Вы не вошли.

[Вход]

03-01-2016 20:53

igorgor
Участник
Откуда Торонто

FX 10m и Switchblade 2016 9m

Сравнивать кайты и вообще высказывать своё мнение о разных кайтах не имеет большого смысла.
У разных людей разное мнение.
Но всё же.

Вызванные лёгкой алкогольной интоксикацией идеи требовали выхода, и мы поехали 1 января открывать водный сезон.
Обещали +1 а на деле от +2 упало до -2 за 3 часа. Но ветер дул.

Катались у самого берега по почти флету. Потому как метрах в 70-100 от берега начинался дикий чоп а чуть дальше вообще жуть какая то. Как могулы на лыжных трассах, только 1.5-2 метра высотой.

Менялись кайтами постоянно.
Владелец 9м СБ не нашёл больших отличий ФХ от СБ. Кроме кайтлупа и некоторых проблем при транзишн в прыжке.
Владелец Нитро сказал, что ФХ 10м помедленнее его 12м Нитро. Я не согласен с ними.
Но высказать могу только своё субъективное мнение.

Оба кайта были на кабриновских планках 56-57см. 2014 и 2015 года. Обе не очень хороши для 5мм варежек. Толстые и скользские. 15 года планка на деле чуть лучше, но для варежек хуже. Трубки мало. Сразу утолщения на концах начинаются. Зимой неудобно. Когда ставишь планку Свитч, то кажется, что планка легче и управление чётче.

Оба кайта имеют довольно легкую планку. Похожи в управлении. Оба очень неплохо поворачивают(в 12м размере тоже)
По тяге мне показалось 10м ФХ чуть тяговитее СБ 9м. Чуть. Могу и ошибаться.
СБ едет сразу. ФХ надо чутка разгонять.
Берешь СБ после ФХ - нет проблем. Берешь ФХ после СБ - чуствуешь разницу. Прыгнуть никак. СБ не надо так разгоняться для прыжка. ФХ не разогнался - не прыгнул.
ФХ после других кайтов не приземлиться никак первые прыжки. Тянет может чутка в другую сторону?
Через 5 мин никаких проблем. Но я на ФХ 3й или 4й раз и каждый раз первые прыги не приземляю(на СБ таких проблем нет). Надо привыкать.
Транзишн в прыжке. СБ просто перевёл и уехал в другую сторону. Не очень надо ловить момент перевода кайта. Уезжает в достаточный ветер. Даже если доску сразу на ветер направил.   
Для ФХ нужен тайминг. Чуть чуть. Но надо ловить момент перевода кайта. Иначе тонешь. И доску по ветру надо и слиться для набора скорости, а то опять же тонешь.

Особо кайты не крутил. Холодно, блин. Но на СБ кайтлуп походу  послабее. Я ФХ 10м пару тройку недель назад первый раз пробовал. В диком 2х метровом прыжке закайтлупил, так думал, что ускорением из меня дерьмо выдавит. Ну, может и не ускорением. Теперь побаиваюсь.
Для бэкролл кайтлуп мне ФХ больше нравится. Такая ровная и контролируемая тяга. На 12м больше нравится чем на 10ке. Помедленнее и поплавнее, зависаешь подольше. Ну, собстна, из за этого кайты и купил.

Хели лупы(на приземлении без тяги) по мне так одинаковые. Просто прокручиваются кайты и никуда особо не тянут.

СБ мне кажется более дружелюбным кайтом. ФХ похож чем то, но как то жёстче. Или мне кайты типа СБ привычнее?
Будем посмотреть.

ПыСы. Ременной триммер на Кабринах замерзал. Но после подергиваний можно было пользоваться. А на щелевом веревка обледенела и клит вообще веревку не держал. А мне щелевой всегда больше нравился. Видимо не рассчитывали на катание в минус на воде.

Изменено igorgor (04-01-2016 02:18)

03-01-2016 20:53

AdBot

Re: FX 10m и Switchblade 2016 9m

Подвал раздела

• Kiteforum.pro