Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
20-11-2019 20:11
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Термобелье
хочу купить шерстяное термобелье.
подскажите, оно должно быть 100% шерсть или нет? в магазинах пока нашел только 60-65% шерсти мериноса, остальное полиамид и т.п.
20-11-2019 20:11
- AdBot
Re: Термобелье
20-11-2019 21:39
- Berloga
- Участник
Зависит от марки.
В теории с синтетикой более износостойкое и влагоотводящее.
Мне кажется большее значение будет иметь условный ценовой уровень (бренд и предназначение).
Норвег шерсть протерся за зиму до дыр.
Хелли Хансен толстое и одло тонкое ношу уже не помню сколько лет.
21-11-2019 06:52
- Heckler
- Участник
Odlo X-Warm.
21-11-2019 07:43
- dmi
- Участник
хочу купить шерстяное термобелье.
подскажите, оно должно быть 100% шерсть или нет? в магазинах пока нашел только 60-65% шерсти мериноса, остальное полиамид и т.п.
На сколько я понимаю , именно термобелье ,делается исключительно из синтетики. Особый состав и кручение нити позволяют осуществлять влагоотведение. Если шерсть,на ценнике может быть написано- термобелье,тк это модно и проще продать,но это просто нижнее белье для тепла.х
21-11-2019 09:58
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
На сколько я понимаю , именно термобелье ,делается исключительно из синтетики. Особый состав и кручение нити позволяют осуществлять влагоотведение. Если шерсть,на ценнике может быть написано- термобелье,тк это модно и проще продать,но это просто нижнее белье для тепла.х
нет, оно есть из синтетики и из шерсти мериносов.
из синтетики лучше отводит воду от тела, но стирать надо после каждой каталки, иначе будет вонь. а при выездных покатухах не всегда есть возможность постирать
из шерсти отводит чуть хуже, но лучше греет, и воняет меньше.
21-11-2019 10:50
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
dmi пишет:На сколько я понимаю , именно термобелье ,делается исключительно из синтетики. Особый состав и кручение нити позволяют осуществлять влагоотведение. Если шерсть,на ценнике может быть написано- термобелье,тк это модно и проще продать,но это просто нижнее белье для тепла.х
нет, оно есть из синтетики и из шерсти мериносов.
из синтетики лучше отводит воду от тела, но стирать надо после каждой каталки, иначе будет вонь. а при выездных покатухах не всегда есть возможность постирать
из шерсти отводит чуть хуже, но лучше греет, и воняет меньше.
Хороший материал термобелья Полартек, Powerstraitch, только настоящий.
Легче и эластичнее шерсти, за счет двух разных материалов выводит воду на поверхность, кожа сухая.
Неделю можно потеть, не воняет. А вот шерсть может пахнуть.
Но стирать надо аккуратно, чтобы не смыть антибактериальную пропитку.
Лет 10 уже ношу. БАСК или Сивера.
Ride The Wild Wind
21-11-2019 11:45
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Можно и без термобелья катать. Тоже нормально получается.
на прошлый ДР попросил мне подарить термобелье. мама подарила комплект какого-то исподнего из трикотажа, на ярлычке которого гордо значилось "термобелье". жена в спортмастере купила верх, тоже с ярлыком "термобелье", получше качеством, но тоже не совсем то, 60% хлопок, 40% синтетика. оно нефига не проводит влагу наружу, наоборот напитывается ею, хоть выжимай после каталки. до дома от горы или поля ехать неудобно. тем более, раз купил комбез с мембраной то хочу чтоб она работала.
поэтому на этот год решил купить сам, но уж что то что надо. как говорится, хочешь чтобы было сделано хорошо- сделай сам.
Изменено Valentinus_kiter (21-11-2019 15:20)
21-11-2019 11:58
- dmi
- Участник
60% хлопок, 40% синтетика. оно нефига не проводит влагу наружу, наоборот напитывается ею, хоть выжимай
Я о том и писал. Именно в спортивном термобелье,натуральных волокн быть не должно. Они не отводят влагу. Это просто нижние штаны для тепла.
21-11-2019 12:04
- 5n2
- Участник
Спортивная темуха = тонкая 100% синтетика. Шерсть мериносов и прочих верблюдов, это для рыбаков.
21-11-2019 18:35
- evgene
- Участник
Valentinus_kiter пишет:нет, оно есть из синтетики и из шерсти мериносов.
из шерсти отводит чуть хуже, но лучше греет, и воняет меньше.Хороший материал термобелья Полартек, Powerstraitch, только настоящий.
Легче и эластичнее шерсти, за счет двух разных материалов выводит воду на поверхность, кожа сухая.
Лет 10 уже ношу. БАСК или Сивера.
Плюс много.
У самого для ГЛ тоже ещё басковское, больше 10 лет.
Есть вариант у Сплава сейчас, если надо побюджетнее.
При этом из мериноса тоже термобельё, со своим применением и потребителем.
21-11-2019 18:59
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
ALEX3M пишет:Хороший материал термобелья Полартек, Powerstraitch, только настоящий.
Лет 10 уже ношу. БАСК или Сивера.Плюс много.
У самого для ГЛ тоже ещё басковское, больше 10 лет.
Есть вариант у Сплава сейчас, если надо побюджетнее.
При этом из мериноса тоже термобельё, со своим применением и потребителем.
Я забыл ещё RedFox.
Полартек ПоуерСтрейч служит лет пять, постоянной носки, после чего заметно становится истирание внутреннего ворса и лопается эластичная нить, ткань постепенно вытягивается. Особенно если стирать порошком и в очень горячей воде.
Но эти лет пять обеспечены сухая кожа и ощущуение тепла, при каплях воды на внешней поверхности ткани.
Балаклава из того же материала, просто отличная, но продувается.
Изменено ALEX3M (21-11-2019 19:00)
Ride The Wild Wind
09-01-2020 10:34
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
в общем, немного разобрался в вопросе, решил тут отписаться для таких нубов как я:
есть такая табличка на термобелье Glissade:
по ней видно, что термобелье с хлопком и шерстью мериноса только для низкой активности (как тут верно заметили - для рыбаков).
так же по ней можно понять что для высокой активности (например беговые лыжи) нужна модель Ergonomic Seamless: полиамид (93%), спандекс (7%);
а для сноукайтинга в принципе можно выбрать из середины, Extara light или Active, смотря по погоде; в обоих моделях полиэстер (100%), только разной толщины
как понимаю по функциональности разница между полиамидом и полиэстером не особо большая. полиамид более блестящий и гладкий, полиэстер более долговечен. спандекс - добавка для эластичности/тянучести.
Изменено Valentinus_kiter (09-01-2020 10:44)
09-01-2020 11:31
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Для активных видов спорта, типа беговые лыжи, оно (бельё) даже и не термо вовсе. А скорее даже охлаждающее (по ощущениям), но здорово отводит влагу, тело сухое.
Для сноукайтинга можно с шерстью мериноса брать.
09-01-2020 12:28
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
этой приставкой "термо-" какая-то сволочь всех запутала. по факту основная функция термобелья - чтоб тело было сухое. а за сохранение тепла отвечают другие слои
09-01-2020 12:41
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Ну да, глупо надеется, что тонкие штанишки согреют.
Имеется ввиду терморегуляция вероятно.
Страницы 1