Вы не вошли.

[Вход]

23-11-2015 18:33

Черненькая
Участник

Помогите советом новичку

Добрый день всем! Я самый настоящий новичок. Катала только на сноуборде и на вейке. Хочу начать сноукайтинг в этом сезоне! Подскажите, 1 вопрос- какой кайт (универсальный) лучше купить, сразу два купить не могу сейчас , нужно так,чтобы и на зиму и на лето, какого типа, размера под наши основные зимние ветра, катать буду на юго-западе Спб,  (вес 47 кг, рост 160 см) и 2 вопрос - все-таки лучше купить доску для сноукайтинга или сноуборда? на чем будет проще осваивать первые шаги? Какие фирмы посоветуете новичку, не очень крутые ,но и не щит))) P.S какого типа трапецию посоветуете?  Спасибо!!!!!!!!!!!:D

23-11-2015 18:33

AdBot

Re: Помогите советом новичку

23-11-2015 18:54

GS555
Участник
Откуда москва

В школу!!! И там на все вопросы найдете ответы!

23-11-2015 19:07

mike_joga
ветреный
Откуда Saint-P

В досках разница в "талии", у кайтовой зимней доски задний кант прямой почти, то есть цепляетесь за поверхность всем кантом. Какие кайты смотрите? Парафойлы или баллоники? Кайты разные бывают, по началу нужен гибрид он проше в нюансах для новичков. По балонникам вариантов много, все зависит от вашего бюджета.

Пысы. Не бывает универсальных кайтов, одним дело не закончится. Я бы рекомендавал размеры 7+10, это если 2 штуки, будете кататься от 7мс до 15мс.

Изменено mike_joga (23-11-2015 19:11)

23-11-2015 19:10

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

Добрый.
Сидячка.
Лыжи.
3-5 часов занятий с инструктором.
Потом
8-10 метров надувной кайт фрирайдный.
Если захочется, то Сноуборд любой, лучше кайтовый.

В школу. Можно ко мне, если в СПБ.

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

23-11-2015 19:19

5n2
Участник

Начинать лучше с кайтшколы.
Доска какая есть - крепы в дак.
Кайт от известного производителя, который производитель позиционирует для новичков не старше 2013 года 9 м2.
Если видится катание в том числе вверх, то сразу поясную, если 2д - можно сидячку.

23-11-2015 19:23

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

а я для девочки 45 кг порекомендовал бы для начального зимнего катания балонник гибрид 7 м2. Ибо как подует 8 мс, так начнет разносить и будет страшно.

А на 7 ке откатает лайтовенько первый сезон на 7ке, а потом она у нее останется штормовиком. Летом докупит 11.

Трапу бери все же сидячку для начала и зимы.

И еще... Черненькая, никому верить нельзя - мне можно )))

23-11-2015 19:49

Marusya
Собачья мать
Откуда Санкт-Петербург

В школу однозначно или выйти замуж, найти парня (нужное подчеркнуть) кайтера с размерной линейкой 7-9-12, тогда только трапу надо будет приобрести и будет тебе счастье))).

23-11-2015 20:42

Liza
IzhorKA<)
Откуда Питер Б.Ижора

По поводу самих моделей советовать тут на форуме Оочень опасно, могут помидорами закидать. Но по кайту все ж рискну- если попадется нормальный вариант Слингшот Ралли 7- 8, бери, не пожалеешь. По всем параметрам для нас девочек это отличный вариант и обучению он будет способствовать, а не наоборот. У меня в линейке разные кайты,  жалею сейчас об одном - что моя 8ка Ралли нашла меня только этом году)))

23-11-2015 20:42

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

Marusya пишет:

В школу однозначно или выйти замуж, найти парня (нужное подчеркнуть) кайтера с размерной линейкой 7-9-12, тогда только трапу надо будет приобрести и будет тебе счастье))).

прям идеальный вариант big_smile

23-11-2015 20:43

GS555
Участник
Откуда москва

Marusya пишет:

5+

23-11-2015 20:53

Черненькая
Участник

Спасибо всем большое )))))))))))) !!!!

