Вы не вошли.
[Вход]12-01-2016 12:34
- Kuzma
- Трамвайщик
- Откуда Санкт-Петербург
Отговорите от кайта Liquid Force NRG
Не знаю как так получилось, но в голове возникла навязчивая идея купить LF NRG
Началось все с интересного предложения на 16-метровый Light Breeze 14-го года на ебее, но тогда торгануться не успел и вариант ушел. Теперь вот смотрю и думаю еще о 8-ке (есть пара вариантов 13-го года вроде за сносную цену). По годам они вроде кроме дизайна особо не менялись, разве что в 15-м году планка другая была, с триммером не на чикенлупе, как в 12-14 годах.
Основная каталка - простой фрирайдный трамвай, максимум будут простые прыжки + изучение транзишна, даркслайда и прочего олдскула.
Из забугорных тестов чуть не единственный минус - медленноватые повороты. Кто пользовал эти кайты, расскажите, как ощущения и впечатления.
Изменено Kuzma (12-01-2016 13:53)
12-01-2016 12:34
- AdBot
Re: Отговорите от кайта Liquid Force NRG
12-01-2016 12:42
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Конечно бери! Должен же хоть кто то покупать LF!
12-01-2016 12:50
- Kuzma
- Трамвайщик
- Откуда Санкт-Петербург
Конечно бери! Должен же хоть кто то покупать LF!
А что, совсем гвано-гвано?
12-01-2016 13:11
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Ну лично мне, после одной пробы не покатили. Кому то мож и нравятся. Есть такие бренды... И выглядят норм и вроде на слуху, и даже активно их кто то нахваливает, а не приживаются они как то на СЗ Россеюшки. Может карма у них нехорошая?
12-01-2016 13:23
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
Сам этот кайт не пробовал, но как то катались на плехе втроём в пограничный ветер, я на литиум уан 16м, другой на RRD 15м, третий на LF NRG 14м 2014, но по весу райдер с LF был самый лёгкий из нас, ветер временами пропадал почти до нуля, кайты падали, когда подраздувало немного мы все ехали наравне примерно, но вот когда кайты падали на воду LF взлетал позже всех, причём парень опытный, катается несколько лет уже, и сам сказал потом, что кайт нормальный но взлетает с воды хреново в пограничный ветер.
12-01-2016 13:31
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
У меня к LF две претензии, первая - клапана, на старых отклеиваются, на новых бывает вылезают из посадочных мест (они огромные и мягкие) и плёнка лопается возле клапанов - но это по недосмотру. Вторая - никакие стропы на планках.
А так, крутые кайты для фристайла, редко рвутся. Медленные повороты для меня плюс, а не минус.
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
12-01-2016 13:36
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Бери! Лайт бриз кайфовый, если триммером поработать
12-01-2016 13:49
- Kuzma
- Трамвайщик
- Откуда Санкт-Петербург
Бери! Лайт бриз кайфовый, если триммером поработать
А удобно ли работать триммером на чикенлупе? Или надо думать про планку 15-го года (где мне субъективно кажется, что триммер далеко от тушки)?
Да и если про 16-й лайтбриз мысли более четкие для лайтвинда, то еще надо бы и 7-8-ку купить бы тоже для построения полной линейки Вот и думаю, нормальна ли 8-ка NRG или не алё.
12-01-2016 13:51
- Kuzma
- Трамвайщик
- Откуда Санкт-Петербург
У меня к LF две претензии, первая - клапана, на старых отклеиваются, на новых бывает вылезают из посадочных мест (они огромные и мягкие) и плёнка лопается возле клапанов - но это по недосмотру.
Клапана накачки, которые MaxFlow? Или перепускные?
Вторая - никакие стропы на планках.
Никакие в каком смысле? Растягиваются или что?
12-01-2016 15:12
- Kuzma
- Трамвайщик
- Откуда Санкт-Петербург
катались на плехе втроём в пограничный ветер, я на литиум уан 16м
У меня на лайтвинд вообще год была навязчивая идея с литиум зиро 18м, но меня отговорили опытные люди ))) Как раз советовали лучше взять уан 16м, но тут подвернулся нрг лайт бриз и что-то заклинило
Изменено Kuzma (12-01-2016 15:25)
12-01-2016 15:28
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Лучше озоновских эджиков для лайтвинда ничего пока не придумали ) Триммер на ликвиде был наверху. Дотягивался без проблем.
