Вы не вошли.
[Вход]13-08-2009 15:42
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Платный спот "Геркулес"
Просьба вывесить на сайте surfstation.ru и на станции в Лахте информацию о том что катание (не раздевалка, хранение матчасти, туалет и т.п., а именно каталка) является платной услугой и стоит 200 рублей за день или 1500 рублей за сезон.
13-08-2009 15:42
- AdBot
Re: Платный спот "Геркулес"
13-08-2009 15:53
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Поскольку vsopko не предоставил доказательств - он говорит ... да муХАХА:lol:
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
13-08-2009 16:06
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Поскольку vsopko не предоставил доказательств - он говорит ... да муХАХА:lol:
Просьба пояснить про ... да муХАХА. Не понял )))
Про доказательства - какие нужны доказательства? Доказательства чего? Я прошу вывесить Администрацию спота для общего доступа информацию о том что каталка платная. Если Администрация заявит что каталка бесплатная - я прошу Администрацию вывесить информацию о том что каталка бесплатная.
13-08-2009 16:24
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
13-08-2009 16:45
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
vsopko Скажите, что вас побудило создать такую провакационную тему? Это тонкий пиар или тролиниг?
Изменено booch (13-08-2009 16:46)
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
13-08-2009 16:56
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Информацию подтверждаю. Каталка стоит 200 рублей за день. Вчера приятель катался там и платил эти деньги.
В принципе все обоснованно. Парни запарились и расчистили пляж, убрали из воды железяки, обозначили буйками разные "неровности" в воде, организовали человеческую переодевалку, охрана авто кстати тоже имеется. Для тех, кому это нужно - прайс за комфорт вполне гуманный.
НО...
Нету этой всеобъемлющей хаотичной сумасшедшей тусы кайтеров, веселых и приветливых физиономий, курьозных и поучающих ситуаций... Всего этого за 200 рублей НЕ БУДЕТ, а ведь без всего этого скучно и невесело!
Изменено internik (13-08-2009 17:05)
13-08-2009 17:16
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
vsopko Скажите, что вас побудило создать такую провакационную тему? Это тонкий пиар или тролиниг?
Вряд ли тема будет развиваться в сторону пиара, хотя спот не плох (((. Ну а троллинг можно было "оформить" и по другому. Я просто попросил Администрацию спота определиться с параметрами доступа к споту и хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха. Меня лично не пугает стоимость. Возможно средства идут на благое дело, возможно нет - мне пофигу. Мне не пофигу когда меня после каталки просят за оную заплатить. Это претит моему личному представлению о свободе кайтсурпинга и зарождающимся чувствам потребителя услуг. Я бы предпочел покупать (или не покупать) услугу зная на нее ценник до того как я ею воспользуюсь.
13-08-2009 17:24
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
В принципе все обоснованно. Парни запарились и расчистили пляж, убрали из воды железяки, обозначили буйками разные "неровности" в воде, организовали человеческую переодевалку, охрана авто кстати тоже имеется. Для тех, кому это нужно - прайс за комфорт вполне гуманный.
Предлагаю во избежании флейма не обсуждать как и для чего парни запарились и сколько они в эту запару и чего вложили. Мне кажется это вполне ясным. Хотелось бы получить ясность и по стоимости услуг.
13-08-2009 18:55
- vanex
- Участник
- Откуда Яхт-клуб Санкт-Петербурга
Условия и правила очень простые и вытекают из вводных данных.
Вводные данные:
1. море бесплатное, никому не принадлежит
2. территория, на которой находится станция частная со всеми вытекающими правомочиями и обременениями
3. очень хочется безопасности на споте
Из вводных данных вытекают следующие правила на использование спота, а точнее береговой частной территории, на которой находится станция и худо-бедно благоустроеный газончик для запуска кайтов:
1. Вход, въезд и стоянка машин на территорию яхенного порта Геркулес на данный момент бесплатная
2. Машины ставить на отсеве нельзя, можно только на бетоне
3. К станции проезжать можно только для выгрузки-погрузки матчасти для виндсерфинга (оборудования по виндсерфингу)
4. Кайтерам не сложно пройти 100-150 метров от парковки при въезде до станции, поэтому кайтеры должны всгда оставлять машины на парковке при въезде
5. С кайтеров, которые катаются на своем оборудовании берется плата в размере 200 руб единоразово или 1500 руб клубный взнос за сезон за пользование частной территорией, в которую входит: пользование туалетом, раздевалкой, газоном для раскладывания кайта, гарантированная помощь инструкторов при подъеме и посадке кайта. Также в эту стоимость входит краткий инструктаж по технике безопасности и ознакомление с береговой линией, мелями, спецификой ветра и т.д.
6. Если кайтеру, катающемуся на своем оборудовании и оплатившим членский взнос, понадобится спасение на катере, то это будет стоить отдельно 1000 руб. Спасение бесплатно только для обучающихся на станции.
7. Яхтенный порт Геркулес вправе отказать вам во въезде и входе на территорию без изложения причины.
Кратко вот так. Этот год у нас первый, также как и у всего комплекса. Многое недостроено, например внешняя парковка. Мы будем нарабатывать опыт и систематизировать правила. Надеюсь, они будут удобны для всех пользователей услуг яхтенного порта и серфстанции.
Некоторые ньюансы:
1. Огромная просьба подходить к инструкторам, чтобы именно они помогали вам поднимать и опускать кайт. Не просите это делать подругу, иначе мы оставляем за собой право отказать вам в посещении территории.
2. У нас нет желания зарабатывать на кайтерах, так как на них не заработаешь. Нам нравится кайтинг Но главное - безопасность. Исходя из параметров безопасности мы не можем стремиться развивать массово летний кайтинг на прилегающей к порту территории, это опасно. (поэтому полностью согласен со словами internika) Сноукайтинг в этом плане намного более интересен и акватория действительно подходящая.
3. Мы не хотим видеть на территории яхтенного порта "быдло". Мы не будем вешать огромные плакаты "туда ходи", "сюда не ходи", так как мы надеемся, что все наши посетители вполне адекватные общительные люди. (Если видите, что около серфстанции не стоит не одной машины, это не значит, что все лохи и боятся администрации, это значит, что так правильнее. Поставьте как все, потом подойдите и спросите у инструкторов, почему все там ставят).
Вывод: вода везде бесплатная, доступ в яхт-клуб свободный. Несанкционированный кайтинг запрещен ввиду своей опасности.
Вы всегда можете проехать на любой пляж пригородов СПб и спрашивать прохожих подкинуть кайт, разбиваться и т.д. У нас так не надо и мы будем этому препятствовать, но достаточно культурно.
Господин, vsopko, расскажите пожалуйста, как вы приехали к нам на спот и почему не поинтересовались правилами по приезду? Вы ведь четко осознавали, что приехали на частную территорию и въехали под шлагбаум? Кто поднимал вам кайт? Где вы преродевались? И т.д. Я не исключаю, что если что-то не понятно, то нам нужно закрывать шлагбаум и пропускать только после звонка на станцию и т.д. Может наша открытость наводит на мысли о бесхозности и т.д. Мне бы очень этого не хотелось. Поэтому прошу рассказать нам свою историю и мысли подробнее.
13-08-2009 19:09
- Niker
- Участник
- Откуда Питер
пляж общественная территория, интересно, как это вы можете мне запретить разложить там кайт и пойти кататься
кто запретил "несанкционированный кайтинг", вы?
У вас самих-то санкции на кайтинг есть?
13-08-2009 19:27
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Niker Ты не правильно понял: несанкционированный кайтинг на территории порта "Геркулес", с пляжей спокойно запускаяйся. Т.е. не стоит без разрешения раскладываться на территории порта, накачиваться и запускаться без ведома работников станции. Как и на любом другом споте следует поговорить с местными о правилах на споте, чтобы они были в курсекто ты. В порту местные это инструктора и работники станции.
Изменено booch (13-08-2009 19:33)
13-08-2009 19:31
- Niker
- Участник
- Откуда Питер
да ладно, в принципе все равно пофиг, никогда на территории жадных до денег гринов не катался и особо желания нет
зарабатывали бы лучше деньги на сервисе, ну рекламе там, шаверме и т.п.
13-08-2009 20:07
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Господин, vsopko, расскажите пожалуйста, как вы приехали к нам на спот и почему не поинтересовались правилами по приезду? Вы ведь четко осознавали, что приехали на частную территорию и въехали под шлагбаум? Кто поднимал вам кайт? Где вы преродевались? И т.д. Я не исключаю, что если что-то не понятно, то нам нужно закрывать шлагбаум и пропускать только после звонка на станцию и т.д. Может наша открытость наводит на мысли о бесхозности и т.д. Мне бы очень этого не хотелось. Поэтому прошу рассказать нам свою историю и мысли подробнее.
