Вы не вошли.
[Вход]01-02-2019 10:17
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Re: Гидрофойлы RDB Foil
У Соловейкина во всем позитив, молодец!!!!
Так в этом и опасность...
С 9февраля РДБ1200 "потопчет" Фарид - может "негатива добавит" или "перчика" для споров
- ну типа , что бы "блюдо подавать горячим".
Изменено бугор (01-02-2019 10:23)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
01-02-2019 10:17
- AdBot
01-02-2019 10:29
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Фарид в теме крыльев 1200 специфичный эксперт: любит гонять и часто повторяет, что не понимает неспешного серфинга и зачем медленно ползти со скоростью волны, когда больше кайф от скоростных джайбов.
Тут как раз граждан с Маврикия лучше послушать, Евсеева да Соловейкина, это как раз их стиль.
01-02-2019 11:26
- mixa
- Участник
У Соловейкина во всем позитив, молодец!!!!
позитв появился через 1,5 месяца ), но сейчас все действительно нравится, в сравнении с Naish Thrust Surf XL , L ; F-one 1200; Takuma v100; Slingshot 1200; Shinn Mega K. Мне RDB 1200 удобней. Проблема в том чтобы понять к чему стремиться, надо больше кататься. У нас наверно по большей части ветровая волна с небольшим перьюдом. Надеюсь через неделю получится покататься во Вьетнаме, проверить на ветровой волне)
Изменено mixa (01-02-2019 11:59)
01-02-2019 12:30
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Фарид в теме крыльев 1200 специфичный эксперт: любит гонять и часто повторяет, что не понимает неспешного серфинга и зачем медленно ползти со скоростью волны, когда больше кайф от скоростных джайбов.
На самом деле все по другому. Может мне и не нравится неспешный фойлинг, но дать оценку ходовым качествам я могу. Куда че давит и как едет.
Вот например сегодня я затестил Манта фойл. Хозяин божился, что он взлетает от 10 кмч, типа замерял по ЖПС. Хотя глядя на конфигурацию фойла взлетать он должен в 17-18 кмч. И действительно взлетает он в 17-18 кмч))
Просто надо использовать часы Гармин с 1 секундным обновлением ЖПС данных. А не китай девайсы с 5 секундным интервалом.
01-02-2019 17:02
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Voltan пишет:Фарид в теме крыльев 1200 специфичный эксперт: любит гонять и часто повторяет, что не понимает неспешного серфинга и зачем медленно ползти со скоростью волны, когда больше кайф от скоростных джайбов.
На самом деле все по другому. Может мне и не нравится неспешный фойлинг, но дать оценку ходовым качествам я могу. Куда че давит и как едет.
Вот например сегодня я затестил Манта фойл. Хозяин божился, что он взлетает от 10 кмч, типа замерял по ЖПС. Хотя глядя на конфигурацию фойла взлетать он должен в 17-18 кмч. И действительно взлетает он в 17-18 кмч))
Просто надо использовать часы Гармин с 1 секундным обновлением ЖПС данных. А не китай девайсы с 5 секундным интервалом.
отрицательное мнение..- тоже мнение.
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
02-02-2019 11:36
- RDBfoil
- Участник
Друзья. Мы начали изготавливать крылья по новой технологии для Freeride 2019.
Основное отличие - лёгкие, прочные. И самое главное не пустотелые.
Эксперементируем с режимами пропитки, но уже сейчас все нравится.
02-02-2019 11:48
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
А что внутри похожее на пеноплекс?
Изменено mahon (02-02-2019 11:48)
02-02-2019 12:02
- RDBfoil
- Участник
А что внутри похожее на пеноплекс?
Конструкционный пенопласт
02-02-2019 14:40
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А если серьёзно то крыло делалось для новичков и обучения, и важно было чтобы его не разхерачили в первую каталку. Поэтому не делаем его пустотелым. Да и все наши крылья не пустотелое и без пенопласта.
Друзья. Мы начали изготавливать крылья по новой технологии для Freeride 2019.
Основное отличие - лёгкие, прочные. И самое главное не пустотелые.
Конструкционный пенопласт
Кто-то из этих троих нас наябывает)))
02-02-2019 14:52
- RDBfoil
- Участник
RDBfoil пишет:А если серьёзно то крыло делалось для новичков и обучения, и важно было чтобы его не разхерачили в первую каталку. Поэтому не делаем его пустотелым. Да и все наши крылья не пустотелое и без пенопласта.
RDBfoil пишет:Друзья. Мы начали изготавливать крылья по новой технологии для Freeride 2019.
Основное отличие - лёгкие, прочные. И самое главное не пустотелые.RDBfoil пишет:Конструкционный пенопласт
Кто-то из этих троих нас наябывает)))
Ты бы ещё сообщение которое лет 10 назад было скопировал.
Все меняется в этой жизни.
Изменено RDBfoil (02-02-2019 14:54)
02-02-2019 14:59
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ты бы ещё сообщение которое лет 10 назад было скопировал.
Все меняется в этой жизни.
Ыыы... Я ждал этого момента. Даже полгода не прошло. Этим летом вы не умели делать пустотелые крылья и пытались всем объяснить, что пустотелось это плохо. Теперь постарайтесь объяснить, что пустотелость в вашем исполнении это хорошо.
02-02-2019 15:08
- RDBfoil
- Участник
RDBfoil пишет:Ты бы ещё сообщение которое лет 10 назад было скопировал.
Все меняется в этой жизни.Ыыы... Я ждал этого момента. Даже полгода не прошло. Этим летом вы не умели делать пустотелые крылья и пытались всем объяснить, что пустотелось это плохо. Теперь постарайтесь объяснить, что пустотелость в вашем исполнении это хорошо.
Прочитай внимательно. У нас нет пустотелых крыльев. Мне кажется что ты сам себя вот сейчас и хочешь наебать, или наебаться.
И мы по прежнему считаем что пустота это плохо.
02-02-2019 15:33
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Хм, а что за сердечник? Айрекс? Цвет какой то странный.
02-02-2019 15:36
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Прочитай внимательно. У нас нет пустотелых крыльев. Мне кажется что ты сам себя вот сейчас и хочешь наебать, или наебаться.
Есть понятие фулл-карбон. А есть не фулл-карбон - по большому счету, вставляя в крыло кусок пенопласта, вы не улучшаете физ-мех. Просто достигаете некоей технологичности. Точно так же можно налить в крыло смолы с микросферой или наложить стекла. От этого крыло не станет жестче или прочнее.
Как я уже написал выше, вы обманывали своих заказчиков полгода назад, а сейчас пытаетесь обмануть еще раз.
И мы по прежнему считаем что пустота это плохо.
Надо подождать еще полгода или 10 лет? Чтобы вы признали, что пенопласт это пустота?
02-02-2019 15:39
- RDBfoil
- Участник
Хм, а что за сердечник? Айрекс? Цвет какой то странный.
Не Айрекс.
02-02-2019 15:47
- RDBfoil
- Участник
RDBfoil пишет:Прочитай внимательно. У нас нет пустотелых крыльев. Мне кажется что ты сам себя вот сейчас и хочешь наебать, или наебаться.
Есть понятие фулл-карбон. А есть не фулл-карбон - по большому счету, вставляя в крыло кусок пенопласта, вы не улучшаете физ-мех. Просто достигаете некоей технологичности. Точно так же можно налить в крыло смолы с микросферой или наложить стекла. От этого крыло не станет жестче или прочнее.
Как я уже написал выше, вы обманывали своих заказчиков полгода назад, а сейчас пытаетесь обмануть еще раз.RDBfoil пишет:И мы по прежнему считаем что пустота это плохо.
Надо подождать еще полгода или 10 лет? Чтобы вы признали, что пенопласт это пустота?
Главное ты сам себя не обманывал, а то со стороны кажется что у тебя подгорело немного, или даже не намного. У меня напарник до сих пор ржёт над твоим сообщением.
Ты по моему несёшь бред, какой фулкарбон в контексте этих крыльев? Ты о чем?
Прочитай ещё раз внимательно.
02-02-2019 15:50
- RDBfoil
- Участник
Пенопластовая доска - доска с пустотой?
02-02-2019 15:52
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
RDBfoil пишет:Прочитай внимательно. У нас нет пустотелых крыльев. Мне кажется что ты сам себя вот сейчас и хочешь наебать, или наебаться.
Как я уже написал выше, вы обманывали своих заказчиков полгода назад, а сейчас пытаетесь обмануть еще раз.RDBfoil пишет:И мы по прежнему считаем что пустота это плохо.
Пенопласт это не пустота. С точки зрения сопромата - это отличная конструкция. В принципе ровно так делают серфовые и виндсерфовые доски. Делать крыло полностью из карбона - это увеличивать вес без существенного увеличения прочности, с одним но - если крыло с сердечником из пенопласта сделано правильно (подходящий пенопласт, сцепление с коркой и и.д.)
02-02-2019 15:53
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Я уже все сказал. Дальше вести полемику не интересно. Продолжайте отливать пули, мы подождем.
02-02-2019 15:56
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Кстати не думали сердечник из паулонии сделать? Она чуть потяжелее пенопласта, но тоже легкая и поверхность вывести можно хорошо.
02-02-2019 15:56
- RDBfoil
- Участник
Morpheus пишет:Есть понятие фулл-карбон. А есть не фулл-карбон - по большому счету, вставляя в крыло кусок пенопласта, вы не улучшаете физ-мех. Просто достигаете некоей технологичности. Точно так же можно налить в крыло смолы с микросферой или наложить стекла. От этого крыло не станет жестче или прочнее.
Как я уже написал выше, вы обманывали своих заказчиков полгода назад, а сейчас пытаетесь обмануть еще раз.Надо подождать еще полгода или 10 лет? Чтобы вы признали, что пенопласт это пустота?
Пенопласт это не пустота. С точки зрения сопромата - это отличная конструкция. В принципе ровно так делают серфовые и виндсерфовые доски. Делать крыло полностью из карбона - это увеличивать вес без существенного увеличения прочности, с одним но - если крыло с сердечником из пенопласта сделано правильно (подходящий пенопласт, сцепление с коркой и и.д.)
Компетентный человек.
02-02-2019 15:57
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Я уже все сказал. Дальше вести полемику не интересно. Продолжайте отливать пули, мы подождем.
А у вас крылья целиком из карбона со стеклотканью? А какая толщина крыла? А вес?
02-02-2019 15:58
- RDBfoil
- Участник
Кстати не думали сердечник из паулонии сделать? Она чуть потяжелее пенопласта, но тоже легкая и поверхность вывести можно хорошо.
Думали, даже образцы есть, но он не подходит к новой технологии.
02-02-2019 16:00
- RDBfoil
- Участник
Morpheus пишет:Я уже все сказал. Дальше вести полемику не интересно. Продолжайте отливать пули, мы подождем.
А у вас крылья целиком из карбона со стеклотканью? А какая толщина крыла? А вес?
Корка полностью карбон, вес пока гуляет 450-500гр.
02-02-2019 16:06
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Конечно же не целиком. Все элементы фойла кроме фюзеляжа из препрег-карбон. Вес переднего крыла 396-420 грамм.