Вы не вошли.
[Вход]07-02-2016 13:49
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: Flysurfer Speed5 :P
Вот как раз у ФЛАЙ СЮРФера ленточные и работают..."
Да у всех они работают!
Просто у некоторых голова не работает , чтобы заставить ленточные триммера работать!
07-02-2016 13:49
- AdBot
21-06-2016 11:24
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
А между тем флай выпустил полную линейку вплоть до 21-ого размера ( только цена у последнего в 3200EUR за комплект не радует )
21-06-2016 15:22
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Вот как раз у ФЛАЙ СЮРФера ленточные и работают. У БУУСТа- ещё лучше стали ."И входит. И выходит..."
Да нихрена они не работают. Идиотская планка у флая. Тяжелая, и с хреновым депауэром. Автораскрутка убивает депауэрную стропу за сезон. Я поменял ленточный тяжелый и вечно заедающий депауэр на простой щелевой зажим с роликом - не могу нарадоваться, до этого постоянно двумя руками депауэр вытягивал.
21-06-2016 17:52
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
нихрена они не работают. Идиотская планка у флая. Тяжелая, и с хреновым депауэром. Автораскрутка убивает депауэрную стропу за сезон. Я поменял ленточный тяжелый и вечно заедающий депауэр на простой щелевой зажим с роликом - не могу нарадоваться, до этого постоянно двумя руками депауэр вытягивал.
Одна из самых лучших планок,которые я вообще видел. За 10 лет пользования флаями у меня не перетёрлась ни одна деповерная стропа (от песка промывать надо). Что такое тяжёлая планка я тоже не представляю, т.к весят они все примерно одинаково.
На гоночные кайты разумнее ставить щелевой триммер - он действительно легче, но для катального кайта я оставляю ременный. Причина проста - когда свободный конец щелевого триммера десять раз обматывается вокруг триммерного шкотика -многим неудобно. И если случайно упустить из руки этот самый свободный конец и кайт выдаст много тяги - это снижает уровень безопасности. Вот и порешали, что на гоночных аппаратах флаи ставят щелевые триммеры, а на фрирайдных ременные. Кстати теперь можно приобретать планки на выбор - с щелевым или ременным триммером .
Цену на 21й я вооще не нашёл, поскольку его не существует в серии пока. Вот таблица с офф сайта флаев. У нас, как обычно, дешевле выходит.
SPEED5 6.0 9.0 12.0 15.0 18.0 21.0
Kite only € 1.249,- € 1.449,- € 1.649,- € 1.849,- € 1.999,- spring/summer 2016
All prices in EUR (incl. 19% VAT.)
Изменено AlexHunter (21-06-2016 17:56)
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
21-06-2016 23:22
- КАСТУСЬ
- Участник
За 10 лет пользования флаями у меня не перетёрлась ни одна деповерная стропа (от песка промывать надо).
Стропа может полностью и не перетирается, но после года использования выглядит как дешевая бельевая веревка....вся лохматится....песком не посыпаю, на споте трава......за не самые дешевые кайты веревку можно и получше ставить....
Кайт мне нравится, по сама планка в любых версиях не нравилась...то облазит вся, то тонкая как не знаю что....из-за того что тонкая не очень удобно иметь расширение в месте где проходит деповерная веревка.....не могут они с размерам определится.....
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
22-06-2016 00:05
- Bond Jimme
- Участник
Цену на 21й я вооще не нашёл, поскольку его не существует в серии пока. Вот таблица с офф сайта флаев. У нас, как обычно, дешевле выходит.
Посыпаю голову пеплом: шел смотреть пятый, но, похоже, нажал на Лотус, увидел, что строк анонса весной-летом нет, и, не вчитываясь, полез смотреть ценник.
23-06-2016 21:33
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Andrey21 пишет:нихрена они не работают. Идиотская планка у флая. Тяжелая, и с хреновым депауэром. Автораскрутка убивает депауэрную стропу за сезон. Я поменял ленточный тяжелый и вечно заедающий депауэр на простой щелевой зажим с роликом - не могу нарадоваться, до этого постоянно двумя руками депауэр вытягивал.
Одна из самых лучших планок,которые я вообще видел. За 10 лет пользования флаями у меня не перетёрлась ни одна деповерная стропа (от песка промывать надо). Что такое тяжёлая планка я тоже не представляю, т.к весят они все примерно одинаково.
На гоночные кайты разумнее ставить щелевой триммер - он действительно легче, но для катального кайта я оставляю ременный. Причина проста - когда свободный конец щелевого триммера десять раз обматывается вокруг триммерного шкотика -многим неудобно. И если случайно упустить из руки этот самый свободный конец и кайт выдаст много тяги - это снижает уровень безопасности. Вот и порешали, что на гоночных аппаратах флаи ставят щелевые триммеры, а на фрирайдных ременные. Кстати теперь можно приобретать планки на выбор - с щелевым или ременным триммером .
Может мы катаем в разныхбместах? Я много катаю на песчаных пляжах, планку в воде сразу промываю, но конечно песочек работает. У меня за сезон стесывается веревка. Нет, наверное можно ее беречь, и адски промывать до выхода на воду, но только на бандитовских планках у меня проблем вообще нет. Кстати и с щелевым депауэром, ход которого сильно больше дурацкого ременного. Вес планки - когда берешь с собой 4 кайта и три планки уже дает перевес в самолете.
23-06-2016 23:42
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
... бандитовских планках у меня проблем вообще нет. Кстати и с щелевым депауэром, ход которого сильно больше дурацкого ременного..
Уверен в своих словах????
Попробуй сравнить сброс тяги на ленточных и щелевых планках- сильно удивишься.
Большой ход щелевого трима уменьшает ход планки и создается кажимость сильного сброса тяги. (гоночные не в счет)
И нахрена прешь 4 кайта и 3 планки на каталку???
Пы.Сы. Для своих Бандитов 11 и 14 остаил Флаевскую планку, ибо у нее больший дип,
проще и удобнее.
Изменено kesha (23-06-2016 23:46)
Заграница нам поможет. .
24-06-2016 09:51
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Andrey21 пишет:... бандитовских планках у меня проблем вообще нет. Кстати и с щелевым депауэром, ход которого сильно больше дурацкого ременного..
Большой ход щелевого трима уменьшает ход планки и создается кажимость сильного сброса тяги. (гоночные не в счет)
Пы.Сы. Для своих Бандитов 11 и 14 остаил Флаевскую планку, ибо у нее больший дип,
проще и удобнее.
Мне нравятся флаевские планки... но для расширения возможности флаевских куполов (а они оказываются ещё больше, чем заявлено производителем) попробую поставить щелевой триммер... с ходом от 70см....
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
24-06-2016 10:02
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
попробую поставить щелевой триммер... с ходом от 70см....
На хэ так длинно? 45-50 - за гланды даже для "штилевиков"
На 12-ки ставлю 40.
24-06-2016 10:13
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:попробую поставить щелевой триммер... с ходом от 70см....
На хэ так длинно? 45-50 - за гланды даже для "штилевиков"
На 12-ки ставлю 40.
Два месяца..... ежедневно . катал на трёх кайтах разных размеров ... и получалось, что каждый раз на флаевской планке изменял длины клевант от 0 до 45см при этом очень часто приходилось полностью затягивать триммер....
Если этого не сделать, то тупо ...кайт нормально не полетит.....
При этом у кайтов был очень широкий ветровой диапазон....
Изменено бугор (24-06-2016 10:16)
24-06-2016 10:56
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:На хэ так длинно? 45-50 - за гланды даже для "штилевиков"
На 12-ки ставлю 40.Два месяца..... ежедневно . катал на трёх кайтах разных размеров ... и получалось, что каждый раз на флаевской планке изменял длины клевант от 0 до 45см при этом очень часто приходилось полностью затягивать триммер....
При этом у кайтов был очень широкий ветровой диапазон....
Ни че не понял, ну да ладно!
24-06-2016 12:00
- Чмутов Михаил
- Участник
- Откуда Питер
бугор пишет:Два месяца..... ежедневно . катал на трёх кайтах разных размеров ... и получалось, что каждый раз на флаевской планке изменял длины клевант от 0 до 45см при этом очень часто приходилось полностью затягивать триммер....
При этом у кайтов был очень широкий ветровой диапазон....Ни че не понял, ну да ладно!
Мне кажется имелось ввиду что к разным куполам приходилось подстраивать разную длину рулевых на планке, а если сделать длиннючий триммер то можно не перевязывать)
Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136
24-06-2016 14:47
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Мне кажется имелось ввиду что к разным куполам приходилось подстраивать разную длину рулевых на планке...
Зачем???
А выровнять разные кайты под "бар-зеро", так чтобы на планке уже ничего не трогать, разве не проще???
Дюна с эксклюзивными длинами чудит?
Остальные, вроде, еще в прошлом веке научились веревочки под "бар-зеро" выводить
Изменено vovochka (24-06-2016 14:55)
25-06-2016 23:17
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Andrey21 пишет:... бандитовских планках у меня проблем вообще нет. Кстати и с щелевым депауэром, ход которого сильно больше дурацкого ременного..
Уверен в своих словах????
Попробуй сравнить сброс тяги на ленточных и щелевых планках- сильно удивишься.
проще и удобнее.
Да, в своих словах я уверен. Положи рядом обе планки и посмотри ход депауэра, на флаевской планке около 27 см, на бандитовской 40.
Кстати бандиты на флаевских планках летают хреново, поскольку на флаевских планках точка разветвления силовых сильно ниже.
4 кайта и три планки на двух человек. Одна запасная.
Изменено Andrey21 (25-06-2016 23:19)
25-06-2016 23:39
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Кстати бандиты на флаевских планках летают хреново, поскольку на флаевских планках точка разветвления силовых сильно ниже.
Про флайскую не скажу, но как то пускал 15го года Бандит на планке с разделением силовых "от тримера", т.е. без "Y" особого отличия не почуствовал. Правда, в лайт и ... только пилотировать, т.к. ну очень лайт
А вот как то пришлось спид3-15 посадить на Бандитовскую планку, это понравилось больше кайт стал более адекватным и шустрым, огорчало только страховка в суицид (скорее всего ее полное отсутствие) Но покатал тогда вполне и попрыгал. Больше не ставил - Флайскую починил.
26-06-2016 10:54
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Andrey21 пишет:Кстати бандиты на флаевских планках летают хреново, поскольку на флаевских планках точка разветвления силовых сильно ниже.
А вот как то пришлось спид3-15 посадить на Бандитовскую планку, это понравилось больше кайт стал более адекватным и шустрым, огорчало только страховка в суицид (скорее всего ее полное отсутствие) Но покатал тогда вполне и попрыгал. Больше не ставил - Флайскую починил.
У тебя был "неправильный Флай"...
он стал более адекватным и шустрым из-за того что длина строп Бандоса больше метра на три...или больше,
хотя могла улучшиться поворотливость у не протянутого Спида на "Y" стропах...
Изменено бугор (26-06-2016 10:55)
26-06-2016 11:08
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Я вот удивляюсь... почему Deanisii взял 12ху Спида5 а не 18ху.. ?
Ждём всё же рассказы о 18хе и 21вом.. - когда они появятся...
26-06-2016 12:36
- Bond Jimme
- Участник
Я вот удивляюсь... почему Deanisii взял 12ху Спида5 а не 18ху.. ?
Бугор, а ты попробуй купить то... чего не существует в природе ( на тот момент )...
26-06-2016 14:41
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Я вот удивляюсь... почему Deanisii взял 12ху Спида5 а не 18ху.. ?
Бугор, а ты попробуй купить то... чего не существует в природе ( на тот момент )...
Пару раз получалось... особенно с кайтами
А ты в курсе... что народ иногда и гоняет на том(кайтах), что якобы ещё нет..
в природе...
- самый крайний пример ГВХ и ГВХ ПРО.... и так далее...
Deanisii иногда получалось катать на таких кайтах.....
Изменено бугор (26-06-2016 15:01)
26-06-2016 17:11
- Deanisii
- Участник
12-й выбрал в пару к 21-у. Большой думаю получу через 2-3 недели. 12-ха просо какая-то запредельная по комфорту и техническим данным. Продолжаю офигевать с этого кайта.
Сегодня я катал на двенашки с гидрофойлом, а рядом Соник18 Спмды 18-21. Укатался в хлам, 5 часов без перерыва учил развороты. Устал, пришло к берегу подходит ко мне Снаша, владелец Соника и говорит, я тут поспорил на ужин в кафе после каталем, что сча возьму твою двенаху, Дверь, и поеду. Даш кайт? Даю, он стал на доску и поехал. Поехал в зерезку и после разгона даже перестал намачивать. Выиграл ужин. Во как. Кайт странный и офигенный одновременно.
26-06-2016 18:05
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
12-ха просо какая-то запредельная по комфорту и техническим данным
сколько дуло в процессе кайталки? (в течении 5 часов?) и сколько ты весишь?
26-06-2016 18:13
- Deanisii
- Участник
Вешу дохрена, 115 кг. Дуло от 2 до 5 мс. 2, потому, что 21-е с дверями останавливались. Если скисало во время езды, я ехал уверенно, но после падения уже не мог стартануть. Тупо из аоды не поднимало ни как. Даже на кайтлупе
Изменено Deanisii (26-06-2016 18:14)
07-07-2016 17:31
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
12-й выбрал в пару к 21-у. Большой думаю получу через 2-3 недели
Расскажешь потом как оно
12-ку катаю уже 3-й день, только восторг.
Вчера на ней жбахал по словам очевидцев 6-8 метров выпуливало, парашютирование просто пипец какое
планка работает по всему депауеру
приходы под 14 м.с. дискомфорта не вызывали!!!
в 3-5 на гф везет уверенно, мало поддержки на оверштагах не так как на других фойлах, оверштаг надо делать быстрее и за счет скорости пролета кайта, тогда все норм, поддержки хватает но на планку операться бесполезно.
пока были грубые прикидки с О2 и соником по углам все очень близко
есть подозрение что и в 2-4 он повезет на ГФ на порыве заскочить на доску и выйти на крыло, дальше трамвай через фордаки на крыле, но слабочков еще не было. все впереди!
кайту зачет, очень стабильный и сбалансированный
в руках баллоноводов не вызывает проблем в кайталке. На прыжках да и вообще поведение близкое к баллонику
в раздумьях нужна ли мне 18-ха))) 21-й точно нет! это для ТТ-ков
07-07-2016 18:12
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Deanisii пишет:12-й выбрал в пару к 21-у.
Расскажешь потом как оно
12-ку катаю уже 3-й день, только восторг.
пока были грубые прикидки с О2 и соником по углам все очень близко
есть подозрение что и в 2-4 он повезет на ГФ на порыве заскочить на доску и выйти на крыло, дальше трамвай через фордаки на крыле, но слабочков еще не было. все впереди!
кайту зачет, очень стабильный и сбалансированный
в руках баллоноводов не вызывает проблем в кайталке. На прыжках да и вообще поведение близкое к баллонику
в раздумьях нужна ли мне 18-ха))) 21-й точно нет! это для ТТ-ков
Пока это похоже на рекламу...
так как Аркаша дилер
Но подождём... когда приедет в Питер 12ха...
Посмотрим ... что да как...