Моя "история" подробнее:
Я приехал на спот на автомобиле и, не подозревая о каких-либо особых правилах нахождения на споте, или просто приличного поведения, радостно разложил матчасть. Четкое осознание поступка "заезд на частную территорию" было обусловленно отсутствием каких-либо указателей на эту тему. Переодевшись в кустах, тщательно прикрывая причинное место (дабы не шокировать дам) я помолился и начал озираться в поисках бич боя в оранжевой майке, с надписью KiteUp-KiteDown. Мелькнувшая шальная мысль о самозапуске была пресечена чувством ответственности (вообще у меня это чувство очень развито) которое к тому моменту уже возникло как-то само собой (видимо от нахождения на частной территории). В итоге кайт был запущен при помощи братьев кайтсурперов. По ходу дела запустил пару кайтов сам (приношу свои извинения всем участникам данного священнодейства и просто заинтересованным лицам). Надо заметить, дабы не очернять инструкторов спота перед Администрацией спота - инструктора активно запускают и сажают кайты если есть такая возможность. Затем я катался. Ну в том смысле что ничего предосудительного не делал и в это время даже отсутствовал на частной территории. Вернувшись на частную территорию я посадил кайт (тем же способом что и поднял), заплатил спрошенные 200 рублей, посетил частную раздевалку (автомобиль) на частной территории и довольный укатил через шлагбаум в неизвестном направлении. Не пил, окурки кидал в урну, бранные слова употреблял только за пределами частной территории. Если будут еще каки-либо уточняющие вопросы, пожалуйста обращайтесь.
Пару слов по сути топика - меня лично покорежило от просьбы заслать денег. Причина данного корежения лежит за рамками топика. Это меня лично, поэтому я сюда и написал ПРОСЬБУ озвучить ценник на "скрытые" услуги. Подозреваю Вам не хочется писать аршинными буквами на заборе - "Минимальный ценник на посещение спота 200 рублей. Постоянным посетителям скидка. Если Вы приехали и не дует - мы вернем Ваши деньги"?
13-08-2009 20:35
- Alex Slivker
- Administrator
Камрады, вы чего ?
Спот Геркулес как и Гринхаус всегда были платные. И я, лично, глубоко благодарен vanex за это.
Когда ты платишь деньги, сразу отношение к происходящему резко меняется. Это просто.
Есть комфорт, за него надо платить. Можно бесплатно в сестрике и дюнах в кустах. Состоятельные парни катаются на Геркулесе и Гринхаусе получая переодевалку, сушилку, ресторан, инструктора и все под боком.
Кому не нравится, скатертью по жопе, как говорится.
Единственная просьба к vanex, что бы народ не терялся и потом не предъявлял повесить плакат, что территория частная, все услуги являются платными.
Желающие подискутировать сколько vanex нажился на бедных кайтерах будут банятся сразу - как явные малолетние долбоебы.
13-08-2009 21:25
- ostapnebender
- Забанен
- Откуда Питер
о я как первый малолетний далпайоп напишу сюда хоть чтонить Ы))
насчёт лукавой "безопасности"
не буду всех поносить, но долпоёп может совершенно случайно затесаться в ряды много уважаемого клуба Гринхаус (листаем форум вспоминаем в лицах), ветер - такая стихия непредсказуемая что и крутого/укуреного (в лицах) инструктора может выкинуть на берег и проч проч, безопасность она в голове у каждого, хотя общественное самосознание и организация процесса - дело похвальное, здорово если оно даёться ГХ
кста береговая линия она тоже с какихто пор частная??
вопрос к Кирилу vanex: будет ли парк, хотябы зимой?? за это готов посещать платный спот
13-08-2009 21:27
- ostapnebender
- Забанен
- Откуда Питер
кста похоже форум модерируеться
или frust сам удалил свой крайний пост??
13-08-2009 21:42
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
скоро и курорт будет платным, на ладоге деньги тоже просят!
Изменено Ivan Che (13-08-2009 21:42)
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
13-08-2009 21:46
- surper
- Участник
- Откуда Спб.
О безопасности... За три года что я откатал на Гринхаусе где территория для раскладки кайтов составляла примерно 20 на 40 метров и кайтов иногда была штук по 20 у нас не было ни одного краша на берегу и очень редко на воде. Для сравнения каждый может вспомнить что происходит каждый ветренный день в Курорте, где площадь территорий во много раз превосходит нашу. И всякий приходящий к нам новичек либо сам спрашивает о правилах либо ему объясняют... И кто принимает правила- велком. Порядок в нашем спорте и на станции необходим.
А что касается взносов, то неужели приезжая в другую страну и приходя на местную станцию вам разрешат там кататься без оплаты или вы сами не подойдете и не спросите о правилах каталки ? И прайс там совсем другой.
И подобные вещи для здравомыслящих людей вполне известны а истерикам в кайтсурпинге как я думаю нечего делать. И если бы все это понимали то и темы такой не возникло бы. Да и вопросы эти можно было бы задать непосредственно персоналу или управляющему станцией...
13-08-2009 22:00
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
to vanex Ох нифига се чуваки вы взмрачнулись! Респектос!
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
13-08-2009 22:43
- frust
- Участник
- Откуда Спб
кста похоже форум модерируеться
или frust сам удалил свой крайний пост??
Сам удалил, был введен в заблуждение, но потом врубился, да и правила форума еще разок перечитал. Топикастер зря тока воду баламутит, как высказался surper: вопросы эти можно было бы задать непосредственно персоналу или управляющему станцией... Тема провакационная от самого начала, гринхаус правильное место, буду туда теперь часто ездить, если пустят
Изменено frust (13-08-2009 22:44)
13-08-2009 22:46
- ostapnebender
- Забанен
- Откуда Питер
скорей бы курорт был платным!!!
а вобще есть куча спотов про которые нужно тссс!!! и тогда не будет там новисов, крашей и трафику вот и все дела
а в Лахте просто не охота купацо.., считаеться что до дамбы одна вода, после дамбы - совершенно другая
13-08-2009 23:36
- 3meu`
- Фен-Шуй!
- Откуда СССР
а вобще есть куча спотов про которые нужно тссс!!! и тогда не будет там новисов, крашей и трафику вот и все дела
а в Лахте просто не охота купацо.., считаеться что до дамбы одна вода, после дамбы - совершенно другая
+100
Лахту и даром ненадь, и с деньгами ненадь.
P.S. Когда жива была станция "ВЕТЕРОК", платить ежемесячный взнос было даже приятно, так как дело хорошее. Правда ежемесячная цена была на много меньше.
Изменено 3meu` (13-08-2009 23:47)
Kites: Slingshot Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m _|_ \ /\ / | |\ | _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44 | \/ \/ l | \| (_|
13-08-2009 23:38
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Да и вопросы эти можно было бы задать непосредственно персоналу или управляющему станцией...
А я спрашивал, вразумительного ответа не получил. Еще раз хотел отметить - я не против спота, не против уважаемой мною Администрации, инструкторов и т.п. т.д. Я ПРОТИВ ТОГО ЧТО НИГДЕ НЕ НАПИСАНО ЧТО И СКОЛЬКО СТОИТ. Мне не нравятся сюрпризы в виде просьбы заслать денег ПОСЛЕ получения сервиса. Это как меню в ресторане без ценника. Это называется РАЗВОД. А мне не нравится развод. Я не прошу уважаемого Кирилла при первой возможности писать о героизме работников станции и трудностях с этим героизмом связанных. Я просто прошу анонсировать в доступном для ВСЕХ месте перечень и стоимость услуг. Точка.
13-08-2009 23:54
- frust
- Участник
- Откуда Спб
Вот меня вчера перед каталкой на пять косарей оштрафовали за наезд на "газон", сумму штрафа я узнал непосредственно при составлении протокола, знал бы заранее... не попадался У тебя тот же случай, ну почти.
<i>Я просто прошу анонсировать</i>
Не хотят они этим фактом афишировать и не надо, это их право, в вот кататься на приватных спотах втихоря без разрешения хозяина и не уточнив правила пользования спотом, а потом прикидываться дурачком вобще выглядит не по мужски, повезло что люди там культурные.
Изменено frust (13-08-2009 23:56)
14-08-2009 01:05
- frust
- Участник
- Откуда Спб
Давно хотел спросить, откуда такая ненависть к нубам, ты же сам второй сезон катаешь