Вы не вошли.
[Вход]16-07-2019 06:43
- Сибиряк
- Участник
- Откуда Красноярский край
Re: Fone_Bandit_XII_Back_Line_Tuning
Тоесть хотите сказать, перешьете крепление к переднему баллону, выровняете стропы и он у вас будет жуть как шустро вертеться?
Чет я достав новый ёж с заводскими настройками посередине управляющих, задалбался разварачиваться и ждать когда кайт развернется, погружаясь медленно с доской в воду, переставил на крайние и все вернулось в норму, стал разварачиваться одновременно с кайтом как привык , без провалов.
Изменено Сибиряк (16-07-2019 06:47)
16-07-2019 06:43
- AdBot
16-07-2019 08:15
- SergeyB
- Участник
SergeyB пишет:На картинке просто еще одна регулировка. Но другая, не та, о которой был вопрос.
Какая ,еще одна? У Бандита 19года она всего одна. Другой нет. Вот про нее и речь в инструкции. У меня такой кайт. И мне пришлось изучить этот вопрос,тк,я пожадничал на родную планку,и прицепил кабриновскую. И планка была очень и очень тяжелой. Вот и переводил мануал,переставлял узелки,даже их немного перевязывал,в попытках сделать планку легче.
Страницы 30 и 31 мануала.
У меня на заводских настройках планка лёгкая. Кайт такой же.
16-07-2019 08:42
- dmi
- Участник
dmi пишет:Какая ,еще одна? У Бандита 19года она всего одна. Другой нет. Вот про нее и речь в инструкции. У меня такой кайт. И мне пришлось изучить этот вопрос,тк,я пожадничал на родную планку,и прицепил кабриновскую. И планка была очень и очень тяжелой. Вот и переводил мануал,переставлял узелки,даже их немного перевязывал,в попытках сделать планку легче.
Страницы 30 и 31 мануала.
У меня на заводских настройках планка лёгкая. Кайт такой же.
Ну так и прочитайте внимательно эти страницы. Там одна единственная настройка о которой речь и идет. Картинка с этих сраниц приведена в начале темы.
О какой ДРУГОЙ настройке вы говорите. Она единственная.
А планка была тяжелая- все таки необходим Y тип. Поменял планку,проблема исчезла.
Изменено dmi (16-07-2019 08:44)
16-07-2019 08:47
- edward
- Участник
Тоесть хотите сказать, перешьете крепление к переднему баллону, выровняете стропы и он у вас будет жуть как шустро вертеться?
Чет я достав новый ёж с заводскими настройками посередине управляющих, задалбался разварачиваться и ждать когда кайт развернется, погружаясь медленно с доской в воду, переставил на крайние и все вернулось в норму, стал разварачиваться одновременно с кайтом как привык , без провалов.
Что значит "перешьёте к переднему баллону"?"" Разве петельку не пришиты уже на него??? Причём тут "выравняете стропы"??? Они, что разные??? Что имеется ввиду под "Крайние" ( там у ряда петелек ведь два края - один ближе к концу, а другой ближе к серединке)? Выражайтесь поконкретнее. Какой год Ёжа, какой размер тряпки, какая длина строп, какого года планка, какой размер планки? Какой стаж у катальщика? Какие кайты ещё были в пользовании? Лупы крутишь?
Изменено edward (16-07-2019 08:53)
16-07-2019 09:07
- Сибиряк
- Участник
Объясняю для танкиста, по вашим понятиям чем дальше от задней кромке, тем быстрей кайт крутится. так пришейте в плотную спереди баллона ради эксперемента и посмотрим как он закрутится, я к этому.
16-07-2019 09:40
- edward
- Участник
Достат
Объясняю для танкиста, по вашим понятиям чем дальше от задней кромке, тем быстрей кайт крутится. так пришейте в плотную спереди баллона ради эксперемента и посмотрим как он закрутится, я к этому.
Достаточно пользоваться уже имеющимися петельками на краю переднего баллона. Они и так уже пришиты в ряд вплотную к баллону на самом евойном конце. И речь везде идёт не о расстоянии от задней кромки, а о реакции кайта в зависимости от крепления строп к разным петелькам, пришитым ВДОЛЬ БАЛЛОНА на самом евойном конце. Задняя кромка - это не о чём, а вот петельки это конкретно.
Изменено edward (16-07-2019 09:47)
16-07-2019 11:54
- Сибиряк
- Участник
Ну ладно вы мне доказываете что бурундук-птичка, но ребята от Озон че в инструкции и на кайте фигню пишут получается чтоли?
Не знаю как фото припилить без выкладки на ресурсы, но ближе к краю нарисован + (возрастающая шкала) и надпись TURN SPEED, в обратном направлении + на дальнем BAR PRESSURE - ну тут все согласны.
16-07-2019 12:55
- edward
- Участник
В том то и дело, что пишут одно, а по факту другое. Я поэтому и вопрос про это задал и даже своё видение теории с рисунками подогнал. Думал, что это я один, как дурак, так чувствовал, но оказалось, что не я один. Стропы ежли ставить к центру, то быстрее кайт лупы крутит (по аналогии - маленький маховик ведь быстрее крутится, чем большое колесо, или не?). Вчера для проверки переставил стропы на края - кайт стал медленно лупы крутить и я стал падать с высоты без поддержки. Поставил обратно ближе к центру- вещь! Факт именно такой, а производитель обратное почемуй то гуторит. Вот нагрузка на руки при этом действительно возрастает сильно - это верно!
Изменено edward (16-07-2019 13:01)
16-07-2019 13:44
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Ну ладно вы мне доказываете что бурундук-птичка, но ребята от Озон че в инструкции и на кайте фигню пишут получается чтоли?
Не знаю как фото припилить без выкладки на ресурсы, но ближе к краю нарисован + (возрастающая шкала) и надпись TURN SPEED, в обратном направлении + на дальнем BAR PRESSURE - ну тут все согласны.
согласен, у меня на озоне тоже, работает как надо, да и на сс точно так же.
Помню давно на С4 переставил на самые дальние от з.кромки петельки и охуел от кайтлупов, уж слишком затяжные получались, аж страшно лупить становилось, а на ближних вжжжух и все. В итоге катаю на средней из 3х
16-07-2019 14:03
- Dadu
- Участник
ёж в.
Почему Ёж? Откуда пошло?)
16-07-2019 16:47
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Andrey21 пишет:Картинка неправильная. На картинке просто регулировка длины рулевых.
Думаешь инженеры f1 совсем не понимают в том что производят и какие дают инструкции?
Все правильно на картинке, при смещении рулевой по узелкам,меняется точка приложения силы. Там же треугольник из строп. Эффект тот же,что у других производителей,при перемещении рулевой к разным точкам крепления.
Да, согласен. Увидел левое крепление как крепление силовых. А это треугольник. Тогда все правильно.
16-07-2019 20:08
- SergeyB
- Участник
SergeyB пишет:Страницы 30 и 31 мануала.
У меня на заводских настройках планка лёгкая. Кайт такой же.Ну так и прочитайте внимательно эти страницы. Там одна единственная настройка о которой речь и идет. Картинка с этих сраниц приведена в начале темы.
О какой ДРУГОЙ настройке вы говорите. Она единственная.
А планка была тяжелая- все таки необходим Y тип. Поменял планку,проблема исчезла.
Я про то, что можно не только переставлять стропу на переднюю/заднюю петельку, но и удлинять/укорачивать саму стропу.
17-07-2019 06:29
- Сибиряк
- Участник
Сибиряк пишет:ёж в.
Почему Ёж? Откуда пошло?)
пошло от английского EDGE по русски читается эдж, едж ёж )))) так и прилипло Ёж.