Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
12-09-2015 18:57
- aim.antares
- Участник
Поделитесь информацией по доске Nobile NBL
Собираюсь во Вьетнам, и купил билетики..
Однако, моя NHP не проходит по габаритам, и придется доплачивать по 150$ в каждую сторону.
Так же второй фактор, это то, что со мной едет новичок, который будет там учиться.
Соответственно появилась идея купить одну недорогую доску на двоих и отправить ее с друзьями, которые там на долго. И там продать доску к концу поездки, что бы не везти обратно. Свою не хочу отправлять, так как она там может задержаться на полгода. А покупать дорогую NHP, боюсь не получится ее продать там за приемлемые деньги.
Выбор падает на Nobile NBL 15г
Собственно вопрос: могу ли я после NHP на ней кататься, или я буду плеваться весь отпуск?
Мне нужна доска что бы хорошо по чопу шла и можно было простейшие прыжки тренировать.
Отличия между NHP и NBL сильные или терпимо?
Изменено aim.antares (12-09-2015 18:59)
12-09-2015 18:57
- AdBot
Re: Поделитесь информацией по доске Nobile NBL
13-09-2015 18:41
- good_mood
- Участник
- Откуда Сосновый Бор, Nhatrang
привет! NBL доска начального уровня, самая нижняя в линейке нобиль, легкая, мягкая, деревянный сердечник, небольшой рокер, прощает ошибки, учиться на ней будет комфортно, но на чопе с NHP ее не сравнить, первое время может и поплюешься, потом привыкнешь)
я учился и катал на NBL во вьете около 2 лет, залипает немного и хочется чуть больше рокер, а так хорошая доска!
13-09-2015 18:52
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
могу ли я после NHP на ней кататься, или я буду плеваться весь отпуск?
Есть мнение что испортишь отпуск я бы не стал так рисковать
К хорошему привыкаешь быстро, а от хорошего в сторону худшего переход обычно болезненный
13-09-2015 20:22
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Имхо проще купить во вьете сёрф и продать по отъезду или поручить продать друзьям, которые надолго. А что за ак, которая по 150$ стафф возит?
13-09-2015 21:06
- aim.antares
- Участник
Имхо проще купить во вьете сёрф и продать по отъезду или поручить продать друзьям, которые надолго. А что за ак, которая по 150$ стафф возит?
Да я пока на серф не готов переходить :-) мне твинтип за глаза.
Во Вьетнаме я вряд ли твинтип нормальный куплю.
Я купил Air China из Москвы через Пекин.
И борд по габаритам не влезает. За превышение хотят 150$.
13-09-2015 21:13
- aim.antares
- Участник
привет! NBL доска начального уровня, самая нижняя в линейке нобиль, легкая, мягкая, деревянный сердечник, небольшой рокер, прощает ошибки, учиться на ней будет комфортно, но на чопе с NHP ее не сравнить, первое время может и поплюешься, потом привыкнешь)
я учился и катал на NBL во вьете около 2 лет, залипает немного и хочется чуть больше рокер, а так хорошая доска!
Спасибо! А то я поискал по инету и так и не понял как она в деле себе поведет, одни рекламные слоганы :-)
В общем буду продумывать разные варианты. А какой размер под 70-80 кг взять? NHP у меня 134 - супер.
13-09-2015 21:18
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Twintip пишет:Имхо проще купить во вьете сёрф и продать по отъезду или поручить продать друзьям, которые надолго. А что за ак, которая по 150$ стафф возит?
Да я пока на серф не готов переходить :-) мне твинтип за глаза.
Во Вьетнаме я вряд ли твинтип нормальный куплю.Я купил Air China из Москвы через Пекин.
И борд по габаритам не влезает. За превышение хотят 150$.
Китайцы не перевозят доски размером 140 см?
13-09-2015 21:19
- aim.antares
- Участник
aim.antares пишет:могу ли я после NHP на ней кататься, или я буду плеваться весь отпуск?
Есть мнение что испортишь отпуск я бы не стал так рисковать
К хорошему привыкаешь быстро, а от хорошего в сторону худшего переход обычно болезненный
Да вот дилемма и получается... советуюсь поэтому :-)
Или рискнуть на 300$ или мужественно освоить доску начального уровня за те-же деньги, но деньги вернуть потом :-)
13-09-2015 21:21
- aim.antares
- Участник
aim.antares пишет:Да я пока на серф не готов переходить :-) мне твинтип за глаза.
Во Вьетнаме я вряд ли твинтип нормальный куплю.Я купил Air China из Москвы через Пекин.
И борд по габаритам не влезает. За превышение хотят 150$.Китайцы не перевозят доски размером 140 см?
По правилам не перевозят. 158 кажется по 3-м измерениям у них.
134x41 не влезает :-(
13-09-2015 21:36
- Twintip
- Чоткий пацан
А сколько билеты стоят, если не секрет? Имхо пох, что нхп что нбл. Мелкого говночопа во вьете нет, а на каком твинтипе скакать по волнам разницы особо нет.
13-09-2015 21:53
- aim.antares
- Участник
А сколько билеты стоят, если не секрет? Имхо пох, что нхп что нбл. Мелкого говночопа во вьете нет, а на каком твинтипе скакать по волнам разницы особо нет.
Пару недель назад взял в районе 29тр с 13 дек по 7 янв.
2 места багажа по 21кг + ручная кладь по моему 10 кг.
Единственный минус пересадка в Пекине больше 10 часов.
Но можно в город поехать на экскурсии.
14-09-2015 00:35
- Такбудетневсегда
- Участник
Twintip пишет:А сколько билеты стоят, если не секрет? Имхо пох, что нхп что нбл. Мелкого говночопа во вьете нет, а на каком твинтипе скакать по волнам разницы особо нет.
Пару недель назад взял в районе 29тр с 13 дек по 7 янв.
Но можно в город поехать на экскурсии.
ты прогадал. эммираты почти в те же деньги, только без геммора.
14-09-2015 07:50
- Twintip
- Чоткий пацан
aim.antares пишет:Пару недель назад взял в районе 29тр с 13 дек по 7 янв.
Но можно в город поехать на экскурсии.ты прогадал. эммираты почти в те же деньги, только без геммора.
Не факт. На эти даты эмираты стоят 49 сейчас. Я думаю, что пару недель назад стоили ну 45, это же новый год. 29 из мск + 6-7 до мск это интересное предложение, но гемор с досками все портит, конечно
14-09-2015 07:54
- Twintip
- Чоткий пацан
Хотя сейчас показывает примерно столько же, сколько и эмираты на эти даты.
14-09-2015 09:34
- Славян
- Участник
Пробовал НБЛ пару лет назад, комфортная мягкая доска, с чего там плеваться если ты не крутой фристайлер????? Тренировать прыжки пофиг на чем, а по чопу, которого там нет, имхо на мягкой доска приятней ездить.
14-09-2015 10:47
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
пока на серф не готов переходить :-) мне твинтип за глаза. Во Вьетнаме я вряд ли твинтип нормальный куплю. Я купил Air China из Москвы через Пекин.И борд по габаритам не влезает. За превышение
я первые два года катал на NBL сейчас ещё три года меняю уже вторую НХП, два года назад во въете ставил брата под кайт, какраз ему купили НБЛ - я пару раз брал катнуть - вообще не понял как я на ней раньше катал .... земля и небо, может для обучения она и лучше, потому что проще а так - кусок плоской фанеры имхо, не удобная... особенно то, что из под передней части плюёт в рожу брызгами )))
Изменено JURY (14-09-2015 10:47)
16-09-2015 20:13
- aim.antares
- Участник
Большое спасибо всем за помощь!
Теперь информации гораздо больше и решение будет уже взвешенное :-)
16-09-2015 20:18
- aim.antares
- Участник
Пробовал НБЛ пару лет назад, комфортная мягкая доска, с чего там плеваться если ты не крутой фристайлер????? Тренировать прыжки пофиг на чем, а по чопу, которого там нет, имхо на мягкой доска приятней ездить.
Лучше наверное средней жесткости. Совсем мягкая конечно идет комфортнее, но на ней хрен толкнешься.. Ну по крайней мере у меня на мягких досках ничего путного, кроме как с волны вылететь с переводом, не получается...
17-09-2015 01:15
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Рискну предложить Нхп сплит 134....
Зачем покупать доску и через месяц её продавать? Притом в ущерб не только деньгам но и комфорту.. На перелете сэкономишь, на такой же как у тебя будешь в отпуске катать.А приятелю по приезду дашь на откуп свою старую нхпШКУ..
Как такой вариант?)
По сути вопроса: катать можно на всём. Но не долго)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
17-09-2015 22:48
- aim.antares
- Участник
Рискну предложить Нхп сплит 134....
Зачем покупать доску и через месяц её продавать? Притом в ущерб не только деньгам но и комфорту.. На перелете сэкономишь, на такой же как у тебя будешь в отпуске катать.А приятелю по приезду дашь на откуп свою старую нхпШКУ..
Как такой вариант?)
По сути вопроса: катать можно на всём. Но не долго)
Не, я со сплитами больше не связываюсь.. была у меня уже nhp split 14 года.
Года не прошло, по соединению сломалась. И у другана была сплит вэйвовая, тоже по соединению сломалась в течении года. Я свою у дилера по гарантии обменял на обычную nhp 15 года. На ней сейчас и катаюсь.
Страницы 1