Вы не вошли.

[Вход]

29-09-2020 13:20

valk
Участник

Re: Cabrinha, NAISH или Airush

Катал на литиуме (19 год), мне понравился (а ультра еще больше, хоть и однобалонник) - ну и Денис Ворожко в Геково и на Баракае учит на Айрашах - вроде никаких проблем нет.
Нейш прыгает получше, посимпатичнее, но тяги по низам мало (катался -на 10, 12), основной потенциал в верхнем диапазоне ветра.
Раптор еще очень комфортный, жесткий кайт, похож на Нейш, прыгает хорошо, опускает плавно, только баллон большой и сам кайт тяжелый (по весу, но пошит добротно).

Изменено valk (29-09-2020 13:23)

29-09-2020 13:20

AdBot

29-09-2020 17:43

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

Voltan пишет:
dmi пишет:

А как толщина баллона влияет на  тягу? За счет чего?

По идее профиль получается более плоский. При той же скорости набегающего потока меньше тяга.
Обратная сторона вопроса - более широкий ветровой диапазон (особенно круто проявляется в парафойлах).

А можно подробнее? Я вот тоже не могу понять чем толстый балон помогает тяге с места?
Всегда наоборот считал что толстый балон - сопротивление полету....

29-09-2020 18:21

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

_Nikolay_Y пишет:

Всегда наоборот считал что толстый балон - сопротивление полету...

Всё правильно, есть сопротивление! Только благодаря этому сопротивлению кайт меньше вылетает в край окна, остаётся в пауэр зоне и соответственно сильнее тянет. Обратная сторона - если хочешь пойти резво на ветер, или просто сбросить тягу, опять же по этой схеме у тебя получится хуже чем у кайтов с лучшей аэродинамикой. Конечно дело не только в баллоне, но как-то так это работает.

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

29-09-2020 19:07

5n2
Участник

_Nikolay_Y пишет:

А можно подробнее? Я вот тоже не могу понять чем толстый балон помогает тяге с места?
Всегда наоборот считал что толстый балон - сопротивление полету....

Я не лучший теоретик, но вижу так: Кайт - компромисс характеристик. Тонкий баллон - падение жесткости конструкции причем от радиуса там зависимость чуть ли не кубическая, а накачкой до талого не сильно и компенсируешь, так как от давления зависимость линейная. Жирный дипавер (что необходимо для тяги с места, шитэндгоу и вот это все) = кайт плоский. Можно при недостаточной жесткости поддерживать форму богатым брайдлом - но получится парафойл со всеми плюсами и минусами. Поэтому пока тонкие баллоны приживаются на кайтах с аркой, где требования к жесткости поменьше.

29-09-2020 21:49

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

Спасибо, Коллеги! Что-то понял, но не все... smile
Про "глубже в окне" всегда считал что это больше про дрифт... Ведь при начале движения ты сам определяешь положение кайта в окне.
Про тягу с места всегда считал что зависит от формы купола, а в универсальных кайтах типа моего дайса, и от "поджатых" ушей, которые вроде и делают его очень деликатным на низах. Конкретно дайс (19г) имеет достаточно толстый балон, но при этом тяга с места очень плавная.
Если где-то не прав, прошу поправить!

29-09-2020 21:53

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

Про компенсацию уменьшения диаметра баллона подъемом давления все понятно. А сложная расстроповка думаю добавляет сопротивления не меньше чем выигрываешь уменьшая толщину баллона.

29-09-2020 23:16

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

5n2 пишет:
к2www пишет:

а что с ним не так?

На павло-очаковской их нет, а это не спроста.

Вот реально всё видимо зависит от работы местного дилера.
В Калининграде сейчас с одной каталки заметил, что айраши и норс (ещё тот, прошлый норс) в почете, остальные точечно, нейшей нет

29-09-2020 23:21

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

к2www пишет:

Вот реально всё видимо зависит от работы местного дилера.

все верно. где нет дилера там нет кайтов

дилер занимается тестами. кайт нравиться. народ берет.

если тестить нечего. ничего и не будет

Skype   denvetrov,  вконтакте   vk.com/denvetrov

29-09-2020 23:49

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

den пишет:

если тестить нечего. ничего и не будет

Так и есть дистрибьютор который даёт на тесты дилеру снарягу та снаряга на споте и будет, мне давали слингшоты так народ их тестил и брал, сейчас дают озоны и коры, народ тестит и берет. Покупать кайт за 100+руб по отзывам с форума, так себе занятие)))
Это можно б.у взять по цвету и цене и тогда будет норм

30-09-2020 07:06

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Тесты штука интересная. Втроём тестили три кайта от СС, мнения не совпали ни в одном случае! Так что уж говорить про сторонние мнения? big_smile big_smile big_smile

30-09-2020 08:46

Galantniy
Naish гоФно
Откуда СПб

Андрей _3_1 пишет:

Тесты штука интересная. Втроём тестили три кайта от СС, мнения не совпали ни в одном случае! Так что уж говорить про сторонние мнения? big_smile big_smile big_smile

До тестов у вас троих было уже свое мнение и после тестов оно не поменялось. Это как с покупкой машины, ты уже сам ее выбрал, просто ждёшь пока те у кого ты спрашиваешь совета, что они укажут на ту же марку.

30-09-2020 11:51

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Ничего подобного. Кайты на тесты дали новые, что ждать от них мы не знали и никто не сказал. Мы сами распечатали, сами надули и поехали. Другое дело что каждый из нас ждал чего-то своего. Одному прыги в высоту нужны были, другому тяга, третьему комфорт. Но и тут обманчивость присутствовала. Со стороны видно какой кайт выше жбахает, а вот у самого прыгуна ощущения почему то другие были.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro