Вы не вошли.
[Вход]01-11-2016 23:05
- tkdmv
- Участник
- Откуда Юг
Sst wave VS Union
Привет всем. Не для розжига холивара а токма из любопытства ради - кто нибудь катал и на том и на том? Хочу прикупить в размере 9 - катаю в основном в оншор естественно на кайтсерфе. Сейчас на ралли. Юнион щупал в живую- понравился, но затестить не получилось. Про ss sst wave отзывов на наших просторах кроме заказухи не видел.
Вобщем собственно вопрос- кто что хорошего расскажет?
01-11-2016 23:05
- AdBot
Re: Sst wave VS Union
01-11-2016 23:39
- Такбудетневсегда
- Участник
Я катал на SST. Про вейв не скажу, но в высоту жбахать можно. Не порадовал передоз.
01-11-2016 23:52
- tkdmv
- Участник
- Откуда Юг
А что не так в передоз?
02-11-2016 00:01
- Такбудетневсегда
- Участник
А что не так в передоз?
Передоз в передоз))
02-11-2016 11:36
- Lom
- Участник
У меня есть Юнионы, но я не вейвер.
Крутится быстро даже на медленных настройках. Летает довольно далеко в краю окна, вверх дает отлично, на руках не разносит.
02-11-2016 22:40
- tkdmv
- Участник
- Откуда Юг
Вот нашел ветку про Airush Union http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=14603 Плюс Сальник неплохо рассказывает здесь: http://www.airush.ru/productDetails?id=153# Но странное дело, у нас почему-то на Airush видел один купол. Все остальные пользуют Rally и RPM.
Я эту ветку читал. Про юнион более менее есть инфа а вот про слингшот маловато.
03-11-2016 12:38
- tkdmv
- Участник
- Откуда Юг
tkdmv пишет:Я эту ветку читал. Про юнион более менее есть инфа а вот про слингшот маловато.
По-моему ничем сильно от RPM не отличается. Пока ни одного вейврайдера на нем не видел, только фристайлеров. Те, кто по-настоящему на волнах катают и делают это профессионально - это Amamonto - он на Wainman, North Neo, Cabrinha Drifter. С.Мысовский и Д.Евсеев катают на Cabrinha Drifter. Я сам катаюсь на волнах на Slingshot Key. Это очень удачная модель кайта для вейврайдинга.
Кто на чем катает это по-мойму вопрос религии. Хотелось бы услышать реальные факты а не кто на чем катает. Зачастую этот кто то еще их и продает ))
03-11-2016 13:27
- Lary
- Участник
У меня сложилось такое впечатление, что различия однотипных кайтов разных брендов минимальны. И нравится/не нравится это дело привычки и религиозных предпочтений. К сожалению, с кайтами невозможно устроить слепое тестирование, поэтому любой отзыв будет предвзятым. Оценка всегда субъективна еще и потому, что условий одинаковых для тестов практически не бывает.
На ту же "живучесть" гораздо больше влияют условия эксплуатации и хозяин, чем качество тканей, швов и пропиток.
03-11-2016 14:37
- Lary
- Участник
Совсем не минимальны. Есть фирмы, которые вкладывают деньги в технологии, а есть те, которые просто копируют известные бренды и вкладывают деньги только в маркетинг и рекламу.
Все так, только вот мне, как конечнику, не очень важно каким именно образом кайт в моих руках получил свои характеристики.
03-11-2016 14:54
- Lary
- Участник
А мне важно, потому что если разойдутся швы или порвутся стропы в километре от берега, или это случится во время полета, то мало не покажется.
На ту же "живучесть" гораздо больше влияют условия эксплуатации и хозяин, чем качество тканей, швов и пропиток.
Если за матчастью следить то все будет хорошо. Считаю что выбор в пользу брендов "которые вкладывают деньги в технологии и материалы" есть разновидность религии.
03-11-2016 16:46
- tkdmv
- Участник
- Откуда Юг
В плане технологичности мне при осмотре на берегу очень понравился юнион. Жаль не получилось катнуть.
Сам катаю все время на слингшотах - пока вопросов по качеству не было. Поэтому и рассматриваю эти два кайта.
Так же нравятся "кролики"(вайманы) - но низкого ценника на них не встречал.
Тот же сст и юнион в пределах 70 круб можно взять новый ессс-но.
Изменено tkdmv (03-11-2016 16:51)
03-11-2016 19:58
- Такбудетневсегда
- Участник
tkdmv пишет:В плане технологичности мне при осмотре на берегу очень понравился юнион. Жаль не получилось катнуть.
Сам катаю все время на слингшотах - пока вопросов по качеству не было. Поэтому и рассматриваю эти два кайта.
Так же нравятся "кролики"(вайманы) - но низкого ценника на них не встречал.
Тот же сст и юнион в пределах 70 круб можно взять новый ессс-но.Маленькие размеры кроликов очень сильно дергают при порывах ветра, так как сильный ветер нынче порывистый. Происходит это из-за большого поперечного сечения купола, катал на них. При ровном ветре хороши, но через год клапана течь начинают. Не знаю, может доработали конструкцию. Так что в принципе форма Slingshot Wave похожая больше на С-тип, чем на Delta Shape, вероятно будет более стабильна.
Ты точно о вэйве говоришь. Вэйв плоский с изогнутым баллоном, от чего не лежит не придавленный. На цешку он не похож категорически. Кролики заморочные кайт. Дело не в толщине баллона, а в количестве настроек и их сочетании. При некоторых из них кайт сидит глубоко в окне и видимо от того дергает. При других очень дружелюбен. У нас девочка с больной поясницей катает на вайманах.
03-11-2016 21:54
- Такбудетневсегда
- Участник
С настройками даже не пытался разбираться, все равно спускает клапан)))
Это пять!!)))
03-11-2016 23:21
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Катаю на 8 wave sst. Но не вейвер. Нравиться как крутиться и вынимает.
Если в Питере, можешь взять потестить...
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
04-11-2016 00:57
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Air Monkey пишет:Катаю на 8 wave sst. Но не вейвер. Нравиться как крутиться и вынимает.
Если в Питере, можешь взять потестить...А чем принципиально от RPM отличается?
Всем. шейпом, дрифтом, скоростью, управляемостью, тягой.
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
04-11-2016 18:32
- tkdmv
- Участник
- Откуда Юг
ocean1980 пишет:А чем принципиально от RPM отличается?
Всем. шейпом, дрифтом, скоростью, управляемостью, тягой.
А подробнее если можно. Про харатеристики- тем более вы катали и на рпм и на вэйве.
04-11-2016 21:23
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Я до сих пор катаю и на рпм и на вэйве.
В вейве мне нравиться его плавность в разворотах и мягкая тяга. В кайтлупах плавно проворачивается и даже при залете под кайт на приземлении змей благодаря дрифту не валится передней кромкой.
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
15-11-2016 20:18
- АлексOdyssey
- кайтдоктор
- Откуда Караганда KZ
Привет.
парни, а в сравнении с Dice?
Катал на Dice, 12 и 9, кайтики волшебные, только цена заоблачная.
вот и поглядываю на Слингшот, на них и цена сейчас неплохая.
У Dice понравилось:
Скорость, легкая планка, кайтлупы, зависания.
волн у нас нет.
Ралли не нра тупизной и избыточной тягой.(дельта)
рпм в наших рваных ветрах показался излишне нервным и на крюке вообще не вставил.
Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта
16-11-2016 11:13
- Lary
- Участник
Привет.
парни, а в сравнении с Dice?
Катал на Dice, 12 и 9, кайтики волшебные, только цена заоблачная.
вот и поглядываю на Слингшот, на них и цена сейчас неплохая.
У Dice понравилось:
Скорость, легкая планка, кайтлупы, зависания.
волн у нас нет.
Ралли не нра тупизной и избыточной тягой.(дельта)
рпм в наших рваных ветрах показался излишне нервным и на крюке вообще не вставил.
Про дайсы это вообще в другую тему, тут вейвовые модели сравнивают.
А вообще понравился кайт - бери и наслаждайся. Поищи на барахолках, может найдешь цену которая тебя устроит.
Купишь ты что то другое и каждый раз катаясь будет в голове "хорошо конечно, но не дайс, не дайс..."
16-11-2016 12:06
- 0mer
- Участник
- Откуда Васька \ Сестрик
Вейвовые модели ? С каких пор Юнион стал вейвовым чисто ? Он позиционируется как all around.
У аираша есть чисто вейвовая модель. Дайс норсом позиционируется как фристайл\вейв.
16-11-2016 12:47
- byx
- Участник
а может есть у кого в питере union ? а то хотел покупать, но хочется попробовать катнуть хоть немного.. ну и с размером не могу определиться..
16-11-2016 16:14
- Masha
- lucky people surf community
- Откуда Должанка-Павло-Очаковка-РнД
Катала на вэйве 16года. Понравилось так, что заказала 7+9 17год - вот жду со дня на день.
Летает кайт идеально для вэйва - плавно, но быстро, поворачивает мягко, к дрифту претензий нет. НО! Не тяговитый - это не минус и не +, просто надо с учётом этого линейку подбирать. Зато на передозе ведет себя супер стабильно.
Сравнивать такой кайт с дэльтами некорректно. Но в суперрасколбас всё равно возьму своего любимого ваймана 5м и буду переться от его стабильности и шустроты. Вэйв сст медленнее, но плавнее - тут уж кто к чему привык.
Планку слинги опять чуть переделали. С нормальным тримером - всё нравится, но для моих рук тяжеловата, не до дискомфорта, но всё ж... Парням по фигу должно быть - в руке лежит очень приятно.
кайтшкола LUCKY KITES коса Долгая
https://www.instagram.com/luckykites http://www.luckykites.com
04-04-2017 09:27
- dablvi
- Участник
А кто может просветить по поводу такого поведения кайта SST при отпущенном триммере? Должен ли так вообще кайт валиться забором вниз для необходимого подхвата в нужный момент или это только вейвовые модели себя так ведут? И это у всех вейвовых моделей так?
Изменено dablvi (04-04-2017 09:30)
Ветер в голове попутным не бывает
04-04-2017 14:04
- Сталевар
- Участник
А кто может просветить по поводу такого поведения кайта SST при отпущенном триммере? Должен ли так вообще кайт валиться забором вниз для необходимого подхвата в нужный момент или это только вейвовые модели себя так ведут? И это у всех вейвовых моделей так?
не должен, там в видео товарищ немного в характеристиках запутался, похоже
Изменено Сталевар (04-04-2017 14:05)
04-04-2017 14:24
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Видел этот автобус и этих ребят. Надо было потестить.