Вы не вошли.
[Вход]14-08-2009 01:34
- ostapnebender
- Забанен
- Откуда Питер
Re: Платный спот "Геркулес"
я с кайтом с 2005 года если тебе интересен мой стаж, да не в накате нубство
и причём тут вобще ненависть к нубам, я писал онли за загруженность спотов, новисы тут не только нелюбимые мной самоучки но и ученики с инструкторами - они ведь тож место занимают
see u on the water
14-08-2009 01:34
- AdBot
14-08-2009 01:42
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
14-08-2009 12:32
- vanex
- Участник
- Откуда Яхт-клуб Санкт-Петербурга
3. Мы не хотим видеть на территории яхтенного порта "быдло". Мы не будем вешать огромные плакаты "туда ходи", "сюда не ходи", так как мы надеемся, что все наши посетители вполне адекватные общительные люди. (Если видите, что около серфстанции не стоит не одной машины, это не значит, что все лохи и боятся администрации, это значит, что так правильнее. Поставьте как все, потом подойдите и спросите у инструкторов, почему все там ставят).
Еще раз расшифровываю этот пункт:
Глубоко уважаемые посетители и писатели, мы не хотим принимать у себя негативных людей, а также товарищей, которые любят приходить в кафе, бар и ресторан со своим бухлом, распивая его в уголочке. Нам не нужны такие посетители и прочие халявщики.
За прошлый год не было в Лахте замечено ни одного кайта ни в один из дней не взирая на полную халяву и т.д. В этом году кайты летают каждый ветренный день. И не надо делать вид, что вас из-за 200 рублей лишили вселенского удовольствия.
Если вы не катались на этом споте раньше, то можете и не кататься дальше, зачем говном изливаться.
Но заметьте одну важную особенность: сделали условия - стали кататься. Мне лично очень симпатичны и приятны те люди, которые ценят вложения и заботу о местах катания других людей. Я не хочу, чтобы эти люди смотрели на мемориалы с надписями "платный спот". И сам не хочу смотреть на эти надписи. И, более того, не хочу видеть таких людей у нас на споте, для которых реально нужны эти таблички (которым без табличек не приходит в голову, что они на частной территории).
Яхтенный порт никогда не будет собирать быдло и халявщиков. Едьте в курорт и забавляйте себя как хотите.
Нам не нужна ваша гнилая массовость с кучей барыг на пляже. Мы любим кайт, катаемся на кайте, обучаем кайту. И делаем это как хотим и считаем приемлимым для себя. Мы будем и дальше благоустраивать территорию таким образом, чтобы нам было удобно обучать, кататься, радоваться жизни и т.д. Будем улучшать свой сервис настолько, насколько это обусловлено конъюнктурой рынка.
Мы не собираемся зарабатывать на быдло-кайтерах - не наша целевая аудитория. Не навязывайте нам себя
14-08-2009 12:51
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
1) Топик в гальюн.
2) Уважаемый vanex. Надеюсь Ваш пост сейчас был направлен только к быдлу. Хотя звучало это что катающиеся в яхтенном порту крутые мены, продвигающие истинной катание, а остальные недокайтеры.
А это очень вызывающе.
П.С. А кассовый чек вы выдаете, вносящим взносы?
Не, я без предъяв, просто то же считаю, что открытый шлагбаум на въезде не является обозначением частной территории.Если бы мне предложили заплатить до каталки, заплатил бы. После послал бы далеко...
"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)
14-08-2009 12:58
- vanex
- Участник
Суть темы попробую раскрыть иносказательно, может получится, может поможет.
Какой лозунг вам больше нравится:
1. "Будьте культурны - плюйте в урны"
2. "Будьте культурны - не плюйтесь"
3. "Не плюй против ветра"
Наш клиент пользуется лозунгом 2.
Курортники пользуются лозунгом 3
Дискуссию в этой теме ведут в основном люди, пользующиеся лозунгом 1.
Те, кто пользуется лозунгом 2 - культурные люди
Те, кто пользуется лозунгом 3 - свободные и простые люди (не факт, что задумываются о культурном поведении)
Те, кто пользуется лозунгом 1 потенциально хотят ограничений (они и не свободны и не культурны, хотят европейский уровень, но свои носки не стирают)
С лозунгом 1 жить трудно: знаешь как может быть хорошо, но сам усилий не прикладываешь. Когда видишь культурных людей, то хочешь также, но при этом хочешь быть свободным. В итоге становишься в быдловскую позицию. Когда видишь свободных и простых, то начинаешь читать им морали по поводу культуры. Но они ничего не понимают, так как они свободны.
В России, как и на этом форуме 90% людей пользуются лозунгом 1 - такова суть российского менталитета, зато всегда весело. Жизнь бьет ключом - сплошное внутреннее противоречие.
В Европе 90% людей пользуются лозунгом 2 и 3 - им намного проще и скучнее жить.
Выбор многогранен, каждому свое. Не навязывайте свое мнение.
И всегда помните: со своими правилами в чужой дом не ходят.
14-08-2009 13:04
- Заиц
- Участник
Смотрю кризис делает свое дело... совсем людям на работе делать нехуй(это я ктому что свободного времени много).
14-08-2009 13:06
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
не соррьтесь мужчины!
кто привык платить - тот будет платить.
кто ценит свободу - катайтесь на бесплатных спотах.
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
14-08-2009 13:12
- vanex
- Участник
Надеюсь Ваш пост сейчас был направлен только к быдлу. ...
Безусловно только им. Адекватные люди знают наше отношение к ним и не будут принимать на свой счет негативные слова.
П.С. А кассовый чек вы выдаете, вносящим взносы?...
Безусловно, кассовый чек вы можете получить в капитании около слипа. В кассе есть отдел серфстанции.
Если бы мне предложили заплатить до каталки, заплатил бы. После послал бы далеко...
Безусловно, делайте как считаете нужным. Только задумайтесь, легко ли объяснить закрытому шлагбауму при выезде на каком основании заехали без пропуска на частную территорию.
14-08-2009 13:18
- surper
- Участник
- Откуда Спб.
Rain. У Vanex написано только к быдлу и без всяких домыслов. То что видишь или не видишь ты это твои проблемы и никто не называет себя крутыми мэнами. Найди хоть один пост где мы говорим что мы крутые .Мы просто катаемся на станции и будем кататься и нет особого желания вступать в тупые базары и отвечать на провокационные вопросы. На нашем споте нас все устраивает, а кому не нравится так это дело вкусов. Так что пора бы закончить тему.
14-08-2009 13:58
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Вот меня вчера перед каталкой на пять косарей оштрафовали за наезд на "газон", сумму штрафа я узнал непосредственно при составлении протокола, знал бы заранее... не попадался У тебя тот же случай, ну почти.
Незнание закона не освобождает от ответственности. Лично я на газон за 15 лет за рулем ни разу не заезжал почему-то. А насчет знания - можно почитать Кодекс об административных правонарушениях и перечень штрафов ГИБДД. Мало ли чего еще платно? )))
Не хотят они этим фактом афишировать и не надо, это их право, в вот кататься на приватных спотах втихоря без разрешения хозяина и не уточнив правила пользования спотом, а потом прикидываться дурачком вобще выглядит не по мужски, повезло что люди там культурные
Это про что вообще? Я ж вроде заплатил и платить буду? )))
14-08-2009 14:27
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Суть темы попробую раскрыть иносказательно, может получится, может поможет...
Спасибо, только зачем столько букв? Не надо раскрывать ничего "иносказательно". Я предполагал от Вас следующие варианты ответов:
1. Каталка в этом сезоне как и в прежних будет платная, так как мы на ходимся на частной территории (или другие причины, или вообще без прчин). Дополнительно есть платные услуги: далее перечень (Собственно это и интересует, про 200 рублей тема раскрыта полностью). Да и еще есть бесплатные: далее перечень
2. Возможно Вы и правы а мы нет и плату за каталку мы отменим в следующем году. Взимаемая плата за ветер и пляж была непродуманной финансовой политикой. МЫ зарабатываем по другому.
3. Видя непонимание нашей финансовой политики мы постараемся довести до сведения всех приходящих на спот об оказываемых услугах и их стоимости.
А что получилось? Куча флейма, какие-то быдла, непадающие кайты и т. п.
Я понимаю что хочется быть белым и пушистым, и это тяжело. Но, и Вы поймите, сегодня так - Окей. Завтра вип спот, частная парковка кайтов, штраф за посаженный не инструктором кайт. Утрированно конечно, но почему бы и нет? Хорошая мысль про штрафы кстати )))
А ваще та канечна пора в гальюн
[Уже в гальюне] Я так понял что я задал тупой вопрос, и еще я понял что я быдло. Всем спасибо))) Кстати, будучи быдлом, видел на споте братьев быдляков. Типа приплыли на яхте, накатили по 300 гр и давай орать на весь кафешантан. Думал присоединиться, ведь с нами борьба вроде как не ведется особо, да че то лень стало. В тот раз...
14-08-2009 22:57
- 3meu`
- Фен-Шуй!
- Откуда СССР
p.s. [Уже в гальюне] а мне казалось, что истинно культурные люди не кричат в лицо "я культурный" и тем более не оскорбляют незнакомых (как минимум) людей словом -быдла.
Да, совсем дела плохи в Городе Высокой Культуры...
Kites: Slingshot Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m _|_ \ /\ / | |\ | _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44 | \/ \/ l | \| (_|
14-08-2009 23:49
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Вступление: "Don't f#ck a brain..."
Глава 1.
Сноубординг:
1. платишь -катаешься
2. не платишь - топаешь пешком и катаешься (но в таких случаях иногда выгоняют)
3. катаешься там где не выгоняют или на спотах где ваще никого нет (Орехово например, либо за пределами курортов)
Кайтинг: ТОЖЕ САМОЕ!!! см. Глава 1
Конец: снимай нахер петли, почувствуй себя свободным от всего, уе#ашь далеко, поймай волну, забей хер на всех, покатайся в радость, попрыгай-полетай с друзьями, вернись вечером уставший и напейся с друзьями - ведь это кайтсюрпинг дружищще:) и запомни золушка - никому не плати ( (с) с уважением твоя Ладога )
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
15-08-2009 11:42
- VolkGin
- Участник
Яхтенный порт никогда не будет собирать быдло и халявщиков. Едьте в курорт и забавляйте себя как хотите.
Да ты Д'Артаньян я смотрю. Я так понимаю что только из-за личной симпатии администратора форума к ГХ за эту х**ню тебя не забанили.
vsopko +1
Тему развили до долбо*бизма.
Fly or die
15-08-2009 13:07
- vanex
- Участник
Не надо так переживать: в прошлом же году не катались кайтеры в Лахте, и не было проблем с платностью-бесплатностью.
От того, что появился очаг жизни в Лахте никому не убудет. Только плюсы. Пользуйтесь и уважайте правила аборигенов.
Каждый катается где хочет. Проблем нет никаких.
Возможно Вы правы, а мы нет. Возможно мы отменим плату за спот в следующем году. Это может быть связано с тем, что появится большой пляж. Может быть связано с тем, что кайтеры будут покупать у нас много кайтовой снаряги, и часть прибыли мы пустим в оплату взносов. Во многих аспектах каждый кайтер своим поведением может повлиять на то, чтобы нам было приятно и разумно не брать плату. Ведь 200 руб для нас - это не заработок, это просто некая гарантия того, что будет поменьше неразберихи с кайтерами на споте. Когда человек хоть немного заплатил, то чувствует свою причастность, чувствует себя немного хозяином и относится к споту как к чему-то своему, а не чужому и брошеному.
Видя непонимание нашей финансовой позиции мы, как и прежде, мягкими демократичными способами будем доводить до сведения прибывших об оказываемых услугах и их стоимости.
И не зависимо ни от чего и всегда: Просим всех прибывающих на спот впервые подходить к инструкторам по кайту, чтобы они бесплатно объяснили специфику мелей, ветра, запуска кайта на нашем споте. А также просто познакомились с вами, чтобы знать в лицо, тепло встречать и т.д.
P.S.: Спасибо vsopko за поднятую тему. Спасибо всем участникам темы за активные дебаты. Надеюсь, каждый услышал позицию друг друга и пойдет навстречу.
Если нет возражений, предлагаю тему считать закрытой. Не перемещать в гальюн, но немного подчистить от лишних эмоций каждому свое сообщение (если есть такая возможность).
18-08-2009 00:19
- ostapnebender
- Забанен
- Откуда Питер
а мну отвечать типо некруто??
спрошу есчо разок
парк есть в планах на споте ГХ? хотябы зимний
18-08-2009 10:08
- vanex
- Участник
Извини.
Конечно, в планах есть и летний и зимний парк.
Изменено vanex (18-08-2009 10:09)
05-09-2009 21:02
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Спот отличный, деньги за сервис разумные, одно только ... перенесите пожалуйста компрессор из гринхауса в геркулес - всёравно он там уже не нужен и ваще всё в шеколаде будет
31-05-2010 06:02
- dima_lawyer
- Участник
Оффтопик, вчера 30.05 рядом с геркулесом, чуть ниже, где песчаный пляжик и кайтеры тусят, нашел стакан и видимо удлинитель или основание мачты с куском веревки. пишите - верну
31-05-2010 07:59
- Ber at Work
- Участник
Хм. Вдумчиво почитал тему. Не знаю как кому, а мне очень противна позиция Кирилла и ребят из ГХ: если ты не в состоянии платить или не хочешь платить 200 р - ты быдло и недостоин, а мы здесь соль земли. Это двухсотрублевое мерило вызывает у меня легкую брезгливость к данному споту. Рад бы платить за сервис, но не за возможность оказаться в стаде подобных "крутанов".
Сервисом кстати считается: по звонку тебе готовят кайт к определенному времени, подкидывают/принимают, опресняют, хранилка/раздевалка/душ. А не "обращайтесь к нашим интрукторам по поводу и без".
Все выше написанное глубоко ИМХО.
Изменено Ber at Work (31-05-2010 08:52)
31-05-2010 10:46
- vanex
- Участник
200 руб - это не заработок, это просто некая гарантия того, что будет поменьше неразберихи с кайтерами на споте. Когда человек хоть немного заплатил, то чувствует свою причастность, чувствует себя немного хозяином и относится к споту как к чему-то своему, а не чужому и брошеному.
Видя непонимание нашей финансовой позиции мы, как и прежде, мягкими демократичными способами будем доводить до сведения прибывших об оказываемых услугах и их стоимости.
И не зависимо ни от чего и всегда: Просим всех прибывающих на спот впервые подходить к инструкторам по кайту, чтобы они бесплатно объяснили специфику мелей, ветра, запуска кайта на нашем споте. А также просто познакомились с вами, чтобы знать в лицо, тепло встречать и т.д.
Эта позиция очень ясная. Я хочу, чтобы люди относились к этому споту, как своему, а не чужому, где можно набросать кучу мусора и запускать кайт, разрезая стропами лица рядом идущих.
По опыту ГринХауса такая позиция ведет к уменьшению травматизма и неразберихи. При этом становится больше культурных кайтеров, которые приезжая при северном ветру в Кронштадт и на другие споты показывают своим примером аккуратность и т.д., что ведет к уменьшению неразберихи в целом по спотам Спб.
Мы несем культуру таким способом. Это наш выбор, это протекционизм. Мы не можем позволить себе беспорядочную тусовку на частной территории, и это абсолютно не означает нашей недоброжелательности и избирательности. 200 рублей - это не повод для разговоров о побирательстве. Если у кого-то есть другие мысли по поводу упорядочивания и привития культуры, говорите, предлагайте. Мы всегда открыты. Если вы культурный кайтер и вам обременительно платить 200 рублей, то можно писать мне в личку или связываться с нашими инструкторами. Вопрос будет решен и без этой платы. Я не считаю зазорным написать о том, что жалко 200 рублей. Если вы считаете, что я несете культуру в массы и своим примером готовы показывать аккуратность и благостное отношение к месту, то не зазорно об этом написать. Нам не нужны эти 200 рублей, нам нужен порядок и уравновешенная культурная тусовка.
Пусть наш путь к сознанию большинства кайтеров долог и тернист, но мы уверены, что этот путь правильный. Время покажет. Но как показывает практика уже сейчас, платят эти 200 рублей именно культурные кайтеры.
P.S.: Вчера заехал покататься на кайте в Курорт, так как у нас ветер отвернул с юго-запада на северо-запад (стал рваным). На моих глазах произошел не один и не два бескультурных случая обучения и просто поднятия кайта, которые слава богу не закончились травмами (скорее всего, так как люди встали и пошли дальше). У нас так не будет. И даже те люди, которые в прошлом году вели себя очень опасно на нашем споте, сейчас уже делают все культурно и без опасности для себя и окружающих. Заслуга в этом, естественно не 200 руб взноса, а общая атмосфера и каждый кайтер в отдельности. 200 руб (или любой другой взнос, в который входит этот) - это не мерило, а просто повод. Воспринимайте его правильно.
Всем ветра и культуры.
28-07-2010 12:22
- NataliaT
- Участник
- Откуда St.Petersburg
Уважаемый 3meu, как я с вами согласна!!!
Какой бред здесь написан... не ужели это можно обсуждать... и тем более оскорблять...
Обидно за город высокой культуры...
p.s. [Уже в гальюне] а мне казалось, что истинно культурные люди не кричат в лицо "я культурный" и тем более не оскорбляют незнакомых (как минимум) людей словом -быдла.
Да, совсем дела плохи в Городе Высокой Культуры...
28-07-2010 15:14
- BamS
- Участник
А где вообще этот спот и заезд к нему ? хочу посмотреть
28-07-2010 15:18
- 5n2
- Участник
Такой легкий и ненавязчивый чОрный пиар )
28-07-2010 15:27
- BamS
- Участник
серьезно, я этот долбаный спот искал по жаре, не очень так в кайф злой и уехал