Вы не вошли.
[Вход]28-08-2015 06:44
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
кто сталкивался.пруд в аренде?
вопрос . приезжаем на пруд. нас гонят нафиг типа рыболовный колхоз, аренда, купаться, кататься нельзя.что за на... кто нибудь сталкивался?правы ли они?и как бороться с произволом?
28-08-2015 06:44
- AdBot
Re: кто сталкивался.пруд в аренде?
28-08-2015 08:30
- LionSprings
- Участник
- Откуда Limassol
Учу пользоваться гуглом. Дорого (с)
Какой это пруд? От этого зависит ответ на все поставленные вопросы, ведь пруд - это искусственное сооружение. А в общем случае закон, регулирующий отношения по водным объектам, вы не поверите, называется "Водный кодекс". В соответствии с упомянутым кодексом
Статья 6. Водные объекты общего пользования
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
Боротся с произволом классически - обращением в правоохранительные органы, с заявлением о преступлении - самоуправстве и ограничении прав. Или, например, попросить прокуратуру проверить "законность действий колхоза по ограничению доступа к водному объекту бла-бла находящемуся в бла-бла" - это даже лучше.
28-08-2015 08:34
- Fairplayer
- Участник
- Откуда Уфа
По закону не могут ограничивать, если аренда (пруд в собственности государства, муниципалитета и т.п.).
Ст.6. Водоохранного кодекса:
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
У нас, в Уфе, тоже были терки по одному пруду... Нужно спросить документ о праве собственности или аренды, сфотать, подать жалобу в (органы, администрацию, ....).
28-08-2015 09:02
- Vova Jager
- Vova Jager
- Откуда Санкт-Петербург
Если пруд - искусственный водоем, а не природный водный объект, и находится он в собственности или аренде, то имеют право не пустить, если природный водный объект, то смотри Водный кодекс РФ выше, причем, даже если оформлен договор водопользования на участок акватории, то в предмете водопользования почти всегда написано "для рекреационных целей" и "совместное водопользование".
Можно попросить предъявить договор водопользования, в нем должны быть указаны цели водопользования, границы акватории с площадью в км2 и координатами.
Изменено Vova Jager (28-08-2015 09:03)
28-08-2015 09:11
- Vova Jager
- Vova Jager
- Откуда Санкт-Петербург
При направлении письма в прокуратуру она обязана провести проверку - напрячь местные природоохранные службы - в первую очередь бассейновое водное управление МПР и Э и Комитет по природным ресурсам местной администрации, которые занимается заключением и регистрацией договоров водопользования и потом написать ответ заявителю.
Я после института 3 года отработал в Невско-Ладожском БВУ, как раз много ездил по этим проверкам и жалобам - самозахваты берега, отгороженные пляжи и т.п.
28-08-2015 09:19
- Turist73
- Участник
- Откуда Москва
У нас так тоже один спот закончился......либо на ножиках поговорить , либо плати за вход и катай, пей, лови, бухай, мусори, ори..........
28-08-2015 10:38
- AndreyBal
- Участник
Интересно в Коккорево насколько законно устроены парковки платные? Посмотрел план, так там оказывается граница от берега в 20 метрах начинается типа "частная территория" полученная в аренду и это основная дорога с местами для парковки.
28-08-2015 10:45
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
земля и вода это разные вещи. землю в аренду можно взять и отгородится, а на воду, как писали заключается договор водопользования, что не подразумевает ограничение доступа.
Но, если к примеру это природохранная зона, то может быть запрещено использование судов с мотором к примеру... Так что на вейке не покататься... но тут нужно смотреть.
"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)
28-08-2015 11:06
- Vova Jager
- Vova Jager
- Откуда Санкт-Петербург
землю - "бечевник" - полоса суши 20 м от уреза воды тоже нельзя брать - она для общего доступа, см. Водный кодекс,
исключения, только зоны санитарной охраны водозаборов питьевой воды, портовые территории и акватории, объекты Минобороны.
Изменено Vova Jager (28-08-2015 11:39)
28-08-2015 11:25
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Если пруд колхозный, то на него водный кодекс не распгостраняется. Сами, вырыли, сами рыбу развели, или кому-то в аренду сдали. Их право, их собственность.
Вы же не пойдете рыбу ловить на пруд вырытый на чьем-то участке, ссылаясь на водный кодекс.
28-08-2015 13:16
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
всем спасибо.вопрос связан только с природными водоемами. буду знать в каком направлении работать. а то у нас тут произвол.за рыбалку молчу вообще, набрали прудов в аренду, деньги давай а сами ничего не делают(запустить малька и т.п.). а наша снаряга относиться к плав средствам или нет?
28-08-2015 13:30
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
а наша снаряга относиться к плав средствам или нет?
парусный спортивный снаряд ПСС, или что-то в этом роде. Ищи в законодательстве.
28-08-2015 14:14
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
а сами ничего не делают(запустить малька и т.п.).
а почему ты думаешь, что не делают??? там рыбу свежую можно купить? если гоняют - то есть деньги на охрану, а деньги можно только от производства рыбы получить вменяемые ... врядли там столько рыбачков, которые за рыбалку платят
У меня недалеко от дома - в Ропше, все пруды заняты под рыб хозяйства, и плакаты стоят, типа не купаться ... не знаю гоняют ли... - так вот есть несколько точек по продаже рыбы, осетры, форель, раки, карп - я даже живых карпов покупал и потом они у меня в бассейне летом жили
и В Сосново тоже на озере кусок в аренду взят под фарель радужную. сетью от дна отгорожено наверное пару тыщь квадратных метров - так вот суки аквалангисты режут сеть ножами под водой ... и выупускают периодически людям рыбу
ИМХО сложный вопрос - стык интересов, свободы пользования водоёмом и интересов бизнеса, который тоже очень нужен особенно в свете импортозамещения рыбы
Мне вот на Ропшинские пруды пох, я не живу в пешей доступности, а кого то наверное они интересуют как зона отдыха, а мне важнее чтобы я в пяти километрах от дома мог купить свежую форель по цене в два - три раза дешевле магазина
28-08-2015 14:45
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
а на воду, как писали заключается договор водопользования, что не подразумевает ограничение доступа.
интересно, как эту задачу решают вейк парки? я про ограничение доступа в зону для катания на вейке
что в сан парке, что в маями, зона для катания огорожена плавучими хренями, как в бассейне между дорожек.
only fair play!
28-08-2015 15:04
- Vova Jager
- Vova Jager
- Откуда Санкт-Петербург
я, например, получал договор водопользования для г/л курорта "Красное озеро" на акваторию Красного озера - под размещение водного трамплина, причала для гребных лодок и трассы вейкборда, но это было по причине, что на них Росприроднадзор наехал или прокуратура с проверкой, они это трактуют, как самовольный захват акватории, поэтому нужно получать договор водопользования (ранее это была лицензия на водопользование), оформляется на срок до 20 лет.
Изменено Vova Jager (28-08-2015 15:07)
28-08-2015 15:14
- Vova Jager
- Vova Jager
- Откуда Санкт-Петербург
Если пруд колхозный, то на него водный кодекс не распгостраняется. Сами, вырыли, сами рыбу развели, или кому-то в аренду сдали. Их право, их собственность.
Вы же не пойдете рыбу ловить на пруд вырытый на чьем-то участке, ссылаясь на водный кодекс.
Классический пример - пруд на г/л ц "Игора" - вырыли для запаса воды, чтобы делать искусственное оснеживание склонов,
потом зарыбили его форелью, поставили реверсивную лебедку для вейка, рыбалка - платная, даже места у пруда летом - за деньги - какие то браслеты выдавали как в Турции)))
Я там летом был на курсах спасения на воде, которые лыжный патруль проводил, очень интересная тема - про спасение и про первую помощь утопающему - СЛР и т.п.)
Изменено Vova Jager (28-08-2015 15:33)
28-08-2015 17:18
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
Николай26r пишет:а сами ничего не делают(запустить малька и т.п.).
а почему ты думаешь, что не делают??? там рыбу свежую можно купить? если гоняют - то есть деньги на охрану, а деньги можно только от производства рыбы получить вменяемые ... врядли там столько рыбачков, которые за рыбалку платят
У меня недалеко от дома - в Ропше, все пруды заняты под рыб хозяйства, и плакаты стоят, типа не купаться ... не знаю гоняют ли... - так вот есть несколько точек по продаже рыбы, осетры, форель, раки, карп - я даже живых карпов покупал и потом они у меня в бассейне летом жили
и В Сосново тоже на озере кусок в аренду взят под фарель радужную. сетью от дна отгорожено наверное пару тыщь квадратных метров - так вот суки аквалангисты режут сеть ножами под водой ... и выупускают периодически людям рыбу
ИМХО сложный вопрос - стык интересов, свободы пользования водоёмом и интересов бизнеса, который тоже очень нужен особенно в свете импортозамещения рыбы
Мне вот на Ропшинские пруды пох, я не живу в пешей доступности, а кого то наверное они интересуют как зона отдыха, а мне важнее чтобы я в пяти километрах от дома мог купить свежую форель по цене в два - три раза дешевле магазина
да потому что как-то пробовал сам, и спрашивал у мужиков-толковое ничего непоймаешь.так карася погонять.а охрана это либо дедуля, либо как в последнем случае молодой парень.говорю док есть?есть.покажи-у шефа...
28-08-2015 18:20
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
поэтому нужно получать договор водопользования (ранее это была лицензия на водопользование), оформляется на срок до 20 лет.
и сколько стоит?
да, вопрос то был в том, как вейк парки решают вопрос ограничения доступа к вейк трассе? Ну есть у них договор на это водопользование, но выше говорят, что это не дает права ограничивать акваторию..
only fair play!
28-08-2015 19:00
- Vova Jager
- Vova Jager
- Откуда Санкт-Петербург
Стоит немного, стоимость задатка на аукционе и потом ежегодная плата за пользование акваторией, еще стоимость лаборатории, т.к. обяжут вести мониторинг - отбирать пробы. Но получить очень геморно - в среднем занимает около 6 месяцев и возможны неприятности на аукционе - появились дельцы, которые на этом играют
Изменено Vova Jager (28-08-2015 19:01)
28-08-2015 20:23
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
и возможны неприятности на аукционе - появились дельцы, которые на этом играют
участвовал в нескольких аукционах, сложилось впечатление что это штатные работники или полуофициально аффилированыые к чиновникам люди, они есть во всех районах города
Похоже на коррупционную схему, но как работает я не понял....
Изменено JURY (28-08-2015 20:24)
28-08-2015 22:54
- Vova Jager
- Vova Jager
- Откуда Санкт-Петербург
Все просто, просят откат, чтобы сняться с аукциона
16-09-2015 21:41
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
1й шаг.
16-09-2015 22:44
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
1й шаг.
поддерживаю
17-09-2015 09:18
- DzheB
- Участник
подписывают не читая.
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
19-10-2015 18:32
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
ответ прокуратуры.