Вы не вошли.
[Вход]23-11-2015 18:33
- Черненькая
- Участник
Помогите советом новичку
Добрый день всем! Я самый настоящий новичок. Катала только на сноуборде и на вейке. Хочу начать сноукайтинг в этом сезоне! Подскажите, 1 вопрос- какой кайт (универсальный) лучше купить, сразу два купить не могу сейчас , нужно так,чтобы и на зиму и на лето, какого типа, размера под наши основные зимние ветра, катать буду на юго-западе Спб, (вес 47 кг, рост 160 см) и 2 вопрос - все-таки лучше купить доску для сноукайтинга или сноуборда? на чем будет проще осваивать первые шаги? Какие фирмы посоветуете новичку, не очень крутые ,но и не щит))) P.S какого типа трапецию посоветуете? Спасибо!!!!!!!!!!!:D
23-11-2015 18:33
- AdBot
Re: Помогите советом новичку
23-11-2015 18:54
- GS555
- Участник
- Откуда москва
В школу!!! И там на все вопросы найдете ответы!
23-11-2015 19:07
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
В досках разница в "талии", у кайтовой зимней доски задний кант прямой почти, то есть цепляетесь за поверхность всем кантом. Какие кайты смотрите? Парафойлы или баллоники? Кайты разные бывают, по началу нужен гибрид он проше в нюансах для новичков. По балонникам вариантов много, все зависит от вашего бюджета.
Пысы. Не бывает универсальных кайтов, одним дело не закончится. Я бы рекомендавал размеры 7+10, это если 2 штуки, будете кататься от 7мс до 15мс.
Изменено mike_joga (23-11-2015 19:11)
23-11-2015 19:10
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Добрый.
Сидячка.
Лыжи.
3-5 часов занятий с инструктором.
Потом
8-10 метров надувной кайт фрирайдный.
Если захочется, то Сноуборд любой, лучше кайтовый.
В школу. Можно ко мне, если в СПБ.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
23-11-2015 19:19
- 5n2
- Участник
Начинать лучше с кайтшколы.
Доска какая есть - крепы в дак.
Кайт от известного производителя, который производитель позиционирует для новичков не старше 2013 года 9 м2.
Если видится катание в том числе вверх, то сразу поясную, если 2д - можно сидячку.
23-11-2015 19:23
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
а я для девочки 45 кг порекомендовал бы для начального зимнего катания балонник гибрид 7 м2. Ибо как подует 8 мс, так начнет разносить и будет страшно.
А на 7 ке откатает лайтовенько первый сезон на 7ке, а потом она у нее останется штормовиком. Летом докупит 11.
Трапу бери все же сидячку для начала и зимы.
И еще... Черненькая, никому верить нельзя - мне можно )))
23-11-2015 19:49
- Marusya
- Собачья мать
- Откуда Санкт-Петербург
В школу однозначно или выйти замуж, найти парня (нужное подчеркнуть) кайтера с размерной линейкой 7-9-12, тогда только трапу надо будет приобрести и будет тебе счастье))).
23-11-2015 20:42
- Liza
- IzhorKA<)
- Откуда Питер Б.Ижора
По поводу самих моделей советовать тут на форуме Оочень опасно, могут помидорами закидать. Но по кайту все ж рискну- если попадется нормальный вариант Слингшот Ралли 7- 8, бери, не пожалеешь. По всем параметрам для нас девочек это отличный вариант и обучению он будет способствовать, а не наоборот. У меня в линейке разные кайты, жалею сейчас об одном - что моя 8ка Ралли нашла меня только этом году)))
23-11-2015 20:42
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
В школу однозначно или выйти замуж, найти парня (нужное подчеркнуть) кайтера с размерной линейкой 7-9-12, тогда только трапу надо будет приобрести и будет тебе счастье))).
прям идеальный вариант
23-11-2015 20:43
- GS555
- Участник
- Откуда москва
5+
23-11-2015 20:53
- Черненькая
- Участник
Спасибо всем большое )))))))))))) !!!!
23-11-2015 20:58
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
ЗАЧОД!!!
Все же лучше поучится сначала.
Это даст: основы (теория) навыки и понимание процесса.
кайт, 7м2 фрирайд, не старый (2013-...) красивый.
Трапа лучше сидячка... проще будет тянуть руки (для начала).
лучше купить доску для сноукайтинга или сноуборда? на чем будет проще осваивать первые шаги? Какие фирмы посоветуете новичку, не очень крутые ,но и не щит))
Для первых шагов честно говоря пофиг. Если старая есть крепы в разные стороны и впирёд Снегодосков ДЛЯ снегокитинга раз-два... НОБЛЯ, ЕЗ, менее распространенные вроде как АБОРДЗ и / или КАБРИНИХА... Есть еще один вариант КАСТОМНЫЙ, в разделе МАТЧАСТЬ.
Короче напросись к карадам на хвост посмотреть процесс, спросит многа вопросов, сходи в школу-погляди как занимаются, задай многа вопросов.
В школе как правило дают снарягу для занятий : трапу и кайт.
23-11-2015 21:13
- Vitaliy70rus
- е
Лыжи не обязательно , если снега хватает.
Надувастик типа гибрид 7-8м2 Купол посвежее , с хорошей системой страховки!
Для начала сидячая трапа . Летом поясная !
Из защиты: Каска. Налокотники , наколенники ... если мало снега.
Инструктор 3 часа минимум
По куполу маякни !!! Тут подскажут , есть специалисты, которые оценивают купола по фото
Идея с кайтфрэндом - лучшая подсказка , если основного не имеется .
Больше спорта , чуть экстрима )))
23-11-2015 21:29
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
не ходите девки в школу там мужи женатые
вот у нас у холостых ценники ................хорошие
23-11-2015 21:37
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
не ходите девки в школу там мужи женатые
вот у нас у холостых ценники ................хорошие
У вас в шайке одни страперы, одна труха вокруг)))
23-11-2015 22:22
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Зато мы её плохому не научим. У нас вся матчасть мягкая послушная и очень компактная в нерабочем состоянии. А вы ей подсовываете сразу всякие извращения. Сперва ей нужен матрас, чтобы получить удовольствие. А потом все остальное
23-11-2015 22:52
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Сперва ей нужен матрас, чтобы получить удовольствие. А потом все остальное
По матрасам и удовольствиям ей на другом форуме научат, не съезжай с темы сейчас начнется фантики-бантики-косички
К снегодоске и в целом новичку надувной кайт полезнее. Матрасы нынче, это уже следующая ступень ИМХО. Для овладения навыками надуван и сэнсей
Изменено Antony (23-11-2015 22:52)
23-11-2015 23:40
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Если катаетшься на вейке и сноуборде - тебе нафиг лыжи не нужны (бери свой сноуборд).
Пара часов с инструктром и ты уже начнешь делать первые галсы. Шлем и защита обязательны (если по заливу).
Выше девочка порекомендовала Ралли 6-8 (отличный выбор если прикупишь), подойдет как для начинания так и для прогрэсса. Учебные кайты не бери (через год тебе они удовольствия не будут приносить, придется менять ). Учебные кайты нужны школам для первых галсов. Бери гибрид типа Ралли
24-11-2015 00:22
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Видел я девочек-сноубордеров нулевых. Мучаются они.
На лыжах начать проще, потом сноуборд подключать по мере развития навыка управления тягой. Скорость подключения сноуборда зависит от уровня сноубордической подготовки.
В водных терминах это как начинать с учеником с рейсборда вместо твинтипа.
Не, это как летом начинать с учеником на земле с пилотирования, но пристегнув ему сразу для пущей важности вейкборд с ботами, нехай.
Он же пробовал уже
PS.
Бывает, что сразу сноубордим.
Все от уровня.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
24-11-2015 01:07
- Dave RnD
- Участник
Свои 3 копейки вставлю.
Пока учился постоянно не хватало одного кайта, т.к. часто раздувало и приходилось с берега наблюдать за веселыми покатушками других. Так что посоветую все таки взять 2 размера. Инструктора тоже посоветую, толкового берите не надо экономить на этом деле
F-one, Nobile , Mystic.
24-11-2015 10:41
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
По опыту катания своей жены (с 12-ого года, 54 кг), и с учетом что вес вопрошающей еще меньше:
7-ки или 8-ки будет с хватать почти на любой ветер. На совсем лайтвинд можно 9-10, но нужно ли?
В хороший сильный ветер комфортней будет с 5-6.
Итого: я бы на месте девушки остановился на 7-ке как основном кайте. Или на 8-ке, если форма кайта не совсем гибрид, что-то типа модного опен-с, где тяга заметно меньше.
Потом последует покупка меньшего размера кайта, ту же 5-ку на всяких распродажах можно урвать очень дешево))).
Упоминавшиеся выше десятки и прочее - не каждая девушка оценит, т.к. тяжелы (число физически) и с таким весом актуальны лишь на самый слабый ветер, когда лучше сидеть на берегу, ибо все равно скучно трамваить (да и упавший кайт относительно большого размера слабой девушке может не хватить сил поднять с воды при сильном провале ветра).
Изменено Voltan (24-11-2015 10:49)
24-11-2015 11:23
- Romalek
- Участник
Я конечно понимаю, что сидячка при обучении не сползает и зимой в школах ее логично использовать, но реально в ней кто-то катает после обучения?
(гонщиков прошу воздержаться от ответа )
24-11-2015 17:45
- Toto
- Участник
- Откуда Новосиб
Я конечно понимаю, что сидячка при обучении не сползает и зимой в школах ее логично использовать, но реально в ней кто-то катает после обучения?
(гонщиков прошу воздержаться от ответа )
Чтоб "катать после обучения" вначале нужно научиться катать... А у девушек это обычно минимум сезон (нам то холодно, то мокро, то лень).
В поясной девушкам учиться реально капец - это больно и по-моему реально опасно для здоровья. Стоит раз забыть закрепить крюк, чтоб не задирался, и полчаса покатать в неправильной позе - и слезы дома обеспечены. Когда катаешь особо не замечаешь, думаешь, это нормально, что что-то давит... Когда я начинала катать, у нас почти только мужики катали - некому было такие нюансы подсказать. В школе тоже не объяснили - они всех в сидячках учат.
Знаю девушек которые и летом, давно окончив обучение (и с наличием средств), катают в сидячке.
Сама тоже катала... правда когда ребро на уборке с большой высоты сломала Это, конечно, другое.
Мужикам не гонщикам - сидячка, конечно, нафиг не нужна, и так научатся.
По размеру кайта, я бы рекомендовала вначале попробовать... 10ки по началу будет много (особенно зимой), а вот с 5-6-7 не каждая управится - шустрые они и ветра им надо достаточно, чтоб летать. Можно не скоро начать удовольствие получать.
Ну и вообще, считается, что +10 кг веса = +1м.кв. кайта. Т.е. если для 80кг мужика на лето 14кв.м, то по идее 10ка на лето в самый раз должна быть. Если один кайт - минимум 9ка.
24-11-2015 18:39
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Деффченки учитесь в сидячках - берегите груди - они вам еще понадобятся когда детей кормить начнете
24-11-2015 18:42
- Marusya
- Собачья мать
- Откуда Санкт-Петербург
nika пишет:Сперва ей нужен матрас, чтобы получить удовольствие. А потом все остальное
По матрасам и удовольствиям ей на другом форуме научат, не съезжай с темы сейчас начнется фантики-бантики-косички
К снегодоске и в целом новичку надувной кайт полезнее. Матрасы нынче, это уже следующая ступень ИМХО. Для овладения навыками надуван и сэнсей
А у нас в зимний кайтинг только так, только через матрас и попадёшь))))