Вы не вошли.
[Вход]15-01-2016 17:08
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Re: закатните со мной разок
Господа,
Хочу закатнуть после работы в ближайшее время, но к сожалению пока что не уверен в своих силах на 100 %, так как опыта катания всего одна неделя да и то летом. Меня больше интересует вопрос не по технике катания и т.д. а по страховке, подготовке кайта к запуску (перепроверить все ли правильно пристегнуто, лишь и т.д., на всякий случай).
Так как в спб кайтеров пока еще не знаю, ищу здесь на форуме кто за мной "присмотрит", заодно закатнем вместе.
Готов катать в любой день после 18:00, кроме вторника. Есть машина - из центра заберу/доставлю обратно без проблем :) Кто откликнется тому плюс в карму ))))
мой инстаграмм - flawithme
Собрались молодые неопытные сварщики и мудрый Мастер на перекуре. И задал Мастер одному из своих учеников простой, казалось бы, вопрос:
- А знаешь ли ты, юный сварщик, почему учат всех одинаково и одинаковое количество времени, но кто-то хорошо сваривает, а кто-то почти не умеет?
- Конечно, Мастер, - ответил ученик. - Ведь у всех людей разные способности.
- Нет, - ответил Мастер. - Дело совсем не в этом. Вот ты, например, когда-нибудь дрочил?
И, не дождавшись ответа, добавил: - Даже не утверждай обратного, ибо будет это неправдой. А вот скажи, ученик, тебя этому кто-нибудь учил?
- Нет, конечно, - ответил ученик.
- А результат был, получалось? - ехидно спросил Мастер.
- Да.
- Вот видишь. Дело не в способностях. Дело в желании. Дело в том, насколько тебе самому это нужно. И так везде, во всех сферах. Мы можем достигнуть чего угодно, главное - захотеть. Всё зависит только от нас самих.
15-01-2016 17:08
- AdBot
15-01-2016 17:56
- newbi
- Участник
- Откуда СПб
Вы реально предлагаете человеку сделать первый пуск кайта по видео?)
ТС, пока не найдёшь того, кто уделит тебе хотя бы пару часов - лучше не делай этого.
15-01-2016 18:04
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Вы реально предлагаете человеку сделать первый пуск кайта по видео?)
ТС, пока не найдёшь того, кто уделит тебе хотя бы пару часов - лучше не делай этого.
Прикинь, я захотел кататься на кайте, сшил его сам и научился. Один тогда в городе был )
15-01-2016 18:09
- newbi
- Участник
- Откуда СПб
Прикинь, я захотел кататься на кайте, сшил его сам и научился. Один тогда в городе был )
Ну не надо в крайности, может он не оранжевую Гаастру купил.
15-01-2016 18:21
- Zolton
- Участник
newbi пишет:Вы реально предлагаете человеку сделать первый пуск кайта по видео?)
такая же хрень, посмотрел видео пошел катать
15-01-2016 18:22
- Такбудетневсегда
- Участник
и я так же. купил пошел катать, порвал, посмотрел видео))
15-01-2016 21:58
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Я тоже, когда нашел видео было уже поздно
Поэтому сейчас регулярно отлавливаю на споте юных (и не очень) героев, решивших покорить космос Вот недавно на Оранжевом Ветру, отловил начинающего Гагарина на Кабрине Свичблейд лохматого года, внешне напоминающую дуршлаг с заклеенными дырочками. Причем парниша всё делал с сосредоточенным лицом и концептуально правильно: стропы, баллон на ветер и проч. Я уже таскал барахло в машину и был в благодушном, хоть и слегка отмороженном (-25) настроении, поэтому первоначально послал чувака подкачать кайт хотя бы до состояния минимальной твердости баллона, а то он тупо сжимался рукой. На втором заходе парень меня поймал и попросил стартануть. Мы с ним распутали стропу (я все проверял было правильно), и запустил согласно инструкции кайт вяло пошевелил ушами и отправился в унылый кайтлупчег пару раз.
Как показал потом разбор полетов, чувак привязал стропы петельками...
Отправил его в ютюб, потом на главный городской спот... если пока меня нет не научат, придется мне учить его на великом и могучем языке Пушкина и Достоевского минут за 20 по экспресс программе
17-01-2016 16:30
- Flywithme
- Участник
Ребят, спасибо за комментарии. закатнул с добрым комрадом - его особо не напряг (глянул только стропы и помог запуститься) Да, спасибо большое за лиш ещё раз , мне пока ещё не привезли из мск!)
Вообщем у меня пока другая проблема - нет лиша (едет почтой России))))) буду рад если кто поделится когда будет катать)
17-01-2016 16:52
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
купи веревочку и резинку в оплетку + 2 карабина и будет тебе простейший лиш.
Отмеряешь длины в натянутом и растянутом состоянии, на концы карабины. Запихиваешь всё в тряпичный чехольчик, и... готово. Резинка нужна для амортизации, если рывок будет. Можешь один карабин взять с расчековкой (со стороны кайтера) тогда совсем по книжке будет. Вид колхозный. но работоспособно.