Вы не вошли.
[Вход]29-09-2020 13:20
- valk
- Участник
Re: Cabrinha, NAISH или Airush
Катал на литиуме (19 год), мне понравился (а ультра еще больше, хоть и однобалонник) - ну и Денис Ворожко в Геково и на Баракае учит на Айрашах - вроде никаких проблем нет.
Нейш прыгает получше, посимпатичнее, но тяги по низам мало (катался -на 10, 12), основной потенциал в верхнем диапазоне ветра.
Раптор еще очень комфортный, жесткий кайт, похож на Нейш, прыгает хорошо, опускает плавно, только баллон большой и сам кайт тяжелый (по весу, но пошит добротно).
Изменено valk (29-09-2020 13:23)
29-09-2020 13:20
- AdBot
29-09-2020 17:43
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
dmi пишет:А как толщина баллона влияет на тягу? За счет чего?
По идее профиль получается более плоский. При той же скорости набегающего потока меньше тяга.
Обратная сторона вопроса - более широкий ветровой диапазон (особенно круто проявляется в парафойлах).
А можно подробнее? Я вот тоже не могу понять чем толстый балон помогает тяге с места?
Всегда наоборот считал что толстый балон - сопротивление полету....
29-09-2020 18:21
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Всегда наоборот считал что толстый балон - сопротивление полету...
Всё правильно, есть сопротивление! Только благодаря этому сопротивлению кайт меньше вылетает в край окна, остаётся в пауэр зоне и соответственно сильнее тянет. Обратная сторона - если хочешь пойти резво на ветер, или просто сбросить тягу, опять же по этой схеме у тебя получится хуже чем у кайтов с лучшей аэродинамикой. Конечно дело не только в баллоне, но как-то так это работает.
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
29-09-2020 19:07
- 5n2
- Участник
А можно подробнее? Я вот тоже не могу понять чем толстый балон помогает тяге с места?
Всегда наоборот считал что толстый балон - сопротивление полету....
Я не лучший теоретик, но вижу так: Кайт - компромисс характеристик. Тонкий баллон - падение жесткости конструкции причем от радиуса там зависимость чуть ли не кубическая, а накачкой до талого не сильно и компенсируешь, так как от давления зависимость линейная. Жирный дипавер (что необходимо для тяги с места, шитэндгоу и вот это все) = кайт плоский. Можно при недостаточной жесткости поддерживать форму богатым брайдлом - но получится парафойл со всеми плюсами и минусами. Поэтому пока тонкие баллоны приживаются на кайтах с аркой, где требования к жесткости поменьше.
29-09-2020 21:49
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Спасибо, Коллеги! Что-то понял, но не все...
Про "глубже в окне" всегда считал что это больше про дрифт... Ведь при начале движения ты сам определяешь положение кайта в окне.
Про тягу с места всегда считал что зависит от формы купола, а в универсальных кайтах типа моего дайса, и от "поджатых" ушей, которые вроде и делают его очень деликатным на низах. Конкретно дайс (19г) имеет достаточно толстый балон, но при этом тяга с места очень плавная.
Если где-то не прав, прошу поправить!
29-09-2020 21:53
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Про компенсацию уменьшения диаметра баллона подъемом давления все понятно. А сложная расстроповка думаю добавляет сопротивления не меньше чем выигрываешь уменьшая толщину баллона.
29-09-2020 23:16
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
к2www пишет:а что с ним не так?
На павло-очаковской их нет, а это не спроста.
Вот реально всё видимо зависит от работы местного дилера.
В Калининграде сейчас с одной каталки заметил, что айраши и норс (ещё тот, прошлый норс) в почете, остальные точечно, нейшей нет
29-09-2020 23:21
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Вот реально всё видимо зависит от работы местного дилера.
все верно. где нет дилера там нет кайтов
дилер занимается тестами. кайт нравиться. народ берет.
если тестить нечего. ничего и не будет
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
29-09-2020 23:49
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
если тестить нечего. ничего и не будет
Так и есть дистрибьютор который даёт на тесты дилеру снарягу та снаряга на споте и будет, мне давали слингшоты так народ их тестил и брал, сейчас дают озоны и коры, народ тестит и берет. Покупать кайт за 100+руб по отзывам с форума, так себе занятие)))
Это можно б.у взять по цвету и цене и тогда будет норм
30-09-2020 07:06
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Тесты штука интересная. Втроём тестили три кайта от СС, мнения не совпали ни в одном случае! Так что уж говорить про сторонние мнения?
30-09-2020 08:46
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Тесты штука интересная. Втроём тестили три кайта от СС, мнения не совпали ни в одном случае! Так что уж говорить про сторонние мнения?
До тестов у вас троих было уже свое мнение и после тестов оно не поменялось. Это как с покупкой машины, ты уже сам ее выбрал, просто ждёшь пока те у кого ты спрашиваешь совета, что они укажут на ту же марку.
30-09-2020 11:51
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Ничего подобного. Кайты на тесты дали новые, что ждать от них мы не знали и никто не сказал. Мы сами распечатали, сами надули и поехали. Другое дело что каждый из нас ждал чего-то своего. Одному прыги в высоту нужны были, другому тяга, третьему комфорт. Но и тут обманчивость присутствовала. Со стороны видно какой кайт выше жбахает, а вот у самого прыгуна ощущения почему то другие были.