Вы не вошли.
[Вход]15-01-2016 17:08
- Traglodit
- Участник

- Откуда Кемерово
Re: закатните со мной разок
Господа,
Хочу закатнуть после работы в ближайшее время, но к сожалению пока что не уверен в своих силах на 100 %, так как опыта катания всего одна неделя да и то летом. Меня больше интересует вопрос не по технике катания и т.д. а по страховке, подготовке кайта к запуску (перепроверить все ли правильно пристегнуто, лишь и т.д., на всякий случай).
Так как в спб кайтеров пока еще не знаю, ищу здесь на форуме кто за мной "присмотрит", заодно закатнем вместе.
Готов катать в любой день после 18:00, кроме вторника. Есть машина - из центра заберу/доставлю обратно без проблем
:) Кто откликнется тому плюс в карму
))))
мой инстаграмм - flawithme
Собрались молодые неопытные сварщики и мудрый Мастер на перекуре. И задал Мастер одному из своих учеников простой, казалось бы, вопрос:
- А знаешь ли ты, юный сварщик, почему учат всех одинаково и одинаковое количество времени, но кто-то хорошо сваривает, а кто-то почти не умеет?
- Конечно, Мастер, - ответил ученик. - Ведь у всех людей разные способности.
- Нет, - ответил Мастер. - Дело совсем не в этом. Вот ты, например, когда-нибудь дрочил?
И, не дождавшись ответа, добавил: - Даже не утверждай обратного, ибо будет это неправдой. А вот скажи, ученик, тебя этому кто-нибудь учил?
- Нет, конечно, - ответил ученик.
- А результат был, получалось? - ехидно спросил Мастер.
- Да.
- Вот видишь. Дело не в способностях. Дело в желании. Дело в том, насколько тебе самому это нужно. И так везде, во всех сферах. Мы можем достигнуть чего угодно, главное - захотеть. Всё зависит только от нас самих.
15-01-2016 17:08
- AdBot
15-01-2016 17:56
- newbi
- Участник
- Откуда СПб
Вы реально предлагаете человеку сделать первый пуск кайта по видео?)
ТС, пока не найдёшь того, кто уделит тебе хотя бы пару часов - лучше не делай этого.
15-01-2016 18:04
- Traglodit
- Участник

- Откуда Кемерово
Вы реально предлагаете человеку сделать первый пуск кайта по видео?)
ТС, пока не найдёшь того, кто уделит тебе хотя бы пару часов - лучше не делай этого.
Прикинь, я захотел кататься на кайте, сшил его сам и научился. Один тогда в городе был )
15-01-2016 18:09
- newbi
- Участник
- Откуда СПб
Прикинь, я захотел кататься на кайте, сшил его сам и научился. Один тогда в городе был )
Ну не надо в крайности, может он не оранжевую Гаастру купил.
15-01-2016 18:21
- Zolton
- Участник
newbi пишет:Вы реально предлагаете человеку сделать первый пуск кайта по видео?)
такая же хрень, посмотрел видео пошел катать
15-01-2016 18:22
- Такбудетневсегда
- Участник
и я так же. купил пошел катать, порвал, посмотрел видео))
15-01-2016 21:58
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Я тоже, когда нашел видео было уже поздно ![]()
Поэтому сейчас регулярно отлавливаю на споте юных (и не очень) героев, решивших покорить космос
Вот недавно на Оранжевом Ветру, отловил начинающего Гагарина на Кабрине Свичблейд лохматого года, внешне напоминающую дуршлаг с заклеенными дырочками. Причем парниша всё делал с сосредоточенным лицом и концептуально правильно: стропы, баллон на ветер и проч. Я уже таскал барахло в машину и был в благодушном, хоть и слегка отмороженном (-25) настроении, поэтому первоначально послал чувака подкачать кайт хотя бы до состояния минимальной твердости баллона, а то он тупо сжимался рукой. На втором заходе парень меня поймал и попросил стартануть. Мы с ним распутали стропу (я все проверял было правильно), и запустил согласно инструкции
кайт вяло пошевелил ушами и отправился в унылый кайтлупчег пару раз.
Как показал потом разбор полетов, чувак привязал стропы петельками...
Отправил его в ютюб, потом на главный городской спот... если пока меня нет не научат, придется мне учить его на великом и могучем языке Пушкина и Достоевского минут за 20 по экспресс программе ![]()
17-01-2016 16:30
- Flywithme
- Участник
Ребят, спасибо за комментарии. закатнул с добрым комрадом - его особо не напряг (глянул только стропы и помог запуститься) Да, спасибо большое за лиш ещё раз , мне пока ещё не привезли из мск!)
Вообщем у меня пока другая проблема - нет лиша (едет почтой России))))) буду рад если кто поделится когда будет катать)
17-01-2016 16:52
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
купи веревочку и резинку в оплетку + 2 карабина и будет тебе простейший лиш.
Отмеряешь длины в натянутом и растянутом состоянии, на концы карабины. Запихиваешь всё в тряпичный чехольчик, и... готово. Резинка нужна для амортизации, если рывок будет. Можешь один карабин взять с расчековкой (со стороны кайтера) тогда совсем по книжке будет. Вид колхозный. но работоспособно.