23-11-2015 20:58

Antony
Участник
Откуда Казань

Marusya пишет:

ЗАЧОД!!!

Все же лучше поучится сначала.
Это даст: основы (теория) навыки и понимание процесса.
кайт, 7м2 фрирайд, не старый (2013-...) красивый.
Трапа лучше сидячка... проще будет тянуть руки (для начала).

Черненькая пишет:

лучше купить доску для сноукайтинга или сноуборда? на чем будет проще осваивать первые шаги? Какие фирмы посоветуете новичку, не очень крутые ,но и не щит))

Для первых шагов честно говоря пофиг. Если старая есть крепы в разные стороны и впирёд smile Снегодосков ДЛЯ снегокитинга  раз-два... НОБЛЯ, ЕЗ, менее распространенные вроде как АБОРДЗ и / или КАБРИНИХА... Есть еще один вариант КАСТОМНЫЙ, в разделе МАТЧАСТЬ.

Короче напросись к карадам на хвост посмотреть процесс, спросит многа вопросов, сходи в школу-погляди как занимаются, задай многа вопросов.
В школе как правило дают снарягу для занятий : трапу и кайт.

23-11-2015 21:13

Vitaliy70rus
е

Лыжи не обязательно , если снега хватает.

Надувастик типа гибрид 7-8м2   Купол посвежее , с хорошей системой страховки!

Для начала сидячая трапа .  Летом поясная !

Из защиты: Каска.  Налокотники , наколенники ... если мало снега. 

Инструктор  3 часа минимум smile

По куполу маякни !!! Тут подскажут , есть специалисты, которые оценивают купола по фото wink

Идея с кайтфрэндом - лучшая подсказка , если основного не имеется .

Больше спорта , чуть экстрима )))

23-11-2015 21:29

nika
Zmeevik
Откуда Питер

не ходите девки в школу там мужи женатые
вот у нас у холостых ценники ................хорошие

23-11-2015 21:37

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

nika пишет:

не ходите девки в школу там мужи женатые
вот у нас у холостых ценники ................хорошие

У вас в шайке одни страперы, одна труха вокруг)))

23-11-2015 22:22

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Зато мы её плохому не научим. У нас вся матчасть мягкая послушная и очень компактная в нерабочем состоянии. А вы ей подсовываете сразу всякие извращения. Сперва ей нужен матрас, чтобы получить удовольствие. А потом все остальное

23-11-2015 22:52

Antony
Участник
Откуда Казань

nika пишет:

Сперва ей нужен матрас, чтобы получить удовольствие. А потом все остальное

По матрасам и удовольствиям ей на другом форуме научат, не съезжай с темы smile сейчас начнется фантики-бантики-косички big_smile
К снегодоске и в целом новичку надувной кайт полезнее. Матрасы нынче, это уже следующая ступень ИМХО. Для овладения навыками надуван и сэнсей tongue

Изменено Antony (23-11-2015 22:52)

23-11-2015 23:40

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Если катаетшься на вейке и сноуборде - тебе нафиг лыжи не нужны (бери свой сноуборд).
Пара часов с инструктром и ты уже начнешь делать первые галсы. Шлем и защита обязательны (если по заливу).
Выше девочка порекомендовала Ралли 6-8 (отличный выбор если прикупишь), подойдет как для начинания так и для прогрэсса. Учебные кайты не бери (через год тебе они удовольствия не будут приносить, придется менять ). Учебные кайты нужны школам для первых галсов. Бери гибрид типа Ралли

24-11-2015 00:22

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

Видел я девочек-сноубордеров нулевых. Мучаются они.

На лыжах начать проще, потом сноуборд подключать по мере развития навыка управления тягой. Скорость подключения сноуборда зависит от уровня сноубордической подготовки.

В водных терминах это как начинать с учеником с рейсборда вместо твинтипа.
Не, это как летом начинать с учеником на земле с пилотирования, но пристегнув ему сразу для пущей важности вейкборд с ботами, нехай.
Он же пробовал уже wink

PS.
Бывает, что сразу сноубордим.
Все от уровня.

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

24-11-2015 01:07

Dave RnD
Участник

Свои 3 копейки вставлю.
Пока учился постоянно не хватало одного кайта, т.к. часто раздувало и приходилось с берега наблюдать за веселыми покатушками других. Так что посоветую все таки взять 2 размера. Инструктора тоже посоветую, толкового берите не надо экономить на этом деле wink

F-one, Nobile , Mystic.

24-11-2015 10:41

Voltan
Участник
Откуда Москва

По опыту катания своей жены (с 12-ого года, 54 кг), и с учетом что вес вопрошающей еще меньше:
7-ки или 8-ки будет с хватать почти на любой ветер. На совсем лайтвинд можно 9-10, но нужно ли?
В хороший сильный ветер комфортней будет с 5-6.

Итого: я бы на месте девушки остановился на 7-ке как основном кайте. Или на 8-ке, если форма кайта не совсем гибрид, что-то типа модного опен-с, где тяга заметно меньше.
Потом последует покупка меньшего размера кайта, ту же 5-ку на всяких распродажах можно урвать очень дешево))).
Упоминавшиеся выше десятки и прочее - не каждая девушка оценит, т.к. тяжелы (число физически) и с таким весом актуальны лишь на самый слабый ветер, когда лучше сидеть на берегу, ибо все равно скучно трамваить (да и упавший кайт относительно большого размера слабой девушке может не хватить сил поднять с воды при сильном провале ветра).

Изменено Voltan (24-11-2015 10:49)

24-11-2015 11:23

Romalek
Участник

Я конечно понимаю, что сидячка при обучении не сползает и зимой в школах ее логично использовать, но реально в ней кто-то катает после обучения? smile
(гонщиков прошу воздержаться от ответа big_smile )

24-11-2015 17:45

Toto
Участник
Откуда Новосиб

Romalek пишет:

Я конечно понимаю, что сидячка при обучении не сползает и зимой в школах ее логично использовать, но реально в ней кто-то катает после обучения? smile
(гонщиков прошу воздержаться от ответа big_smile )

Чтоб "катать после обучения" вначале нужно научиться катать... А у девушек это обычно минимум сезон (нам то холодно, то мокро, то лень).
В поясной девушкам учиться реально капец - это больно и по-моему реально опасно для здоровья. Стоит раз забыть закрепить крюк, чтоб не задирался, и полчаса покатать в неправильной позе - и слезы дома обеспечены. Когда катаешь особо не замечаешь, думаешь, это нормально, что что-то давит... Когда я начинала катать, у нас почти только мужики катали - некому было такие нюансы подсказать. В школе тоже не объяснили - они всех в сидячках учат.
Знаю девушек которые и летом, давно окончив обучение (и с наличием средств), катают в сидячке.
Сама тоже катала... правда когда ребро на уборке с большой высоты сломала big_smile Это, конечно, другое.
Мужикам не гонщикам - сидячка, конечно, нафиг не нужна, и так научатся.

По размеру кайта, я бы рекомендовала вначале попробовать... 10ки по началу будет много (особенно зимой), а вот с 5-6-7 не каждая управится - шустрые они и ветра им надо достаточно, чтоб летать. Можно не скоро начать удовольствие получать.
Ну и вообще, считается, что +10 кг веса = +1м.кв. кайта. Т.е. если для 80кг мужика на лето 14кв.м, то по идее 10ка на лето в самый раз должна быть. Если один кайт - минимум 9ка.

24-11-2015 18:39

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Деффченки учитесь в сидячках - берегите груди - они вам еще понадобятся когда детей кормить начнете

24-11-2015 18:42

Marusya
Собачья мать
Откуда Санкт-Петербург

Antony пишет:
nika пишет:

Сперва ей нужен матрас, чтобы получить удовольствие. А потом все остальное

По матрасам и удовольствиям ей на другом форуме научат, не съезжай с темы smile сейчас начнется фантики-бантики-косички big_smile
К снегодоске и в целом новичку надувной кайт полезнее. Матрасы нынче, это уже следующая ступень ИМХО. Для овладения навыками надуван и сэнсей tongue

А у нас в зимний кайтинг только так, только через матрас и попадёшь))))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro