарастить коврик на кайтсерфборд, чтобы удобнее было ставить переднюю ногу ближе к носу доски.
Где купить кусок коврика, чтобы вырезать?
Какой клей нужно использовать? Нужно шкурить поверхность доски - лак?

25-05-2015 10:39

AdBot

Re: коврик на кайтсерфборд

25-05-2015 11:11

Le-roy
Участник
Откуда Москва

Может воском проще намазать ?

25-05-2015 11:26

mag
Участник

В синдикате synd.ru купи коврик - там самоклеющаяся поверхность - шкурить ничего не надо.

25-05-2015 11:39

Vova Jager
Vova Jager
Откуда Санкт-Петербург

спасибо

25-05-2015 11:51

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Покупал недавно коврик сразу с 3м клеем, у ребят кот. скимборды делают,  около 80р./дециметр, есть разные цвета. Сделал на компе эскизик, перенес на коврик, обрезал канц. ножом. Результат порадовал.

25-05-2015 11:53

Vova Jager
Vova Jager
Откуда Санкт-Петербург

а где купить такой можно? можно контакты?

25-05-2015 12:10

Maverick
Участник
Откуда СПб

В Питере не нашел с клеевой основой.
Месяц назад покупал последний кусок в радикал-спорте, без клеевой основы. Может уже завезли новую партию.
Посадил на двухсторонний скотч. Пока держится.
На алиэкспрессе продают дорожки 220см уже со скотчем 3М. стоит в районе $50.

Изменено Maverick (25-05-2015 17:28)

25-05-2015 12:27

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Vova Jager пишет:

Подскажите, кто знает!
Нужно нарастить коврик на кайтсерфборд, чтобы удобнее было ставить переднюю ногу ближе к носу доски.

мало обвел - надо в 2 раза больше в сторону носа. Говорю так потому что у меня точно такая же доска и дополнительный коврик уже приклеен.
Покупал с клеевой основой.
Ничего не шкурил, только протер и обезжирил.

Изменено devilmike (25-05-2015 12:28)

25-05-2015 12:43

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Приклеить не проблема, скотчь 3М , не отодрать.  Главное найти нужный коврик, который будеть держать ногу, мало весить и так далее.
Потому, лучше ваксы ещё ничего не придумали.
Санёк Мамонтов подогнал шикарный вакс, от Миту Монтейро, не липкая не скользкая, голой ногой,  то что надо. А если катать в тапках, то вакс держит идеально, так вот например в солёной воде были сложности, которые пропадали в тапках.

25-05-2015 12:52

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Vova Jager пишет:

Подскажите, кто знает!

Не нужно когда в навале, всё время в контакте с волной, на волне вообще нужно поближе к корме и в стойку предписанную доске, так как разгоняет так, что и без доски не оттормозиться, ну а для наших волн нужен просто хороший размер. В зарезке достаточно просто поставить заднюю к передней, так как острей всё равно не будет  если встанешь на нос, проверено.
Если будешь мочить трюки, нужно,  так как на приземлении порой цепляешься за каждый сантиметр доски, особенно это косается носа.

Изменено dmitri (25-05-2015 12:57)

25-05-2015 13:05

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Задний коврик родной, две части спереди вырезал:

794217.jpg

25-05-2015 13:41

Vova Jager
Vova Jager
Откуда Санкт-Петербург

dmitri пишет:
Vova Jager пишет:

Подскажите, кто знает!

Не нужно когда в навале, всё время в контакте с волной, на волне вообще нужно поближе к корме и в стойку предписанную доске, так как разгоняет так, что и без доски не оттормозиться, ну а для наших волн нужен просто хороший размер. В зарезке достаточно просто поставить заднюю к передней, так как острей всё равно не будет  если встанешь на нос, проверено.
Если будешь мочить трюки, нужно,  так как на приземлении порой цепляешься за каждый сантиметр доски, особенно это косается носа.

Мне Иван из Кайтпитера вчера на уроке в Курорте сказал, что у меня стойка сильно назад, поэтому доска не плоско идет, а все время корма тонет и тормозит, переднюю ногу получается надо ставить немного вперед - перед краем переднего коврика.

25-05-2015 14:08

Dimasivv
ветроголик
Откуда питерские мы

клеил дополнительный коврик на водостойкий момент, обувной.чуть шкуранул и обезжирил . коврик покупал в тарифе :-).
димон, не прав ты маленько, иногда нужен дополнительный коврик, можешь на мою доску глянуть :-)

"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф

25-05-2015 14:22

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

коврик vs вакса - это вопрос религиозный

25-05-2015 15:14

Славян
Участник

Vova Jager пишет:
dmitri пишет:

Мне Иван из Кайтпитера вчера на уроке в Курорте сказал, что у меня стойка сильно назад, поэтому доска не плоско идет, а все время корма тонет и тормозит, переднюю ногу получается надо ставить немного вперед - перед краем переднего коврика.

Надо не переднюю вперед выносить, а заднюю ставить ближе к передней. Это если для трамвая. На волне как уже писали выше  наоборо

25-05-2015 15:59

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Славян пишет:
Vova Jager пишет:

Надо не переднюю вперед выносить, а заднюю ставить ближе к передней. Это если для трамвая. На волне как уже писали выше  наоборо

Имхо для трамвая это очень узкая стойка, но это конечно индивидуальный вопрос удобства.

Я пару лет катаюсь с воском и, если честно, задолбался уже ваксить доску. Первые пару раз это было интересно, соседки по гесту с волнением наблюдали за неторопливым процессом удаления прошлогоднего воска и нанесения нового.
А потом надоело - дешевый воск гавно, его хватает на два-три сета, особенно если доску оставлять на солнце. Дорогой воск лично меня жаба всегда душила.

Вообщем я за коврик. Мне реально комфортней кататься и переступать.  Еще у меня есть ощущение, что коврик немного гасит вибрации, которые неизбежны при езде по чопу, но может это я уже придумываю. 

Озвучьте в теме контакты ребят, которые скимы делают. Раньше в барахолке было объявление про коврики, но теперь оно пропало.

25-05-2015 16:25

Славян
Участник

Если для кайта то я за коврик тоже, но из соображений сохранить доску от вмятин. А как чистый серф пользовать, держит воск всеж лучше, я каждый день мажу по чуть, это пол минуты, ну или расческой пройдусь и норм...

25-05-2015 17:00

Vova Jager
Vova Jager
Откуда Санкт-Петербург

у новой F-One SIGNATURE 2015 коврик существенно больше, чем у моей 5.11

Изменено Vova Jager (25-05-2015 17:01)

26-05-2015 11:03

Vova Jager
Vova Jager
Откуда Санкт-Петербург

Озвучьте в теме контакты ребят, которые скимы делают. Раньше в барахолке было объявление про коврики, но теперь оно пропало.

мне дали их контакт: Дмитрий 921 564 31 79

26-05-2015 11:13

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

Славян пишет:

Если для кайта то я за коврик тоже, но из соображений сохранить доску от вмятин. А как чистый серф пользовать, держит воск всеж лучше, я каждый день мажу по чуть, это пол минуты, ну или расческой пройдусь и норм...

Вмятины от ступней на эпокси??? Не ,не слышал. На стекляшку передний коврик это из разряда секса с резиновой женщиной.

Изменено amamonto (26-05-2015 11:14)

26-05-2015 11:54

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

На свою доску, между передним и задним ковриком, наклеил полоски резиновой, антискользящей ленты для лестниц. Есть в строй магазах!) На глянцевую поверхность встали отлично!

Изменено asmaster (26-05-2015 11:55)

26-05-2015 12:10

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Я себе сделал так:
f-one1.jpg
f-one2.jpg

26-05-2015 12:33

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

amamonto пишет:
Славян пишет:

Вмятины от ступней на эпокси??? Не ,не слышал. На стекляшку передний коврик это из разряда секса с резиновой женщиной.

Показать вмятины? ))))) Вечером сфотографирую!
Ты правильно выше отметил, что вопрос скорее религиозный, но хотелось бы слышать аргументы в пользу воска ) Я пока слышал один от Славяна, по поводу чистого серфинга.

26-05-2015 13:51

Славян
Участник

Бамбу доски возможно и не продавливаются, а обычные эпокси только в путь, это только вопрос плотности катания и веса сюрфера.

26-05-2015 13:57

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Я переодически возвращаюсь к мысли приклеить коврик. Особенно хотелось это сделать в Муйне, когда проходил бесконечные закрывашки.
Но взяв у кого-нибудь доску с ковриками, понимаю через 10-15 мин, что воск мне нравиться больше.)))
Ни каких объективных резонов в ту или иную сторону привести имхо невозможно.
А насчет продавливаются  Ну поставьте в угол. Пусть стоит, зато не продавливается.
Кайты рвутся, гидрики изнашиваются...)))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro