Вы не вошли.
[Вход]04-05-2019 23:12
- lekter
- Участник
Re: живучесть кайтов
lekter пишет:а разорванного по полам матраса в воздухе ты точно не увидишь,
Где то тут попадались фотки разорваного матраса и если мне не изменяет память lekter тоже их комментировал.
там порвалось что то в подкуполке.мы же сейчас говорим о
Ибо через какое то время кайт просто рвется пополам на пустом месте. Было, что разорвался в воздухе на порыве.
.
04-05-2019 23:12
- AdBot
04-05-2019 23:20
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
матрас фиг ушатаете
Вчерась на Плещеевом открывали сезон, было нас трое матрасоводов, я с Соулом, парень со Спидом и мужик в возрасте с GVX-ом. Когда мужик с GVX пошёл на второй заход я тусовал на берегу. Потом смотрю через некоторое время он возвращается со свёрнутым кайтом на плече. Позже выяснилось, что у него A,B и С ряды вырвало вместе с закладными во время одной из уборок. Крылу пять лет.
04-05-2019 23:25
- nav60
- Участник
nav60 пишет:Где то тут попадались фотки разорваного матраса и если мне не изменяет память lekter тоже их комментировал.
Andrey21 пишет:Ибо через какое то время кайт просто рвется пополам на пустом месте. Было, что разорвался в воздухе на порыве.
.
Так какая разница от чего он порвется
04-05-2019 23:28
- vertep
- Участник
чмек и владельцев надувных заставляет выходить на берег.Кстати здесь на форуме была история и фотки с потерянным матрасом.Его потеряли а потом более чем через месяц нашли в камышах и в нём запутались караси.Судя по рассказу кайт летает без изменений.
С карасями внутри. Гринпис дал медаль за спасение ихтиофауны.
05-05-2019 09:06
- ska
- Участник
- Откуда Юга
сливают сугубо гоночные матрасы-это раз
с подкуполкой происходит тоже самое что и с подкуполкой надувного и решается это за 5минут протяжкой-это два
чмека в клапанах ни разу невидел и думаю ты это придул-это три
а разорванного по полам матраса в воздухе ты точно не увидишь,разорванной кромки тоже никогда не будет,и что бы заморачивались с пропиткой тряпки(не швов,это удел гонщиков и самоделкиных) я тоже не видел и не слышал.У нас катают на 10летних спидах3 и в ус не дуют.Ткань выцвела,пожелтела,вымазалась,есть проколы от кустов ,НО! что бы меняли подкуполку,или ткань расползлась или стала дуться такого нет.
c подкуполкой драматически НЕ тоже самое. Подкуполка моего спид5 - это много-много метров тонюсеньких стропочек. Которые очень любят цепляться за весь мусор летом и ледовую стружку зимой. Подкуполка надувастов - это толстенные стропы суммарно метров 10. Протяжка не решает всё. Подкуполка тоже вытягивается \ усаживается и т.д. - на данном форуме масса инфы по этому поводу.
Чмека в своем матрасе я не видел по той причине, что в местах где есть чмек - я просто не катаю на матрасе, потому что не хочу таких любовных приключений.
Далее - сушка. Матрас сложнее и дольше сушить если намочил. Может кого-то это не напрягает, но разница эта чувствуется. Сушка критична чтобы тряпка не гнила для любого кайта.
Еще один пункт - запуск \ посадка матраса летом на спотах с ограниченным пространством, кустами и т.д. Баллоник к этому менее требователен.
Дабы не разводить очередной срач, ключевая мысль: на мой взгляд рассказы про долговечность парафойлов это не более чем маркетинговый миф. На деле все решают скилы райдера + условия спота. Также, можно промолчать за тот факт что за цену одного матраса можно купить пару балонников (это касательно что сложнее ушатать).
05-05-2019 09:27
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Также, можно промолчать за тот факт что за цену одного матраса можно купить пару балонников (это касательно что сложнее ушатать).
Сейчас набор 14м надуваст+планка 2019-го года дешевле 12м Соула+планка всего-лишь на 15-20тыс. И то при покупке Соула мне дали скидку, отчего цена сравнялась.
05-05-2019 09:31
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
nav60 пишет:Где то тут попадались фотки разорваного матраса и если мне не изменяет память lekter тоже их комментировал.
Andrey21 пишет:Ибо через какое то время кайт просто рвется пополам на пустом месте. Было, что разорвался в воздухе на порыве.
.
Ну не катают на матрасах в 15 мс. Не катают. Конечно на лайтвинде они ушатываются дольше. Так же и 17шки надувасты тоже дольше катального времени живут чем 9ки. Все надо сравнивать в катальных часах. И час при сильном ветре, значительно сильнее убивает ткань, чем унылый трамвай в 5 мс.
05-05-2019 12:31
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ну не катают на матрасах в 15 мс. Не катают. Конечно на лайтвинде они ушатываются дольше. Так же и 17шки надувасты тоже дольше катального времени живут чем 9ки. Все надо сравнивать в катальных часах. И час при сильном ветре, значительно сильнее убивает ткань, чем унылый трамвай в 5 мс.
Все верно, только все забывают про полезную нагрузку на единицу площади.
Например 80 кг с 7 кой в 15 мс это - 11,4 кг на м2
80 кг с 18хой в 5 мс - это 4,4 кг на м2.
Отсюда мифы за договечность парафойлов.
05-05-2019 12:44
- richardru
- Китер
- Откуда Санкт-Петербург
Вас что опять всех в гальюне забанили?
05-05-2019 12:49
- lekter
- Участник
Далее - сушка. Матрас сложнее и дольше сушить если намочил. .
не соглашусь.На моём примере к примеру это выглядело так:мокрый надуван-как его высушить в квартире?накачать?не вариант,он просто не влезет ни в одну комнату.развесить в ванной??????ха ха ха.Матрас просто положил на пол сунул в него фен -15 минут и готово
Еще один пункт - запуск \ посадка матраса летом на спотах с ограниченным пространством, кустами и т.д. Баллоник к этому менее требователен.
мой спот это озеро без пляжей т.е прямо на краю корнями в воду растут деревья и сразу глубина.Итак на берегу запуск исключён на 1000% с воды если только дует вдоль берега ,если ровно в берег то просто не хватит отмели.Когда катал на надувном очень часто не катал на своём споте просто из за невозможности старта.И если звёзды сошлись и я стартанул то посадка это всегда отстрел на глубине и выгребания.С матрасом всё проще:из центра окна между кустов разложил и стартанул(много видосов с наших каталок есть),посадка проще простого т.к кусты и деревья в помощь .Садим прямо на них.
Да соглашусь ,зимой очень страдает подкуполка из-за зацепов за торосики.Но в целом можно обратиться к "кайт докторам" с вопросом каких кайтов в ремонте больше?Конечно надувных в целом больше но можно устроить опрос среди владельцев матрасов.Как часто у них кромка рвётся или купол на порыве по полам или прокол об торчащую сухую траву и купол пополам или проблемы с сосками и травящими балонами из-за песка.
Матрас даже от солнца страдает меньше чем надуван.Причина очень проста ))))В египте как и все оставил кайт прижатый мешком на ветру и пошёл по хавать. Прихожу и вижу бороду которой в жизни не видел))))ветром так скрутило подкуполку что хоть караул кричи.Больше кайт так не оставляю.Выхожу на отдых,кайт скрутил и всё(благо качать и стропы отвязывать не нужно).А нудувные лежат загорают.Так что конструкция кайта заставляет хочешь не хочешь убирать с ветра и солнца.
Не хочется сливать тему до гальюнной,но объективно говоря матрас служит дольше надувного как ни крути.
Изменено lekter (05-05-2019 15:16)
05-05-2019 15:36
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Матрас даже от солнца страдает меньше чем надуван.Причина очень проста ))))В египте как и все оставил кайт прижатый мешком на ветру и пошёл по хавать. Прихожу и вижу бороду которой в жизни не видел))))ветром так скрутило подкуполку что хоть караул кричи.Больше кайт так не оставляю.Выхожу на отдых,кайт скрутил и всё(благо качать и стропы отвязывать не нужно).А нудувные лежат загорают.Так что конструкция кайта заставляет хочешь не хочешь убирать с ветра и солнца. .
это дело привычки, можно и балонник также быстро складывать, было бы желание
05-05-2019 17:44
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
lekter пишет:Матрас даже от солнца страдает меньше чем надуван.Причина очень проста ))))В египте как и все оставил кайт прижатый мешком на ветру и пошёл по хавать. Прихожу и вижу бороду которой в жизни не видел))))ветром так скрутило подкуполку что хоть караул кричи.Больше кайт так не оставляю.Выхожу на отдых,кайт скрутил и всё(благо качать и стропы отвязывать не нужно).А нудувные лежат загорают.Так что конструкция кайта заставляет хочешь не хочешь убирать с ветра и солнца. .
это дело привычки, можно и балонник также быстро складывать, было бы желание
Вот ровно так я складываю кайты, без видео это занимает ровно минуту. Те, кто делали сдувной сосок в крае кайта, .......!!!!
05-05-2019 18:56
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Вот ровно так я складываю кайты, без видео это занимает ровно минуту. Те, кто делали сдувной сосок в крае кайта, .......!!!!
и с крайним соском можно также складывать, только скручивать с другого края
05-05-2019 19:16
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Andrey21 пишет:Вот ровно так я складываю кайты, без видео это занимает ровно минуту. Те, кто делали сдувной сосок в крае кайта, .......!!!!
и с крайним соском можно также складывать, только скручивать с другого края
Да можно. Но дольше, и скручивается криво. С учетом лат внутри. Единственный минус Вегаса для меня.
05-05-2019 20:30
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Ну не катают на матрасах в 15 мс. Не катают.
Катают, что нет то. Так сложилось что штормовик у меня 6 метровый парафойл. Максимум 23 м\с на нём переваривал. Но это не каталка конечно, а выживание, с оглядкой как бы не допустить лишнего перекоса планки.
Но суть не в этом. В ветерок 10-12 м\с дал его другу, тот с управлением не справился и столкнул его с планетой. Три нервюры лопнуло. А их ремонтировать погеморойнее чем баллонник. Так что как обычно, паритет - свои плюсы и минусы у каждого кайта.
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
05-05-2019 20:44
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
не соглашусь.На моём примере к примеру это выглядело так:мокрый надуван-как его высушить в квартире?накачать?не вариант,он просто не влезет ни в одну комнату.развесить в ванной??????ха ха ха
Элементарно. Если балонник мокрый, то сдуваешь, оставляя морковки надутыми. Сворачиваешь кайт в рулон и ставишь дома в угол морковками вверх. Утром сухой. И фен не надо никуда вставлять.
05-05-2019 21:23
- lekter
- Участник
ну тут явно не в кайте проблема )))
согласен)))однушна заипала
06-05-2019 07:00
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Блин я думал я один так делаю
вот еще норм метод, когда дождь промочил кайт полностью за день.
06-05-2019 07:12
- man85
- Участник
- Откуда Воронеж/Волгодонск &AtomTowns)
вот еще норм метод, когда дождь промочил кайт полностью за день
Оо, я также делаю, только после такой просушки подкуполка запутывается: как её лучше привязать?
06-05-2019 08:20
- davyd63
- Участник
Зачем так изголяться ?
береш ряды А собираеш в пучек цепляеш на карабинчик и вешаеш на турничек иль еще на что нибудь повыше чтобы пол не доставал, пару часов и все сухо . несколько лет так 21 й сушил:)
06-05-2019 11:03
- AndreyR
- Участник
Гы... я однажны так параплан(30м) в квартире посушил. Потом обои переклеивал, поотлетали к утру от перепада влажности)).
После уже полностью не разворачивал, вешал "розочкой" на турник в уголок.
Изменено AndreyR (06-05-2019 11:15)
06-05-2019 11:31
- lekter
- Участник
mahon пишет:вот еще норм метод, когда дождь промочил кайт полностью за день
Оо, я также делаю, только после такой просушки подкуполка запутывается: как её лучше привязать?
обрати внимание на моём фото,стропы намотаны на бар до подкуполки лежат внутри и выходят через переднюю кромку(это важно).Можно засунуть ещё бар в клапан по центру кайта