12-01-2016 16:03
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
booch пишет:У меня к LF две претензии, первая - клапана, на старых отклеиваются, на новых бывает вылезают из посадочных мест (они огромные и мягкие) и плёнка лопается возле клапанов - но это по недосмотру.
Клапана накачки, которые MaxFlow? Или перепускные?
booch пишет:Вторая - никакие стропы на планках.
Никакие в каком смысле? Растягиваются или что?
Клапана перепускные, стропы тянуться и что не круто - тянутся по разному.
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
12-01-2016 17:27
- Такбудетневсегда
- Участник
я лайтбриз пробовал. на совсем ультралайт не тянет. поведение странное, не плохое, не хорошее, а именно странное.
12-01-2016 19:49
- Kuzma
- Трамвайщик
- Откуда Санкт-Петербург
стропы тянуться и что не круто - тянутся по разному.
Это на планках любых годов? По идее-то можно и с другой планкой попробовать совместить. Хотя их планка 12-14 года заинтересовала в том числе и нехилым по размеру дипауэром.
А так вообще пока совместными усилиями отговаривать получается успешно. Желание уже спадает. Потестить бы самому ))))
12-01-2016 23:02
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Как раз советовали лучше взять уан 16м
17m
вообще правильно советовали. Летом очередь стояла
12-01-2016 23:21
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
playkite пишет:Бери! Лайт бриз кайфовый, если триммером поработать
А удобно ли работать триммером на чикенлупе?
я при каталка в лёгкий передоз , не смог его затянуть и постоянно разносило ,хотя на таком же размере и с тримером за планкой ,всё ок.
хотя гонщики с ним дружат
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , slaventiy71@mail.ru
12-01-2016 23:42
- Kuzma
- Трамвайщик
- Откуда Санкт-Петербург
Kuzma пишет:Как раз советовали лучше взять уан 16м
17m
вообще правильно советовали. Летом очередь стояла
Я-то имел в виду Аийраш Литиум Уан 16м, т.к. общался я с аирашэвцами по поводу Зиро 18м. Про эФУан не читал даже, надо присмотреться тоже. Так бы конечно озон эдж или норс дино было бы круто, но они даже чисто из-за брэнда дороже....
Изменено Kuzma (12-01-2016 23:43)
12-01-2016 23:45
- Kuzma
- Трамвайщик
- Откуда Санкт-Петербург
я при каталка в лёгкий передоз , не смог его затянуть и постоянно разносило ,хотя на таком же размере и с тримером за планкой ,всё ок.
хотя гонщики с ним дружат
Я по видосам смотрел тестовым, там люди по-разному даже чикенлуп цепляли - одни триммерной колбаской вверх, другие вниз....
12-01-2016 23:53
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
пробовать надо.
при выборе между кайтами я отдаю предпочтение большему размеру ,люблю что б слегка дозило ,и расположение тримера у живота не позволяет мне легко и быстро затянуть его ,какая-то борьба с ним происходит ,преодоление ,а это заколёбывает оч быстро
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , slaventiy71@mail.ru
13-01-2016 00:26
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
Antony пишет:17m
вообще правильно советовали. Летом очередь стоялаЯ-то имел в виду Аийраш Литиум Уан 16м, т.к. общался я с аирашэвцами по поводу Зиро 18м. Про эФУан не читал даже, надо присмотреться тоже. Так бы конечно озон эдж или норс дино было бы круто, но они даже чисто из-за брэнда дороже....
Литиум уан это который 16м, как у меня, зеро это 18м и вообще без морковок, я когда выбирал между ними почитал много отзывов и зеро многие не советовали, взял уан и не жалею ни сколько: катаюсь наравне с контрами и турбинами при этом айраш легче и занимает места как 12-ка что немаловажно при перелетах, единственный минус это более сложная зарезка при пограничном ветре из-за более толстого центрального балона, а так кайт отличный.
13-01-2016 01:44
- igorgor
- Участник
- Откуда Торонто
Да вполне приличный кайт. NRG. 13 года на 12 катался. Очень неплохо. Не могу рассказать про клапан. Да и планка была от чего то ещё. Медленный довольно. Планка лёгкая но информативная. Для даркслайда кайтлуп как раз подходит. Вообще странно - кайт медленный, мягкий, но вполне можно успеть прокрутить 12ку в воздухе при прыжке. Прыгает легко.
А вот Энви 13го года ни-ни. Расстроповка как на Хавоках. Задние стропы получаются соединенными с передними через блочок. При сильном ветре странное поведение.
Потом вроде поменяли.
13-01-2016 02:11
- igorgor
- Участник
- Откуда Торонто
Вот ведь. Забыл.
6ка NRG вроде 14 года купленная новой за 250 америки в это воскресенье прошла испытания очень достойно.
Кайтер был 85 кило. А ветер раздуло 19-20 м\с с порывами до 26(это датчик показывал). У меня только 8ка была, я не полез. Меня шиза ещё не до конца скосила. А чел катался. Конечно кроме чуть прыгать было страшно, и мегалупы никто не крутил, но отзыв был положительный. Медленно но зато стабильно, без сюрпризов, и порывы держит, и не складывается как некоторые кайты в маленьких размерах.
0 градусов. Снег летел горизонтально. Мда.
Вот сажали минут 30. Пока кайт опускался вниз, чела стаскивало метров на 15 вниз по ветру. Пляжа уже не было. А я переоделся, пока по кустам прыгал, чела опять стаскивало. Весело. Но лучше без такого веселья.
Но кайт то нормально себя вёл.
13-01-2016 23:50
- Kuzma
- Трамвайщик
- Откуда Санкт-Петербург
Да и планка была от чего то ещё. ... Планка лёгкая но информативная.
А планка-то была Ликвидовская или чужая? Просто в 12-14 годах у них только один тип планки CPR был вроде....
6ка NRG вроде 14 года купленная новой за 250 америки...
Это где такие сказочные цены?
Вот сажали минут 30. Пока кайт опускался вниз, чела стаскивало метров на 15 вниз по ветру.
Странно. Если планка родная, то там дипауэр же огромный, тягу сбрасывай не хочу.... Или там тоже с неродной катали?
14-01-2016 03:49
- igorgor
- Участник
- Откуда Торонто
Кайт 6м вроде был куплен на распрдаже рождественской в real water sports. Но не уверен.
На 12м не помню какая тогда была планка. В начале лета катал 2 раза. Владелец кайта в восторге от NRG. Еще трое хороших знакомых со стажем от 4-9 лет пробовали кайт. Всем понравился. Купили? Нет. Мне например просто хочется что то более быстрое и более агрессивное.
Планка на 6м не родная. Собранная из разных по личным предпочтениям и наличию деталей(если интересно - палка Кабрина 12 или 13 года, линии новые 2005 или 4го года от Кабрина Рекон, чикен луп от Свитч, клит и стоппер тоже, вертлюг вроде от Блэйд, веревка дипауэр из яхтенного магазина ). Дипауэр можно чуть не метр вытащить. При таком ветре не хватает. На земле. А в воде можно и отпустить еще, и кататься. Я в этот день на 10ке до ~15-17 м\с продержался. На воде вроде еще терпимо, а на берегу с полность зажатым триммером(Кабрина) кайт держать не мог. Тащило вниз по ветру. Еле посадили. А я за центнер весом в снаряге.
И опять: Мнения разных людей об одинаковых кайтах сильно различаются. И то что хорошо для тяжелого кайтера может быть дерьмом для легкого. И наоборот. Условия катания, личные предпочтения и т.д. могут менять мнения на противоположные.
Изменено igorgor (14-01-2016 05:36)
14-01-2016 09:47
- kvv3009
- Участник
- Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга
я лайтбриз пробовал. на совсем ультралайт не тянет. поведение странное, не плохое, не хорошее, а именно странное.
Согласен. Потому что это не привычный гибрид или современная цешка, а кайт с плоским профилем.
Несколько лет катаюсь на LF ENVI разных размеров и лет. В основном все нравиться. Хапнул до кучи NRG 16м. 14года. В слабый ветер отстой. В нормальный ветер...странный. Понятно что в маленьком размере все симпатичней, но все же.
Слишком в краю окна что ли. Говорит о многом то, что 16 размер убрали из линейки...
Короче есть много кайфовых кайтов не парьтесь с NRG особенно больших размеров.))
Насчет строп LF в недоумении, есть планки 10 года - все ровненько.
Клапана да, есть такое на старых.
Про триммер могу сказать что плохо затягивается когда веревка депавера старая, и редко пользованная.
Изменено kvv3009 (14-01-2016 09:48)