Вы не вошли.

[Вход]

30-08-2009 14:53

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Роллиш в СПб

Ищу правильный роллишь для трамвая на глубине

Изменено Tum (14-06-2012 18:12)

30-08-2009 14:53

AdBot

Re: Роллиш в СПб

30-08-2009 21:45

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Саша, спроси у Леши Охотникова, я у него брала smile Его номер у тебя есть?
ТАК довольна!!! big_smile

30-08-2009 23:04

jazzz
самый миролюбивый чел
Откуда Аделаида

лучше 3к потратить на что-н более нужное чем полная ерунда мешающая прогрессу и докучи потенциально опасная

31-08-2009 08:37

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

jazzz пишет:

лучше 3к потратить на что-н более нужное чем полная ерунда мешающая прогрессу и докучи потенциально опасная

+1, детский нарукавник на ручку и учится бодидражить!

31-08-2009 08:40

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Twintip пишет:
jazzz пишет:

И каску!

31-08-2009 09:21

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Эника пишет:

Телефон есть, спасибо. Просто хочу попробовать б/у найти, что бы на мороженое скроить smile

31-08-2009 12:16

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Все хотят wink Но б.у. почти бывает в исправном состоянии.

31-08-2009 13:07

Alex Slivker
Administrator

Twintip пишет:
jazzz пишет:

я вообще не понимаю назначение этой штуки у нас.
купил как то, три года пролежала в сумке. ни разу!! не воспользовался.
недавно продал.
кстати, камрад, поищи на форуме по поиску со мной кто то тоже продавал роллиш

31-08-2009 16:41

Violet
Участник
Откуда Санкт-Петербург пр.Королева

Tum пишет:
Эника пишет:

Телефон есть, спасибо. Просто хочу попробовать б/у найти, что бы на мороженое скроить smile

Привет!
Для начала можно собачий пиш небольшой кг на 25 - рублей 500-600 стоит и на 5 метров разматывается. Я пока неуверенно катаю и им пользуюсь, в первые выходы на воду очень помогало,  были некритичные моменты когда вокруг ног наматывало. С приходом навыка потихоньку отказываюсь - начинает мешать

31-08-2009 16:54

Kiter70
super man
Откуда СПб

Violet пишет:

Для начала можно собачий лиш небольшой кг на 25 - рублей 500-600 стоит и на 5 метров разматывается...

Вот это то, что нужно - альтернатива! Ролл-лиш кайтовый около 100 убитых енотов - не антикризисно!

31-08-2009 17:33

serega
Участник
Откуда СПб.

основной минус ролллиша-это натяг  и выпуливание доски следом,  у меня тут идейка возникла,   как я понимаю выпуливание происходит всегда при определенной нагрузке,   и что если вставить в отрезок между доской и  концом лиша поводок из лески длиной 5-10см,  диаметр которой можно подобрать опытным путем начиная с минимального например 0.3мм....  И теперь если превысилась нагрузка леска порвется, лишь наматается обратно, а дальше все как без лиша,  либо катаешь дальше либо на берег ставить новый поводок smile

31-08-2009 17:52

JUNKERS
Участник
Откуда СПБ

serega пишет:

основной минус ролллиша-это натяг  и выпуливание доски следом,  у меня тут идейка возникла,   как я понимаю выпуливание происходит всегда при определенной нагрузке,   и что если вставить в отрезок между доской и  концом лиша поводок из лески длиной 5-10см,  диаметр которой можно подобрать опытным путем начиная с минимального например 0.3мм....  И теперь если превысилась нагрузка леска порвется, лишь наматается обратно, а дальше все как без лиша,  либо катаешь дальше либо на берег ставить новый поводок smile

Что за бред, какой натяг, какое выпуливание, какая леска?:o Про тот ли ролллиш речь или про собачий поводок??? lol

31-08-2009 18:17

serega
Участник
Откуда СПб.

собачий (поводок)  или человеческий (роллишь) без разницы lol  а про выпуливание  доски уже куча статей написана,  почитай если не лень wink

31-08-2009 18:54

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

Не надо вдаваться в крайности.
Собачий поводок отличается от роллиша только ручкой(коя есть) и отсутствием места крепления к трапеции.
Поводок покупается из расчета на собаку 50-80 кг (меньше (типа25кг) будет рваться от минимальных уборок которые и уборками назвать стыдно). Главное длина поводка 8 - 10 метров., меньше по весу и по длине исчезают преимущества роллиша.
Родной карабин поводка выкидывается на .ер. он сдохнет первым и от воды , песка и нагрузки. Покупаем более серьезный карабин в "метизах".
Крепил к трапеции банальным альпинистским карабином без муфты (просто у меня их много было), но Вы можете чем хотите, без разницы, лижбы держал.
Кончилось правда тем, что побаловался месяц и выкинул, оставив поплавок на ручке доски (которую тоже потом убрал). big_smile
P.S. Главное чтоб поводок был круглый шнур, а не лента. ну, эта.. типа для тех кто не видел ни собак ни роллишей. smile

Изменено 3meu` (31-08-2009 18:56)

Kites: Slingshot  Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m                                   _|_  \   /\   / |  |\  |   _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44     |     \/   \/   l  |  \|  (_|

31-08-2009 22:25

WW
Участник

В крайности вдаваться и правда не надо.
Роллиш отличается от собачьего поводка не только ручкой, но и присутствием всего для крепления              и к трапухе и к доске.
Никакой удобоваримый по массе и габаритам продукт из зоомагазина непригоден, т.к забиваетсь песком и чмеком на второй каталке да и нагрузка на разрыв всей китайской конструкции просто  смешная
Вывод:
Саша, а зачем тебе ента приблуда?
Могу тебе дать в аренду по сходной цене)
Предложения в личку)))))

31-08-2009 22:44

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Прикольная ситуация.
Все попробовали ролл-лиш, никому он не нужен, но никто и не продает smile
Я то думал, что сейчас предложений кучка будет этого не совсем нужного девайса smile

31-08-2009 23:39

JUNKERS
Участник
Откуда СПБ

3meu` пишет:

Не надо вдаваться в крайности.
Собачий поводок отличается от роллиша только ручкой(коя есть) и отсутствием места крепления к трапеции.
Поводок покупается из расчета на собаку 50-80 кг (меньше (типа25кг) будет рваться от минимальных уборок которые и уборками назвать стыдно). Главное длина поводка 8 - 10 метров., меньше по весу и по длине исчезают преимущества роллиша.
Родной карабин поводка выкидывается на .ер. он сдохнет первым и от воды , песка и нагрузки. Покупаем более серьезный карабин в "метизах".
Крепил к трапеции банальным альпинистским карабином без муфты (просто у меня их много было), но Вы можете чем хотите, без разницы, лижбы держал.
Кончилось правда тем, что побаловался месяц и выкинул, оставив поплавок на ручке доски (которую тоже потом убрал). big_smile
P.S. Главное чтоб поводок был круглый шнур, а не лента. ну, эта.. типа для тех кто не видел ни собак ни роллишей. smile

Да,да! Именно круглый шнур, не лента, можно леску да потоньше:D чтоб наверняка, да вокруг шеи:o
Ужас..., а где же Безопасность??? К сожалению, дают "дельные" советы люди которые ни разу не юзали данный девайс или наверное профи, которым он уже никчему.
По поводу чрезмерной нагрузки, скорее вырвет крепление шнура к доске (полоса под двумя шайбами), чем доска догонит райдера. Да и предназначен он скорее для БЕЗОПАСНОГО обучения или комфортного трамвая нежели для мегакайтлупов.
Спорить не вижу смысла, Tum, см. личку или пользуйся поиском, все продается правда неспеша, удачи!

01-09-2009 22:43

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

JUNKERS пишет:

Ужас..., а где же Безопасность??? К сожалению, дают "дельные" советы люди которые ни разу не юзали данный девайс или наверное профи, которым он уже никчему.
По поводу чрезмерной нагрузки, скорее вырвет крепление шнура к доске (полоса под двумя шайбами), чем доска догонит райдера. Да и предназначен он скорее для БЕЗОПАСНОГО обучения или комфортного трамвая нежели для мегакайтлупов.

Спасибо за Ваши коменты.
Я и не новичок и не профи. Использовал я и как ROLL LEASH (брал в те далекие времена чтот баксов за 50), благополучно просрав в том же сезоне, год  назад решил вспомнить и в связи отсутствием на тот момент бабосов и лиша в наличии, заменил собачьим поводком.
Да, поводок более громоздок, но и цена разнилась 60-70 евро против 800 рублей smile. песок и прочие неприятности пережил он нормально. нареканий особо не было. карабин цепляющийся к доске был на вертлюге. Обвязаться вокруг тела, как то не получалось. Но если говорите, что это возможно, надо поэкспериментировать. мож получиться smile
Отказался по причине не нужности всей это приблуды в Питере. здесь везде достаточно мелко и оч далеко от берега, да при больших волнах, кататься не получается. Но в поездку прихвачу обязательно. Ибо терять доску в дальних странах, да при моей любви к одиночному катанию, как то не хочется (тем более что был прецедент).
Кстати, мой товарищ, экспериментировал с вариантом переделки из строительной рулетки (замена ленты на шнур, приделка стропы для крепления к трапе, ну и карабин ессесвенно).  И вроде тоже как удачно. Более легкая конструкция, наличие точки крепления петли стропы к трапеции. Да, и дешевле получалось чем собачий поводок.
Ну а для чего это все предназначается, решает каждый сам для себя. И тут советы бесполезны.
P.S. а почему шнур, а не стропа, тут дело в том, что синтетическая стропа достаточно быстро дубеет. Может конечно подобрать и с приличными характеристиками, чтоб оставалось эластичной при нагрузках, соли, и прочей бла, бла, бла... , но тот роллиш, что я использовал имела хреновую стропу. и через 2 месяца каспийского моря, была дубовей статической веревки, после дюльферов.

Изменено 3meu` (01-09-2009 22:52)

Kites: Slingshot  Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m                                   _|_  \   /\   / |  |\  |   _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44     |     \/   \/   l  |  \|  (_|

02-09-2009 23:47

WW
Участник

Тут такое дело. Если ты готов в поездке внезапно удостовериться, что какоето звено в цепочке  ты-твоя доска (типа места соидинения веревки и намоточного механизма, толщины лески, качество уборки, высота волны...)  потерять ее в самый неподходяший для этого момент, то конешно прихвати. Заодно и бодидражить научишься. Все свои идеи надо тестить до "поездки" и желительно неоднократно!  Доска это наше все. Сам за докой плавать не умею, прадпочитаю не терять)))
P.S Каску не забудь.)

03-09-2009 09:14

niksha
Участник

У меня где то лежит, гляну!Пиши в личку, думаю сторгуемся wink

Опять ветер дует ,...... но из щелей

04-09-2009 11:33

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

niksha пишет:

У меня где то лежит, гляну!Пиши в личку, думаю сторгуемся wink

Личка забита.
Если найдешь и надумаешь продать, жду предложений smile

07-09-2009 11:53

niksha
Участник

Сегодня с утра нашёл lol
Личку очистил! телефон 932-36-34

Опять ветер дует ,...... но из щелей

07-09-2009 13:04

infopost
Турагентство "Мои Любимые Туры"
Откуда Минск

serega пишет:

Ролл-лиш для того и предназначен, чтобы не было натяга и выпуливания.
А насчет идеи с леской - производитель уже позаботился: http://www.flysurfer.com/Content/241/?mnid=722
В этом и состоит смысл, чтобы при супер-нагрузке освободить-обезопасить человека от доски путем обрыва вставки.

С любым лишем в конце-концов другая проблема возникает - мешает он, путается, ноги в него могут замотаться и т.п. Так что нужен он для уверенности в начале обучения, а потом для потрамваить при слабом ветре, когда умеешь, но просто лень бодидражить. Только цеплять лиш надо правильно (разумно) - советов существует масса.
Как ни крути, а грамотно бодидражить все равно надо учиться.

Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.

07-09-2009 13:38

Kiter70
super man
Откуда СПб

Ролл-лиш и тетка в красных труселях в комплекте, б/у не предлагать! lol
merle.gif

07-09-2009 14:04

niksha
Участник

чем докажешь что тётка?